ID работы: 14493261

До завтра, родной.

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Somberqqe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Серега, а ты не видел Илюху? Он мне не отписал, в школе его не видно, прогуливает чтоль.— Одноклассник окликнул Акумова с задней парты. — Нет, но это странно, он мне тоже не писал.— Сережа повернулся к другу, когда обоих окликнула учительница истории, спрашивая загруженный в систему учителей вопрос "вам неинтересно?"—в такие моменты хотелось ответить положительно, но но они бы точно не оценили шутки, так что парни просто повернулись на нее, делая вид, что тщательно обсуждают вопросы истории 19 века. Через пару минут Максим поднял руку, отпрашиваясь в туалет, ногой, как обычно, задевая ножку парты, тихо ругаясь себе под нос.— Я курить в служебный, если он не закрыт, пригоняй.— Шепнул он брюнету, присаживаясь около него между рядами, старательно завязывая шнурки на ботинках без шнурков. Сережа поднял руку через несколько минут после Максима. Выглянув в коридор сразу заметил того около открытого туалета, вжавшегося в стену. — Макс, ты чего?—Темноволосый положил руку на плечо друга, внимательно смотря на его застывшее выражение лица, а после решил и сам заглянуть в приоткрытую комнатку туалета, так же застывая, через пять секунд поворачиваясь на одноклассника.—Илья?— Тихо спросил он, быстро протирая глаза. — Судя по одежде - да. А вот что с его лицом?— Парень на полу был изуродован полностью. Его одежда имела такой же непрезентабельный вид, но по сравнению с другими участками была различима. Лицо было изрезано и изодрано будто когтями зверя, горло перерезано, кисти почти болтались на артериях, зрелище было не лучшее для восприимчивого Акумы, которому уже через минуту Максим держал волосы, по крайней мере - пытался сделать это дрожащими руками. На эти звуки, мешающие проведению урока, из кабинета вышла другая учительница, сначала она было хотела поругаться на парней, но потом волосы чуть-ли не пришлось держать еще и ей. — Это что?— Спросила она, отворачиваясь от зрелища. — Кажется, уже привычное убийство людей из одиннадцатого "б" класса. Мы станем популярными.— В трансе проговорил Макс, тихонько вертя головой. — А..ага. Если кто-то из нас не станет следующим, то мы точно застанем самый разгар популярности, дебил, блять.—Акумов начал приходить в себя, тяжело откашливаясь и вытирая губы, после поворачиваясь в учительнице и кивая головой, в знак извинения за мат при ней. Но она будто и не обратила сейчас на это внимания, тоже кивнув головой в ответ и удаляясь обратно к кабинету, еле слышно приказывая ученикам оставаться на месте. Через мгновение она вышла уже с телефоном, набирая в полицию, в скорую звонить уже явно было поздно. Всю школу вывели на улицу под строгим контролем оперативников, загораживая любой способ попадания на ее территорию, в школе остались лишь те, кто стал свидетелями и обнаружителями данного ужаса.— Тело лежит больше 7 часов, с ночи, примерно. Как вы его обнаружили?— Один из полицейских допрашивал Максима, пока сзади эксперт-криминалист занимался нахождением улик на месте преступления, только разводя руками и начиная все вновь и вновь. — Я вышел в туалет на уроке, обычно всегда в служебный заходил, сами понимаете, условия в наших туалетах не лучшие, а тут уже лежал он. А Сережа,— Макс показал рукой на сидевшего на стуле одноклассника, смотрящего в пол, — он вышел потому что меня долго не было, ну и тоже эту картину увидел, а потом и учительница на звуки вышла.— Полицейский качал головой, что то записывая в блокнот. — А..— Вмешался эксперт,— мы нашли лишь вот этот черный платок, но на нем ни потожировых, ни отпечатков, похоже на подстроенные фейковые улики, больше нет абсолютно ничего. — Как ничего?— Подскочил брюнет.— Да как вы работу выполняете, на таком убийстве и без улик? — Сергей, сядьте, вам может поплохеть снова. Эксперт-криминалист работает дольше, чем вы существуете на планете Земля. Если уж он ничего не нашел, то у остальных и шанса нет. Скорее всего, скрывается за чередой убийств кто то очень и очень опытный. Камеры были отключены примерно за час до убийства Ильи. Мы, конечно, будем разбираться, но пока это абсолютно бесполезно, собаки поисковики так же не смогут выйти на след без нужных улик.— Сережа отчаянно присел на место, опуская глаза в пол. Допрос ребят закончился на неоднозначной ноте. Полиция сразу поняла, что среди них виновных и подозреваемых искать не стоит, ведь это всего лишь школьники, у которых убили уже небольшую половину коллектива, они бы просто не смогли бы сделать все так беспалевно, здесь был замешан кто то покруче обычных старшеклассников, у которых голова забита успешной сдачей экзаменов и поступлением. Следователи напоследок развели руками, обозначая то, что работать с этим бессмысленно, без улик, дело прокурору, а в дальнейшем и в суд, не передашь. Парней отпустили. На улице стояло уже три обеспокоенных убийством своих детей мамы. Родительница Ильи сразу набросилась на Сережу с Максимом, расспрашивая, что же такое там произошло. Мальчики сказали все как есть, а две другие женщины, услышав это, ахнули хором, складывая руки на плечи женщины, понимающе качая головой. Парни принесли свои соболезнования, как и другие ученики класса и учителя, после чего направились домой, разделившись по группам. С Сережей пошел Максим и еще девять человек из класса, остальные десять направились в другую сторону, пожелав всем удачи. Те люди, что пошли с Акумой и сам Акума сначала проводили девочек, дождавшись чтобы те зашли в подъезд, направляясь далее. —Уже правда не прикольно. Кто-то из нас вполне может быть следующим.— Сказал одноклассник, из-за чего Акумов дернулся, покрываясь крупной россыпью мурашек, поджимая губы. — Сплюнь, пожалуйста.— Все же выдал он, резко разворачиваясь на парня позади. — Акум, это факт, от твоих "сплюнь" ситуация легче не станет. Это массовое покушение именно на наш класс. И все они мертвы на территории школы.— Сказал Максим, перекладывая руку на макушку брюнета и тяжело вздыхая. — Давайте всем классом не будем в школу ходить...— Предложил еще один парень из толпы. — Это не поможет, Ярик, убивают ночью, ты хочешь сказать мы ночью учимся? Этот кто-то возможно даже сейчас следит за своей потенциальной жертвой, чтобы потом притащить ее на территорию школы мертвой. У него там логово как-будто. — У меня кроме варика ночевать с кем-то ничего не остается.— Пробубнил темноволосый, внимательно рассматривая асфальт под ногами. — Это идея, на самом деле. Устраивать ночевки по двое или трое человек, кажется так будет безопаснее.— Сказал Максим, оглядывая толпу. Все оставшиеся переглянулись между собой.— Завтра расскажем идею всем остальным. Девчонки у нас итак целой ордой ночуют иногда. — Ты думаешь девочки справятся одни? Все ровно надо будет хотя бы два парня, безопаснее будет. — Решим это завтра.— Максим протянул руку Сереже, тот сначала не понял, но быстро додумался что они подошли к его дому. Попрощавшись со всеми Акума забежал в подъезд.

