ID работы: 14492538

Холодные объятия первого снега.

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни ноября ушли, забрав вместе с собой и холодную, заплаканную осень. А заберут ли с собой первые прошедшие дни зимы русина или татара? Бой состоится уже совсем скоро. Осталось лишь немного. Перед этим боем тоже было чувство волнения, неприязни. Но на этот раз эти чувства были куда выше какой-либо нормы. И если в случае Венцеслава это еще имело хоть грам какого-то смысла, ибо его враг с каждым днем становился все сильнее, то для Джучи это волнение не имело ни малейшего смысла. Что ему сделает этот светло-русый парнишка? Для него он просто как какая-то мышь, которую уже стоило б растоптать.

От лица Орды

Бой уже через несколько дней. У этого грёбаного славяна просто огромная територия. Да и эти его детишки не промах так-то. На роль рабов сойдут отлично. Ну или же на роль игрушки. Нужно просто взять и убить его, там даже готовится нечего. Но я специально оставил еще какое-то время до боя. На этот раз мне нужно подготовится? Серьёзно? Желания идти на бой просто 0. Дело не в риске или страхе, ибо он впринципе немного ниже меня. Даже весь его вид подчеркивает его немощность передо мной. Но. Мне не хочется. Возможно, потому что с ним даже скучно будет вести бой.

Джучи тянет руку к корням длинных, черных, как смола, волос, и оттягивает их. Приближенные до него люди опять начинают нервничать и успокаивать его, мол, все будет хорошо. В ответ, хмыкая, кареглазый кажет о том, что и сам об этом знает. У Руси ситуация более напряженная. Разные тревожные мысли уже по второму кругу кружатся в голове.

Русь

О боги, за какие грехи мне все это? Почему и до меня добрался этот бесов татар? Я перевожу взгляд на Киевское княжество. Тот лишь обеспокоенно смотрит на меня. Он уже взрослый. Я не могу ему сказать, что все будет гладко и вообще без проблем. Точнее могу, но ему же ведь не 5 лет, чтобы в это поверить. А в случае моей смерти. Ладно еще Киевское и Галицко-Волынское княжество, они уже достаточно взрослые. А другие что? Я не уверен, что хоть эти двое смогут отбиться от врагов, про остальных уже вообще молчу. Я не так боюсь смерти, как тот факт, что они останутся беззащитными. Я устал. Меня все это утомило уже.

Несколько дней прошло как несколько лет. Широкое поле, конца и края которому не видно. Кто-то и останется на веки в этом поле. Армия идет за своим командиром, Джучи, и она действительно, мягко говоря, просто громадная. Венцеслав же тоже ведет за собой свое благородное войско. Серые глаза с ненавистю и презрением смотрят на карие, и наоборот. Острые железяки за секунду обрывают целые десятилетия жизни. Настолько же сложно сделать и вырастить реального, смелого и отважного Человека, и насколько же легко его уничтожить. Соприкасаясь с острым копье люди тают также, как и снежинки, которые соприкоснулись с теплой одеждой холодных трупов. Еще половина тут живая, но одновременно уже трупы. " Я его не хочу убивать.» — в какой-то момент осознает Джучи. Вот и причина, почему он не хотел идти на этот бой. Почему? Неизвестно. Но он уже не может поставить свои интересы выше интересов державы. Да и вообще, бред какой-то. Чем этот славянин так выделяется, чтобы не хотеть убить его, как он сделал это с остальными? Ладно, татар сделает это быстро. Спустя некоторое время тяжелое копье Орды пронзило грудь Руси, задев при этом самое серце. Красивое, но бездыханное тело падает на мягкий снежок, который, в свою очередь, меняет свой цвет на алый. Возникло какое-то непонятное, импульсивное желания обнять этот труп, провести по его недолгим, волнистым волосам. Но он это не сделает. Просто глупое, импульсивное желание.

Джучи

Я хочу тебя обнять в последний раз. Но пусть этот снег вместо меня обнимет тебя. Я еще несколько секунд безэмоционально смотрю на труп, когда армия ухмыляется с нашего успеха. Знаю, они точно хотят его "приукрасить", но я этого не дам им сделать.

...

Спустя несколько лет, татар вновь сидит на том месте, где Венцеслав ушел с этого мира. Мужчина немного поправляет свою шубу и просто вспоминает, каким же был бой. У него нет ни вины, но и какой-то гордости за эту победу тоже нет. Он просто сделал то, что должен был сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.