ID работы: 14493396

Золотая лихорадка!

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Антон Андреевич Шастун, рождённый 19 апреля 1991 года. С отличием окончил Забайкальский государственный университет (ЗабГУ) в 2015 году. Специальность: Прикладная геология, образовательная программа «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания». Текущее место работы: «Амурский горный центр», Благовещенск. Числится в ряду сотрудников с 12.05.2018 года. В работе проявляет себя как ответственный и надёжный человек, коллеги дают исключительно положительные характеристики. Аккуратен, умён. Прошёл курсы боевой подготовки, оказания первой медицинской помощи. Опытный экспедитор. 03.06.2023. — Что это, собственно? — сидящий за столом мужчина бегло читает характеристику, снимает очки и кладёт их на белоснежный лист бумаги. — Как что, Павел Алексеевич? Вы дали поручение подобрать ещё одного капитана вашей… Экскурсии, — Стас Шеминов, управляющий компании «АГЦ», опасливо смотрит на коллегу, вытирая со лба капли нервного пота. Его белая рубашка застёгнута до самого горла, пуговицы душат, а лакированный старый ботинок тревожно стучит по полу. — Ты что, дурень так орать? — Павел Алексеевич говорит почти шёпотом, кидает взгляд на закрытую дверь. — И немедленно прекрати топать, ты раздражаешь. — Простите, ради Бога… Клянусь, не специально! — высокий худой мужчина недовольно поднимается с кожаного кресла, цепляя пальцами листок с характеристикой. Он прочитывает текст ещё раз, упирается левой рукой о край стола. Стас всё-таки расстёгивает ворот рубашки и делает короткий глоток воды из стеклянного стакана. — 1991 год… А не староват ли? Нужна молодая кровь, экспедиция будет долгая и опасная, требуется быстрая реакция. Первый капитан уже в возрасте, — Павел выгибает бровь и смотрит на собеседника. — Что вы? Шастун гибкий, подтянутый, десятерых вытащит с обрыва! Вопросов лишних не задаёт, делает работу на все сто процентов…— под конец фразы голос Шеминова падает до шепота, глядя на раздражённое лицо начальника. Верно, громко говорить не стоит. Эта вылазка не для лишних ушей, иначе имеется риск потерять не только огромное многомиллиардное состояние, но и свободное проживание на территории Российской Федерации. Да, Павел Алексеевич задумал эту аферу много месяцев назад. Он тщательно продумал весь маршрут, собрал идеальную команду из 6 человек. И в последний момент, за несколько недель до начала операции… При странных обстоятельствах умирает второй капитан. Поиски подходящего кандидата были ужасно ограничены, поэтому мужчина решил обратиться к старому знакомому. Он не должен подвести. Или всё обернётся крахом… — Завтра в 9 часов утра тащи этого Антона ко мне. Подготовь всё, объясни ему, чтобы помалкивал. Он получит столько бабла, что можно никогда больше не валяться в грязи в поисках драгоценностей. Купит себе домик у моря и переедет в Штаты. Ты меня понял? — Понял, Павел Алексеевич, понял! — Шеминов хватает свою сумку с пола и вылетает из кабинета. Лето в Благовещенске выдалось жарким. Шастун сидел в тихом парке у побережья, неспешно курил сигарету. Наверное, он не думал, что через несколько дней начнётся самое удивительно приключение в его жизни. Новые знакомства, враги и любовь. Нет, конечно не думал. Парень просто курил тонкую сигарету с кнопкой и слушал реп на старом телефоне, вдыхая аромат бушующего Охотского моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.