ID работы: 14492570

Дети России: тайна удава.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контрабандисты и дурдом

Настройки текста
Примечания:
      После того как закончился экзамен по превращениям весь класс прибывал в приподнятом настроении. Мы обнимались и приплясывая шли на ужин.       - Я уж испугалась, что провалю. - причитала Соня. - Кому вообще пришло в голову провоцировать меня моей же фоткой?       - Это нужно чтобы они поняли: сможешь ли ты сдержаться в реальной жизни. Скажи спасибо, что тебе дали 3 попытки и попросили выдержать всего 2. Это достаточно мало. А меня Боëв до полусмерти напугал своим укусом.       - Это кто кого ещё напугал? - наш разговор услышал Саша, который благополучно вернулся из медпункта с разбитой губой, потому что когда Сашу попросили укусить Аню в плечо она не превратилась и даже не испугалась, как обычно случалось с Касимом, а уверенно за полсекунды развернулась и ударила в челюсть бедному волку.       - Ничего не знаю. Сам виноват!       - Меня учителя заставили провести тебе тест!       - Ладно, прощаю, но знай: к жителю Екатеринбурга нельзя подкрадываться со спины, а особенно - ночью. В лучшем случае у него будет газовый балончик или синий пояс, в худшем - нож, шокер или пистолет. Понял?       - Понял. - да уж, не хорошо получилось.       - Через 2 дня мы уже полетим в Америку!       - Может им что-нибудь привести? Караг точно захочет печки.       - Во-первых, ты наверное имела ввидуперепечи, во-вторых ты права нужно написать Тьяго. - я достал телефон и написал адрес полученный пол года назад. - Привет, Тьяго. Как дела? Скоро мы прилетим и хотим узнать какая у вас погода. Нужно ли вам что нибудь привезти?       - Да у них всё есть. - сказал Ваня.       - О, ответ пришёл. «Дорогой Макс, привет. У нас всё хорошо, за исключением того, что на таможне у нас изъяли человеческую сыворотку . Если Касиму и Эн не сложно пусть они привезут свои ящики. Название я забыл, а учительница музыки глупая и даже не слышала о таких инструментах. Погода мягкая, но лучше возьмите кофту. Ждём.»       - А кто такая Эн? - Соня до сих пор не понимала английский.       - Английское имя Ann - это аналог нашей Ани. Он попросил привезти баян и аккордеон. Повезёте?       - Ну.. Не знаю. В багажном отделении холодно. Как бы не перемëрзли. - скептиче сказала Аня.       - В принципе, мою «Россию» нельзя ещё сильнее испортить в еë 60, да и твой «Weltmaster» немецкого качества вряд-ли удасться сломать. Просто нужно в деки одежу положить для фиксации клапанов и привода левой клавы. - очень интересно, но ничего непонятно. - Чтобы и в рюкзаке меньше было, и ничего не отвалилось.       - Окей, я в деле! Тогда надо из кладовки достать футляр и опережая твой вопрос "Что за ТУФляр?", Соня, скажу: футляр - это чемодан для баянов и аккордеонов.       - Ой, у меня же нет чемодана! - охнула Соня.       - Сложишь всё в рюкзак. Много-то и не надо. - сказал Ваня. - Главное - чтобы осталось место для сувениров.       - Плюсую. - поддержал я.       - Всё, бежим собираться! - Соня побежала к выходу       - Ахмак, куда ты? Мы же пришли есть?       - Блин. - морская выдра развернулась на полпути, но после еды мы всë же пошли собираться. Первым делом я вытряхнул из рюкзака все ученики, ручки и фантики и стал думать что взять. Точно нужно пару футболок, плавки, штаны для физ-ры, чего-нибудь пожевать и дорожные шахматы. Куртку джинсы одену сразу. Всё, я был готов и решил посмотреть на упаковку баяна. Уж очень интригующе описал это Сим. В узкой одиночной комнате стояло два больших чёрных чемодана, на кровати, как на операционном столе, лежали два музыкальных инструментах со снятыми боковыми панелями и разными винтиками.       - Привет, Ершов. Контрабанда есть? - с порога спросил заяц.       - Чего?       - Шутка. Просто мы сейчас спрячем ампулу и семена в недра. - гепард подозвал меня к себе. Он просунул руки в под боковой ремень и вынул больше половины маленьких кнопок вместе с каким-то механизмом потом вложил между оставшихся прутьев пузырёк с серой жидкостью и мешок с семенами. Затем он положил туда футболку для фиксации, прикрыл конструкцию фанерой и вернул всё на свои места.       - Почти как Фукс,- усмехнулся я. - только у вас сложнее - Не, у нас намного лучше. Его статую можно было обнаружить при вскрытии футляра или на первом рентгене, а у нас смогут обнаружить только если снять решётку. - Аня тоже стала аккуратно складывать вещи в деки и в футляр. - А остальное положите в клетку.       - Ты полетишь зайцем? - да, двусмысленно прозвучало.       - Да, так намного дешевле. А ещё с ней едут Ваня, Саша, Соня, Нинка и Василий Владимирович. - я очень растроился, что в самолёте почти не будет моих друзей. - Хотели и меня сдать в багаж, но тогда некому было бы нести инструменты и это могут принять за контрабанду редких животных.       - А попасться на контрабанде травы вы не боитесь?       - Максик, - положа руку на сердце начал Сим. - всё во благо оборотней всего мира. К тому же у Карага есть знакомый адвокат из совета - кажется, лис или куница, а у Тьяго родители юристы.       - Это обнадёживает.       На следующий день, в Субботу, ко мне и ещё к нескольким ребятам приехали родители. Я достал бланк осторожно, как акцию Газпрома, и вручил родителям на подпись,       - Надеюсь, вы там повеселитесь. Говорят, во Флориде море намного лучше,чем наше Чёрное.       - Главное, не потеряйся. - предупреждала меня мама. - И не подплывай к лодкам. После 10 лет в рыбнадзоре я знаю, как часто браконьеры похищают дельфинов. После этого я сдал ценную бумагу директору. Я был последним.       - Дорогие ученики 7 и 8 классов, завтра вы выезжаете из школы в 18.30 и летите в школу Голубой риф в Америке и Лиссабонскую академию де Абреу в Португалии. Постарайтесь быть внимательными и показать себя с лучшей стороны. - осталось немного.

POV Асылгараев

      В начальной школе я услышал слово "дурдом". Тогда я плохо знал русский и не понял его значения, но учительница употребляла его когда начиналась суматоха и всё шло не по плану. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что в воскресенье вечером в фойе нашего лицея был самый настоящий дурдом: Иван с волками седьмых и восьмых классов бегали с парковки и обратно, у Самсоновой открылся чемодан и теперь, собранные на скорую руку вещи не давали закрыть его, бараны из восьмого дрались и сбивали с ног рядом стоящих учеников, Ершов бегал за учителями вместе с Сониной клеткой и спрашивал: не пора ли идти в автобус? Во всей этой суете бегали Елена Марковна с Павлом Григорьевичем и Мартой Сергеевной, пытаясь всем помочь, всех усмирить и всех организовать и изредко покрикивал Василий Владимирович. Казалось, только мы с Зайцевой спокойно ждали вылета. До сих пор не понимаю как Елене Марковне удалось переубедить директора: ещё неделю назад он говорил, что я, Аня, Иван и волки очень важны для защиты школы и мы никуда не летим, но после того как слух об этом дошёл до Дупиной, храни еë Аллах, директор сразу передумал. В конце концов нам дали команду садиться в автобусы и, загрузив клетки с нашими друзьями, обе огромные машины выехали в Симферополь. Правда, как выяснилось позже, инциденты не закончились, потому что кто-то спустя минуту пути обнаружил пропажу рюкзака и мне пришлось бежать за ним на всех парах. Сумку я конечно же принёс, но когда я сел начался отходняк. Не смотря на холодную осеннюю погоду и мою лёгкую одежду всё тело сжигал внутренний пожар. Терпеть не могу это ужасное чувство, благо оно проходит через пару минут.       - С тобой всё хорошо? - поинтересовался рядом сидящий афалина, глядя на мой открытый рот и красное лицо. Я молча кивнул.       - Максим, это нормально. У гепардов при беге выделяется большое количество тепла, которое они выпускают через рот. - очень верно подметила Мила, которая недавно делала доклад о животных саванн.       - Это точно. Макс, если у тебя замёрзли руки можешь поднести их к его рту. Он выдыхает очень горячий воздух. Сама проверяла. - от такого совета Анны мой друг покраснел сильнее меня.       В аэропорт мы прибыли примерно в половине десятого. Нас повели к стойке паспартного контроля, где всё было относительно неплохо, но впереди ещё была проверка багажа и таможня. Работница аэропорта мягко говоря офигела, от того, что мой личный чемодан весил 15 килограмм.       - Что-ж вы там везёте - кирпичи или брикеты кокаина? - какая дерзкая женщина.       - Всего-лишь мой баян и одежду. - я спокойно открыл чемодан и продемонстрировал музыкальный инструмент. - Предупреждаю: новый такой стоит в районе миллиона, поэтому лучше пометьте чемодан как хрупкий груз. Если же хоть одна кнопка треснет будете оплачивать ремонт из собственных средств. Это понятно?       - Д-да. - теперь уже робко ответила женщина.       - Отлично. Ещё у Елены Марковны аккордеон.       - Хорошо. С вас 5 тысяч за негабаритный груз.       Потом начался следующий круг ада - таможня, где всех раздевают чуть ли не до трусов и ещё просвечивают ручную кладь - и здесь уже было сложнее, потому-что от писка металоискателя у некоторых проступали чешуйки и мех, но похоже у опытного таможенника было неладно со зрением. Теперь самое сложное - трехчасовое ожидание. Все нашли себе занятие по душе: мы с Максимом сели играть в шахматы в углу, кто-то разговаривал, бегал по залу ожидания, сидел в телефонах,любовался величественными стальными птицами, но большая часть просто спала.       За несколько ходов до полной капитуляции дельфина нас прервали три каких-то дерзких девушки, лет пятнадцати.       - Эй, мальчики, куда летите? - спросила у Макса блондинка с синими очень длинными ногтями.       - А вам какое дело? - постарался равнодушно ответить Максим.       - Ну, если вы тоже летите в Турцию, то мы могли бы там развлечься. Разве вы не хотите потусить с крутыми девченками? - я бы перекинулся сними парой слов, но вспомнив об Ане, Ноэми и Максе, к щеке которого уже тянулись неоновые губы одной из подруг, решил послать распутниц.       - Очэнь хателос бы, но всэ крутые дэвки осталис в ауле. Вот там девки крутые, формэнные, а вы, как это по-русске... А. Доска!       - Сволочь! - после этих слов "доска" в юбке, сантиметров в 10, предполагала пощёчину, но кошачие рефлексы нарушили планы.       - Ты же не такая зануда как тот чурка. - продолжила подкаты особа с ярким макияжем, но меня это выбесило и я вырвал друга из её лап, попутно скинув шахматы в рюкзак.       - Во-первых я башкир. Во-вторых совращать несовершеннолетних незаконно, а Максиму, если я правильно помню, без месяца 14. В-третьих иди на хуй. - обажаю русский язык за его благозвучность и большое количество синонимов для точного выражения эмоций. Конечно же после этого мы решили перебраться поближе к классу.       - Спасибо тебе, Сим. - прошептал афалина.       - Обращайся, если в стриптиз-бар пойдёшь. - какой же он всё таки скованый в общении с девушками. Даже Сергеева уже поняла о чувствах Максима, но чётко произнести " Я тебя люблю " он не мог. Надо было оставить его с теми кобылами для практики. Вскоре объявили наш рейс. Мы помахали 8 классу, в очередной раз пересчитали всех, кто летел человеком и взлетели. Сначала Максим и Мила с интересом пытались разглядеть в иллюминатор ночную землю, а я в это время достал потрепаный томик и продолжил следить за приключениями Чичикова, пока все мы не уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.