ID работы: 14492561

Сладкий привкус лжи

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страницы правдивой жизни

Настройки текста

«Я увидел тебя и ты изменила во мне всё. Ты изменила меня.. Я знал, что ты любишь его, но продолжал любить тебя вопреки всему. Я видел, что у нас не будет счастливого конца..»

Сара очнулась спустя несколько часов после того, как ее и Джека усыпили аконитом, и привезли на какой-то заброшенный завод. Девушка попыталась встать, но ее руки были прикованы к стулу крепкими цепями, как и ноги, и как бы она не пыталась разорвать их, с каждой попыткой силы покидали ее. «Джек: — Я пытался.. - хриплым голосом сказал парень. — Сара, я пытался. Чем больше ты пытаешься, тем больше аконита попадает в кровь.. и отравляет организм. - девушка посмотрела назад, где увидела что-то в виде капельниц, которое были прикреплены к ним двоим. Опустив свой взгляд, она увидела огромную лужу крови, которая была возле ног Джека. — Джек.. твоя нога. Как ты себя чувствуешь? Джек: — Ну, меня хорошенько приложили. Волчий аконит не дает ранам затянутся, поэтому заживление происходит очень медленно.. - девушка отвела взгляд, пытаясь придумать выход. — Держись. Мы выберемся отсюда при первой же возможности! Джек: — Сара! Сара, послушай меня.. я не думаю, что у меня будет такая возможность. - девушка взглянула на парня, который выглядел ужасно и в глазах начали собираться слезы. — Не надо. Мы выберемся отсюда вместе! Джек: — Я люблю тебя! - он посмотрела на девушку, слегка улыбаясь. — Я полюбил тебя даже зная, что ты любишь его. — Джек.. Джек: — Когда я впервые увидел тебя в том баре.. всё изменилось. Ты изменила меня и с тех пор.. ничто уже не было таким, как прежде. Я хочу чтобы ты знала, что всё было настоящим. Каждая секунда, каждый момент.. каждое прикосновение и каждое слово. И не хочу, чтобы ты считала, что была заменой для моей погибшей невесты. Ты была тем недосягаемым для меня.. тем, что я хотел попробовать и вновь полюбить. Хоть и на мгновение, но ты сделала меня счастливым человеком. - девушка вздохнула и хотела что-то сказать, но ее перебили Трейси и Монро, которые зашли в помещение, включая лампочку напротив оборотней. Трейси: — Как же это мило! Правда, очень мило..- она обошла Сару и встала рядом с Джеком. — или жалко, не знаю даже. Полагаю зависит от точки зрения. — Выпустите нас, а не то клянусь, я убью вас всех! - дернула цепями в попытке разорвать их и оскалила клыки. Монро: — Мх, что-то я сомневаюсь, дорогуша. Сегодня Скотт придет на переговоры с Джерардом и мы убьем его, а за ним придёт его стая и мы убьём их всех. - присела на стул недалеко от сверхъестественных существ, скрестя руки на груди. Трейси: — Помнится, как ты избила меня, сучка. Как ты забрала у меня Тео и моих друзей. - она подошла к Саре, ударив ее по щеке, на что та снова дёрнула цепями и Трейси подошла к Джексону. — Я мечтала об этом моменте с самого первого дня, когда ты пытала меня вместе с Малией. Монро: — Заканчивай со спектаклем по скорее. Она еще нам понадобится. - женщина встала и покинула помещение. Трейси: — Черт возьми, я так долго ждала этого момента и знаешь? Я подумала.. - взглянула на Сару с ухмылкой. — как мне сильнее всего ранить тебя? - она повернулась к парню, схватив его за волосы и опрокинула голову назад. — И вчера, увидев его рядом с тобой, я поняла! — Нет! Нет! - девушка вырывалась и кричала, пока Трейси не вонзила свою руку в грудь оборотня, вытаскивая его сердце. — Нет!» Крики отчаяния и боли разносились по всему помещению, если не по зданию. Девушка видела уже мертвое тело парня, которого убили по ее ошибке.. снова. Трейси посмотрела уже с неким страхом в глазах на девушку и ушла с сердцем в руке, оставляя Сару наедине с остывающим телом оборотня. Издав последний душераздирающий крик, девушка склонила голову вниз, не в силах смотреть на труп Джексона. Боль в ее душе не давала ей покоя. Она смогла встретить человека, который был с ней не ради выгоды и она вновь потеряла его из-за своей глупости, из-за того, что втянула его в свою войну. Спустя полчаса от девушки слышались лишь всхлипывания и она подняла голову, где кровь смешалась со слезами. Кровь, что уже засохла на голове девушки, давала ей принять облик настолько физически и морально измученной девушки, что на нее без слез нельзя было взглянуть. «— Джек, мне так жаль.. прости меня. Не стоило мне втягивать тебя в свою жизнь и.. привозить в этот проклятый город. - по ее щекам вновь потекли слёзы, посмотрев на безжизненное тело и лицо парня. — Я была.. такой эгоисткой. - отвела взгляд, прикрывая глаза и слегка матая головой. — Я еще не встречала никого, кто был готов быть со мной.. просто так. - взглянула на парня с новой порцией слез, прикусывая губу от боли. — С тобой я поняла, что значит быть любимой.. - девушка опустила голову вниз, почти захлебываясь в слезах и через пару минут подняла взгляд на парня, который уже показывал гнев. — За это я заставлю их страдать. Я обещаю тебе.. все они будут страдать!»

