ID работы: 14493604

Морской бриз в крыльях Белого Императора Дракона

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Рея выдохнула и устало посмотрела в окно кафе. — Все хорошо? — перед ней садится симпатичный парень ее возраста. — Семейные конфликты, — только и говорит она, вспоминая прошлый вторник, когда она была на Олимпе и спорила на тему того, стоит ли им принять приглашение через две недели в Христианский Ад или нет. — Ты говорил, что уедешь на этой неделе. — Да, — Вали вздохнул. — Если честно, я не хочу уезжать. Мне понравились эти два месяца в твоей компании. Рея покраснела. Они познакомились чуть больше двух месяцев назад. Она случайно упала на него, когда расставляла книги в библиотеке, где подрабатывала. Нет, ей ничего не было бы, упади она, но все равно было приятно, что ее поймали. После этого она минуты три извинялась перед ним и предложила ему помощь в поиске книги, что ему нужна. Парень только посмеялся и сказал, что совершенно не против, если она ему поможет. Ну, не было ничего удивительного, что они разговаривали всю смену Реи. Когда закончился рабочий день, он вызвался провести ее, чтоб продолжить разговор. Говорили они по большей части на тему истории. Греческие мифы, а также христианство. Было еще что-то про Асгард, но Рея уже не может вспомнить точно. На следующий день он снова был в библиотеке, прося ее помочь собрать книги про мифы Японии. И они снова обсуждали это все. Рея даже немного испугалась, когда ее начальница увидела это, но ничего не произошло. Через еще пару дней общения в библиотеке, Вали — да они достаточно быстро договорились использовать просто имена в общении, ведь у них разница в возрасте всего год, — спросил, не против она будет прогуляться с ним по Нью-Йорку и показать достопримечательности. Рея могла бы согласиться, но у нее был точный график ее работы. Только ее начальница услышала эту просьбу и сказала, что у нее новый график. Она теперь работала три дня в первую смену, а другие три дня — во вторую. И нет, Джексон не покраснела, когда мисс Смит подмигнула ей и пожелала хорошего свидания! Но… Но Вали продолжал звать ее почти каждый день куда-нибудь. Не просто показать город, а посидеть в кафе, сходить в кино. Он провожал ее домой, с нежной улыбкой спрашивал, куда она хочет сходить на следующий день. Боги, он даже иногда покупал ей безделушки! Через три недели, она поняла, что он и правда флиртует с ней и она ему отвечает тем же. И тогда она спросила у него, почему он никогда не говорил прямо, что зовет ее на свидание, предпочитая называть это просто прогулкой. Он тогда запнулся о свою же ногу и посмотрел на нее. И — она уверена, что ей не показалось! — немного смущенно пробормотал, что не знал, как она отреагирует на прямой вопрос. Но на свидания — да, он прямо спрашивал ее об этом — они продолжили ходить. И нет, Рея не прыгала по своей комнате, когда он сказал об этом в первый раз. («На самом деле она это делала.» @ Феб Аполлон, который в этот момент проходил мимо открытой двери ее комнаты и ел печенье, что приготовила Салли.) И так продолжалось до сегодняшнего дня. Рея знала, что Вали может уехать по делам из Америки, ведь он сам ей говорил. И он по этой причине боялся сначала привязывать ее к себе отношениями. Его проблема, Рея не видит в этом ничего страшного. — Тогда, думаю, что до твоего отъезда, ты не будешь против больше времени провести со мной, — она наклоняет голову к плечу и щурится, при этом тон ее голоса был немного вопросительным. — Я как раз хотел предложить это, Рея, — он негромко посмеялся, локтями опираясь на стол между ними. — Как я знаю, ты можешь взять пару дней выходных, чтобы провести их со мной. — Ты слишком хорошо выучил мой график, — она немного дергает уголком губ. — Но тебе надо будет познакомиться с моей мамой, отчимом и младшей сестрой. — Не отцом? — он изогнул бровь. — Он занят, — девушка вздрогнула, когда в памяти всплыли все документы, что разбирал Тритон, а ведь это меньше половины того, что надо разобрать Посейдону. — Да и его жена, моя мачеха, посоветовала пока не знакомить вас. — Почему? — он растерянно моргнул. — Что-то о том, что я самая младшая его дочь, — Рея пожала