ID работы: 14492475

Вечерняя истерика

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котов вернулся домой позднее обычного, всё банально, на службе задержали, которая совсем вымотала его за весь день, и единственное чего он хотел - это спать. Открыв заветную входную дверь он стал разуваться оставив сумку. Митя в это время не спал, поэтому вышел встречать Сергея. В последнее время он стал более капризным и нервным из-за службы, отчего часто у них с Сергеем возникали ссоры чуть ли не на пустом месте. И судя по лицу, с которым он вышел в прихожую, спокойно лечь спать ему не дадут. – Пришёл? - Он опёрся спиной о дверной косяк и сложил руки на груди. Котов видя его настрой промолчал пройдя мимо на кухню и расслабляя ворот на кителе налил себе воды. Однако Митя не собирался от него отставать, поэтому пошёл за ним. – Котов, я с кем разговариваю? - Я устал, давай хотя бы один вечер не будем скандалить? - Сдержанно сказал он. – Ах устал? И где ты, позволь спросить, был всё это время? Я тебе звонил много раз, никак дозвониться не мог. - Митя нахмурился, видимо по-хорошему этот разговор не закончится. - Я работал Митя, ра-бо-тал. Я не могу отвечать тебе постоянно, мы созвонились утром, хватит. На остальное времени не было. – А откуда я знаю? Может ты не на работе был, а где-то и с кем-то шлялся? Я как домой вернулся сразу позвонил, хотел узнать когда ты вернешься, раз - нет ответа, два - нет ответа, как я могу быть уверенным в твоих словах сейчас? - Ты на что намекаешь? - Он тихо поставил стакан на стол, если бы не спящая Надя в соседней комнате, он бы его уже давно разбил об стенку. - Скажи мне, Арсентьев - На его фамилию он переходил только когда тот его сильно раздражал. - Какого хера мы с тобой вообще вместе если ты мне не доверяешь? – Ну раз ты не отвечаешь на звонки, тем более так поздно, что я мог еще подумать? Может ты там уже нашел себе какую-нибудь бабу на стороне, поэтому допоздна дома не появляешься и на звонки не отвечаешь. - Знаешь что, Дмитрий, мне это всё уже надоело, ты всё время ищешь повод для скандала. - Он прошёл мимо него и ушёл к себе в кабинет, не желая больше продолжать спор, он выбрал ночёвку на диване, нежели Митя с извечными поводами. – Ах это я ищу повод для скандала? Надоело это тебе? Тогда может мне вообще уйти?! - Негромко крикнул ему в след Митя. Но Котов молча закрыл свою дверь и найдя в шкафу плед разделся и лёг на диван пялясь в потолок, Митя поднял нервы и отбил желание спать. Сначала какое-то время никто Сергея не тревожил, но и это спокойствие, если это можно так назвать, продлилось всего 20 минут, и спустя эти 20 минут к нему стали тихо стучаться. Котов не смотря на свою озлобленность, открыл дверь, накинув на плечи плед. За дверью стоял Арсентьев, который, судя по виноватому взгляду и опущенной голове, наконец успокоился и признал свою вину, в этот раз кстати довольно быстро, ибо в прошлый раз их ссора растянулась на пару дней. – Серёж... Прости меня, я был не прав - А завтра новый скандал? Тебе самому то не надоело? – Надоело... - Он тяжко вздохнул. - Давай договоримся, прежде чем обвинять, мы слушаем человека, и тогда всё будет хорошо и стараемся доверять – Этого больше не повторится, честно. - Он поднял взгляд и посмотрел на Котова. Котов вздохнул и протянул руки для объятий показывая, что он успокоился и простил как это обычно бывает в конце их ссор. Митя почти сразу же подлетел к Котову и крепко обнял его, уткнувшись лицом в его грудь. – Прости...- Сергей обнял его зарывшись рукой в его волосы Митя обнял его чуть крепче и поцеловал мельком в губы. – Ты простишь меня? - Ну а куда я денусь? Прощу конечно. Митя слабо улыбнулся и снова уткнулся носом в его грудь. В этот момент в соседней комнате послышался топот маленьких ножек, а вскоре в дверном проеме показалась Надя. – Пап, а вы почему не спите? - Сонно спросила она, потирая глаза. - Надя, а нам не спиться что-то, а ты чего проснулась? – От вас проснулась, вы опять ругались? - Нет, Надюш, не ругались – Честно? - Честно – Всё хорошо, Надь, никто ни с кем не ссорился, ложись спать, всё хорошо. – Вмешался Арсентьев. Надя на это лишь вздохнула и снова ушла в комнату. – Может уже тоже спать ляжем? Уже 12 ночи.. – Предложил Дмитрий. - Забыл сказать, учитывая, что я сегодня так долго работал, мне дали на завтра выходной. – Сергей поправил на себе плед, а после вышел из кабинета оставив одежду там же. – И чем ты планируешь заниматься весь завтрашний день? - Не знаю, может погуляю, с Надей время проведу, почитаю, дел много. – Да, хоть кому-то завтра повезет. - Да и мне отдохнуть полезно хоть день, сам же видишь какой я нервный стал. – Ты думаешь я не нервный? Уже какую неделю выходных не вижу, и вряд ли увижу в ближайшее время. - А на работе что по этому поводу говорят, или ты не просил выходных? – Просил, и уже ни раз, и всё в отказ, мол завал, все хотят на выходные, но как только этот весь завал разберем будут выходные. - Я попробую договориться о твоём отдыхе. – Вряд ли это что-то даст, там такой концерт закатят, хоть бери и уходи сразу. - Я тоже благо непростую должность занимаю, договоримся. – Было бы не плохо, я сам устал от этого всего, нервы вроде не в порядке. Сергей поцеловал его в щёку. - Ладно, пойдём спать, завтра позвоню, попробую решить. – Пойдем, а то 12 часов уже, я завтра вообще никакой проснусь, если вообще проснусь. - Он зевнул и взяв Сергея за руку, потащил за собой в спальню. На этом и завершился их спор, про который они на следующее же утро забудут, словно его и не было, как это часто у них и происходило. Не исключено то, что вскоре эта ссора повторится, но и она, как и все прочие, рано или поздно забудется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.