ID работы: 14493494

и солнце вмиг погасло

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
disalbling бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5 лет назад

Приближающийся стук каблуков не предвещал ничего хорошего. Он словно отсчитывал секунды. Секунды перед неизбежным. Тяжёлая дверь, не без помощи какого-то парнишки, отворяется и в комнату заходит она. Здесь всё окружено белым цветом. Даже жутко как-то, словно сидишь в психушке. Комната небольшого размера, рядом находится стол с неизвестным содержимым. Какие-то колбочки, пробирки и прочая ерунда, которая сейчас пугала гораздо меньше, чем приближающаяся женская фигура. — С добрым утром, Фремине, — голос приторно сладкий, но до смешного фальшивый. Яэ Мико никогда и ни с кем так не разговаривала. Особенно с ним. — Вижу, тебе уже получше. Женщина подходит почти впритык к высокому стулу, который больше смахивал на медицинское кресло, и останавливается, взглядом впериваясь в мальчишку. Худощавое телосложение, потрёпанный вид, говоривший о многочисленных попытках сбежать, бледная кожа и напуганный взгляд. Последний бросался в глаза слишком сильно. Мико гадко усмехнулась и склонилась над лицом парня. — Ты голоден? Фремине хочет дёрнуться от чужой руки, накрывшей его подбородок, но он чисто физически не может сдвинуться с места. Тело словно не подчинялось ему. Парень боязливо опускает глаза и с трудом выдавливает из себя: — Нет. Женщина дёргает мальчишку на себя, отчего тот широко распахнул глаза и посмотрел уже прямо на неё. Ему впервые так страшно находиться рядом с Мико. Хоть он и жил раньше с ней в одном доме, какое-никакое чувство безопасности тогда всё равно было. Рядом находились Лини и Линнет, а теперь он один. Лицом к лицу с сущим монстром. — Я не расслышала, милый, — улыбка превращается в хищный оскал. Ей определённо нравится мучить людей. А особенно таких слабых. Фремине сглатывает болезненный ком, который почему-то отдавал чем-то лекарственным, и отвечает чуть громче: — Нет. Мико давит на лоб парня, намекая, что тому стоит опереться о спинку кресла, и складывает руки на груди. Расстояние увеличивать между ними не собиралась, а потому мальчишка почти физически ощущал на себе жуткий, липкий холод, пробирающий, кажется, до самых костей. Что-то резко сдавливает грудную клетку и Фремине скулит, зажмуривая глаза. Он словно разом ощутил на себе удары нескольких людей. — Больно? — обманчиво заботливый голос. Но сейчас мальчишка не мог рационально мыслить, чтобы подозревать, что ответом на этот вопрос он зароет себя в яму. — Да… Мико подходит к столу, перебирает несколько ампул, останавливается на одной и кидает взгляд через плечо. Такой слабый экземпляр перед ней — то что нужно для утоления собственного любопытства. Женщина набирает в шприц желтоватую жидкость и возвращается к названному сыну. Фремине сейчас совсем ничего не понимал. Ему больно, он хочет проснуться от слишком реального кошмара, но вместо этого чувствует как в его руку вонзается игла. — Поспи ещё немного, — Мико загадочно улыбается, откидывает шприц в мусорку и снова направляет за подбородок лицо мальчишки на себя. — Ты увидишь нечто прекрасное, доверься мне. Фремине какое-то время держит глаза открытыми, а после, против своей воли, закрывает их, впадая в крепкий сон. Яэ Мико не ошиблась и не соврала: в эту ночь Фремине действительно увидел нечто прекрасное. Своих брата и сестру, их улыбки и нежные слова поддержки. Так, словно он и не покидал дом. Так, словно он ещё там, с ними, со своей настоящей семьёй.

