Setoshi993 бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я (не) хочу быть мертвым героем! (Часть два)

Настройки текста
Примечания:
Лололошка устал. Он сидел на стуле в холодной квартире. Облокотившись на спинку стула мальчик тихо вслушивался в спокойные удары метронома, которые держали его в постоянной тревоге. Сам того не осознавая мальчик находил в стуке спокойствие и умиротворение. Ребенок погрузился в мысли еще давно, пару часов назад наверно… или дней? Ло не знал. У него уже не было смысла оставаться в реальном мире, где нет дорогих ему людей. Находить в прекрасном поле с мамой и недавно умершим отцом было в разы лучше. Глаза медленно закрывались, держать их открытыми больше не было сил. Лололошка чествовал как медленно умирает от голода и стресса. Но походу умрет он не в этот раз. На всю квартиру за звенел будильник. Мальчик распахнул глаза и с самым большим ужасом спотыкаясь побежал к будильнику, звук которого бил по ушам не вероятно сильно и притом заглушал и смешивал звук равномерного стучания радио. Ребенок быстро выключил звонок и выдохнув усталыми и заплаканными глазами уставился на время. Л — Восемь часов… Пора идти… — Лололошка медленно поставил будильник на тумбочку, где он стоял до этого, и поплелся к выходу. Сил переодеваться из пижамы не было, да и холодно было, поэтому мальчик лишь накинул на себя теплую кофту с грязной курткой, залез в теплые сапоги и выйдя на лестничную площадку вдохнул морозного воздуха. Из-за запаха свежести и пыли уже хотелось блевать и плакать машинально. Каждый божий день он обязан был вставать. Он не мог умереть, нет, только не сейчас когда городу нужны лишние руки. Заперев дверь ребенок начал спускать по лестнице вниз. Сейчас Ло вновь перебрался в свою старую в квартиру, где еще шагала нога матери и отца, ведь сторона где жила соседка была полностью уничтожена. Соседку так и не нашли и Ло надеется что не найдут. Ему и без того постоянно снились сны о том как тело старой женщины съедали изголодавшие животные и крысы. Выйдя на улицу ребенок быстро пошагал в направлению завода. Раньше это был завод по изготовлению одежды, но сейчас там производились оружие, пули и гранаты. Ло нравилось это место. Во время перерыва можно было выйти в коридоры и поискать изделия из кожи. Она очень вкусная. Дойти Ло затратило много энергии. Он то и дело поскальзывался на льду и боясь падать хватался за все, что было под рукой, на земле в снегу лежали люди, которые также поскальзывались, падали и умирали. Открыв служебный вход, ребенок зашел внутрь. Не смотря на то, что кожу тут не изготавливали уже почти год, в воздухе до сих пор летал этот мимолетный запах. Ло слабо и натянуто улыбнулся. В прошлый раз он тут был когда был уверен в сохранности жизни отца. Слезы вновь заставили ребенка съежиться. Ни с кем не здороваясь ребенок подошел к мальчику постарше и повыше, после чего потрогал того за плечо. Тот обернулся и увидев ЛО слабо улыбнулся, после чего закашлялся. ? — Ох, Ло, ты пришел. Спасибо, я перед тобой в долгу. Л — Не стоит, иди домой. кажется тебе хуже. ? — Ох, что ты! Мне уже лучше! Уверен скоро поправлюсь. Ло промолчал. Не поправиться. Он знал это. Заболеть в это время означало умереть мучительной смертью. Мальчик встал и тихо кашляя пошел к выходу. Выдохнул Ло сел на место ребенка беря в руки очередной автомат. Его задачей было проверять их на брак, а так же проверь на брак магазины и патроны с гранатами, не далеко от стола даже стояла бочка с песком на всякий случай. Ло начал осматривать сначала патроны, они должны были быть крепко спаянными и без вмятин. Ло выдохнул, к сожалению таких было не мало, все они летели в отдельный ящик. Они не то чтобы были слишком опасны, нет, ими можно было пользоваться, просто метал с таких пуль уходил на изготовление вещей для горожан. Правительство не могло сейчас выделить материала для запертых людей. Шахт было много, но людей способных работать на ней — нет. На шахты никто не шел работать, ведь это буквально цель захватчиков. ? — как же так! Как же та-а-ак?!.. Лололошка повернул голову и увидел старую на вид женщину. Она держала в руках газету на которую капали слезы, рядом стояла девушка придерживающая ее за плечи что-то тихо нашептывая. Ло постарался проигнорировать плач девушки, но уже через пятнадцать минут сдался. Он встал и подошел к женщине. Л — что-то случилось? ? — А?.. Боже мальчик!.. я. за что нам это. Мой сыночек. он такой молодой. Он не должен умереть. о господи прошу не надо. Ло устало смотрел на двух женщин. Старшая, ту которую успокаивали, зарыдала сильнее, по младше посмотрела на ребенка мокрыми глазами. ? — Мой брат. Он на фронте. Его точка осталась без боеприпасов! Ло удивился. Он же читал про это. Точно! Что-то такое было… ? — Мой мальчик. а ведь он хотел быть архитектором. он такой хороший, он заслуживает быть мертвым! Ло вздрогнул. Нет ничего хуже чем видеть как мать оплакивает сына, которой еще даже не умер. Л — Все будет хорошо. Я обещаю.- Старая женщина посмотрела на мальчика. ? — Обещаешь?.. Ло помедлил. ? — Обещаешь?! Прошу скажи что ты уверен в этом… Л — обещаю. Лололошка отвел взгляд смотря на ящик с погнутыми пулями и ящик с гранатами. Он смотрел на них словно зачарованы. словно пытаясь найти в этом метале решение. И оно было найдено Л- С ним все будет хорошо, если вы мне поможете кое с чем. женщины посмотрели на мальчика. Л- Поговорим на перерыве.