плечами. — Любимая дочь, которую он не захочет отдавать никому. — Папина дочка? — игриво спросил он. — Я слишком на него похожа, — она хихикнула. — В плане, я ненавижу, когда меня пытаются сдерживать. Папа такой же. Я уверена, что его старший и младший братья возненавидели день, когда я родилась. — Вторая версия твоего отца, — протянул он. — Думаю, пока я правда не готов знакомиться с ним… Значит, твоя мама? — Она тебе понравится, — на губах Реи заиграла самая нежная и любящая улыбка, которая только могла существовать. — Она и моя младшая сестренка — самые важные для меня люди. Неожиданно Вали встает со своего места и тянет ее за собой из кафе. Рея только и успевает моргнуть, задаваясь вопросом о том, что происходит сейчас. — Вали? — она старается поспевать за его шагом, что и правда получается с ее-то подготовкой. — Вали, ты чего? И потом он затягивает ее в переулок, прижимая к стене дома и совершенно неожиданно целуя ее. Она только и может что выдохнуть через нос, но заметив, как парень хочет отстраниться, брюнетка обнимает его за шею, отвечая. — И с чего ты вдруг? — разорвав первый — они и правда ха эти два месяца еще не целовались — поцелуй, тихо интересуется она. — Я планировал это сделать уже неделю, но ни разу не подгадал момента, — он хмыкает, но не отпускает ее, продолжая прижимать ее к стене. — Думал, что сегодня, когда проведу тебя до дома, поцелую, но стоило увидеть твою улыбку… Он не договаривает, немного отвод взгляд в сторону. Рея хихикает. Она знала, почему у него не получалось ее поцеловать, ведь половина Олимпа специально портили их свидания. Единственными, кто этого не делал, были Аполлон с Артемидой, Гестия, Афина, Арес и Афродита, а также Скука-Королева. Даже дядя Зи подгадил им на паре свиданий! Только они все старались скрыть это от ее отца и старшего брата и сестер. Немезида ей свидетель, Гефест лично ей сказал, что они хотят посмотреть на его реакцию, когда она сама спалится или расскажет ему об этом. — Пошли, — она выбирается из его рук, вызывая его недовольный вздох. — Но это не значит, что этот поцелуй не повторится сегодня.

***

Вали понравился ее маме. А Эстель вообще была готова сидеть у него на руках все время, что парень провел дома у своей девушки. Рея очень порадовалась, что не обнаружила дома Аполлона или Гермеса. Спасибо, она не уверена, что они не испортили бы им вечер своими угрозами в сторону Вали. Когда уже темнеет, Вали собирается уходить, и Рея реально в мыслях молится дяде Зи, чтобы он не испортил им этот момент. Ну правда, она очень хочет его поцеловать, а не промокнуть под только начавшимся дождем. Дождь все равно идет, но в тот момент, когда они открывают дверь. Вали вынужден остаться, понимает Рея, когда за ними спускается Салли, что странно ехидно посмотрела на дочь и взглянула на небо. Спасибо тебе, дядя Зи. Рея не уверена, как мама дает разрешение Вали остаться в комнате девушки, но правило открытой двери работало. Вечером они лежали на ее кровати и тихо разговаривали про недостатки фильма, что они смотрели на ее ноутбуке. И они целовались. Только целовались, на зло шпионам в лице пришедшего мокрого Нико, который опять жаловался на отца своего парня ее маме. И нет, Рея не хихикает, когда ди Анджело пристально смотрит на Вали и обещает его жестоко убить, стоит ему разбить девушке сердце. И нет, она не чувствует, что дядя Аид поддерживает своего сына в этом. Спасибо, что они просто наблюдают, а не приходят. Когда утром Рея просыпается в руках Вали, то не может не улыбнуться, ведь парень выглядел таким милым. На кухне она оказалась чуть позже мамы и тут же спотыкается на месте, ведь за столом сидел ее чертов дядя Зевс. — Какого черта? — тихо прошипела она, тут же перейдя на греческий: — Τι ξεχνάς εδώ, θείε Ζη?