ID работы: 14492661

Горькие корни

Джен
G
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Змеиный раздор (Артур, Майка, Хавьер)

Настройки текста
На одной из троп прерий, где луна озаряла ночь своим серебристым светом, находился уютный лагерь банды Ван Дер Линде. Три товарища – Артур, Хавьер и Майка – после долгого скитания решили на время остановиться, чтобы отдохнуть от невзгод дня. Они разделили палатку, чтобы укрыться от холодного ветра, который начинал подниматься с приближением ночи. Артур, человек сильный и смелый, но в то же время способный на глубокие раздумья и чувства, устроился у входа. Хавьер, мастер гитары и не менее умелый стрелок, лег у другого края. Майка, самый хитрый и непредсказуемый член банды, занял место посередине, всегда готовый к возможности ускользнуть в случае неприятностей. Когда трио погрузилось в легкий сон, в палатку незаметно заползла змея. Ее тонкое тело медленно протискивалось между спящими мужчинами, пока ее присутствие не стало заметно. Хавьер, чувствительный к движениям вокруг, первым почувствовал нечто странное и проснулся. Он увидел змею и вскочил, пробуждая остальных криком: «Среди нас змея!» Проснувшись, Артур и Майка были в шоке от происходящего. Они мгновенно начали обвинять друг друга в предательстве, ведь слова Хавьера можно было расценить в переносном смысле. – Это ты, Майка! Ты всегда был змеей в нашей банде! – рявкал Артур, его голос перекрывал шум ветра за пределами палатки. – Нет, Артур, это твоя змеиная натура заставила нас сюда забрести! – возразил Майка, его глаза сверкали от гнева и предательства. Хавьер, наблюдая за их ссорой, в отчаянии закричал на обоих: – Мы должны держаться вместе! Остановитесь, прежде чем наша раздора погубит нас! Но в то время как троица продолжала скандал, змея, испугавшись внезапного шума и движений, тихо уползла обратно в ночь, оставив мужчин в их бесплодной ссоре. Они так и не поняли, что истинный враг скрылся, пока они были поглощены своими обвинениями. Когда рассвет осветил палатку, трое поняли, насколько глупо они поступили, обвиняя друг друга, вместо того чтобы объединиться против общей угрозы. В этот момент они осознали, что доверие и братство – единственное, что может сохранить их в мире, где опасности подстерегают на каждом шагу. С этого дня они стали еще крепче ценить свою банду и тех, кто рядом, понимая, что в раздоре их ждет лишь поражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.