ID работы: 14492768

Я запомнил сон, где мы вдвоём...

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Япидор

Настройки текста
Ночь выпуска. Уезжая на автобусе, Рыжий смотрел на фотографию у него в руке. На ней были они со Стервятником. Фотография была хорошая, на ней удалось поймать улыбку Птичьего Папы. Вообще улыбался Стервятник редко, но для Рыжего он готов был подарить самую тёплую улыбку. И вот на фото они сидели в обнимку и оба улыбались. Рыжему было больно и обидно осознавать то, что его любимый ушёл. Ушёл в Изнанку. Больно было осознавать и то, что ничего связанного с ним не останется. Рано или поздно Стервятник исчезнет со всех фотографий, а после и из памяти Рыжего. Но пока ещё была возможность, он смотрел на фото и через время заснул. Когда его разбудили, он сразу же посмотрел на фотографию. Его нет. Стервятник исчез с фото, а в памяти начали стираться черты полюбившегося лица. Рыжий понимал, что это было неизбежно, но всё равно. Сейчас он хотел рвать и метать, и в тоже время просто разрыдаться. Он не хотел его забывать, он хотел бы помнить его всю оставшуюся жизнь. Но к сожалению этому не суждено было случиться. Следующие недели Рыжий каждый вечер садился и рисовал Стервятника. Если не находил бумаги, то как в старые добрые переходил на стены. С каждым рисунком у Птицы всё больше пропадало лицо. Если сравнить первый рисунок с последним, то без подсказки даже не понять, что там нарисован один человек. Рыжий и сам это видел, поэтому в один вечер он бросил всё это и лёг спать. Во сне Рыжий оказался в Доме. В именно перед, до боли знакомой, дверью Птиц. Недолго думая он постучал. Дверь открылась. В центре комнаты, спиной к Крысе, сидел Стервятник. Сидел в окружении своих цветов и прочей растительности. -Стервятник..? -М? Он повернулся к Рыжему. По щекам Крысы тут же потекли слёзы. Спустя столько времени он наконец-то чётко видит лицо Стервятника. Птица же встал с пола, подошёл к Рыжему и обнял его. -Знаешь, милый. Я счастлив. Правда счастлив, Рыжий. Я хочу, чтобы и ты был счастлив. Но для этого тебе нужно окончательно меня забыть. -Я.. Я постараюсь... -У тебя получится, я знаю, ты у меня сильный. Стервятник отошёл от Рыжего и направился к выходу. -Погоди! Стервятник! -Да? -Я люблю тебя, Стервятник. -И я тебя люблю, Рыжий. Прощай, мой свет, будь счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.