Δεν πρέπει να μου πεις κάτι προσωπικά, αγαπητή ανιψιά? — он усмехается, отпивая из чашки кофе. — Αλλά αυτό είναι για αργότερα. Έρχεσαι μαζί μας στη Χριστιανική Κόλαση. Αντί του Τρίτωνα. Μερικοί ημίθεοι επίσης. Рея почти застонала, тут же заметив, как он быстро допивает свой кофе и магией очищает чашку, отдавая ее Салли. — Αυτό έχει ήδη αποφασιστεί. Τα λέμε στον Όλυμπο, Περσέα, — и он слегка засветился, предупреждая обеих смертных о скором перемещении. Когда они остаются только вдвоем, Рея чувствует начало головной боли. Она догадывалась, почему Тритон не поедет. И знала, что Боги захотят похвастаться своими самыми сильными смертными детьми. А еще ее подбешивает, что дядя Зи опять назвал ее первым именем. Нет, Рея любила его, но она была по большей части в мифологическом мире известна именно под первым именем. По этой причине она всегда представлялась именно Реей. Именно так ее называли остальные полубоги и Боги, но только для мира смертных. Вали присоединился к ним через еще час. С Эстель на руках. Черноволосая тогда еле подавила хихиканье, но смогла спросить у сестренки, не планирует ли она увести у нее парня. Маленькая принцесса серьезно посмотрела в глаза Реи и, обняв Вали за шею, поцеловала парня в щеку. Вот тут смех сдержать ни у кого не получилось. Даже у самого парня. Этот день они проводят до обеда дома у Реи, играя с маленькой Эстель и смотря фильмы. После они идут в город, гуляя по паркам и останавливаясь в некоторых кафе. Так проходит еще три дня, но Вали не ночует у нее, что немного расстраивает маленькую сестру Реи. Когда ее парень прощается с ней в аэропорту, то Рея уверена, что полети она с ним, то дядя Зи даже разрешил бы ей оказаться в небе. Она знала, что это странно, но понимала, что ей много прощалось не только из-за ее силы, но и из-за схожести с Реей Уранией.

***

— Я чертовски ненавижу это, — выдыхает Рея, поправляя свою кожаную курку. — Почему всегда я? — Ты хотела бы вместо Лорда Тритона разбирать документы? — Хейзел вскинула бровь и немного дернула рукой с золотыми браслетами. — Пожалуйста, давай не будем вспоминать об этом, — черноволосую передернуло. — Я еле убедила Ким и папу помериться. И она согласилась взять часть обязанностей, как и Род с Тритоном. — Потому что тебе самой лень, признай это Джексон, — Кларисса усмехнулась. — Меня больше удивляют слухи. — Какие слухи? — она растерянно моргнула. — Те, которые знают все, кроме твоего отца и старшего брата и сестер, — ответил ей Джейсон, появившись за ее спиной вместе с Пайпер. — Просто ответь, — Маклин подходит достаточно близко, чтобы схватить ее за руку. — Он красавчик? — Тсс, — Джексон резко зашипела на подругу и осмотрелась по сторонам, будто ожидала неожиданного появления ее отца. — Тихо, блин. Я, как и остальные Боги стараемся скрыть это от папы. Даже дядя Зи и Гера. — Ладно-ладно, — шатенка обиженно фыркнула. — Но ответь все же на вопрос. — Да, — только и выдыхает она. — Он очень красив. Вали и правда был красивым. Очень красивым. Рее нравились его серебристые — не седые, как могла бы пошутить Кларисса, — волосы, но еще больше ей нравилось, как его голубые — почти синие — глаза сверкали при общении с ней. И она даже не удивлена тем, что на него оборачивались абсолютно все девушки и женщины. Только он явно не обращал на это внимание. — Готовы? — Аннабет подходит к ним вместе с Рейной, при этом поправляя свою джинсовую куртку. — Я немного нервничаю. — Не ты одна, — Нико выныривает из тени. — Серьезно, даже я не знаю, на что похож Христианская Преисподняя. — Ставлю выпечку моей мамы, что будет похоже на Землю, — Рея усмехнулась, заметив как многие Боги тут же повернули головы в ее сторону. — И я опять выигрываю~. — Это не честно, — Талия почти заскулила. — Выпечка твоей мамы — причина разжечь войну. — Согласен, — кивает Уилл, поджав губы. — И я уверен, что с этим согласятся все Боги, что пробовали ее. — Твой отец иногда появляется у нас дома, чтобы стащить несколько протвеней, — иронично говорит девушка, а потом растерянно моргает, когда Солас округляет глаза и резко разворачивается в сторону своего отца. — Что значит «несколько протвеней»?! — он зло указывает на замершего Аполлона. — Ты приносил в нашу каюту только один протвень! Куда ты дел остальное?! Рея моргнула снова, когда Артемида в шоке посмотрела на своего близнеца. — Ты мне приносил небольшой мешочек, — прохладно говорит она. — Талии ты тоже только мешочек отдавал, но только иногда. Ты что, все сам съел? — О Боги, — Джексон закатила глаза, привлекая внимание. — Давайте, когда вернемся, я приготовлю для пострадавших