ID работы: 14493350

Песнь огней

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверкнула молния, и эльфы увидели человека, похожего на солдата, который вёл своих людей, блуждая в лесу, патрулировал его. Осматривая при этом каждый камень или куст. Рейла, наблюдая за тем, что происходит, крепко держала рукоять своих клинков, ожидая сигнал от командира, Рунаана, чтобы девушка могла с радостью отрубить голову незваному гостю и жить спокойно. Внезапный треск среди кустов, похожие на переломленную ветку, заставил солдата остановиться. Он пытался оглядеться, чтобы понять, кто там прячется, но он не смог этого сделать. Видимо его что-то заставило не двигаться. Рейла, пробиравшаяся в тени к солдату, заметила маленькую искру. Она летала вокруг неё, будто она общается с эльфом. Взгляд девушки упал на солдата, которого окружили и пара таких искр, только они как пчелы стали жалить его лицо. — Кем бы ты ни был, призрак! — грозно произнёс солдат. — Всё равно выходи. Думаешь, я тебя боюсь??! Рейла затаила дыхание и не двигалась. Искры исчезли, но следы на лице солдата остались от их укусов. — Объявитесь, во имя короля! Рейла по-прежнему не двигалась. Её взгляд упал на тень, около деревьев напротив стояла рыжеволосая девица. Её глаза сверкали как те искры, которые обжигали лицо солдата. Ещё одна вспышка молнии осветила небо, и глаза человека расширились. Скрываться эльфам теперь было бессмысленно, он их заметил! Он выпустил стрелу из арбалета в их направлении, но та девица с помощью ветра отбросила стрелу, выйдя из тени. Солдат развернулся на пятках и бросился прочь. А Рейла посмотрела на Рунаана, тот ей кивнул в ответ на её взгляд: «И это сигнал, да? — подумала Рейла. Никто не двинулся из других эльфов. — Значит, он выбрал меня!». Она выпрыгнул из тени, а девушка с рыжими волосами обернулась в птицу и взлетела ввысь, чтобы наблюдать за происходящим сверху.

* * *

Солдат побежал по тропинке так быстро, как мог человек, его громоздкий плащ развевался на ветру, а неуклюжее оружие замедляло его. Но Рейла была лесным созданием. Она перепрыгнула с ветки на ветку дерева, ее ноги едва задевали кору, прежде чем она прыгнула на свое следующее место. Она парила над лесом, всегда ожидая следующего шага цели. Все быстрее и быстрее Рейла преследовала, приближаясь к солдату с каждым прыжком. Дождь щекотал ей щеки. Гнилостный запах бури захлестнул её чувства. Она никогда не чувствовала себя более живой. Теперь цель была вне досягаемости. Рейла остановилась на ветке, ее фиолетовые глаза сузились и сверкали в темном лесу. Затем она спрыгнула на землю позади солдата. Солдат резко развернулся, но Рейла уже вернулась в темноту. Птица наблюдала за тем, как солдат метал свои стрелы в Рейлу. Она спустилась вниз, вцепившись в арбалет человека. Незваного человека. — Убирайся из нашего леса! — прошипела Рейла. Пока птица пыталась выцарапать глаза противнику, эльф вырвалась из тени и быстро ударила человека в грудь. Он упал с оврага в грязную реку. Рейла и птица последовала за ней. Внизу солдат пытался драться, но это было бессмысленно. Однако Рейла мгновенно прижала лезвие к его шее. — Прошу! — он умолял, задыхаясь от неожиданности. Его испуганные глаза увидели ее замысловатое оружие. Птица снова стала собой, а Рейла колебалась убить его. Как для неё, быстрая казнь была единственной добротой, которую она могла предложить. Но она не могла... Солдат смотрел на нее теперь, ища ее лицо под капюшоном плаща. — Кто ты? — мягко спросил он. Еще одна вспышка молнии. Лицо цели на мгновение осветилось, но это было все, что потребовалось. Рейла видела страх солдата. Она видела его печаль. Она почти могла слышать его мысли на одном дыхании: «Ну все, я умру. Я умру. И ничто, возможно, меня не спасёт» Рыжеволосая вместе с Рейлой заметили, что в глазах солдата так же присутствует любовь к жизни. Оборотень коснулась руки эльфа, говоря своим жестом, чтобы та убрала меч. Рейла послушалась. Солдат рискнул и пополз по грязи. Затем он побежал. Рейла опустила руки по бокам и опустила голову, ее воля таяла в буре. Девушки стояла неподвижно, как статуя, пока их цель убегала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.