• в доме МакКолла •

Скотт согласился взять Тео им на помощь, чтобы спасти Сару и Джексона, смерть которого они ещё не знали, однако что-то внутри Лидии и сломалось, и из нее вырвался настолько мощный крик энергии, что все окна в доме лопнули и сломались, зеркала потрескались и вещи разлетелись в разные стороны. Когда всё закончилось, внутри Мартин осталась такая же боль, пустота и гнев, которые были внутри Сары и девушка поняла, что что-то произошло. Малия и Лиам быстро подбежали к девушке, помогая ей встать и она повернулась к Скотту и Тео, которые увидели в её глазах слезы. «Ск: — Что такое? Лидия..? Лидия: – Кто-то умер.. я почувствовала это. Тео: – Нет.. - он отошел назад, не веря своим ушам. Малия: — А кто умер? Ты видел или почувствовала кто это? Лидия: – Я не знаю кто, но это точно не Сара. Будь это она, было бы так же, как с Эллисон. Я бы увидел ее смерть и почувствовала бы, но здесь что-то другое.. не могу объяснить. Ск: — Ничего, всё хорошо, Лидия. Присядь на диван. - Лиам усадил Мартин на диван, как они услышали звонок в дверь и Скотт с Тео переглянулись. Подойдя ближе, Малия увидела в окне уезжающую иномарку, а затем МакКолл открыл дверь, увидев какую-то шкатулку на пороге. Взяв ее, он закрыл дверь и пришел к остальным на кухню. Тео: — Что в шкатулке? - он посмотрел на Скотта и тот аккуратно взял небольшой конверт, где было написано время и место встречи с Джерардом, а затем открыл шкатулку, где было сердце. Малия: — Господи, чье оно? Неужели.. Ск: — Нет, оно.. - он прикрыл глаза, сминая бумажку в руке. — Оно Джексона. Малия: — Вот ублюдки, черт возьми! Они убили его? Но это не входило в переговоры! Тео: — Они не убили ее, а значит они захотят что-то в замен. Ск: — Тео прав. Я, Тео, Малия и еще кое-кто, пойдем на переговоры. Лидия и Лиам останутся здесь на случай, если мы не вернемся. Лиам: — Нет, я пойду с вами! Малия: — Эй, мелкий, ты остаешься здесь. Там наемные убийцы, ты не пойдешь. Лидия: — А если это ловушка, как говорила Малия? - она взглянула на ребят. — Что если Сара приманка для нас? Ск: — Не важно, мы должны ее вытащить. Я не смогу смотреть в глаза Стайлзу, если он вернется и узнает, что его сестра была убита, а мы не спасли ее. Тео: — Когда выходим? Ск: — Сегодня в 12:00, написан адрес заброшенного здания недалеко от города. Думаю они там все и Сара тоже. Лиам: — Тогда вам нужен план, вернее всем нам. Малия: — Какой еще план? Лиам: — А ты собралась просто придти и забрать ее? Это может быть ловушкой, нам нужен запасной план на этот случай. Ск: — Он прав. Я звонил Ардженту, он приедет как будет готов. Тео.. - он повернулся к парню. — Как только они отдадут Сару, ты забираешь ее и увозишь к Дитону. Тео: — Но я не могу бросить вас там одних! Ты считаешь, что вы вдвоем, возьмём ещё плюсом Арджента, сможете справиться с десятками наёмников? Лиам: — А как же Дьзян и Тирни? Монро сказала, что придёт за ними, что если они потребуют жизнь Сары на их жизни? Ск: — Мы никого не отдадим. Малия: — О чем ты, Скотт? Объясни нам! Ск: — Пока Тео будет увозить Сару, Дьзяна и Тирни, мы обеспечим им прикрытие и время, чтобы выбраться из города. Лиам, Лидия и Дитон будут ждать их в нашем секретном месте. Тео: — Я знаю куда ехать. Но если мы покинем город, думаешь они оставят нас в покое? Ск: — Нет, но тогда у нас будет шанс спасти Стайлза и придумать план, как спасти жителей города. Лидия: — Не могу сказать, что план хороший.. Ск: — Другого у нас нет. На помощь к нам приедут Хейлы, Брэйден и другие. Мы справимся. Мы должны это сделать, без нас город погрязнет в хаосе. Тео: — Отлично, тогда, идем готовиться.» До 12 часов дня оставалось совсем немного, но стае нужно было продумать план до самых мелочей, чтобы не просчитаться и не попасть в ловушку Арджента, и Монро. Им нужно было вытащить Сару и вернуть Стайлза, которого Лидия пытается вспомнить. Может всё наладится, когда ребята вернуть этих двоих и смогут придумать план, как им вернуть всех из дикой охоты, как избавиться от наёмников, Джерарда и Монро, но сейчас главное было - спасение Сары. Они вытащили Дьзяна и Тирни из камеры, куда их поместил шериф Стилински и ради спасения дочери отпустил их. Тео договорился с ними, что как только он заберет девушку, то они сразу же уедут из города, поэтому эти двое тоже будут в безопасности. Парочка оборотней согласились на этот план, ведь знали Сару, потому что они были последними живыми членами стаи Сатоми и девушку знают из-за ее отношений с Талботом. Скотт, Крис и Малия договорились дать Рейкену достаточно времени, чтобы увезти всех, а Лидия, Лиам и Дитон будут ждать их в секретном месте близнецов Стилински - домик у озера, который был построен их отцом еще когда мать была жива. Обговорив все детали плана, стая разошлась по своим местам, чтобы всё сработало. Сев в машину Тео, парень посмотрел на фотографию, которая висела у него на зеркале. Он был там с Сарой. Был счастлив с ней в тот момент, а сейчас он едет спасать её жизнь, потому что боится вновь потерять ее из-за своих ошибок. Он бы не простил себя, если бы она умерла.