печенье. Гефест и Афродита пристально посмотрели на нее в ответ на ее слова. Брюнетка выдохнула, поняв, что придется готовить на весь лагерь и на большую часть Богов. Это не было удивительно, ведь ее кулинарные способности были на том же уровне, что и у ее мамы, а кулинарные способности Салли Джексон-Блофис никто и никогда не смеет ставить под сомнение. Даже Боги пали под силой приготовленных ею блюд. Рея выдыхает, становясь справа от своего отца, чтобы перенестись в Христианский Ад. Ей приходится зарыть глаза и сдержать свою реакцию, чтобы вытащить из волос шпильку — ее любимую форму Риптайда — и сжать ее в руке. Она не любила, когда ее окутывала магия. Это напоминало ей многие испытания. Да и магия по большей части с ней работала странно. «Ανηψιά, — услышала она в свое голове тихий и успокаивающий голос. - Χαλαρώστε. Φτάσαμε." «Ευχαριστώ θεία Εστία." Она открывает глаза, чтобы встретиться взглядом с мужчиной, чья аура напоминает ей дядю Аида. Она немного, почти незаметно, наклонила голову, смотря на красные волосы и бирюзовые глаза, что были слишком холодными, на взгляд Реи. — Давно не виделись, Лорд Зевс, — начал стоящий рядом с красноволосым мужчина, чьи темные волосы имели желтые концы. — Лорд Посейдон, Лорд Аид. — Азазель, — все трое кивают, при этом выглядя куда более величественно, чем тот же Сазекс — Рея помнит, как Анабетт говорила об этом. — Вижу, вы взяли с собой и своих смертных детей, — один из Владык улыбается, осматривая каждого полубога. — Συστήσου, — Зевс усмехается уголком губ. — Με τίτλους. — Уильям Солас, — блондин немного наклоняет голову, из-за чего светлые волосы отливают золотом, как и у его отца. — Сын Аполлона. Главный целитель, выживший в Войне Титанов и в Войне Гигантов. Джексон слышит несколько вздохов демонов, что окружали их. Ну, да. Каждый пантеон знал, когда были эти войны. И они прекрасно могут посчитать, сколько было лет каждому из них тогда. — Пайпер Маклин, — шатенка элегантно откинула волосы со своего плеча. — Дочь Афродиты и выжившая в Войне Гигантов. — Кэти Гарднер, — девушка улыбнулась и спрятала немного напряженные руки за спиной. — Дочь Деметры. Выжившая в Войне Титанов и Войне Гигантов. Богиня Урожая, что стояла рядом с ней, гордо улыбнулась, пока братья Столл довольно ухмылялись. — Трэвис… — начинает один из них. — И Коннор… — продолжает второй. — Столлы, — заканчивают вместе. — Сыновья Гермеса. Выжившие в Войне Титанов и в Войне Гигантов. — Прекращайте, — выдыхает шатен, что стоял рядом с ними. — Крис Родригес. Сын Гермеса. Выживший в Войне Титанов и в Войне Гигантов. — Клариса Ла Ру, — она оскалилась на несколько взглядов. — Дочь Ареса. Убийца Драконов, выжившая в Войне Титанов и в Войне Гигантов. — Фрэнк Чжан, — он миролюбиво улыбнулся. — Сын Марса, римского аналога Ареса. Выживший в Войне Гигантов. — Лео Вальдес, — парень закинул руки за голову. — Сын Гефеста. Выживший в Войне Гигантов. — Лу Элен Блэкстоун, — она мягко улыбнулась. — Дочь Гекаты. Главная волшебница, выжившая в Войне Титанов и в Войне Гигантов. — Рейна Рамирес-Ареллано, — девушка холодно осмотрела собравшихся. — Дочь Беллоны, римского аналога Энью. Престор Нового Рима, выжившая при падении горы Отрис и в Войне Гигантов. — Аннабет Чейз, — блондинка склонила голову. — Главный архитектор Олимпа, выжившая в Войне Титанов и в Войне Гигантов. Выжившая в Тартаре. После последних слов многие из присутствующих вздрогнули, смотря на нее с легким благоговением, явно ожидая того, как представится тот, кто выжил там вместе с ней. — Хейзел Левеск, — девушка улыбнулась, незаметно схватив своего брата за руку. — Дочь Плутона, римского аналога Аида. Вторая волшебница, выжившая в Войне Гигантов. — Нико ди Анджело, — парень безразлично посмотрел на самого близкостоящего демона, заставив его вздрогнуть. — Сын Аида. Король-Призрак. Посланник и наследник отца, выживший в Войне Титанов ив Войне Гигантов. — Талия Грейс, — Охитница усмехнулась. — Дочь Зевса и лейтенант Артемиды. Выжившая в Войне Титанов и в Войне Гигантов. — Джейсон Грейс, — он поправляет очки. — Сын Юпитера, римского аналога Зевса. Престор Нового Рима, выживший при падении горы Отрис и в Войне Гигантов. И все