ID работы: 14492561

Сладкий привкус лжи

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предупреждение о смерти

Настройки текста
День Сары, Скотта и Стайлза начался с того, что им нужно было присутствовать в участке, где был их отец, собиравшийся на свидание с женщиной впервые после смерти своей жены, а так же в этот день уводили арестованного парнишку Донована, которого уже давно знает шериф Стилински. Завязывая галстук, в коридоре слышался звон наручников и цепей, смешавшийся с голосами полицейских в участке. Проведя карточкой по датчику, камера решётки открылась и оттуда вывели арестованного Донована, которого уже ждал адвокат и грузовик для перевозки заключённых, чтобы поехать в суд. Донован не впервые был задержан за мелкие нарушения, но последнее стало серьёзным и шериф Стилински больше не мог прикрывать его, или отпускать, на что Донован был просто в бешенстве. «Шериф: — О господи, как бы подстричься. Ст: — В твоем возрасте стоит радоваться, что вообще есть, что стричь. Ск: — По-моему выглядите отлично Шериф: — Спасибо сын, о котором я мечтал. — А как же дочь? Или наш Скотт заменит тебе и меня, пап? Шериф: — Ну конечно, дочь мне никто не заменит, а вот сына можно Ст/Ск: — Что? - друзья сразу с недоумением посмотрели на шерифа, пока тот не стал развязывать галстук. Шериф: — Какого черта я делаю? Это ужасная идея! Ст: — Что? Пап, пап! Это всего лишь свидание! Пойми, Бейкон Хиллз не взорвется пока ты ужинаешь с женщиной.. или мужчиной. Шериф: — Это женщина, Стайлз. Ст: — Хорошо. Шериф: — Очень красивая женщина.. Ст: — Кстати, а кто это такая, красивая женщина? — Да, мне тоже интересно! Шериф: — Вас не касается. Вас троих это не касается. - Стайлз, Сара и Скотт переглянулись, а затем Сара побрызгала слегка одеколон на отца. Ст: — А знать то хочется. Шериф: — Сара, это еще зачем? — Чтобы от тебя не пахло вонючими, потными и грязными нарушителями закона, и чтобы ты произвел хорошее впечатление, будто ухаживаешь за собой, хотя это не так. Шериф: — Спасибо, любимая дочь, за поддержку.» По коридору тем временем шли Донован, полицейские и его адвокат, который будет выступать в его защиту в суде. «Адвокат: — Если честно, я рассчитывал не на это, но предложение окружного прокурора вполне приемлемо. Донован: — И что в нем приемлемого? Патрульный Ромеро: — Поговорите в машине, шагай! Донован: — Нет, скажите, что в нем приемлемо? Пэрриш: — Мистер Стюарт, у нас будут проблемы с вашим клиентом? Адвокат: — Нет помощник. - Донован перевел взгляд с Пэрриша на своего адвоката, который пытался обуздать его гнев. — Тебе грозит от трех до пяти лет. Поэтому давай пройдем в машину и обсудим твое признание, и возможно тебе дадут всего пару лет. - Донован задумался опустив голову и потом начал кричать на весь участок. Донован: — Стилински! Стилински! - из кабинета напротив вышли шериф, Стайлз и Скотт, которые наблюдали за поведением Донована, которого держал Пэрриш. — Я убью тебя! Шериф: — Донован, если ты решил меня напугать, помни, что твое агрессивное поведение уже описано в оценочном листе. Помощники, проводите заключённого. Донован: — Я зол не так, что хочу разбить твое окно кирпичом. Я зол настолько, что когда найду тебя, возьму нож и буду втыкать его в тебя, пока ты не умрешь. И когда же ты посмотришь на меня, и спросишь "За что?", вспомни этот момент. Вот именно за это. Ст: — Ух ты, это было круто! Шикарно, просто здорово. — Что ты несёшь? Ты угрожаешь шерифу Бейкон