ID работы: 14493213

О том, как Жираф в лес переехал

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Cherepashuch гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

振り向く★

Настройки текста
Примечания:
Очередное утро. Проснувшись он сделал все водные процедуры и пошел в город. Эту местность и людей Жираф не очень любил. Люди – сосуды зла, так говорил его друг, и он во многом с ним согласен. Сейчас нелюдь направляется в лавку купить продукты. На пути встречает пару детей. — Смотри! Это тот странный монстр! — Да, это он, давай напомним ему, что он ничтожество, — кажется алкоголику будут трепать нервы дети. Кстати, я не упомянул, что он любитель выпить, и хотел быть актёром, но не судьба. Им двум накрутили мысль, что те, кто не является человеком – изгои. Теперь придётся убегать быстрым шагом, ну, не впервой. Добежав до прилавка купив то что нужно, он пошел в бар. Ну, а что делать в свободное время? В знаменитом баре Джея Покермана мерцают знакомые лица. — Мне как обычно, — кинул актёр и осмотрев всех, не увидев того, кого хотел, повернулся обратно. А тем временем эльф в мантии налил напиток.

***

Опять напившись в хлам, вернулся, не без чужой помощи, домой. Не соображая, он дополз до кровати и отключился. Бородатый мужчина смотрел на всё это со стороны, ему повезло что сегодня Жираф ничего не поломал в заведении. Ушел, предварительно закрыв дверь, в раздумьях. Через пару часов гибрид проснулся, голова раскалывалась. Похоже, этот поход закончился также как и другие. Почему он так делает? Он уже и не помнит причину, за столь долгое время это вошло в привычку. Говорит, что бросит, но и так знает что обманывает себя и окружающих, которые мало знакомы с ним. Может к Джасту эту жизнь, сорваться в лес и жить там? Ох, Джаст – это чёрт из ада, пришедший в этот мир. У него тёмно-серая кожа, белые как снег волосы, думаю пока этого для вас достаточно. Эти мысли приходят в голову не первый раз, но подходящего места в этом королевстве не нашел. Может попутешествовать? А что, звучит как не плохая идея, но самому скучно, кого же взять с собой в поход? Может Модди? Он самый верный друг пьяницы, вытягивал не из одной передряги, они строили вместе храм Смерти, убивали вместе людей, возможно это не должно быть хорошим воспоминанием, но это было весело. Да и Чат как раз тот, кто говорил «Люди – сосуд зла», их они не ставили в ничего. Кстати, МоддиЧат – козло-человек, у него есть козьи рога, пускай ему и нужно пить зелье чтоб их скрыть. Вернёмся к обсуждению кого взять с собой. Может... А кого? На примете больше нет персон, или вам пока рано про них знать. Выбор не велик. Придется ехать самому. Пора собирать вещи.

***

День поездки, ну или ходьбы. Вообще в планах у Жирафа пройти всю окружность в надежде на место для своего нового дома. Построить его не составит труда, он не человек и физическую нагрузку переносит легче. Да и проблем не будет, ведь кто-то взаправду будет гулять в глуше леса? Суицидники? Это "грех", как говорят люди, а вера для них что-то очень святое. Гибрид не понимал этих существ, вроде и умны, и толк есть, а вроде и верят в что попало. Первое в плане – идти в соседнее королевство, Зелёное или Изумрудное. Пройдя все возможные места он не нашел того эталона, которого искал. Заняло это два дня. Теперь держит путь в Синие, или вроде как Грязевое. Синий и грязь разные как минимум по цветам. Увы, там лесов не оказалось. Там в принципе никакой природы не осталось. Как только узнал сразу пошел дальше. Жёлтое или Люцифения. Это единственное название которое он запомнил, Модди многое рассказывал, что тут всё плохо, тут жизнь ничего не стоит и так далее, если честно, пьяница верит. Столица в плохом состоянии, людишки не лучше, воруют друг у друга. На самом деле он был в шоке узнав, что правителю 17 лет. Но актёр не знает ситуацию, поэтому винить кого-то не вправе. Ну вот тут лес прям зачёт, всё что надо: дикие звери, речка недалеко, гора тоже рядом, светло, спокойно. Думается ему, что это идеальное место для как минимум привала, как максимум дома. С момента его прибытия прошла парочка часов. Нужное количество дуба уже нарублено, осталось только построить избу. Строительство не заняло много времени, поэтому к ночи постройка была сделана. Что ж, новое место – новая жизнь.