***

— Мам, я живой.— Скидывая с ног кроссовки, мельком поправляя рубашку, выкрикнул парень. — Ой, божечки, ты чего так задержался?— Мама выбежала из гостинной с уже приготовленным телефоном в руке. — Опять нашли труп, Илья, друг мой, чуть ли не расчленен в служебном туалете. Мы его нашли, там вызвали полицию, нас допрашивали как тех, кто труп нашел. — Господи, да что же творится то, ой.— Мама прикрыла рот рукой, качая головой в разные стороны, пытаясь отогнать от себя дурные мысли. — Самое интересное, что все происходит ночью, так что смысла не ходить в школу нет. Если захотят убить меня - убьют в любом случае. — Типун тебе на язык, Сережа! Как ты так спокойно об этом говоришь?— Женщина взмахнула руками, одаривая Акуму непонимающим взглядом. — Да потому что, — он встал у входа в ванную, наощупь находя выключатель, — уже смирились все с происходящим. Сегодня только пятница, за эту неделю три убийства, все убитые с нашего класса. Мне кажется уже никто этого не избежит, кто знает, сколько убийств будет на выходных и на следующей неделе? — Ну, а если перевести тебя в другой класс?— Родительница заглянула за дверь к сыну. — Я думаю, что убийца не настолько тупой, чтобы не знать спустя неделю, что я тоже был в этом классе. Если ему нужен весь наш класс, то ему нужен буду и я. Даже не начинай говорить про другую школу, это тоже не поможет, он явно умнее нас всех.— Акума выключил воду, стряхивая лишние капли с рук в раковину и хватая полотенце, быстренько проскакивая мимо мамы, чмокая ее в щеку.— Просто успокойся, я куплю себе что-нибудь для самообороны. Положи покушать. Слова сына маму не успокоили совсем, она знала, что тот слишком упертый, но в то же время он был далеко не глупым. Можно было понять, что он не просто делает вид, а действительно совершенно спокоен, и трезво осознает всю серьезность непростой выдавшейся ситуации. Мама положила еду в тарелку, сама присела на соседний стул, дожидаясь, пока сын переоденется. Акумов стянул с себя школьную одежду, кидая ее на вешалку и открывая телефон, сразу залезая в школьный чат с классной руководительницей, которая уже подняла панику насчет того, что несколько человек так и не отписалось по поводу своего местонахождения. Брюнет только лишь написал в чат что он добрался и откинул телефон на стол, натягивая на себя домашние шорты и майку, выходя на кухню. —И все же интересно, как он их ночью выманивает на улицу?— Начала мама, когда Сережа еще не успел зайти на кухню, останавливаясь в дверях. —Ну мам!— Он развел руками наклоняя голову. —Ну что "мам"? Действительно страшно же это все.— Она тоже взмахнула руками, после обратно задумываясь, утыкаясь в стену.

