ID работы: 14493127

Ложные выводы

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Осень. За окном лил дождь. Время близилось к концу рабочего дня, а на улице лил дождь. Америка посмотрел на разноцветные многоугольники, которые спешили по улице. У него, к слову, с собой зонтика не было. Америка редко смотрел прогнозы погоды. Мимо прошли Россия и Китай. Видимо, они уже закончили все свои дела и тоже собирались присоединиться к потоку счастливчиков, что прятались под зонтами от дождя, который медленно перетекал в ливень. Китай с привычным для него лукавым прищуром снял с вешалки бежевое пальто и расправил его. Россия естественно втекает в плотную светлую ткань, кидая странные взгляды на товарища. Китай как ни в чем ни бывало поправляет свою тёплую мантию и старый шарф. Не считай он себя взрослым и мудрым, показал бы России язык. Подул сквозняк. Китай и Россия вышли из офиса, до Америки донеслось только «…ой, да ну тебя!». Америка почему-то подумал, что вся эта картина выглядела странно. Он уже давно считал Россию как минимум странным, но сегодня главная странность холодного коллеги просто бросилась в глаза.

***

С тех пор прошло несколько недель. К своей середине близился ноябрь, а Америка все больше замечал странности не только России, но и других стран. И это если убрать за скобки Китай. В тот день Америка наткнулся на Россию у лифта с кучей больших и явно очень тяжелых папок в руках. Лифт не хотел приходить. Лицо России редко что-то выражало, но в тот момент, Америка готов был поклясться всеми своими полосками, что в глазах закадычного врага застыло желание, если не апокалипсиса, то хотя бы маленького конца света. Желательно на территории раздражающих личностей. Неожиданно из глубин коридора появляется Германия, как всегда растрепанный, как бы он ни старался уложить волосы. Немец кивком поздоровался с Россией, пожал руку Америке и тоже стал дожидаться лифта. Лифт все не шёл. Молчание было неловким. Германия Посмотрел на Россию, потом на Америку. Последний делал вид что тыкается в смартфон, стараясь избежать неловкой ситуации. Взгляд России обещал, если не смерти, то долгих мук точно. — Россия, ты в архив? Я помогу донести, — Германия неожиданно перехватывает стопку документов. Россия кидает на немца такой взгляд, будто он только что решил организовать ГДР на всей своей территории. Пытается забрать папки обратно, но хватка Германии слишком крепкая. Рост не позволяет дотянуться и забрать документы. Америка наблюдал всю эту картину и рядом с собой, и в лифте, который все-таки соизволил прийти, и молча делал выводы. И, если что, они были неутешительными.

***

Заседание великолепной пятерки. Америка, поправляя неудобный галстук, спешил на свое место. Он в кои-то веке пришел вовремя, в отличие от некоторых. И сейчас он должен был делить зал с Китаем, который вовремя приходил на каждое собрание. В отличие от некоторых. Наконец приходят Англия и Россия. Америка уже хочет им высказать пару ласковых, когда замечает атипичное поведение для своего бывшего учителя. Англия придерживает дверь, пропуская Россию вперед, потом отодвигает стул, на котором обычно сидит северная страна, и идет уже к своему месту, что находится диаметрально напротив. На самом деле это было вполне типичное поведение британца. Но оно было обычным только по отношению к женщинам. Китай зло смотрит на Англию. Если бы взгляды могли убивать… Потом теребит Россию (Россия всегда сидит рядом с ним, слева). Россия что-то недовольно шипит на своем родном и почти сразу же засыпает, уткнувшись лбом в свои же документы. Англия самодовольно ухмыляется Китаю, будто бы он отжал у последнего что-то очень важное, хотя собрание ещё не началось. Америка наблюдает за этой картиной. Кажется, все начало складываться в одну картину. Очень странную и неприятную, но цельную картину.

***

Америка Наблюдал неутешительную картину. Хиномото был еще пасмурнее, ещё более уставший и кем-то поцарапанный. Соседние страны кидали на японца жалостливые взгляды, Северный Корея собирал очередной самолетик, а Китай веселился, спрятавшись за мониторами. В общем, без старого хитрющего лиса тут точно не обошлось. Америка хочет что-то сказать, но Южный Корея мотает головой. Приходится оставить все как есть. Позже от Тайваня, который забежал передать документы, американец узнает, что Япония подарил России цветы. Подарил. России. Цветы. Цветы. Подарил. России. Восемь роз, правда Россию это почему-то взбесило. Этими же розами Японию и отделали. — Ну, мне бы тоже не понравилось, если бы мне подарили цветы, — замечает Америка, а потом понимает, что все в азиатском отделе на него смотрят как на последнего идиота. Сзади слышно, как Китай задыхается от смеха, почти бьётся в приступе гомерического хохота. Вот лисья морда. Япония хмурится. Он знал, что идти к Китаю за любовными советами — идея плохая, но он все равно рискнул. Чтоб он еще раз так его послушал!

