ID работы: 14492914

Предательство

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их жизнь война, Косые взгляды, Всплеск оваций, Осколки Космоса разлились Озоновым песком по оптограням, И гарь, застывшая по трубам, Тяжёлый смог и алым пламенем цветы, Расцветали залпами из плазменных орудий. Я помню, мирное мгновение, Предо мной спустился ты В лучах неоновых огней Под гул воздуховодов. Крыло подбито, Но стати не унять! Сиял. Под вой сирен, И гул, летящих вниз обломков. Там сковытали пленные, Забытые в токсичных шахтах, Там крик застыл, Варившихся в жерновах металлических печей Звенел, то обрываясь, То взлетая, Пронзительной октавой, Отдаваясь в искре клич. Многие молчали, Кто кричал, Спесь военнопленных застыла ненадолго, Особенно тогда, Когда им нечем заплатить, За жизнь, за лишние секунды промедленья. Информация — и сданный тыл врага, Секунда, две — палач, И в тишину тоски завьется в вышину Крикливый плачь: «О, Праймусе, спасите, умоляю!» Предательство цены не знает никому, Оно прощает всем и вся, себе, Да только предателей не привечают, Они лишь тихо в тишине, Когда-то в подворотне гадко умирают. А позади грохотали установки, Диверсия, Обман, Минута за секунду, Милая, я помню, было напряжённо так, Что жизнь казалось оборвалась, Что-то умерло внутри, Подбитое крыло Побега и свободы ради больше не поднялось. Всё бежали, Сковыча о ранах, Командир кричал, Подначивая роту батальона, Они должны, исполнить последний свой приказ, Не дать врагу, живьём уйти из боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.