***

Через месяц местечко было уже оборудовано под антропоморфного. Тут было неплохо, но скука по друзьям присутствовала, поэтому он старался заполнить её походами в люди. Не сказать, что там было очень интересно, но хоть что-то. Всё-таки иногда он наведывался в Красное, но не на долго. Так и проходили дни, пока он не встретил, или скорее заметил, человека в шляпе. Не сказать, что это было что-то необычное, но Он выглядел богато, если так задуматься, то Жираф не знает как выглядит король этих земель, но вряд-ли это Он. Как показалось гибриду, человек тоже посмотрел на него, но из-за шляпы неизвестно. Шляпник повернул голову и пошел, по мнению нелюда, назад. Теперь ему и вправду интересно как выглядит правитель. Что ж, дела на завтра появились.

***

По описанию людей, Он подходит под звание "Его высочество". Носит цилиндр, который натягивает на глаза, официальный костюм с жёлтым галстуком. Ещё каким-то боком узнал ,что у Него светобоязнь, но подтверждение этому лишь натянуто за шляпу. Предполагаемо, коричневые глаза. Конечно шансы, что он встретил именно Его, были мизерными. Но, увы, похоже это так. Ну подумаешь, короля в лесу встретил, с кем не бывает? Вот это уже было странно, что Он делал в роще? Ориентировался вроде бы нормально, можно предположить, что ходит не первый раз. Вопрос ”зачем” всё ещё открыт. Ладно, не его дело, гулял и гулял, мне то что. Встретить Его конечно было напряжно, ведь голова с плеч может легко слететь, но во второй раз уже начало действительно напрягать, и стоило задуматься насчет безопасности. В этот раз они встретились недалеко от домика Жирафа. Что-то сказать про Пугода нельзя было, глаз не видно, лицо ничего не выражает. А вот гибрид старался сохранять спокойствие, хотя бы внешне, не сказать что хорошо выходило, но что поделаешь? — Извините, но может Вам чем-то помочь? —Пытался сделать спокойный голос пьяница, у него даже вышло. Успех. — Нет, спасибо, — Сказал ПВгуд и быстро удалился. На самом деле, он как тот пакет который летает на улице. Пакетов в то время не было, как и рюкзаков, но это неважно.

***

После этого пакета он не встречал, ну или не замечал, ведь бегать за животными та ещё работа. Сегодня было решено пойти в город, идя улицами он подслушивал прохожих. — Ты слышал что король направил войска в Синее? — Как можно тише старался сказать крестьянин другу, увы, вышло плохо. — Я не понимаю почему? — Похоже никому не понять. Какие выводы можно сделать? Возможно будет война, и спокойно жить не выйдет. Больше ничего интересного услышано не было, поэтому Жираф пошел обратно в избу. Гуляя по лесу, перед этим забежав домой, он увидел людей, которые собирали ягоды. «Серьёзно?» пронеслось в голове. Теперь он загнан в стены своей хижины, не хочется, чтоб его увидели тут, или вообще приняли за нечисть и попытались убить. Но времени подумать навалом, жить тут скучно, но, по мнению животного, лучше чем в городке. Может наведаться в Красное? Давненько там не был. Поставив железную чашку, на люк с того-же материала, поверх лавы. Налив туда воды, он ждал чтоб сделать себе чай. Откуда чай? Из ада. Портал в нижний мир построенный под этим домиком, чтоб никто не увидел. Там Жираф нашел тра́вы, которые можно кидать в горячую воду и они будут давать жидкости вкус. Откуда он знал что это безопасно? Однажды у Джаста пил такой отвар. Сделав себе чай, наш Жирафик пошел посмотреть какие книги есть у него дома, откуда они он не помнил. Вроде захватил с собой парочку из, уже былого, дома. На полке и вправду лежали книги. Первая – не очень, но толстая, название ей ”Night Series”. Там было четыре главы, по сюжету 8 актёров играют пьесу умершего, знаменитого писателя – Бруле. Но что-то идёт не так и теперь ночь(выступление) бесконечная. Дальше идут две книжки про проклятья, что они тут делают вопрос уже другой. Было ещё три издания, но прочитать их названия было невозможно, так как они лежат лицевой стороной вниз. Часы показывают 22:05, что-то время незаметно пролетело. Дальше рассказывать нечего, так что...