***

Увидеть Россию с распущенными волосами — большая редкость. Белые волосы всегда были убраны в хвост (а если было очень жарко, то и в пучок). Америка ловил себя на мысли, что так отращивать волосы странно, но это Россия, так что, наверное, всё в порядке. Он стоит у стола Германии, когда замечает, как Франция аккуратно расчесывает волосы России. Они о чем-то переговаривались на французском. Германия хмурился, Америка тоже, но по другой причине. Франция умудряется заплести элегантную косу. Россия тупо ощупывает свою голову и убийственным взглядом прошибает весь европейский отдел, демонстративно разрушая последнее французское творение. — Строит из себя недотрогу, — только и говорит Германия. Америка молчит, и, кажется, что приходит к еще одному выводу.

***

— Почему вы так странно ведете себя с Россией? — Америка все-таки задает свой вопрос. На улице расцветал апрель, пробиваясь первой зеленью. Англия и Китай переглядываются, кажется впервые придя к единодушному выводу, Германия неудобно откашливается. Америка не понимает, что происходит. — Мой дорогой мальчик, — начал Англия, — я понимаю, что в современном мире много идей феминизма, особенно в твоей стране, и из-за этого тебе это, конечно, может казаться странным, но если ты хочешь казаться воспитанным человеком (а я на это все-таки надеюсь), то нужно соблюдать этикет. К тому же, если ты хочешь, чтобы дама обратила на тебя свое внимание и рассмотрела твою кандидатуру как спутника жизни, то за ней принято ухаживать, так же это нужно для раз… — Я это итак знаю! — рыкнул Америка. Ох, как же его иногда бесили эти нравоучения, — я хочу понять, почему вы относитесь к России, как к девушке! Вы не думаете, что его это как-то унижает? Повисло неловкое молчание. — Америка… — выдавил из себя Германия севшим голосом, — понимаешь ли… — Германия, позволь мне, — перебивает Китай, — Америка, я правильно понимаю, что ты думаешь, что Россия — мальчик? — Это же очевидно… К слову, Китай, вот от тебя я такого не ожидал, я думал, что Россия твой друг, — Америка скрещивает руки на груди, — то, что Россия ростом не вышей и выглядит как девушка, не значит, что он девушка! Не надо над ним издеваться, только потому, что он так выглядит. — Да нет же, Америка, Россия — девушка! — со знанием дела говорит Франция. — Россия — девчонка? — удивляется Австралия, — ой насмешили, быть того не может. — Господи, кого я воспитал? — вздохнул Англия. За всем этим издалека наблюдает Россия, из-за стены хмуро поглядывая на небольшое столпотворение. Сзади стоял Беларусь, также недовольно поглядывая на коллег, которые преградили им путь в столовую. — Они там, кажется, тебя обсуждают, — замечает младший, Россия на него не смотрит, только сопит что-то. — И Китай тоже там. Вот что он там забыл?

***

Был май. Уже стемнело. Так случилось, что и Америка, и Россия вышли с работы одновременно. Россия бодрее (майские праздники творят чудеса), чем обычно в это время. Вот сейчас они разойдутся, и каждый отправится к себе домой. Неожиданно в голове Америки вплывает спор почти месячной давности. Каждый так и остался при своём. Но может все-таки. Если коллеги считают, что Россия девушка только из-за внешности, то может будут и другие. Нехорошо получится, если Россия пострадает по дороге домой. Может проводить? Америка не так и не спрашивает. Как оказывается им почти по дороге, просто Россия всегда делает крюк, чтобы не сталкиваться с неприятными личностями (вроде Америки). — Россия, мне немного неловко спрашивать об этом только сейчас, — они подходят к дому, в котором по идее живет Россия, — мне просто интересно знать, мальчик ты или девочка… Россия странно смотрит на него. Наверное не стоило спрашивать. В конце концов, это не Америки дело. — То есть мы с тобой знакомы много лет, а ты только сейчас интересуешься? — неожиданно громко начинает свою тираду Россия, — Ну, Америка, ты то-о-о-о-о-ормоз! Мозги включи, если они у тебя есть, разумеется, хотя я в этом очень сомневаюсь! Да как ты вообще мог не замечать, ты оказывается не только идиот, но еще и дегенерат! Высоченный да мозгов не отрастил, гад! Это же очевидно, придурок! Америке очень хочется ответить что-то колкое, но Россия открывает входную дверь и захлопывает её прямо перед его носом. За дверью слышен грохот и прочие оскорбления в его личность. Кажется Америка пришел к неверному выводу, что Россия не… А может он все-таки и прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.