***

Сколько дней Фремине провёл в отключке — неизвестно. Всё, что мальчишка осознал, когда проснулся, так это то, что очень не хотел этого делать. Однако, жгучая боль в груди не давала даже сделать ему вдох, что уж говорить о продолжении просмотра счастливого сна. Парень резко открыл глаза и заворочался на кресле, пытаясь вырваться из-под тугих лент, которыми были связаны руки и ноги. Всё тело Фремине словно горело в агонии. Он очень хотел закричать, позвать на помощь, но почему-то не смог этого сделать. Парень не мог успокоиться ещё где-то час. Он отчаянно хватал ртом воздух, игнорировал слёзы, стекающие по щекам и подбородку, сквозь сильную боль пытался шевелить руками и ногами. Ему нужно было всё это прекратить. Но он в этой комнате один. Ни Лини ни Линнет. Ни даже его мачехи, которая могла бы чем-то ему помочь. Фремине уже ничего не видел перед глазами из-за слёз и боли. Так и не справившись и не дождавшись помощи, мальчишка теряет сознание. Только после этого открывается дверь, а следом звучит ледяной женский голос: — Отлично. Глаз с него не спускайте. Яэ Мико всё это время смотрела на своего подопытного кролика через камеры. И какова была её реакция, когда результаты превзошли все её ожидания. Однако всё только начиналось, расслабляться было рано. Женщина планировала лишь наблюдать за Фремине, чтобы потом, уже полностью готовой, приступить к работе над Лини.

***

В этот раз Яэ Мико зашла в комнату до того, как её названный сын очнулся. Она внимательно рассматривает следы своей работы и усмехается. На молодом теле проступили гематомы. Очевидно, как только Фремине откроет глаза, те начнут призывно ныть, заставляя мальчишку метаться в кресле ещё сильнее, чем в предыдущий раз. Как она и просчитала, парень начинает попытки высвободить руки ровно спустя 2 минуты. Через третью он распахивает глаза и встречается ими с фиолетовыми, опасными, но почему-то именно в них Фремине хотел видеть своё спасение. — Больно? — снова наигранный тон, но парень ничего не различал. Ему слишком больно, чтобы даже думать. Фремине прикусывает до крови губу и кивает головой, силой заставляя себя не разрыдаться. Грудная клетка, кажется, вот-вот лопнет под внутренним давлением. Яэ Мико улыбается и отходит к столу. В этот раз ампулы и шприцы её не интересовали. Она тянется к первому выдвижному ящику и выуживает оттуда баночку с таблетками. Трясёт её, позволяя громкому звуку расползтись по всей комнате, и улыбается, когда слышит жалобный всхлип. Ушам тоже больно. Женщина подходит к Фремине, прихватив со стола бутылку воды, и откручивает крышечку. Достаёт одну таблетку, рассматривает её у себя в руке и протягивает парню. — Выпей это, — она подносит ладонь ко рту мальчишки и ждёт, когда тот сам откроет его. — Ну же, ты ведь хочешь поскорее избавиться от боли? Фремине, совсем не думая, приоткрывает рот, прихватывая горькую таблетку зубами. Следом ко рту Мико подносит горлышко бутылки, и парень разом проглатывает неприятную горечь. Глоток воды лишним не был, а потому мальчишка почти сразу почувствовал облегчение. Следом за ним он ощутил неизведанную ранее лёгкость в голове, а затем и вовсе перестал ощущать хоть малейшую тень боли. — Ну как? — женщина видит изменения в поведении названного сына, но хочет услышать их своими ушами. — Больно? — Нет… Мико, довольная собой, хмыкает, возвращает бутылку на стол и направляется на выход. — Я ещё зайду, Фреми, — кидает через плечо. — Будь готов.

***

Фремине страшно. И причин было несколько. Ему не больно. Фантомно он ещё ощущал сдавливающее чувство в груди, но боли совершенно не было. Парня пугало, что это всё могло быть временно. Что он сделает неправильный вдох и всё начнётся по новой. Он здесь один. Собственные мысли в голове звучали слишком громко, отчего становилось ещё хуже. Ему всегда нравилось одиночество, но сейчас оно давит. Вынуждает утонуть в чувстве собственной безысходности. Он не помнит как здесь оказался. В голове у Фремине было только одно воспоминание, и это боль. Та, которую он больше не хочет ощущать. События до этого момента словно стёрлись. Мальчишка отчаянно пытался вспомнить хоть что-то ещё, зацепиться хоть за какую-то деталь, но всё без толку. Он помнил, что у него есть семья: Лини, Линнет, мачеха. В голове мелькали радостные воспоминания, но именно момент попадания в эту комнату почему-то забылся. Его похитили, когда он спал? Фремине помнит, как Мико помогла ему унять его боль, но что было до этого — для парня теперь настоящая загадка. Перед ним огромная дверь. Она закрыта, но мальчишка не сводит с неё своих глаз, поджидая, когда она откроется. Он уже давно бросил попытки выбраться из-под лент, ведь знает, что всё бесполезно. Фремине смирился со своей участью ждать и бояться неизвестного. Та самая дверь открывается и в комнату проходит Яэ Мико. Вид у неё уставший, даже взгляд не такой игривый и прищуренный, как раньше. Женщина натягивает улыбку, когда замечает внимание к своей персоне. — Скучаешь тут? — она проходит мимо парня, осматривает содержимое стола и начинает перебирать в руках какие-то бумаги. Фремине отвечать не решался. С особым интересом рассматривает как мачеха сначала что-то вычитывает в какой-то папке, а после, что-то там отметив, разворачивается к нему лицом. — Прости, но сейчас совсем нет времени с тобой поиграть, — снова обманчивый тон голоса. Мальчишка боязливо косится на женщину, словно боится подвоха, которого, на удивление, не происходит. Яэ Мико просто выходит из комнаты, прихватив с собой те самые бумаги. И снова Фремине остался один.

