ID работы: 14493599

Красное небо и белые облака

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сегодня я тоже не выспалась… Эх, как будет чудесно, высыпаться на каникулах, хоть они еще и не скоро. Кажется, что я живу от каникул к каникулам и…это от части правда. Отчасти, потому что я все-таки пытаюсь наслаждаться каждым днем после школы, проведенным в одиночестве в кругу сериалов и еды. Это утро ничем не отличалось от остальных, я так же встала, сделала водные процедуры, оделась, накрасилась, взяла форму и вышла из дома. — Милая, не забудь зайти к тете Карнелии! — прокричала мне мама в след. Я помахала ей рукой и сказала, что не забуду. Тетя Карнелия, это родная сестра моей мамы, она живет с мужем и тремя детьми, с которыми я особо не общаюсь. Иногда, мама ходит к сестре за семенами, которая та, продает в своем цветочном магазине, но в этот раз она отправила, почему-то, меня.       Подходя к кофейне, я увидела Сену, которая уже махала мне рукой. — Утречка, облачко! — Меня зовут Лию…ну, если ты снова забыла… — Да не, не забыла, просто нравится называть тебя облачком. — девушка рассмеялась. Боже, опять я попадаю в неловкие ситуации… Язык мой, враг мой! — У тебя очень интересное имя. Ты знаешь, почему тебя так назвали? — спросила у меня Сена. — Ну, мама сказала, что это имя мне дал папа… — О, а кем твой батя работает? — Я не знаю…они с мамой развелись, когда мне был год. Мы что, сейчас будем разговаривать про мою семью? Мы будем разговаривать на протяжении всего пути к школе?! Так, ладно, вдох и выдох, успокоились. Просто расслаблюсь и буду пофигисткой. Никакого страха общения. Сена, моя потенциальная подруга на старшую школу, нужно проявить хотя бы малюсенькое желание общаться. — Алё, Лию, земля вызывает Лию! Прием! — рыжеволосая махала рукой у моего лица. Я так погрузилась в свои мысли, что испугалась и случайно наступила ей на ногу! — Ай, блин! Ты че делаешь?! — П-п-прости, я случайно! А…эм… — я суетилась и не знала, что поделать. Может ей пластырь нужен? Или мазь заживляющая? Но у меня ничего с собой нет! Сходить в аптеку? Я еще плохо знаю этот район, может аптека находится далеко от школы, и я не успею вовремя прийти в класс! — Все, ладно, забей. Ничего страшного, пошли дальше, а то опоздаем. — Сена закинула сумку на плечо и с невозмутимым лицом, пошла дальше.       Всё оставшиеся время, мы шли молча. Я плелась позади, охваченная чувством вины и чувством испорченного дня. Да, он не задался с самого утра, а я думала, что стрелка на новых колготках, сделанная мною с утра, это просто случайность…       В коридоре, наши пути разошлись окончательно. Меня унес поток маленьких детей в раздевалку начальных классов, из которой мне пришлось потом выбираться. На урок я не опоздала и даже мое место не заняли, но смотреть в глаза Сене было все еще неловко. — Эй, это мой стол, не видишь, стикеры расклеены?! — кричал кто-то сбоку. Это была та девушка, с длинными волосами, которая неделю назад не позволила мне сесть у окна. Сейчас, на «её» стуле сидел какой-то парень модельной внешности, с идеально чистыми до блеска волосами и одет он был с иголочки. Он взглянул на девушку, сорвал стикеры, сделал из них комочек бумаги и бросил на пол. — Меня не волнует, кто тут сидел до меня. С этого дня, это место мое. — сказал он, раскладывая тетради. — Да кто ты такой?! Пришел спустя неделю и права свои качать начал! — возмущалась темноволосая. — Боже, какая ты шумная. Найди уже себе место и сгинь долой с моих глаз. Вдруг, громкий стук стула об парту раздался спереди и Сена быстро зашагала в сторону этого новенького. Я не успела сообразить, что происходит, как она подошла к парню, подняла его за шиворот и устрашающим голосом произнесла: — Не смей обижать девочек, ублюдок. — Я-я понял! П-прости…а теперь отпусти меня…пожалуйста. — этот, прежде наглый парень, стал похож на муравья, на которого наставили огромный, по его меркам, прутик. Сена отпустила беднягу и села обратно за свою парту. В ее сторону было много удивленных взглядов, а тот новенький взял свои вещи и поплелся на первые ряды. Ого, я не знала, что рыжеволосая может быть такой устрашающей и удивительной одновременно. — Ты чего красная как помидор, Лию? — меня напугала девушка с черными короткими волосами, которая должна была делать с нами проект, — заболела что -ли? — А? Нет, хаха…все в порядке… — В общем, давайте текст, который вы подготовили. Я прочитаю. — я достала из рюкзака два листа А4 и протянула их девушке. — Тот парень, кажется, не придет сегодня, так что отдуваться мы будем втроём. — Нет, отдуваться будешь ты одна, — сказала Сена и повернулась к нам. — Мы с Лию делали вчера проект, и наша работа на этом окончена. Ты будешь одна его презентовать. — Я вчера была занята, знаешь ли! — уставилась девушка на рыжеволосую. — Меня не колышет, когда, почему и чем ты была занята. У нас была целая неделя. — Ты сама только вчера вечером написала! А на меня еще бочку катишь! — Я, хотя бы, что-то написала и принимала непосредственное участие в создание этого проекта, а ты даже не удосужилась буковки на клавиатуре набрать. Спор девочек прервал звонок и мы встали, чтобы поприветствовать мисс Энджел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.