ID работы: 14493599

Красное небо и белые облака

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Через неделю наступят зимние каникулы. На физике я выбирала рождественский подарок Сене и Мире. Все ещё не уверена, что им подарить, поэтому просто листала рекомендации в маркетплейсе, вдруг что-то хорошее попадется. Пока я смотрела в телефон, Сена спросила про мои планы на рождественские каникулы. — Буду с родственниками и Мирой, как обычно. — ответила я. — Ясно. Может тогда в последний день перед каникулами встретимся где-нибудь? Я замешкалась, даже не знала, что ответить. — Можно, наверное… — Лию, мы же договаривались встретиться у меня и смотреть фильмы. — Мира вмешалась в разговор. Странно, я не помню, чтобы мы договаривались о встрече. Со всеми этими контрольными и самостоятельными я стала очень забывчивой. — Ну, мы можем вместе собраться… — предложила я. Обе подруги промолчали. Видимо, они не хотят вместе проводить время… Меня сильно расстраивает их отношение друг к другу, они очень редко общаются между собой. Может, это прозвучит немного самовлюбленно, но их поведение похоже на борьбу за мое внимание.       Не знаю к счастью или к сожалению, но в конце дня мистер Кокроуч рассказал, что мы всем классом перед каникулами идём в театр на Щелкунчика. Я была рада и расстроена одновременно. С одной стороны, я смогу провести время и с Сеной, и с Мирой, а с другой стороны…это же придется ехать в центр, на заполненном общественном транспорте, да и в самом театре будет кучу людей! Не люблю общественные места. После незапланированного классного часа, ко мне подошла Кристалл за советом: — Лию, я выбрала Мире подарок! — она показала мне милый мятно-голубой чехол на телефон. Его цена меня немного отпугнула. — А почему чехол стоит так дорого? — А ты не знаешь? Этот чехол носят все знаменитости! Не совсем понимаю, что в нем особенного, но у знаменитых людей свои заскоки. — Хочу подарить его после праздников и заодно признаться в своих чувствах! — девушка сияла от счастья. В тот момент мне стало жаль Кристалл, ведь Мире не нравятся девушки, и она наверняка ее отвергнет. Надеюсь, хотя бы не в грубой форме…       Наступил тот самый день, мы всем классом поедем в театр. Я сильно волнуюсь, надеюсь сегодня неловкие ситуации пройдут мимо. Я уже собиралась выходить, как в дверь постучали. — Это к тебе? — спросила мама. — Не знаю… Я была в замешательстве. Кто это мог быть в 10 часов утра? Я посмотрела в глазок. За дверью стояла Сена и когда я пригласила ее внутрь, мама выглянула из-за угла: — Это твоя подруга? — А, да. Одноклассница. — неловко ответила я. Сена торопила меня, сказала, что хочет зайти в кофейню по пути. Я быстро собралась и спросила подругу: — Как ты узнала мой адрес? — Ты как-то говорила, вот я и запомнила. Я очень удивилась способностям Сены запоминать мелкие детали, но…мне было даже приятно. Подходя к школе, нас уже встречал учитель и несколько одноклассников. Остальные подходили ближе к назначенному времени и, на удивление, никто не опоздал. Пока мы шли до остановки, Мира рассказывала, как прошел ее вчерашний день и про сон с жирафами, а Сена общалась с какими-то парнями. — Лию, а что между тобой и Сеной? — Мира посмотрела серьезным взглядом. — Н-ничего…просто дружим… — Понятно. А ты давно друзей заводить начала? Мне не нравился этот разговор и тон, которым общалась Мира. Она, последние дни, сама на себя не похожа. — Ладно, извини. Просто непривычно, что у тебя есть друзья помимо меня… — Ты уже говорила это. — я тяжело вздохнула, пытаясь намекнуть Мире, что устала от таких разговор. Мы с Сеной просто школьные подруги, не более, а она относится к ней как к сопернице. Меня очень напрягает это отношение. Какой бы скромной и терпеливой я не была, люди меня все же могут раздражать и выводить на эмоции. Только я их не проявляю… — Она тебе нравится? — Мира просто смотрела вперед и не отводила глаз от приближающейся станции. — Мы просто подруги, успокойся. — последовал безэмоциональный ответ. После этого мы не проронили ни слова. Я никогда не общалась с Мирой в таком тоне, да и она всегда была доброжелательной и милой, а сейчас, как только речь заходит о Сене или та приближается ко мне ближе, чем на метр, Мира сразу становится черствой и холодной. Неужели я сделала что-то плохое? Да, у нас бывают недопонимания, но такого не было никогда. Я не понимаю, что происходит…       Повезло, что вагон метро был почти пустым. Мы заняли свободные места, но на следующей станции зашли пожилые женщины, поэтому нам с Сеной пришлось встать. Кристалл отчаянно удерживала Миру рядом с собой, хотя видела, что та не хочет упускать меня из виду. Чувствую себя маленьким ребенком, которого постоянно контролирует мама и следит, чтобы тот ничего не испортил. — Все в порядке? — спросила Сена. Мы стояли рядом с дверьми противоположной стороны вагона, а она была впереди меня и из-за большой разницы в росте, я чувствовала некую безопасность. Ее мягкий голос заменял негативные эмоции на чувство спокойствия. — Да, все хорошо. — я ответила и прикрыла глаза. Ехать нам не так далеко, но за это время можно немного вздремнуть. Спокойствие и безмятежность продлились не долго… На одной из остановок зашло кучу народа, сразу же забив вагон битком. Толпа оттолкнула меня к самым дверям, а Сена стояла настолько близко, что мне стало жутко неловко. Я посмотрела на людей и представила, как нам придется отсюда выбираться…надеюсь половина выйдет раньше. Сцена из клишированной мелодрамы, которые я так не люблю! Видимо мой день — не день, если не произойдет какая-то неловкая, из рук вон выходящая ситуация. Я смотрела в пол и слушала стучание колес о рельсы. Чья-то рука слегка прикоснулась к моему подбородку и немного приподняла голову. Сена смотрела на меня, а я смотрела на нее. До этого момента, я даже не знала цвет ее глаз, а они оказались такими красивыми. Они были похожи на маленькие темно-алые рубины. В ту секунду, для меня не было ничего красивей этих глаз. Мы смотрели друг на друга, казалось, вечность, а ведь пролетело всего пару секунд. Поезд дернулся на очередной остановке и большинство людей вышло. — Вы чем это тут занимаетесь? — в реальность меня вернул голос Миры. — Н-ничем таким! — Сена убрала руку в карман и отвернулась. Прежде чем опустить голову вниз, я заметила лёгкий румянец у нее на щеках и недовольный взгляд лучшей подруги. — Нам выходить на следующей. — Мира схватила меня за руку и повела к выходу.       После того случая в метро, мне очень неловко не просто общаться с Сеной, а даже стоять с ней рядом! Хорошо, что в театре мы сидели порознь, но та ситуация все ещё не отпускает. В этой школе одни непонятки. Мира начала странно себя вести, после того как перевелась сюда, со мной что-то происходит, и я не понимаю, что, Сена постоянно ставит меня в неловкое положение, и я даже представить себе не могу, что у нее на уме! Я так запуталась… Хочу, чтобы было всё как раньше. Я ходила в школу, общалась там только с Мирой, приходила домой, делала домашку и смотрела детективные сериалы. Может, если я сделаю так, как было, всем станет лучше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.