•12:00 на старом заводе Бейкон Хиллз •

Машина Тео остановилась недалеко от входа в здание, чтобы им было не трудно убегать. Дьзян и Тирни готовы были быть приманкой, чтобы вытащить Сару из плена. Скотт, Малия и Тео вышли из машины, и зашли в здание. За ними следом вошли Дьзян и Тирни, которые осматривали всё везде и прислушивались к шумам, вдыхали запах. Как только ребята обошли огромный ржавый грузовой контейнер, то увидели Джерарда, Монро и еще десятка 2 охотников с оружием. «Ск: — Мы пришли, как ты и просил, но я не помню, чтобы в план переговоров входило убийство оборотня. Джерард: — Это расходный материал, только и всего. Так вы смогли придти даже раньше. Монро: — Где эти двое ублюдков, которые убили наших людей? Малия: — Сначала покажите Сару! Откуда нам знать, что вы привели ее? Джерард: — Для начала покажите, что эти двое здесь, затем мы приведём девчонку и обменяем ее на Дьзяна с Тирни. Монро: — Давай же, Скотт. Тебе выбирать. - парень подумал и посмотрел на ребят, а затем на Джерарда. Ск: — Я принял решение, мы не можем рисковать жизнью Сары. Дьзян, Тирни, выйдите вперед. - парочка замешкалась, но потом вышла из-за грузового контейнера, подходя ближе. Джерард: — Скотт МакКолл! Ты не перестаёшь меня удивлять! Неужели тв наконец-то решил пожертвовать кем-то ради спасения друзей? А мою внучку ты не смог спасти. Тео: — Мы пришли сюда за Сарой, а не обсуждать то, что было. Скотт не виноват в том, что вы разрушили свою семью, настроив всех против себя! Монро: — Ладно, эти двое здесь. Выводите ее!» Монро кивнула кому-то сзади толпы охотников и послышался звон цепей. Когда девушку вывели, ребята не могли сдержать ужаса и боли в своих глазах, увидев ее. Вся в крови, ссадины, порезы, синяки, которые не зажили из-за аконита, засохшую кровь на голове, лице, ногах и ладонях, а так же дорожки от слез, которые смешались с кровью. Измученный вид, морально подавлена и физически слаба. На ее тоненьких запястьях были крепкие цепи, которые так же были и на ногах, громко звеня при ее ходьбе. Тяжёлое дыхание, словно ей не хватает воздуха и боль при каждом шаге. Она чувствовала всё это и знала, что каждый там чувствует ее состояние. Выведя Сару вперед, Трейси легко потдалкнула ее, из-за чего та упала на колени. Больший шок был у Рейкена не от Трейси, а от состояния его любимой, когда-то такой красивой и нежной девушки. Сейчас она выглядела так, словно она умирала прямо на его глазах. Малия, увидев свою подругу в ужасном состоянии, зарычала готовая напасть на тех, кто причинил боль Саре, но ее остановила рука МакКолла. «Джерард: — Скотт, угомони свою бету, а то вы все здесь умрете. - он улыбнулся оборотню и рядом с Сарой встала Трейси. Трейси: — Привет, ребята и Тео. Давно не виделась с вами. Малия: — Трейси? Трейси: — Собственной персоной. - ее дьявольская улыбка расползлась по лицу. Ск: — Это невозможно.. Тео убил тебя, забрав силу! Трейси: — Да, как Джоша и остальных, которых он использовал ради своей власти, но в итоге оказался над дне из-за этой мелкой дряни! - она пнула девушку в плечо, от чего та чуть не упала, упираясь руками в пол и промычала от боли. — Но вот теперь вы все здесь. Тео: — Ты не могла выжить. Я убил тебя! Я слышал как твое сердце остановилось! Трейси: — Ты прав, но Джерард спас меня, чтобы