***

Прошла неделя. Об этом Фремине узнаёт со слов неизвестного человека. Тот показался ему жутким. Светло-голубые волосы и ярко-красные глаза. Словно вампир из страшилок. Он что-то записывал себе в папку, задавал вопросы, а мальчишка на них лишь кивал или мотал головой. Говорить ему почему-то сложно. Боли нет, о ней он совершенно забыл. Парень просто не понимал зачем он здесь, кто все эти люди, которые тыкают в него всевозможными предметами и суют бутылки с водой под нос. Фремине даже голода не чувствовал, хотя не ел он точно больше недели. Снова закрытая тяжёлая дверь. Снова часы бесполезного ожидания. И снова он один. Одиночество съедало мальчишку сильнее отсутствия нормальной еды. В голове пустота. Лишь какой-то шум, мешающий спать, а в груди сердце совсем не чувствовалось. Будто это уже не его тело. Шаги за дверью, два голоса: один — мачехи, его парень сразу узнал, другой — неизвестного человека. Но уже другого. Этот голос он слышит впервые. Дверь открывается. — А, он уже ждёт нас, — Яэ Мико заходит первой, смело подходит к креслу и цепляет названного сына за подбородок. — Заскучал, да? За ней в комнату проходит и незнакомец. Невысокий рост, блондинистые волосы по плечи и голубые глаза. Ледяные и словно безжизненные. — Глянь на это, Бедо, — женщина обратилась к юноше сзади себя, — ну разве не прелесть? — Что ты с ним сделала? — «Бедо» проходит дальше и всматривается в безэмоциональное лицо Фремине. Оно таким только казалось. Как бы парень ни хотел сейчас подать признаков жизни, кроме движений головы и глаз, большее он не может сделать. Руки по-прежнему связаны, ноги совсем не чувствовались. А эмоции словно засели глубоко внутри. — Я помогаю ему стать сильнее, — усмехается Мико. — Какова же будет реакция Лини, когда он узнает, что же с ним стало… «Лини…» Имя очень знакомое. Такое родное, любимое и очень тёплое. Фремине словно тянется к нему сквозь воспоминания и вспоминает чужой мягкий смех, уютные объятия и всегда улыбающиеся глаза. Мальчишка очень скучал по нему. Следом в голове проскальзывает образ Линнет. Всегда такой холодной с другими, но нежной с ним и Лини. По щеке скатилась слеза. Первая эмоция за эту неделю. Женщина замечает это. Хмурится, рассматривает лицо сына и снова хмурится. Такого быть точно не должно. — Зандик с дозировкой перепутал что ли… — тянет она, приподнимая голову Фремине. Тот сорвался на тихий плач. Юноша молча наблюдает за мельтешением Мико из стороны в сторону. Сочувствующе смотрит на плачущего мальчика. Что именно Яэ Мико сделала с ним — оставалось лишь гадать. — Так, — женщина складывает руки на груди и недовольно косится на Фремине, — зайди сейчас к Зандику, спроси что он сегодня ему вколол. «Бедо» кивает головой, напоследок кидает взгляд на парня и выходит из комнаты. Фремине давится слезами, но не может выдавить из себя и звука. Он словно заново почувствовал боль. Душевную. — Хватит плакать, Фреми, — женщина вытирает чужие слёзы. — Это ведь не надолго. Совсем скоро ты станешь свободным. «…и вместо тебя здесь окажется Лини».