Хиллз? Вот засранец, куда зеньки свои вылупил? Ст: — Погоди сестренка. А ты еще можешь, только на этот раз в стиле Кристофера Уокена? Ну знаешь.. — Он тебя не понимает, ему нужно объяснить на его языке. Ст: — Ладно, проехали. У тебя будет куча времени потренироваться, пока будешь сидеть в своей малюсенькой камере всю оставшуюся жизнь. — Передачки носить тебе никто не будет, понимаешь? Будешь жить с преступниками, которые совершали вещи похуже тебя. - Донован с легкой улыбкой на лице начал кивать, а затем попытался накинуться на близнецов, но Стайлз потянув за руку, потянул Сару за спину, а Скотт встал впереди них, пока Пэрриш и Ромеро пытались утихомирить буйного засранца. Шериф: — Уведите его отсюда! - Донована силой увели из участка, пока Стилински и МакКолл остались смотреть на это всё. Ск: — Что еще за оценочный лист? Ст: — Список вопросов, которые нужно пройти, чтобы стать помощником шерифа. Ск: — Этот парень хотел стать копом? — Ага, сама в шоке. Ст: — Ну теперь то он уж точно прочувствует всю суть правоохранительных органов.» Когда Донована посадили в машину и полицейская машина тронулась в прокуратуру, Стайлз, Скотт и Сара вышли из участка, и сели в джип, чтобы поехать домой, потому что был уже вечер и смена отца как раз закончилась, поэтому то он и едет на свидание. Поворачивая ключ в замке, джип не заводился, а лишь пару раз издавал звук, на что Стайлз тяжело вздохнул. «Ст: — Это беспокойство. Ск: — Что? Ст: — Химические сигналы. Я в курсе что вы оба следите за моими эмоциональным состоянием, ага. - еще раз пробуй завести джип, Стайлз ударяет кулаком о руль машины. — Спокойно, успокойся. Ты чего? С джипом всегда что-то не так Ск: — Она права, ты в порядке? Ст: – Короче так. Брейден прислала это пару часов назад. — Что там? - Стайлз показал телефон в котором было фото трупов людей. Ст: – Это первая толковая иформация за последние месяцы о Пустынной волчице. — Твою мать, что это такое?! Ск: – Это сделала Пустынная волчица? Ст: — Да. И меня это очень интересует. Ск: — Может пора с этим завязывать? Ст: — Это решать не мне. — А Малии.. - девушка услышала, как ей пришло смс и достала телефон, посмотрев кто написал и затем слегка улыбнулась. Ст: — Что там? Ты прям светишься, будто выиграла в лотерею. — Любишь ты всё преувеличивать. Тео написал, спросил занята ли я завтра днем, завтра же выходной. Ск: — Это что, свидание? - с ехидной улыбкой спросил Скотт. Ст: — Какое еще свидание?! Никакого свидания, ты только недавно рассталась с Бреттом, еще одного волка не хватало, отец не переживёт и я тоже! И я всё еще ему не доверяю. — Ты же сам говорил, что у тебя есть план как понять, настоящий это Тео или нет. Вот и выясним завтра. Ск: — Она права, иначе ты так и будешь следить за ним, как сталкер. — Он и есть сталкер, то и делал, что следил за Лидией аж с 3 класса. Ст: — Ты не понимаешь, это другое. Лидию мы знаем давно и она не предавала нас, а этот может, мы его даже не знаем толком. — Ну вот и выясню всё, не нужное так кипятиться. Ст: — Ох не нравится мне эта идея. Ты и он, наедине не пойми где.» Ответив на сообщение, Сара договорилась с Тео встретиться завтра в 4 у ее дома, он заберет ее и они поедут в его любимое место, которое он хочет ей показать. Хоть ей и не хотелось следить за ним, но ей тоже нужно было удостовериться, что это всё тот же Тео, которого она знала, а не парень, который вновь попытается их всех убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.