ID работы: 14493274

Обретение смысла

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обретение смысла

Настройки текста
Прошлое… Оно неизбежно остается в нашей памяти, как тень, следуя за нами на каждом шагу. Мы можем пытаться его забыть, но оно всегда напоминает о себе в самые неожиданные моменты. Но важно помнить, что прошлое не определяет наше будущее. Мы сами создаем свою судьбу и можем изменить свою жизнь в любой момент. Это то, что Теодор никак не мог понять. Его всё раздражало. И главной причиной этому было одиночество. Одиночество… Ему казалось, что его жизнь превратилась в непрерывную рутину без всякого смысла или цели. Он целыми днями только и делал, что бродил по старому заброшенному музею, сидел в потрёпанном кресле или непрестанно смотрел на яркое пламя в камине. А ведь раньше всё было по другому. Как же Теодор хотел бы вернуться в прошлое. Взглянуть в лицо своей жены, услышать смех своей дочери. Прошлое… От него остались одни воспоминания. Воспоминания… Все воспоминания были светлыми и тёплыми, вызывая в душе мистера Питерсона острую боль. Боль… Боль, которую нельзя было заглушить. Боль, которая с каждым днём становилась всё сильнее, из-за которой Теодор терял смысл этой жизни. Он то и делал, что перелистывал, как старую книгу, прошедшие и невозвратимые воспоминания. Он много чего потерял. Карьеру, жену, дочь, рассудок. А ведь всё могло быть по другому. У него был шанс всё исправить! Теодор был зол на самого себя. Но был один человек, делающий мистера Питерсона действительно счастливым. Аарон… Сын, испытавший, как и отец, разочарование и боль. Сын, лишившийся матери и сестры. Аарон был последней надеждой Теодора на будущее. Теодор надеялся, что Аарон в будущем сможет стать действительно счастливым и успешным. Аарон был последним счастьем и смыслом в жизни мистера Питерсона. Теодор старается оберегать и защищать Аарона любой ценой. Но иногда он боялся, что кто-то сумеет лишить его последнего счастья в жизни. Нет! Никто не сможет лишить его своего сына! Никогда! Это слово зависает в глубине его души, наполняя его силой и решимостью. И тут в мыслях Теодора как будто проскочила искра. Искра надежды. У него ещё остался шанс сохранить семью! И он не потеряет свой шанс! Никогда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.