я смогла отомстить и поплатиться за то, что сделала из-за Рейкена. Ск: — Ты же понимаешь, что он тебя использует? Трейси: — Как и Тео когда-то, как и его доктора, но вы не смогли помочь мне. Ни мне, ни другим невинным подросткам. Сейчас же.. - она показала свои клыки и когти. — вам никто не поможет! - девушка была готова наброситься на стаю, но стрельба около ее ног остановила ее и всех наёмников окружили охотники из Мексики, которых прислала Арая Коловерас, дабы оставить Джерарда и войну. Джерард: — МакКолл! Что это такое? Ск: — Это мой план. Мы не могли придти сюда без запасного плана. - со стороны Скотта оказался Крис с оружием в руках. Джерард: — Ты.. Предатель! Крис: — Нет. Я пытаюсь спасти тех, кого любила Эллисон. Монро: – Убить девчонку! - женщина указала на Сару, но снайпер, который был на соседней крыше здания был уже убит людьми Криса. Началась стрельба. Тео быстро схватил Сару и подняв на руки, вынес ее из здания, попутно забирая Дьзяна и Тирни. Малия и Скотт спрятались за грузовым контейнером, пока Коловерас отстреливались от любей наемников. Крис: — Скотт! Увезите отсюда Сару и убирайтесь из города! Мы задержим их! Ск: — Я не оставлю тебя здесь! Крис: — Ты нужен городу, Скотт МакКолл. Никто, кроме тебя не справится с тем, что там происходит.» Скотт кивнул и схватив Малию за руку, быстро покинул здание, садясь в грузовик, который был пригнан Коловерас. Дитон уже был там со своими травами и противоядиями, которые понадобились бы при лечении Сары. Тео всё это время сидел возле девушки, смотря на ее измученное лицо и сжимал руку, пытаясь забрать боль и у него это понемногу получалось. Лидия, которая сидела возле Дитона так же не могла отвести взгляда от Сары, которая выглядела подавленной. На глазах девушки лишь появлялись слезы и она прикрыла лицо, пытаясь успокоиться, пока Лиам медленно поглаживал ее по спине, скрывая свой гнев на Монро. Малия и Скотт открыли двери фургона, и забрались внутрь, закрывая его и тут же машина двинулась с места на бешенной скорости, уезжая подальше от места стрельбы. Дитон разрезал и так уже порванную футболку девушки, и сделав небольшой надрез, оттуда вышел зелёный дым аконита, который вводили девушке всё это время. Спустя минуту она резко распахнула глаза, не понимая что происходит и сжала руку Рейкена, от чего она посмотрел на нее. «— Джек! - тяжёлый вздох и девушка падает обратно на носилки. — Джек.. я.. я должна вернуться за ним! Он ждет.. меня. Я обещала ему, что мы.. что мы вместе выберемся оттуда.. Дитон: — Это галлюцинации из-за того, что в ней была огромная доза аконита. Сон, горячий чай с травами и это всё, что ей сейчас нужно. Ск: — Но когда она вспомнит, то будет жаждать мести. Лидия: – Она имеет на это право, Скотт. - Мартин взглянула на подругу и взяла ее за руку, поглаживая большим пальцем. — На ее глазах убили дорого ей человека.. жестокость у них в крови, видимо. Тео: — Мы должны разобраться с ними сами. Ск: — О чем ты? Тео: — Если она проснётся и захочет убить каждого, кто причастен к смерти ее парня.. она может пострадать или умереть. Я не говорю это, потому что боюсь Стайлза или что-то в этом роде. - взгляд парня упал на Сару и он поцеловал тыльную сторону ее руки. — Месть может свести ее с ума или сделать жестокой. Лидия: — Он прав. Если