***

Страсти накаляются, люди хотят поднять восстание, что ж, справедливо. Фурри откровенно всё равно на эту заварушку, лишь бы его это не касалось. Не опять, а снова нелюдь гулял по лесу, как вдруг заметил парня с чем-то наподобие рюкзака, и парой полных мешков. Одет человек был в розовый свитер, коричневые штаны, о, и чёрная повязка была на глазах. Были светло-каштановые волосы. Похоже возмездие уже началось, и прошло успешно. Но одно не даёт покоя, по описанию это может быть ПВгуд, но нормальных подтверждений нет. Его голос Жираф вроде бы запомнил, так что... — Ты потерялся? — Да, — не долго думая ответил, уже точно, пакет. Голос идентичен тому, кто был тут пару месяцев назад. — Похоже что намеренно, не зря у тебя мешки и рюкзак полны. Слышал что возмездие подняли, неужто ты беглец из дворца? — Решил задать вопрос, чтоб Пугод ещё больше напрягся. — Да, Я беглец. — Знакомое лицо, не ты ли господин Пугод, который разгуливал тут? — Уже скорее издевался Жираф над былым королём. В ответ напряжённая тишина. — Я могу помочь тебе, иди за мной, — звучит подозрительно, но что поделать? И он пошел. И они пришли в избу Жирафа. — Рассказывай, мне интересно как ты выбрался, и что вообще происходит. Конечно я выхожу в люди и понимаю, но послушать другую сторону интересно. — Ну... Выбрался я с помощью своего слуги, мы поменялись одеждой. Всё. — конечно, хозяин домика ожидал ответ побольше, но тоже сойдёт. — Ладно, я ожидал историю подлинней, можешь остаться у меня. Кстати, казнь должна состояться завтра. — Я пойду. — Тогда я с тобой. Мне скучно, а тут хотя бы что-то, — Жираф демонстративно зевнул. Пугод начал осматриваться: по середине комнаты, а их похоже две, стоял прямоугольный стол из дуба, тут они сейчас и сидели. Неподалёку, а точнее напротив было что-то похожее на кухню, шкафчики, на которых лежала доска для нарезки, по виду хорошего качества, чуть выше висели лопатки на коротких железных прутьях(типа гвоздей). Пол по середине укрыт белым шерстяным ковром, так же ПВгуд приметил деревянный люк в углу комнаты, если не всматриваться то можно не заметить. Одно небольшое окно расположилось чуть выше роста гибрида(тут уже про другую стену), а он чуток ниже самого Пугода. Обернувшись пакет увидел проход в другую комнату, а рядом с дверным косяком была полка, на которой лежали пару книг. При выходе была вешалка, и пару досок, на которых стояла одна пара обуви. Зайдя во вторую комнату он увидел небольшую кровать, рядом с ней была тумбочка, окно также присутствует, только его можно закрыть шторами. Подойдя к ним и потрогав, понятно одно – они качественные, не просто ткань, ещё и плотные. Но вот вопрос: откуда? Это связано с подвалом? Нужно быть аккуратнее. Эта комната была намного меньше основной, кстати, пол тоже был весь покрыт шерстяными ковриками, также белыми. Больше тут ничего не было и он вернулся к Жирафу. — Кхм... А где я спать буду? — Задал логичный вопрос пакет. — Ну, выходит на полу, выбирай: тут или в спальне? — Пожалуй тут, — недолго думая сказал ПВгуд, хотя бы можно убежать если что-то случится. Вечером гость изучал книги, посмотрев на них он взял две про проклятья. Далее до 00:00 читал их, что такого интересного в этих страницах нашел Пугод Жирафу не известно.