взгляды останавливаются на ней. Рея знает, почему они решили оставить ее на последок, ведь она их лидер. Даже дядя Зи не препятствует тому, чтобы она была во главе. — Персея Рея Джексон, — на ее губах появляется уверенная усмешка. — Дочь Посейдона и Нептуна. Принцесса Атлантиды. Выжившая в Войне Титанов и в Войне Гигантов. Героиня Олимпа. Выжившая в Тартаре. Аристос Ахайон. Последнее звание почти заставляет побледнеть тех демонов, что знали об этом. Это звание было дано только одному полубогу за всю историю. Только один заслужил его. И Рея вторая, после Ахилеса, кто получил и нес его. И она чувствует гордость своего отца по их связи. Дядя Зи же на это только глаза закатывает, но ни как не комментирует. Он знает, что она могла бы быть угрозой не только ему, но и всем богам. Только он знает про ее фатальный недостаток. Верность. Она верна своей семье. И, как бы Зевс и другие боги не выказывали ей своего недовольства, Рея всегда будет считать их семьей. Этим она и нравилась всем богам Олимпа.

***

Вали стоял у стены и скучающе осматривал демонов, ангелов и падших, что присутствовали. Курока и Бико тихо переговаривались между собой, пока Артур и Лэ Фэй обсуждали что-то с Кибой Юто. Когда появились олимпийцы, он не особо заинтересованно посмотрел в их сторону, но тут же напрягся, округлив глаза в удивлении, ведь там, среди Богов стояла она. Рея Джексон. Его девушка. Его прекрасная девушка, которой он хотел рассказать о том, кем является, когда вернется в Америку. Если честно, он никогда не показывал своей заинтересованности в отношениях, но стоило ему тогда посмотреть в ее глаза, как от прежней холодности и равнодушия не осталось и следа. Все его естество было направлено на нее. Она была его. Он знал со слов Альбиона, что драконы однолюбы, но никогда не мог и подумать, что влюбится сам. Тем более с первого взгляда. Особенно так сильно, что захочет быть с ней каждое мгновение. И вот сейчас он видит ее, стоящей среди Богов с другими подростками. Она стояла гордо расправив плечи и даже не пытаясь показать уважение к окружающим. Вали слушал представления других полубогов в пол уха, концентрируя внимание на темноволосой красавице. Да, он заметил, что некоторые будут достаточно интересными спарринг партнерами, но только когда очередь дошла до Реи, он слушал очень внимательно, отмечая, что ее оставили на последок не просто так, а по той причине, что лидер. — Персея Рея Джексон, — на ее губах появляется уверенная усмешка, от которой он готов тут же растаять, ведь она была столь прекрасна в этот момент. — Дочь Посейдона и Нептуна. Принцесса Атлантиды. Выжившая в Войне Титанов и в Войне Гигантов. Героиня Олимпа. Выжившая в Тартаре. Аристос Ахайон. Он не знает, откуда в нем это чувство, но стоило прозвучать последним словам из ее уст, как внутри него все затрепетало. Он не знает, что это последнее звание значит, но готов поставить многое, что это связанно с ее силой. И это так, понимает он, когда слышит шепотки самых старших демонов и ангелов. Сильнейший воин. И он хочет узнать, почему она получила это звание. Почему она стала лидером, если у Зевса есть дети. Только он видит, что она заслужила быть лидером, будто это заложено в ней. Он наблюдал за ней, когда она и остальные полубоги отошли от своих родителей и тихо переговаривались. И она явно чувствовала его взгляд, раз передернула плечами и посмотрела прямо на него. И, пожалуй, он мог только растерянно улыбнуться ей, когда она в шоке округлила глаза. Знай он, что она часть этой стороны мира, то он не задумываясь представился ей как следует. — Вали-ня? — Курока проследила за его взглядом. — Ну, возможно, что у меня появилась девушка, которую я считал просто смертной, — тихо сказал он, чтобы его слышала только его команда. — И она стоит там. В следующую секунду перед ним проплыла вода, которая выстроилась в буквы. «Через пять минут иди со своей компанией на террасу. Нам нужно поговорить.» — У тебя проблемы, друг, — протянул Бико, наблюдая за тем, как компания греков и римлян уходят на террасу. — Я прямо в этом уверен. — Ты не знаешь, насколько они могут быть большими, — вздыхает он, мысленно отсчитывая время до разговора с Реей.

