ID работы: 14492478

Едкий сигаретный дым

Фемслэш
R
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я предупреждала

Настройки текста
Начался последний перерыв, после которого все актёры отправятся домой. Дженна пропала. Эмма не успела и глазом моргнуть, как из-за стола, обдуваемого лёгким апрельским ветром, испарилась её Уэнсдей. Солнце садилось, - время близилось к закату - потому на улице, на поляне без деревьев, становилось холодно и темно. Не на столько темно, чтоб ничего не видеть, но на столько, чтоб почувствовать лучи слабого вечернего солнца на своей спине. Майерс, облачённая в серый длинный плащ на поясе и с большими пуговицами, быстро допила свой кофе в бумажном стаканчике. Длинная деревянная лавка под ней нагрелась, но, стоило положить рядом со своим бедром руку, коснувшись поверхности, как ладонь обдавало холодком. Эмма подалась вперёд - цветные пряди Энид защекотаи щёки - и обратилась к Наоми, но так, чтоб слышали и другие. – Я упустила момент, когда моя сладкая Уэнсдей упархнула из-под моего крыла, – девушка постаралась превратить всё в шутку. Джорджи, сидевший наискосок по ту сторону стола рядом с Наоми, улыбнулся уголком губ, не отрываясь от помешивания чая в своём стаканчике с надписью чёрным маркером "Wednesday". Наоми пожала плечами. Хантер, сидевший слева от Эммы, пересел удобнее. – Ей грустно без Перси, - говорил он вроде уверенно, но в его голосе слышалась горечь. И тогда Эмма почувствовала, что ей тоже грустно без Перси. – И ещё она скучает по Гвендолин. – Откуда ты знаешь? - Джонна до этого молча наблюдала за их короткими диалогами. – Мы говорили с ней утром в лифте. - пожал плечами Дуэн. Минуту, опустив головы, они молча сидели и глядели каждый в свою тарелку. Но вопрос Майерс так и висел нерешённым. Эмма вытерла руки влажной салфеткой и положила её в карман плаща. Девушка оперлась руками о край стола и поднялась, перекинула одну ногу через лавочку, потом другую и пошла по поляне. Подол юбки развивался в такт её шагам. Школьная форма Невермора совсем не грела, и Эмма сильнее запахнула плащ. Она шла между тенью, отбрасываемой зданием, и озером, по которому они плавали в прошлом сезоне. Девушка не торопилась. Первый рабочий день выдался тяжёлым. Её ноги и спина немного болели от неожиданной нагрузки. В руках была некая слабость. Она понимала, что так у всех. Особенно у Дженны. Эмма резко остановилась, когда краем глаза зацепилась за тёмный силуэт. Дженна сидела на краю склона, который вёл к озеру. Примерно там, откуда лодки отплывали во время съёмок соревнования. Маленькая, одетая в джинсовую ветровку цвета хаки, она сидела прямо на голой земле, заваливаясь немного на бок. Чёрная чёлка подлетала с порывом лёгкого ветра. Эмма пошла ближе. С озера сильно тянуло холодом. Ноги Майерс сразу задубели в капроновых колготках и кожаных лоферах, когда она пошла в сторону подруги. Когда девушка приблизилась, она сбавила скорость. Дженна явно слышала её шаги, но никак не реагировала. Брюнетка поджала колени к груди, сложила руки на коленях и уткнулась носом в сгиб локтя. Она непонятным образом заваливалась на левый бок, в сторону деревянного причала. Хоть до него было примерно шесть метров, Дженну словно тянуло туда магнитом. Как только Эмма села рядом, в нос ей ударил едкий сигаретный дым. Девушка поморщилась, сразу отвернувшись в сторону. Дженна долго выдыхала серое облако изо рта. Брюнетка с полуприкрытыми стеклянными глазами непрерывно смотрела на озеро. Она не сильно отводила сигарету ото рта, готовая в любой момент сунуть гадость обратно. Эмма повернулась, когда услышала, что брюнетка стучит зубами от холода. Она повернулась потому, что была точно уверена, что Дженна вынула эту вредную бумажёнку и просто держит её в руках. Майерс смотрела, злобно сведя брови. Ортега никак не реагировала на подругу. Эмма решила, что сделает то, что обещала ей ещё несколько месяцев назад, когда Дженна была у неё в гостях. Блондинка резким движением выхватила дымящуюся бумажонку из слабой хватки Ортеги. Дженна громко взвизгнула, когда горячий конец коснулся её обнажённого запястья. Ортега одёрнула руку и вскочила, а потом - тут же запнулась о землю и повалилась обратно. Теперь расстояние между девушками немного увеличилось. Дженна, кажется, вернулась в реальность. Она уставилась на подругу. Карие глаза-бусинки заблестели от слёз, а на бледной коже красовалась красное пятнышко. Майерс поднялась, вытащила из кармана салфетку, которая уже почти полностью высохла. Девушка обернула оставшуюся часть вредной дряни, которую курила её подруга, и сунула свёрток обратно в карман. Блондинка подошла к Дженне и, обхватив её за талию, подняла на ноги. – За... Зачем ты так? - девушка поджала губы, потирая запястье. Эмма притянула брюнетку в свои объятия. – Я тебя предупреждала, - блондинка поцеловала холодную, но мягкую щёку Дженны. Ортега в ответ обвила руки вокруг спины Эммы и уткнулась замёрзшим носом в то место, где голова соединяется с шеей. Майерс почувствовала, как Дженна судорожно выдохнула, пропустив пару слезинок. А потом убедилась в этом, когда ощутила, что её кожа немного намокла. – Идём, - Эмма прервала их объятия и, взяв за руку Дженну, повела к озеру. – Надо под водой подержать немного. Ортега послушно проследовала за блондинкой и, дойдя до воды, встала на четвереньки и сунула руку в холодное озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.