***

? — Это же верное самоубийство! Нет… ты не можешь! Ты же такой молодой… девушка вытирала слезы газетой, которую до этого читала.

…Грузовики с припасами не могут доехать до главной, сдерживающей врага, точки. Из-за аномально больших осадков машины не могут проехать, а из-за холода моторы глохнут и не заводятся…

? — Нет, мы тебе не поможем! Л- Но там же ваш сын… Он хочет встретиться с вами. ? — а как же… как же твои родители. Л- Это не важно! Разве равна жизнь неизвестного вам ребенка и жизнь ваше сына?! ? — конечно равна. сейчас, все в этом городе. одна большая семья. Ло застыл… Л-Но… прошу. это мое желание. Я не боюсь. я остался один. для меня больше не ведома семья! Я хочу совершить это самоубийство! Двое девушек посмотрели на ребенка, а после переглянулись. Чтобы они не говорили про семью. Их сын им дороже. ? — Мы. хорошо, мальчик, мы тебе поможем. скажи что нам нужно сделать. Л- Мне лишь надо, чтобы вы принесли мне рюкзак, и притащили к забору пули с гранатами. А дальше я сам. Молчание. ? — Ты уверен что оно того стоит… Л — если не я, то кто еще? ? — Ты умрешь. Почему-то эта фраза показалась смехотворной. Смерти он уже давно не боится.

***

Ранее утро. Ло стоял у забора из железной сетки. Он был поставлен совсем не давно. Дальше была опасная зона где могут вестись бои и куда не стоит соваться ребенку. Лололошка был одет легко, не смотря на холод. На нем были темно-зелёные теплые штаны и серая легкая куртка. Неожиданно послышались шаги и скрип снега. Лололошка повернул голову и увидел Двух женщин, они несли рюкзак, который выглядел тяжелым. Л — Вы пришли. женщины не ответили, лишь остановились и поставили на снег рюкзак. Лололошка открыл его и увидел вновь множество пуль и гранат разных типов. В баковом кармане стояла пластиковая бутылка с водой. Наверняка очень холодной. Ло медленно взял рюкзак и осторожно надел его себе на плечи. ? — Будь осторожней. И еще кое что… — Ло поднял бровь когда девушка протянула ему сверток. Раскрыв его он увидел куски хлеба. Л — Ч-Что это?! Я не могу это взять! Сколько вы его откладывали?! — младшая улыбнулась. ? — Не важно. просто возьми и ешь медленно… Это меньшее что мы можем дать тебе… Лололошка почувствовал как по щекам покатились слезы. Он ничего не ответил. Повернувшись спиной к старшим он взял плоскогубцы, которые принес из дома и быстро сделав себе отверстие зашел в опасную зону. ? — Пришли письмо как придешь! А еще обязательно при первой возможности уходи от туда! Л — Хорошо. Маличик улыбнулся со всей нежностью, что у него осталась.

Он станет героем. Таким же как и его отец!

***

Холодно… Ноги вязли в сугробах и еле тащились. Штаны на сквозь промокли и Ло уверен, что он получил обморожение. Плевать. Не умерать. Не умирать и Главное не умирать. Л — Я должен. должен шагать. очередная возвышенность. — Упираясь руками в стволы деревьев мальчик поднялся на него. Л — Все. Не могу больше.- По щекам покатились очередные слезы, а сам ребенок скатился по стволу дерева. Он шел без перерыва на протяжение дня. Шел не останавливаясь. шел проваливаясь в снег. Он находился на грани сознания. Лололошка попытался заставить себя встать, но не получалось. Л — Прошу вставай! скоро будет ночь! не хочу умирать так! — Вытирать слезы не было сил, как и вообще на все остальное. Легкие горели, а сам мальчик уже пару раз готов был выблевать свои внутренности. Л -Не ужели это мой конец… Такой быстрый? Смешно даже… Мальчик упал лицом в снег, а после покатился вниз с возвышенности. Остановившись он даже не встал. Не было сил даже открыть глаза. Хотелось спать… Л — Пх. папа. скоро увидимся… я так скучаю… я наверно тебе уже надоел. постояно вспоминаю про тебя… Но, черт! Я то хотел быть рядом с тобой… хотел есть мороженое в жаркий день. смотреть телевизор… разве это много? Разве я не заслуживаю этого?! Черт, прости. я снова ною… снова не могу остановить эти слезы. Я не дойду… прости. Я знаю, что ты сейчас бы заставлял меняя встать и продолжить путь, но… прости. прости пожалуста. надеюсь когда мы с тобой встретимся… там… ты не будешь сердиться… ??? — Скорее сюда!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.