***

— И так, — протянула Талия, смотря на новых людей. — Кто из них? — Этот, — Нико спокойно указал на Вали. — И я ему уже угрожал. Рея, сидя на перилах террасы, вздохнула и сделала затяжку сигареты. — Так, думаю наши имена вы уже слышали, — она немного помахала свободной рукой. — Но предлагаю представиться, но без использований имен наших благочестивых родителей. Меня зовут Персея Рея Джексон. — Нико ди Анджело, ее кузен, — темноволосый указал на нее и приобнял Уилла за плечи. — Уилл Солас, — лекарь улыбнулся. — Нико, хватит сверлить его взглядом. — Талия Грейс, — девушка махнула рукой, при этом тоже очень пристально смотря на Вали. — Мой братишка Джейсон. Мы кузены Реи. — Ребят, давайте не будем пугать моего парня, — черноволосая посмотрела на остальных. — Я серьезно. Ему все равно придется познакомиться с моим отцом, братом и сестрами… — Все в порядке, Рея, — Вали улыбается. — Аннабет Чейз, — девушка прищурила серые глаза. — Ее лучшая подруга. — Рейна Рамирес-Ареллано, — римлянка обняла Чейз со спины. — Подруга. — Кларисса Ла Ру, — она усмехнулась, пристально осмотрев компанию, что была вместе с Вали. — Что-то вроде подруги. — Крис Родригес, — парень обнял дочь Ареса и поцеловал ее в щеку, чтобы успокоить ее боевой нрав. — Друг. — Хейзел Левеск, — она мягко перехватила руку своего парня. — Это Фрэнк Чжан. Я кузина Реи, а Фрэнк — друг. — Пайпер Маклин, — шатенка усмехнулась. — Ты сорвала куш, Джексон. — Лео Вальдес, — парень хихикнул, заметив их взгляды на то, что у него в руках. — Главный инженер и друг. — Курока, — темноволосая некомата дернула ушами. — Некомата. Подруга Вали. — Бико, — парень усмехнулся, притягивая к себе Куроку. — Горный дух и тоже друг. — Артур Пендрагон, — блондин в очках слегка поклонился. — Это моя младшая сестра, Лэ Фэй Пендрагон. Мы потомки Артура Пендрагона и Морганы Лэ Фэй. — Приятно познакомиться, — Рея кивнула им, переводя взгляд на своего парня. — Вали Люцифер, — он немного нервно дернул уголком губ. — Полукровка и наследник рода Люцифер. Поскольку я наполовину человек, то владею Священным механизмом. — Типа Лонгин, — продолжила Аннабет, тут же заинтересованно посмотрев на него. — В отличии от них, я изучила абсолютно все, что было связано с Христианством. — Верно, — он кивает. — Если быть точнее, то я нынешний Белый Император Драконов. — Вы явно друг друга стоите, — вдруг сказал Крис. — Я слышал от папы о том, что он невероятно силен. Как и ты, Рея. — Не удивлюсь, если он будет тем, кто сможет сражаться с тобой достаточно долго, — Талия прикрыла глаза. — Так что… Крис прав. Рея почти застонала. Она знала, что все ее друзья будут над ней немного издеваться за то, что она лично им не рассказала о том, что у нее появился парень. — Ну, думаю нам с тобой стоит обсудить, — Вали немного задумался. — Все это. — Однозначно, — Джексон кивает, пока остальные расходились по террасе, а она осталась сидеть на перилах. — Ты собирался мне рассказать? — Да, — Люцифер садится рядом с ней и с интересом смотрит на ее руку с сигаретой. — Я ни разу не видел, чтобы ты курила. — У меня в каждой комнате квартиры стоят сделанные Кэти и Пайпер благовония из успокаивающих трав, — она немного неуверенно протянула ему сигарету. — Сигареты тоже они делают. — Успокаивающие? — он аккуратно забирает ее сигарету, затягиваясь. — И правда… — Я чувствительна к эмоциям папы, — она немного наклоняется вперед, опираясь локтями на свои колени и доставая новую сигарету. — Да и сама очень эмоциональна. — И какие это имеет последствия? — Вали повторяет за ней, делая новую затяжку. [Смею предположить, что ты получила силу землетрясений.] Рея резко опустила взгляд на его руку, где блеснул синий свет. — Альбион, — тяжело вздохнул парень. — Он