ID работы: 14493356

Труп с фотографии

Джен
G
Заморожен
4
автор
Сычик1 соавтор
Грыв228 соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

0 пролог

Настройки текста
Какой-то квартире, которую было трудно назвать таковым словом, из-за её ужасного состояния, из полуразбитого окна, занавешенного газетой, пробивались весенние лучи солнца. Эти самые лучи начали светить на лицо мужчина. Он начал копошиться после чего встрепенувшись встал с кровати. Сходив попить на кухню, которая была даже хуже обычного помещения, где вместо обоев были наклеены порванные газеты и страницы журналов, этот человек налил себе в разбитый стакан воды из-под крана из которого текла ржавая вода. После того как вода была выпита, он пошёл в то место которое можно было назвать его комнатой. Она выглядела лучше всего в этом доме, там были каменные стены, выкрашенные в серый цвет, старый деревянный пол, более-менее хорошее окно и некоторая мебель. Когда мужчина зашёл в эту комнату он присел на кресло напротив которого располагался старый советский телевизор. Взяв пульт, он включил его. По телеку шли новости. Там рассказывалось про какого-то убитого человека, но мужчина не слушал этого, ведь он погрузился в этот момент в глубокий сон… Мужчина проснулся и оказался на кладбище. Вокруг него находились какие-то люди в черных одеяниях, он решил подойти и посмотреть, что же там происходит. Но когда мужчина подошёл, оказалось, что он находится на похоронах какого-то человека, но кого именно он не успел посмотреть ведь через миг все повернулись на него, кто-то даже вывернул себе шею. У всех были белые глаза и разлагающееся лица. Мужчина испугался и быстро побежал прочь, он долго бежал по кладбищу, а все те личности следовали за ним и омерзительно визжали. Через некоторое время мужчина нашел выход с кладбища и быстро направился в его сторону. Он бежал и бежал, нечисть его понемногу нагоняла, но выбежав за ворота эти существа заревели в трижды сильнее. Обернувшись мужчина заметил, что нечисть не выходит за стальные ворота этого кладбища, он почувствовал облегчение. Но вдруг сзади мужчины кто-то появился и положил руку ему на плечо. В этот момент мужчина проснулся от зашкаливающего страха. Когда до его сознания дошло что это был всего лишь сон, то обнаружил что он был весь в холодном поту. В этот момент по телевизору повторялись те же самые новости что он смотрел, там рассказывалось, что вновь было осуществлено убийство серийным убийцей. Через секунду на телефоне раздалась мелодия звонка и мужчина нехотя поднял трубку. Поговорив он был очень зол и заражён. Это был его бывший босс, ведь этот самый мужчина раньше работал в отделе следствий. Ему позвонили и сказали, что он нужен всем и что завтра его ждут на работе в десять утра. Мужчина вздохнул с недовольством, и встав с кресла он пошёл в сторону ванной которую было трудно так назвать. Включив воду и начав набирать ванну с целью помыться что бы завтра не выглядеть буквально как «чмо поворотным» каким его считали все его соседи. После того как ванна набралась, оголив своё вышедшее из формы тело, мужчина погрузился в оранжевую от ржавчины воду. Взяв какое-то почерневшее мыло, он стал мылить свое тело и голову. После этого мужчина смыл всё мыло с себя и вылез из ванной, не одеваясь тот подошёл к полузабытому зеркалу и взяв бритву, которой уже нельзя было пользоваться он лицо стал сбривать свою уже немалую бороду. После этого не такого уж долгого процесса он взял ножницы и начал подстригать локоны своих волос. Когда он закончил все что хотел сделать, мужчина надел более-менее хорошую одежду и начал выходить из ванны. Выйдя из ванны, он стал совершенно другим человеком. Вместо грязного с большой бородой и длинными волосами, он вышел довольно привлекательным мужчиной с красивыми чертами лица. После этого он пошел смотреть телевизор в комнату. На улице смеркалось. Мужчина решил пойти ложиться спать, после этой мысли он встал и пошел на какой-то старый порванный матрас и лег на него, после чего уснул. Когда он проснулся уже было 10 часов, быстро встав, одевшись в самую хорошую одежду, он побежал по весенним улицам захудалого городка. Придя к нужному ему зданию, мужчина хотел в него зайти, но охрана его не пустила. Тогда отойдя на пару десятков метров, он взял и набрал на телефоне звонивший ему вчера номер, и объяснив ситуацию, ему сказали что-то подобное что ему нужно чуть подождать. Тогда через несколько минут из здания вышел какой-то молодой парень и сфотографировал его, после чего вставил эту фотографию в какую-то бумажку и прикрепил ее стиплером, после чего передал эти бумаги мужчине. Потом он, позвав его за собой и пошёл в сторону этого самого здания. Он пошел к зданию и обратил внимания на надпись в бумажке где было написано: «временный пропуск». После недолгого удивления он показал бумаги охранникам, те кивнули друг другу и пустили его, после чего он оказался в роскошном здании расследовательской группы от полиции. Тот самый юноша жестом показал: «сюда» -после чего мужчина нехотя потащился за ним, и дойдя до какой-то двери, он открыл еë. — проходи -сказал тот. Там было человек пять или семь, они разговаривали о чём-то, после чего все поздоровались с вошедшими в кабинет мужчинами и начали вводить в курс дела. В конце концов узнав многое про этого самого “серийного убийцу”, и теперь ему предстояло расследовать это дело. Так и началась эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.