***

В сердцах всех одноклассников с момента последнего убийства поселился страх. За этот месяц жертв больше не было, но родители неплохо развели панику в чате за это время, все понимали, что это только затишье перед бурей, так сказать, перед большей волной. Они все вместе молили следователей найти хоть что то, что помогло бы выйти на след преступника, но это были наивные просьбы впустую, все разводили руками. Все зацепки, что до этого оставлял убийца, были лишь издевкой над полицией, ведь на них не было совершенно ничего, что могло бы подвести расследование к хотя бы малому продвижению. Дело хотели закрывать, а в общем чате пришло нерадостное сообщение.

11"б"

Классная: Ребята, в школе, прямо в нашем кабинете труп Ярослава. Камеры, как обычно, были недоступны, улик нет. Полиция говорит, труп лежит с ночи, завтра будьте аккуратны, встретьтесь где-нибудь компанией, ходите вместе. Ничего еще не закончено.. 22:54 Кирилл: бред уже какой то в нашем кабинете, серьезно? оно решило истребить всех нас по-очереди? 22:55

akumq:

а ты еще не заметил олух?

мы все скоро под землей будем

интересно где хлопнут меня, в подвале или прям на входе в школу

22:55

Классная: Ну Сергей! Боже упаси, не говори такое! 22:56 Дана: а что не говорить то? он прав в принципе, нас всех по очереди убивают, возможно даже по списку 22:57 Классная: Я все прекрасно понимаю, дети, это сложно. Но давайте хотя бы поселим надежду на то, что он, рано или поздно, ошибется. А потом и до поимки недалеко будет, полиция работает нормально. 22:58

akumq:

так нормально, что когда в отделение пошли родители они пили чай с булками и ржали, а потом сделали вид, что внимательно изучают документы, даже улик найти не могут.

22:58

Кирилл: да будь что будет уже, все ровно всем пздц 22:58

***

Ближе к двум часам ночи, когда все уроки на уже сегодня Сережа все-таки выполнил, он прилег в кровать, снова заходя в тик ток, но самое первое видео было про эти самые загадочные убийства школьников, так что парень быстро вышел из приложения. Если так задуматься, то страх неизвестности все ровно был, его одноклассников убивают по-очереди. Возможно у этого человека есть список, из которого он по порядку вычеркивает уже ликвидированных своими руками людей и помечает галочкой свою следующую жертву, так каким же по счету должен стать Сережа? Если ли он в этом списке? Может быть около него уже стоит галочка как на следующую жертву? Может быть кто то уже идет за ним? Множество таких вопросов просто не давали вдохнуть полной грудью, этот маньяк перекрыл кислород всем выпускникам одиннадцатого "б" класса, так точно и незамеченно убивая одного за другим, выманивая их ночью на улицу и затаскивая в школу, каким образом ему это удается? В голову почему то пришла секундная идея выглянуть в окно, которую Акумов тут же решил воплотить, отодвигая штору и вглядываясь на детскую площадку, освещенную парой одиноких фонарей. Он стоял так пару минут, в голове мелькали мысли что он долбаеб, сам не понимал, зачем стоит, но чуйка была сильнее, он все внимательнее вглядывался в темноту, пока не заметил там одиноко стоящего человека с длинными сплитово окрашенными волосами. Тот стоял прямо под фонарем, поэтому можно было легко различить, в чем он одет, странным были лишь то, что парой секундами ранее его там не было. Акумов присел на корточки, теперь из-за подоконника выглядывая на человека, дабы тот его не заметил, а на телефон в это время начали приходить сообщения.

***

...

В сети

...: привет прости что поздно, не разбудил? 1:57

akumq:

да нет..

1:57

...: что то случилось? 1:58

akumq:

весь день был как на иголках

у меня какое то массовое истребление одноклов

1:58

Акума выглянул в окно вновь, но лишь встряхнул головой. Этого человека там больше не было, и тени от удаляющейся фигуры, собственно, тоже. ...: ммм, что?? 1:58

akumq:

еще и челы какие то под окном стоят

не день а сказка.

2:00

akumq в ответ на "ммм, что??"

—убили уже четвертого за месяц

2:00

...: нихуя себе.. 2:01 С этим по сей день неизвестным человеком Сергей общался почти еще час, все больше узнавая нового, но так и не узнав ответа на главные вопросы "как тебя зовут", "кто ты?" и "как ты выглядишь?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.