ID работы: 14493018

Неловкий разговор.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–...и тогда я ему говорю: да, ты правильно все расслышал –Микаса тихо смеётся, наблюдая за активным движением его рук во время рассказа, пока Армин лишь неловко опускает глаза, время от времени. Им пара бы уже ложиться спать, но Эрен перевозбужден очередной стычкой с Жаном, о которой собственно сейчас и рассказывает друзьям, как о каком-то великом подвиге –прям ему в лицо –смеется Йегер и поднимает подбородок чуть вверх. Глаза его блестят, мол, да я не испугался сказать все прямо. Армин же прижимает ноги ближе к телу, сильнее упирая их в кровать, на которой они втроем сидят. Рука как-то сама собой оказывается на подбородке, прикрывая опустившиеся от речи друга уголки губ –и он такой, ага, конечно, и улыбается –продолжает Эрен –ну, я его и ударил, но я его предупредил! –словно пытается оправдаться Эрен. –так что, он сам виноват! –Друзья смотрят на него слегка недоуменно, но молчание длится не долго, потому что Армин всеже решается ответить хоть как-то на эту историю товарища. –Эм.. Эрен. Все равно получается, что это ты все начал. –Согласна –поддерживает Микаса, поправляя шарф –тебе не стоит провоцировать драк. –Но он сам напросился, Микаса. И к тому же, Армин, я ведь не говорил, что это не я начал. Суть-то в другом! В том, что он сам, всегда сам напрашивается. Микаса протяжно зевает, прикрывая рот рукой так, будто не хочет, чтобы этого заметили. Но Эрен мог и был внимательным. –Оу, Микаса, тебе, наверное, пора спать. Ложись, пожалуйста. –Да, ты прав –соглашается подруга, смотря на Эрена, нежно, тронутая заботой. Армин замечает это. Аккерман в последний раз поправляет свой алый шарф, собираясь уходить в женскую казарму. –До завтра. –Конечно, Армин, спокойной ночи. –Спокойной ночи, Микаса. –И тебе, Эрен. –Ага, спокойной ночи –делает Йегер мечтательно, с каким-то даже придыханием. И это внимательный Армин замечает тоже. Когда их общая подруга полность скрывается в коридоре, ведущем в женскую часть, Армин, ещё не зная, как потом об этом пожалеет, по-дружески решает поговорить о том, что сейчас произошло с Эреном. –Эрен.. –Молчи! –прячет друг лицо в ладонях –Эрен, ты собираешься поговорить с ней об этом, так ведь? –даа –поднимает он голову обратно –когда-нибудь. Или нет. –отводит он взгляд Армин издает многозначительные "мм", качая головой. – ты себе противоречить, ты же знаешь это? –замолчи пожалуйста –почти умоляет Йегер –просто это.. это сложно. Но я в порядке. Я.. спокойно отношусь к этому. Армин склоняет голову набок, шутливо передразнивая. Ему это не очень свойственно, но рядом с Эреном можно, считает парень. – спокойной ночи, Микаса.. –ой, да перестань ты –машет на него Йегер. –ты.. что ты вообще в этом понимаешь? Армин нервно смеётся. – что это значит? – тебе смешно потому, что тебе никто не нравится –заключает друг, поворачивая голову в бок, какбы заканчивая этим разговор, но не услышав никакой реакции от Армина никакой реакции поворачивает ее обратно, как раз в тот момент, когда лицо Арлерта начинает краснеть –т.. так. Что это.. Армин? – Что? Ничего. –нет, ты меня не обманешь, ты видел свое лицо? То есть... Короче, говори. К тому же, помимо всего прочего, ты выглядишь.. грустным. Я сказал что-то не то? –н-нет, все хорошо –Армин –я же говорю.. – Армин, не закрывайся, пожалуйста. Я знаю тебя, ты всегда так делаешь, говоришь что в норме, но на самом деле нет. –ты ошибаешься. Когда я говорю, что в порядке, я действительно, в порядке. Я просто не хочу говорить об этом –произносит он прежде, чем успевает это осознать –тоесть.. –ты влюбился в кого-то. –удивленно, но уверено заключает Йегер, не слушая отговорок. Армин до последнего стоит на своем. –нет! – да, влюбился! Я знаю тебя с детства и могу понять, когда ты врешь. Почти всегда. –утверждает друг, испытывающе глядя на него и Арлерт сдается. – Ладно, да, ты прав. Я.. да. Но чуть-чуть. Возможно.. –оо, вот так новости! –восклицает Эрен –погоди, тебе кто-то нравится, это кто-то из нашего отряда?! – тихо, Эрен, ты не мог бы.. – почему ты просишь быть тише? Девочек здесь нет. Армин растерянно и стыдливо бегает глазами туда-сюда. В конце концов, его взгляд находит Эрена, который абсолютно не понимающе смотрит на него, будто даже сама мысль о том, что его другу может нравится мальчик допустить не в силах. –Эрен...–начинает, Арлерт, кое-как –я... –о титан! –восклицает он пораженно, лицо его походит на то, какое у Армина возникает всегда, когда он не может продумать план действий или решить простенькую задачу –не может быть! – Эрен, пожалуйста, тише.. –молит Арлерт –и вообще.. просто.. забудь об этом. –хорошо, хотя.. это же не я..? Не я же? –ч-что? Нет, конечно, нет! –я настолько плох? –я не это имел ввиду, ты просто.. мой друг и.. – ладно, но, блин, да кто это?! –Эрен.. –Конни? –нет, нет. –но вариантов не так-то много. Я, Конни и.. нет. Ну, нет-нет. Ты.. ты же не мог.. это не серьезно. Армин, скажи, что я ошибся. Армиин.. Но он молчит, лишь пристойно продолжает смотреть на друга. –о, титан! Ну, почему? Вот теперь я и не..да, блин, как? –недоумевает Йегер. – прости, но.. я не могу с собой ничего поделать. И.. мы говорили, буквально только что, ты сам начинаешь ваши перепалки. –эй! Он начал самую первую, ту самую, помнишь, в столовой? Все что сейчас происходит отголоски того случая, когда он повел себя как.. как лошадиная морда! Армин смеётся, даже сам не понимая, взаправду или это истерически или, может, вымученно. –титан, тебе нравится Жан. –уже почти шепчет, но все ещё неверище Эрен. –сильно? –спрашивает он искренне, чуть погодя. –да.. –отвечает Армин также. – стой, но, разве ему не нравилась Микаса? То есть, мне конечно на руку, да и вообще все равно, Микаса все равно с ним не будет. Она же ему в подмётки не годится, то есть.. он ей или.. блин, запутался, но ты понял, вообщем. Ему вроде нравилась Микаса. –да, нравилась –соглашается Армин спокойно –может и сейчас нравится. Я не знаю.. я просто.. мы не говорили об.. но я, вероятно, тоже нравлюсь ему..? –это.. он тебе сказал..? –Ну.. да. –и ты.. уверен, что он именно это имел ввиду, а не, ну, дружбу, например..? –ну, мы поцеловались, так что.. –Эрен издает громкое "ох" с широко распахнутыми глазами и рукай, приложенной ко рту, что, впрочем, плохо помогало сдержать эмоции. –тише, Эрен! –толкает Армин его в бок –конечно, да, сейчас –говорит он, пытаясь угомонить себя. Даже руку ко рту подносит, чтобы укусить, но вовремя останавливает себя. –нет, так делать опасно. Армин у глупо улыбается, Эрен тоже. Слова закончились, и в итоге оба просто смеются от того, насколько это был неловкий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.