она будет убивать.. Стайлз и ее отец, они.. не вынесут этого и она сама тоже. Малия: — Если она захочет отомстить, я помогу ей с радостью. Посмотрите на нее! Что это твари сделали с ней, с Джексоном! Они не заслужили такого. Ск: — Разберёмся с этим, когда ей станет лучше. Дерек, Питер и Брэйден тоже приедут на помощь. Мы с Лидией и Малией будем возвращать Стайлза. Тео и Лиам будут следить за Сарой. Пока что это наш план. Лидия: – А что с телом Джексона? - она посмотрела на друга. Ск: — Я попросил Криса привезти его тело, когда они закончат. Когда Саре станет лучше, проведем похороны по традициям волков. Лиам: — Что за традиции? Ск: — Джексон и Сара часть стаи Девкалиона, по его традиции будут проводиться похороны. Тео: — Что прости?! Какого.. - она снизил тон. — какого хрена она делает в его стае? Разве она не с тобой была? Малия: — Заткнись, иначе вырублю тебя. Ск: — После твоего предательства она уехала к нему, чтобы научиться всему, что он знает. Взамен он попросил быть ее частью его стаи. Лиам: — Значит так она и познакомилась с этим парнем? Ск: — Не совсем. Девкалион скрывался от чужих глаз, поэтому выследить самому его невозможно. Сара встретилась с тем, кто был в его стае - Джексоном Хослином. Он помогал ей все те пол года, что она была за пределами города. Лидия: — Вот чем она занималась.. Не могу представить, что через что она прошла за всё это время.» Рейкен слушал рассказ МакКолла и сожалел о том, что сделал. Он смотрел на девушку, которую обманул ради власти и силы, но не замечал, что именно она придает ему силы и власть. Ее красота, нежность, любовь, голос, который он слышал во сне после их расставания. Ему всё напоминало о ней. Запах в машине Тео оставался с ним, словно каждый сантиметр пропитался ее духами и аромат тела. Рейкен даже начал курить вишневые сигареты, чтобы не забыть их вкус и запах. Когда его упекли под землю в ад, Тара вырывала его сердце снова и снова, а потом Тео появлялся в тот день, когда Сара бросила его и исчезла. Всё то время, пока он находился под землей, винил себя что предал двух девушек, которые теперь убивают и терзают его каждый раз, когда он возвращается в момент в морге. Снова и снова. Раз за разом. Он готов был чувствовать эту боль, чтобы понять, какого же было им. Сейчас же, смотря на Сару, парень уже не хочет сбегать или прятаться. Он готов убить любого, кто осмелится еще хоть раз тронуть ее. Тео знал, что может она его и не любит его, потому что встречалась с другим, но где-то в глубине души у него была надежда, что когда всё закончится, Сара сможет простить его когда-нибудь и они начнут всё сначала. «— Месть.. месть за дорого человека. Если ты попросишь, я помогу. Если захочешь, убью. Если не сможешь ты, смогу я. Твои руки не должны быть по локоть в крови, как у меня..» Тео подумал про себя, считая, что месть для нее будет лучшим решением. Да, он не хочет подвергать ее опасности, но если она захочет убить тех, кто погубил ее жизнь, убил ее близкого человека - он убьет за нее, если она не сможет. Он готов встать на толпу войны и начать драться за нее, бок о бок со Скоттом и Лиамом. Готов быть отвергнутым ей или избитым ее друзьями. Если только так он сможет быть рядом и защищать ее, он готов пойти на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.