***

В 9 все уже были на площади, паренёк на эшафоте и вправду был похож на правителя. Прозвенело 3 стука колокола. Просунув голову в гильотину напоследок слуга сказал слова: — Ох, это время чаепития, — и лезвие опустилось, ничего необычного для казни. Но вот похоже для ПВгуда эти слова что-то значили, или его так задела смерть верного слуги. Возможно, он упустил какую-то часть когда рассказывал про побег. На самом деле Жираф не помнит, когда в последний раз испытывал что-то к тем, кто умрёт, или умер. Ни жалости, ничего. Увидев, что пакет развернулся, он пошел за ним. Идя уже по знакомому маршруту они пришли к избушке. Вспомнив про вино в тумбочке гибрид достал его и поставил на стол. — Будешь? — Нет, Я не пью, спасибо, — даже глаза не поднял, ну ладно, пьянице больше будет, у него свои планы на этот вечер. — Слушай, а у тебя нет редстоуна? — Неожиданно спросил пакет. — Есть, а что? — Можно мне взять? Безвозвратно. — Ладно, я ним не пользуюсь, жди, — пошел в спальню и из сундука взял примерно стак пыли. — Держи, — просунул руку Пугоду. — Спасибо, — после этого былой король вышел из домика. Животному стало интересно, но за ним он не поспешил. Прошло чуть меньше часа, наш летающий пакетик вернулся на родину. Сомнения, что он когда-то потеряется сразу отпали, ведь был он явно не рядом, если снимал с себя проклятье. Откуда гибрид знает? Всё просто. Те книги он давно прочитал. Чтоб снять с себя чары нужно, как минимум, начертить пентаграмму редстоуном. Отсюда и выходит, что он был проклят. Но если ничего дополнительного не просил, то скорее всего для этого нужно было жертвоприношение животного. Кинжал у него он приметил ещё при первой встрече, а сомнений, что при побеге он его забудет нет, нужная и полезная вещь, всё-таки. Далее напрягать свои извилины Жираф не стал, поэтому спросил напрямую. — Какое проклятье ты с себя снимал? — Ты следил за мной? — Вопрос на вопрос, ладно уж, ответит первым. — Нет, просто ты сначала прочитал те книги, а потом попросил редстоуна, я знаю, что для снятия нужно начертить пентаграмму из пыли, всё. — Хорошо, но зачем тебе эта информация? — Не унимался Пугод. — Просто интересно. — Ладно, гордыни. — Видишь ничего страшного, — ПВгуд закатил глаза, но под повязкой этого не было видно. — Короче, будешь есть? — Да, — после этого они, ну как они, гибрид готовил, а шляпник без шляпы просто сидел, молчали до тех пор, пока на стол не поставили мясо с гречкой. — Откуда у тебя гречка? — Знакомый передал. — Правда? С трудом верится, учитывая, что ты ни с кем не разговариваешь на постоянной основе. — Знакомый из Красного, — поправил себя животное. — Ясно, — решил закончить их маленький диалог Пугод. Незаметно за едой пролетели пол часа, почему они так долго ели остаётся загадкой. — Слушай, ты ведь останешься у меня, как минимум на неделю, верно? — Да, наверно. — Что думаешь, я мог бы сделать тебе кровать. — Конечно я не против! — С небольшой радостью промолвил, уже жилец. — Тогда я пойду, деревья нарублю, — топор всегда с собой, так что он вышел и пошел дальше своего дома, шерсти хватало. Через минут 15 он вернулся, но ПВгуда не оказалось в избе. Не придав этому значения, мол, пошел гулять, он решил спуститься в ад, трав поискать, ну может ещё бастион какой-то. Открыв люк и спрыгнув вниз, ведь лестницу он тут для красоты поставил, встретил пакета, который неотрывно смотрел на портал, похоже был так увлечен, что не услышал приземления. Отозвался он лишь на 3-й раз, бог любит троицу, но ни первый, ни второй не верили в бога. — Ты чего тут делаешь? Как ты вообще сюда залез... — названый и в этот раз ничего не ответил. — Ладно, через минут 20 приходи наверх, кстати, не лезь в портал, думаю, тебя там быстро убьют без чего-то золотого, — как раз таки и "чего-то золотого" было, это, как минимум, кольцо на пальце, как максимум неприметная серёжка на левом ухе. Но рисковать Пугод не стал, и пришел как раз через 20 минут, вдоволь насмотревшись на портал. Наверху его ждала похожая кровать, но поставлена она была в основной комнате. На часах 23:10. — Спокойной ночи. — Спокойной, — но она не была таковой, мысли всё время возвращались к происшествиям за этот день, особенно к казни. Он и подумать не мог, что всё повернётся именно так. Но нужно жить настоящим, слезами не вернуть мёртвого.

***

С утра в домике кипела жизнь, как оказалось, шляпник умел готовить, кстати, он прихватил один цилиндр с собой, поэтому головной убор теперь красуется на голове. Поначалу Жираф не понял, но потом даже обрадовался, ведь готовить придётся не ему. Днём всё было как обычно, не считая появившегося собеседника, он рассказал полную историю, что слуга который умер – его брат. Не плохой твист для гибрида, история оказалась не такой обычной, но всё равно классической. Как-то вышло, что они с Пугодом сдружились, и он съезжать никуда не собирается, а гибрид и не против.

Знаю, что так обрывать историю не красиво, но всё же. Это конец фанфика, но не всей истории,

по этим двум будет ещё один фанфик. До встречи!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.