ID работы: 14493002

Голос потерянной жизни

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

**Глава 2 – Старые знакомые**

Настройки текста
Примечания:

***

Вечер наступил совершенно незаметно, за окном темнело, а по всей кухне уже плыл приятный аромат выпечки, который повар готовил специально для этого вечера. В доме не было покоя, абсолютно все готовили пряности, украшали дом. Одри и Андре не было дома, несколько часов назад они отъехали по делам, и лишь младшая Буржуа осталось дома под надзором слуг. Но и они и ушли через несколько минут. Бегая, по коридорам в полном одиночестве, ведь все слуги находились на первом этаже. Вскоре Хлоя остановилась возле большого окна, из которого была видна улица, малиновый закат окутывал все небо, а облако постепенно исчезали, и на их место появлялись большое количество звезды. Смотря на все это, младшая Буржуа вспоминала моменты из детства. Дерево, стоявшие около окна, оставило ей немало приятных, но в, то, время не таких веселых воспоминаний. Несмотря на постоянные запреты матери, она проводила на улице больше время, чем дома Одри это не нравилась и вскоре в один день, когда младшая Буржуа спала, мать приказала срубить дерево. Дерево, на котором Хлоя проводила все свободное время, а то и не сутки, скором времени было срублено. Понимая главную ошибку, Хлоя больше не станет ее повторять. Она протянула руку к окну, и провела ладонью по стеклу, одновременно с этим смотря на дерево. Вдруг послышался грохот, от этого младшая Буржуа вздрогнула, и, побежав на источник звука. Ее привело в гостиную, где было больше всего слуг, они украшали входной проем, вскоре она услышала приближающий машины, -Неужели родители приехали.? -прошептала младшая Буржуа смотря на входную дверь. Но Хлоя ошиблась, это не родители, это ее старые знакомые. Именно это они. Габриэль Агрест и Эмили Агрест, а вместе с ними Адриан, так же и присутствовал кузен Адриана, Феликс Грэм Де Ванили... Увидев, их Хлоя была, немного удивлена, так как в ее памяти, они должны были приехать после приезда Одри и Андре. – Хлоя.. Хлоя, ты меня слышишь?.. - Вдруг Хлоя проснулась от своих мыслей и заметила что ее старые знакомые оказалась уже подле нее, -Хлоя почему в облаках летаешь.? - проговорил Феликс сложив руки на грудь. –Ты заболела? – с сочувствующим взглядом спросил младший Агрест. –Н-нет. Просто задумалась. - С улыбкой на лице произнесла, Хлоя глядя на друзей. В это время Габриэль Агрест и Эмили Агрест со стороны смотрели на детей, -Ты не звонил Андре.? Он задерживается, Хлоя будет переживать – не отводя глаза от детей, спросила Эмили, -Я звонил, он сказал что задержится. – смотря на жену, произнес Габриэль Агрест.

***

-С днем рождением младшая госпожа! – Крича слуги дома, поздравляли младшую Буржуа. – Хлоя с днем рождением - Произнесли Габриэль и Эмили Агрест одновременно. –Загадывайте желание младшая госпожа. – Проговорили слуги дома, смотря на именинницу. Кивнув слугам, младшая Буржуа загадала желание и задула свечи. Все похлопали и начали резать торт, положив в тарелку первый кусочек торта, Эмили отдала его Хлои. –Еще раз с днем рождения, Хлоя. – С улыбкой на лице, обняла Эмили Хлою. По лицу Хлои промчался легкий румянец. Обняв женщину в ответ, она почувствовала такого тепла, которого не ощущала никогда. Время как будто остановилась, она слышала только сердцебиение своего сердца и сердце Эмили. Чувства постепенно окутали ее сердца, она не понимала, что с ней происходит, откуда возникло такое приятное чувство, хотелось бы на веки оставаться в объятиях госпожи Агрест. Вскоре она простилась с объятиями женщины, и когда Эмили уходила на другой конец стола, где сидел Габриэль Агрест рядом с Адрианом, Хлоя провожала взглядом Эмили. Улыбнувшись, она переманила свой взгляд на свою тарелку с тортом. Подняв глаза на другую сторону, она заметила, что рядом с ней сидел Феликс, который доедал кусочек торта. -И как давно ты тут – настроение младшей Буржуа резко поменялась, с улыбающийся улыбкой на презрительное лицо. -Как мы быстро поменяли лицо, где же та улыбашка вредина, которую я знаю? - С ухмылкой на лице, произнес Феликс, доедая последнюю ложку торта, глядя на Хлою. Самого детства Феликс часто задевал Хлою, случилось все это, когда ему показалось забавным, когда Хлоя путала его с кузеном. Поэтому при любой игре он часто выдавал себя за кузена. Но иногда Хлои получалось понять, где Феликс, а где Адриан возможно Феликс специально называл ее по кличке, чтобы та поняла, где он. На вопрос Хлои. -Почему вредная? Он всегда отвечал - Вредная потому что вредничаешь - Ткнув пальцем по кончикам носа младшей Буржуи, проговорил Феликс. При любом упоминании «вредина», Хлоя всегда вспоминала этот момент. - Как давно прошло то время, и тебе не надоест мне это снова и снова говорить.? - Смотря на Феликса странным выражением лица побормотала младшая Буржуа. - Нет, я не хочу чтоб ты забывала, что являешься врединой - С улыбкой на лице и, полошил руку, на щеку побормотал младший Грэм Де Ванили. -Хах.. - фыркнула и закатила глаза младшая Буржуа.

***

Вот и закончился день, наступила ночь Габриэль и Эмили Агрест остались в доме на несколько дней погостить. После празднования они ушли в гостевую комнату вместе с Адрианом и Феликсом. Уходя Феликс и Адриан помахали рукой -Хлоя давай завтра утром поиграем? - с радостным лицом проговорил Адриан. -Хорошо Адрикинс - Выдавливая улыбку проворила Хлоя, она была бы очень рада, если бы Феликс позади Адриана. Он смотрел на нее так как будто завтра не играть будет, а издевается. Когда Адриан ушел первым, -Не волнуйся вредина я не буду тебя обманывать - Еще раз помахал рукой и ушел вслед за кузеном. -Ахх.. Серьезно.. Закатила глаза младшая Буржуа.

***

Находившись в своей комнате, наедине со своими мыслями Буржуа не покидала мысль о том, почему же родители не приехали. Неужели что-то произошло? Думая о произошедшем за день, она поняла что все кардинально отличается. Ранний приезд Агрестов, не давал Хлои заснуть и в итоге, она уснула на полу. -Совершенно не приемлемо... Совершенно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.