прав, — она хихикнула. — Но не только. Я имею власть над всеми владениями моего отца. И даже больше. [Не обычно. Как я знаю, его дети обычно могут контролировать только одно.] — Если смотреть на обычных его детей, то да, — девушка кивает, тут же растягивая губы в усмешке. — Но я другая. Я одновременно и гречанка, и римлянка. До меня, именно полубогов, таких не было. И на моей стороне есть сами Судьбы, что выбрали меня. Я не уверена, но мой уровень сил перескочил второстепенных Богов. [И правда. Ты куда сильнее многих встреченных моими прошлыми носителями богов.] — И каковы твои силы? — Люцифер сделал последнюю затяжку и с помощью магии убрал окурок. — Могу создавать бури, землетрясения, — начинает девушка. — Обладаю невероятной силой, имею благословение природы. — Рея чуть помедлила, не зная, стоит ли говорить о другом. — Мне было пятнадцать, когда я окунулась в Стикс. Так что я почти неуязвима. [Думаю, тот парень, Крис, был прав про вас двоих.] — Альбион, заткнись, — тяжело выдыхает голубоглазый. — Это все? — Неа, — она почти засмеялась, заметив динамику их общения — очень сильно напоминало ее саму и Аннабет или Нико. — У меня есть еще одна способность. — Рея чуть облизала губы и заговорила значительно тише: — Я могу контролировать все, что может течь. Вода, — любая, даже та, что течет в Подземном мире, — кровь, яды… ихор. Вали вздрогнул, смотря на нее в самом настоящем благоговении. Рея понимала его, ведь она не должна иметь такой силы. Она помнит, как во время ссоры с Герой на Олимпе взяла ее ихор под контроль. Это напугало всех, но Джексон была напугана даже сильнее всех их вместе взятых. У нее тогда почти началась паническая атака, но Гермес и Аполлон успели подлететь к ней быстрее остальных, чтобы тут же постараться успокоить. После присоединились Артемида и Гестия. Она не успокоилась, пока не почувствовала смешанные запахи озона, моря и смерти. Когда она пришла в себя, то тяжело дышала в грудь дяди Зи, что почти кричал на свою жену. Ее отца от убийства жены брата сдерживали дядя Аид и тетя Гестия. Как не странно, но она отказывалась поднимать взгляд на кого-то из них, ведь боялась что снова сорвется и навредит кому-то из тех, с кем у нее были хорошие отношения. После этого ее стали чаще забирать на Олимп или Атлантиду, обучая контролю над своими силами. Деметра тогда предложила создать что-то из успокаивающих растений для нее. Сначала это были просто благовония, но потом, когда Рее исполнилось восемнадцать, кто-то из римлян спросил ее, нормально ли ей носить с собой небольшой бутылек с благовониями. Нет, ей было нормально так ходить, но некоторым смертным было не очень приятно из-за очень сильных запахов. И, если они давали достаточно приемлемый уровень спокойствия для самой Реи, то для смертных… это было слишком сильно. Дома у нее были ослабленные варианты этого, но вот для самой ее начали делать курительные смеси, хотя для электронных они не получались достаточно хорошими, по этой причине она обходилась обычными сигаретами. — Это, — он покачал головой. — Это просто в голове не укладывается. И как Боги на это отреагировали? — Сука-Королева настаивала на моей казни, — она меланхолично пожала плечами. — У меня в тот миг почти паничка случилась. Успокоилась только в тот момент, когда рядом оказались папа и оба моих дяди. Я… я мало что помню. Знаю, что пришла в себя, когда дядя Зи прижимал меня к груди и почти орал на свою жену, а папа явно хотел ее убить. — Я думал ты не особо близка с Царем Неба и Царем Подземного мира, — он чуть поколебался, но все равно взял ее руку в свою, переплетая пальцы. — Дядя Зи, — Рея улыбнулась ему, немного привалившись к плечу парня. — Мы с ним немного скрываем наши довольно приятельские