***

— Мико, Лини сегодня видели на крыше высотки рядом с катком. Он спрыгнул. И не выжил. Женщина трясущейся рукой зарывается в собственные волосы, ерошит их и прячет за ними своё лицо, скатываясь по спинке кресла. Истошный вопль заполнил весь кабинет. Мать, потерявшая своего сына. Своё будущее. Свою единственную надежду. Яэ Мико бьёт себя по голове, игнорируя и боль, и слёзы. — Мико… — юноша подбегает к женщине, открывает первый ящик и ищет нужные таблетки. — Выпей, а иначе ты всех убьёшь. Плач переходит в смех. Самый настоящий истеричный смех. Жуткое зрелище. Женщина всё же слушается коллегу, выпивает сразу две таблетки и откидывается на спинку обратно. В полной тишине они были наверное полчаса, но за временем никто из них не следил. — Есть зацепка, — почувствовав, что женщина успокоилась, а лекарства подействовали, начал юноша. На него поднимается тяжёлый взгляд и он продолжает: — Альбедо. С ним он разговаривал последнее время. — Они… общались, это я знаю. К чему ты это говоришь? — Ты многого о нём не знаешь. Зандик действительно тогда уменьшал дозу для Фремине, а Альбедо его прикрывал. Даже помогал изобрести «противоядие». — Так… — Яэ Мико щурится в своей привычной манере, когда начинает над чем-то серьёзно раздумывать. — Где они сейчас? — Сбежали. Зандик оставил лабораторию вчера вечером. Сегодня на работе его не видели. Альбедо тоже исчез. Женщина устремляет взгляд куда-то вперёд. — Томо, — она встаёт с кресла, — притащи сюда Линнет. Пока ничего не делайте с ней. Не хочу, чтобы она что-то с собой сделала вслед за братом… Я полагаюсь на тебя, — Мико смотрит прямо в глаза юноше. — Возьми пока на себя контроль над Орденом. А я поеду в морг…

***

— Что думаешь? Томо складывает руки на груди и медленно обходит кресло. Предложение Яэ Мико интересное, заманчивое и необычное. Эта женщина всегда отличалась от других обычных людей, «простых смертных» своим особенным видением мира и не менее особенными идеями, которые вряд ли придут в голову хоть кому-то даже на пьяную голову. Это вызывало одновременно и страх, и восхищение. Яэ Мико умела находить подход, наверное, ко всем людям. Она «помогает» своим экземплярам максимально подступиться к своим страхам и травмам, чтобы после те могли двигаться уже без её «помощи». А если не получалось, то она сама их двигала. Как и сейчас. После смерти своего сына, казалось, её последней надежды, женщина быстро остудила свой разум и вернулась с головой в работу. Её слишком явная хладнокровность ко всему случившемуся пугала сильнее всего. Яэ Мико просто продолжила своё дело, исключив в своей голове вариант с привлечением в свой план погибшего сына. Рациональность и выгода. Нет, женщина, конечно же, горевала не только из-за этого. Однако не имело смысла устраивать истерики по человеку, которого уже ничто не вернёт. Но вот если подобраться к тому, кто приложил ко всему руку… Яэ Мико отследила движение Альбедо насколько это было возможно. Тот замёл следы, спрятался на какое-то время в другом городе и даже не оставил ей никакого прощального сюрприза. Как жаль, а вот Мико очень ждёт, когда подарит ему свой при их следующей встрече. Женщина решила продолжить «помогать» Фремине. Закрытому мальчику, для которого существовали лишь Лини и Линнет. А сейчас, когда одного из них нет, представился прекрасный шанс обернуть это всё в свою пользу. Яэ Мико задумала сделать всё, что планировала сделать со старшим сыном, именно с мальчишкой, что сидел безвольной куклой в одной из её комнат. — Весьма рискованно, — комментирует Томо. — Уверена, что хочешь потратить все силы на это? Мико улыбается. Хотя нет, она уже давно этого не умеет. Она уже давно не знает что такое настоящая улыбка и вместо неё по ошибке цепляет на лицо безумный оскал. Фиолетовые глаза стали темнее и загорелись неподдельным предвкушением. — Уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.