автор
Romi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Праздник.

Настройки текста
Примечания:

***

11 апреля, 9 утра

Утром я проснулся, умылся и пошёл на кухню. Спустившись на 1 этаж и осмотрев его, я не обнаружил дома людей. Странно, где Рома? За Молли и Полла я не волнуюсь, они ушли в город ещё вчера и оставили братика за главного. Но если братик за главного, то почему он ушёл? А вдруг его похитили ночью, или ещё хуже его утащил монстр из леса? Что тогда мне делать?! *шмыг* Мама же не сможет помочь. Вдруг послышался скрип двери и в комнату зашёл Рома. Я кинулся к нему в объятия. Я правда боялся ещё и его потерять. Ро-Джейс? Что случилось? Опять палец обжог? Я же говорил, чтобы ты ждал кого нибудь из взрослых, перед тем как готовить себе еду. Дж-Нет, *шмыг*, нет, я не обжигался. Ро-Тогда что случилось, тебе кошмар приснился? Дж-Я видел дом, и не нашёл тебя там, я думал, что тебя украли монстры. Рома засмеялся, почему ему смешно? Разве монстры не страшные? Он поднял меня на руки, отнёс на кухню и покормил. Завтрак был вкусным. Теперь же уроки. Как же не хочу учить этот язык. Вот если бы это была биология, вот тогда да. Если бы мне раньше сказали, что я буду учить это язык, я бы не поверил. Хотя кому вообще в голову бы зашло со иной говорит? Я же был и являюсь Ави. В детском саду со мной никто даже не разговаривал. Конечно, детям с малых лет, рассказывают кто такие Ави. Вот я и нашёл своё развлечение в книгах. Я весь день напролёт читал. Пока другие дети играли друг с другом, меня закрывали в отдельной комнате и говорили заниматься чем-нибудь. Лишь бы родители детей не узнали про меня. Мама ничего даже сделать не могла. Оставить меня со услугами или нанять няню не получалось, каждого моего действия шарахались. Приходилось идти на компромисс. Ну зато я сейчас такой умный. Ну что ж, ради брата я должен выучить этот язык. Поехали.

4 часа дня

Мы закончили занятие и Рома ушёл к Эбардо, сегодня он был каким то нервным. Интересно, почему? А ещё, какое сегодня число? После того, как мы попали сюда, я потерял счёт времени. Послышался звонок и я пошёл открывать. Я кое-как открыл дверь. Стул - просто мой спаситель. За дверью никого, только письмо. А в письме шифр.

***

.--. .-. .. .... --- -.. .. -.- -.-. . -. - .-. ..- .-.. . ... .- --..-- .-- .--. --- .-.. .-.- -. ..- -- .- -.- --- .-- .. .-.. .- -. -.. -.-- ---- . .---

***

Ну сразу ясно, что это язык Морзе. Ну что, где там мой учебник? Через полчаса я закончил и у меня получилось это: "Приходи к центру леса, в поляну маков и ландышей". Хм, что там меня ждёт? Надо оставить записку брату и пойти. Надеюсь меня там будут ждать приключения. Лес довольно велик, и к центру я дошёл только через 10 минут ходьбы. И я увидел то, чего больше всего не ожидал. Там был братик, Эбардо и Бартоломью. Они устроили мне сюрприз. Там было все украшено шариками, лентами, цветочками. В центре поляны стоял стол с вкусностями, а самое главное - торт с пятью свечками. На самом торте не было вычурного декора, только белая глазурь с маленькими бабочками и листочками. Ро- С днем рождения, братец. Хоть нам и не удалось сделать большой праздник, но этот тоже не плох. Вон, даже Барт вернулся с учёбы сюда! Эо-Ну что я могу сказать, С Днём рождения, малец. Желаю тебе стать таким же бойцом, как и твой дорогой братец. Барт-Что за пожелания такие, Эо! Эо-Нормальные пожелание, что ещё нужно для счастья.. --Обиженно сказал он. Мы с Ромой посмеялись, и он принёс торт. Ребята начали обратный отсчет, и когда я услышал 1, я задул свечи. После же мне подарили книги, травы, которые я не мог найти в лесу и зельеварку. Бартоломью же подарил новую зелёную футболку. Праздник прошёл просто замечательно. Мы с Эо и Ромой много веселились, играли и дурачились. Почему-то Барт предпочёл просто смотреть за нами. Но не мне судить его. В конце концов, вечером мы вернулись домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.