отношения. Он приходил пару раз к нам с мамой и мы могли просто сидеть и разговаривать о мелочах. Иногда мы с ним даже спорили о всякой ерунде и он вел себя не как Царь Неба, а просто уставший человек. Она и правда не особо кому рассказывала об этом, но они и правда очень сблизились после того, как они разобрались с Геей. — Значит, ты довольно близка почти со всеми членами своей семьи, — он кивнул. — Но об этом никто не знает. — Кроме тебя и Альбиона, — девушка хмыкает. — Но я доверяю тебе, а Альбион… Не думаю, что он будет об этом говорить. [В этом ты права. Я редко разговариваю, если это не Вали и его команда.] — А Сука-Королева вынуждена меня терпеть, пусть она позволяет мне чуть больше, чем должна со своим отношением, — она вздохнула. — Я похожа на их мать. Одно лицо, если честно. Дядя Зи и папа не любят об этом напоминать, но пару раз говорили. Дядя А и тетя Гес чаще о ней рассказывают, как и тетя Дем. Она и правда довольно часто могла услышать что-то о Рее Урании именно от них. Дядя Зи и папа… Они не любили напоминать ей об этом, ведь только они знали, какие планы на нее были у Кроноса. Да, Люк тоже испытывал к ней сильные чувства, но даже он признавал, что не хотел бы для нее такого. — Так, — вдруг Вали усмехнулся. — Как ты смотришь на то, чтобы сходить на новый фильм, когда мы оба будем в Америке? — Только за, — она тихо засмеялась. — И ты можешь свободно приходить ко мне домой. Просто надо будет рассказать об этом маме, Полу и Эстель. И познакомить тебя потом с моей собакой. — У тебя есть собака? — он искренне удивился, ведь не видел у нее дома ничего, что указывало бы на это. — Ага, — она хихикнула. — Гигантская Адская гончая. Она обычно либо в Лагере, либо в Подземном мире. — Как ты ее приручила? — растерянно спросил он. — Кое-кто попросил меня позаботиться о ней, — Рея ответила с легкой грустью. — Она была ему достаточно дорога. Да и я привыкла держать свои обещания. Некоторое время они молчали, пока Вали не отпустил ее руку и не встал с перил. — Как смотришь на то, чтобы после этой встречи я и ребята провели для вас всех легкую экскурсию? — он сделал движение рукой, показывая на пространство. — Было бы не плохо, — он ответила ему с нежной улыбкой, когда дверь террасы открылась, показывая Богов в компании с Владыками и еще некоторыми незнакомыми личностями. — Вот вы где были, — протянул Азазель. — Успели познакомиться? — Ага, — Рея пожала плечами, заметив немного ехидный прищур дяди Зи. — Даже поладили. Мы тут надолго? Последний вопрос был направлен в сторону Богов. — На пару дней, — Гестия мягко улыбнулась. — Вали предложил провести нам легкую экскурсию, — пояснила она. — Я согласилась. — Не думаю, что вам стоит принимать такие реш… — Гера попыталась осадить девушку, но Рея перебивает ее. — Я сказала, что согласилась, и твое мнение тут не учитывается, βασίλισσα σκύλα, — с кривой усмешкой протянула черноволосая, заметив непонимание демонов и падшего ангела. — Если остальные согласны, не вижу причин запрещать, — Зевс усмехнулся, пусть он и любил Геру, но даже он знал, что ее характер стал таким из-за того, что он слишком многое ей позволял. Остальные полубоги усмехнулись, ведь они знали, что решения Реи были тем, против чего многие Боги не шли. Подробностей никто не знал, но та же Аннабет догадывалась, что дело в ее лице. Когда Рея остается в выделенной комнате одна, Вали оказывается на балконе с помощью своей магии, чтобы продолжить их разговор. Только разговора не получается, ведь они просто стоят в комнате и целуются. Она не может не думать о том, что ее отцу придется узнать о ней и Вали. Желательно в присутствии Богов и здесь. И она готова это провернуть уже завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.