ID работы: 14492971

Горько-сладко

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Bittersweet

Настройки текста
В тот день у Рози было тихо. Тише обычного, учитывая её говорливость и лёгкость на подъём. Сегодня она осталась у себя, так как в гости ей наведалась сама принцесса Ада. Девушка лежала на коленях у каннибалки, пока та мягко гладила девичью голову. Её пальцы трепетно расчёсывали светлые пряди, изредка касаясь бледной кожи. Действительно королевская бледность. Совершенно не такая, как у Рози. Серый оттенок кожи явно не подходит белоснежному, молочно-светлому цвету. Она дышала размеренно, готовая была вот-вот задремать и свернуться калачиком на чужих ногах, как уличный котёнок, впервые завидевший ласку. Чарли бы вцепилась когтями, если бы могла. Она не хотела покидать тепло, приобретённое вместе с Розеттой. Уже несколько недель она сбегала из отеля, прибегая в Город Каннибалов, чтобы просто полежать в чужих объятиях. Она была принцессой, но — что не менее важно — другом Аластора, потому адская леди всегда готова была принять эту заблудшую душу в свой магазин. Их чаепития были наполнены беседами обо всём, незначительные вещи доставляли улыбку своей лёгкостью, а приятная компания оставляла сладкое послевкусие. Рози даже подумала о том, что Чарли на вкус вполне могла быть довольно сладкой. Однако, это всего лишь глупые мысли немолодой женщины-каннибала, которые то и дело возникали в силу привычки. Как же они пришли к столь апатичным посиделкам? Куда делось всё то озорство? На самом деле, горечь была всегда. Шарлотта довольно юна, на её плечах огромная ответственность, да и с родителями отношения крайне натянутые. Это и беспокоило Рози. Она замечала, как девушке не хватает женского, материнского тепла, как она хочет быть любимой маменькиной дочкой и укрыться в этих сильных руках от всего сурового мира. Но Лилит пропала на семь лет, оставив дочь совершенно одну. Даже Люцифер не сразу наладил контакт со своим чадом, а любви ребёнку хотелось всё это время. И её она нашла в руках владелицы магазина в центре города, состоящего из людей, что поедают себе подобных. Девушка легла на спину, заглядывая в тёмные глазницы своей знакомой. Несмотря на отсутствие глаз, её лицо хорошо выражало эмоции, и самая явная сейчас была тоска. Рози было грустно смотреть на Шарлотту, которая совершенно не выражала радости или оптимизма, столь присущего ей в обычное время. Но игру на публику она тоже не любила. Это Розетта сказала сразу, когда почувствовала фальшь в голосе Чарли. Тогда всё и изменилось, и с тех пор юная Морнингстар показывала свою истинную боль только ей. — Сладкая моя, — приговаривала Рози, расчёсывая чёлку Чарли пальцами. — Я ведь совсем-совсем не подхожу тебе. — Угу, — девушка отводила взгляд. — Я немолода, хоть и очень красива, — её рука заправляла пряди за ухо принцессы. — Вы правда красивы, — Шарлотта подставляла щёку под её ладони. — У тебя проблемы с мамой, — вздыхала Розетта. — Угу, — Чарли повернулась к животу Рози, утыкаясь в него лицом, обнимая её руками за спиной. — Моё бедное заблудшее дитя, — она сцепила руки за головой гостьи, немного покачиваясь на месте, будто баюкала ребёнка. Недавно Чарли призналась в любви. Женщина ответила ей тем же, ведь ей безумно нравилось проводить время с этой молодой особой. Только чувства Шарлотты были другими. И это немного усложнило их общение. Рози было неловко, ведь у принцессы были психологические проблемы, которые она не могла решить. В Розетте она нашла родительскую фигуру, но посчитала это любовью. — Ты же понимаешь, что это будет выглядеть странно? — вполголоса спрашивала Рози. — В Аду всё странно. — Я же не смогу заполнить пустоту, которая сформировалась у тебя за эти годы. — Но с тобой мне легче… — тон голоса Чарли смягчился. — Это всё временно. Возможно, этими словами Рози сейчас разбивает девичье сердце. И всё же, для них так будет лучше. Им нельзя быть вместе, как того хочет Шарлотта. Да и мама из Розетты была бы ужасной, не говоря уже о партнёрстве. С тех пор Чарли перестала приходить одной. Она всегда появлялась в городе с кем-то, и в основном это был Аластор. — Наслышан, ваши дамские разговоры стали чаще, — говорил мужчина, нагнувшись к своей подруге ближе к уху. — Ох, дорогой мой, я не в праве раскрывать тебе всё, что происходит у нас на девичниках, — озорно смеялась Рози, элегантно прикрывая руку ладонью. — Только в последние дни вы стали видеться реже, — он отрешённо глядел на свои ногти. — Девочке просто нужно разобраться, — махнула рукой леди, уходя обратно к прилавку. — И что же думаешь ты сама? Его ехидная улыбка словно бы говорила о чём-то. Возможно, его хитрые планы опять впутывали ещё больше людей и нитей, которыми можно управлять и за которые можно дёргать. Если бы она не знала своего друга так долго, Рози бы уже купилась на его обольстительное поведение. — Ты сплетник хуже Джесики, — громко посмеялась Розетта, упоминая знакомую, которую знала только она сама. — Ну-ка, не мешай мне работать! Если тебе так хочется пообщаться, то лучше выбирай нерабочие часы. Улыбка Рози скрывала за собой переживания, которые касались молодой принцессы. Сама Чарли всё время сидела в отдалении ото всех, потягивая крепкий чай в одиночестве, пока Ал беседовал со своей подругой. Взгляд Рози то и дело обращался в угол, где тоскующая и одинокая девушка смотрела в даль через окно. «Ох уж эти дела сердечные» — мелькнула мысль в голове Розетты. Со временем Шарлотта всё реже стала посещать Город Каннибалов, пока вовсе не перестала ходить туда. Аластор всё норовил выяснить причину подобной перемены, но обе дамы стояли особняком, не желая выдавать тайну. Вечерами, когда в магазине уже никого не оставалось, Рози гуляла по пустому помещению, глядя на небо кровавого цвета через мутное стекло. И где-то из своего отеля, скорее всего, она тоже смотрела на это небо. «Так будет лучше,» — повторяла словно мантру Розетта. Но будет ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.