ID работы: 14493733

Ringing bells

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Ⅰ.

Настройки текста
      В последнее время Минхо снится один и тот же сон, не сказать, что это какой-то кошмар, или наоборот что-то очень хорошее. Он странный, да, наверное именно таким словом его и можно описать.       В этот сон он всегда проваливается резко, будто пробивается сквозь толщу воды, хочется задержать дыхание и закрыть глаза. Нет абсолютно никаких звуков, довольно пугающе. Не зная сколько уже парень здесь находится, и только подумав об этом, Минхо ощущает резкое подталкивание вверх. Через мгновение он чувствует резкий поток воздуха в легкие, и осознает, что все это время не дышал. Ли открывает один глаз, затем второй, и сразу прищуривается от резкого света. Глаза начинает нещадно щипать, переборов себя, он старается раскрыть их чуть шире. Открывшийся перед ним вид завораживает. Это необъятное поле, залитое ярким, солнечным светом. Оно такое зеленое, даже не верится, что такое бывает в реальной жизни. Становится тепло, очень тепло, лучи солнца пробиваются сквозь плотные облака и нагревают землю. Вокруг витает цветочный аромат, запах не раздражающий, и не навязчивый, довольно приятный. Минхо начал осматриваться, но кроме расстилающейся зеленой травы и пары не раскрывшихся бутончиков цветов, ничего не было, поле было абсолютно пустым. Парень слышит шелест, разворачивается, заметив в дали довольно размытый силуэт, Минхо пугается, щурится еще больше, и различает в этом силуэте молодого мужчину, неизвестный машет ему, приветливо улыбаясь, его лицо размыто, но он буквально всеми фибрами ощущает его улыбку, такую теплую и яркую, не вольно тоже хочется поднять свои уголки губ вверх. И только он набирается смелости сделать шаг вперед, как этот силуэт разворачивается, и начинает убегать, а следом за ним слышится смех, такой громкий и пронзительный, он похож на звон маленьких колокольчиков, в небольшом магазинчике у дома. Хочется окунуться в него полностью, слушать как можно дольше. Однако судьба распорядилась слегка иначе, вытащив парня из этого умиротворения и обволакивающего спокойствия очень неожиданно, в тот момент, когда он уже готов был позвать незнакомца.

      Минхо резко распахивает глаза, дышать становится трудно, воздух вокруг такой тяжелый и спертый, что хочется настежь открыть окно. Он первым делом тянется к оконной ручке, потихоньку приходя в себя. В комнату наконец-то попадает свежий воздух, он вдыхает полной грудью, и замечает на прикроватной тумбочке стакан с водой и таблетку.       — Сонми… я же только недавно сказал ей, что все хорошо, — Ли вздыхает, и понимает, что сестра опять волнуется за него без повода.       На этой почве они ссорятся достаточно часто, но до криков и ругани никогда не доходит, как только сестра начинает повышать голос, Минхо обычно обрывает ее монолог и уходит в свою комнату, резко хлопнув дверью. Он понимает, что старшая сестра просто беспокоится за него, но он правда устал от ее чрезмерной опеки.       В этом году парню исполнилось 21, по всем меркам он уже взрослый и самодостаточный человек, но он также может понять и свою сестру. После гибели матери 7 лет назад, ей пришлось брать на себя много ее обязанностей, в том числе на нее взвалился груз, в виде младшего брата — подростка. Она рано начала работать, и обеспечивать семью. Отец же в свою очередь не смог смириться со смертью своей жены, начал пить, и вымещать всю злость на своих детях. За не имением достаточной поддержки в трудный период, младший сильно замкнулся в себе, перестал радоваться жизни, и потерял всех, так называемых друзей. У него начался затяжной депрессивный период. Сестра отправляла его ко многим специалистам, но состояние Минхо не улучшалось, скорее наоборот, с каждым годом ему становилось все хуже и хуже, ни сеансы, ни даже таблетки ему давно уже не помогают, он не хочет говорить об этом со своей сестрой, но скорее всего она сама обо всем догадывается. В детстве Михно всегда был дружелюбным и открытым мальчиком, много времени проводил со своими друзьями, улыбка никогда не слезала с его лица. Он был сильно привязан к матери, поэтому ее потерю до сих пор переносит болезненно и тяжело. Смотря на него сейчас, сестра не замечает даже отголосков того маленького, счастливого мальчишки, каким она запомнила его с детства. В этих безжизненных и тусклых глазах только пустота.       Пару лет назад Сонми поднялась по карьерной лестнице, и ей предложили поехать на стажировку за границу, в головной офис ее компании в США, штат Миннесота, за не имением других вариантов, она согласилась. За столько лет обитания с отцом алкоголиком и разгребанием проблем, жизнь в Корее, казалась ей отвратительной. Она даже не рассматривала вариант не брать с собой брата, на тот момент ему было 17 лет, она хотела для него лучшего будущего.       Минхо так и не смог уснуть этой ночью, он выпил свои таблетки, продолжая бездумно пялиться в потолок.       — И все же… кто он такой, этот человек буквально поселился в моих снах… — Парень вздохнул и повернулся к окну напротив своей кровати. За окном уже вовсю поднималось солнце, редкие прохожие спешно шли в своем направлении. Все как всегда, Минхо настолько привык к своему одиночеству и кокону в виде этой небольшой комнатки, что даже обустроил все так, чтобы выходить из своего укрытия лишний раз ему не приходилось.       Ли улавливает шорох и аккуратные шаги Сонми, она всегда ходит тихо, стараясь лишний раз не тревожить своего брата, затем он слышит резкий выдох и стук в дверь.       — Лино… я могу войти? — такое прозвище сестра придумала ему еще в раннем детстве, и со временем оно прижилось.       — Да, проходи, что-то случилось? — Минхо, считав поведение сестры странным, присел на кровати.       Дверь открывается, слышится характерный, скрипящий звук половиц. Сонми проходит в комнату, останавливается в центре, о чем-то задумываясь.       — Если ты пришла чтобы просто по стоять и по втыкать в стену, то это можно делать и в своей комнате, — парень произнес это беззлобно, но с ноткой сарказма, как бы намекая ей, чтобы она уже начала говорить.       — Я… ухожу на работу, — сказала девушка, переведя взгляд на брата.       — Окей, это все что ты хотела сказать? — Минхо приподнимает одну бровь в недоумении.       — Нет, нет, — девушка активно начала мотать головой, — я хотела поговорить с тобой о твоем лечении, мистер Бернс назначил…       Не успев даже договорить, младший резко прерывает ее на полуслове.       — Боже, Сонми, сколько раз мне еще придется тебе повторять! — только разговоры о возобновлении лечения приводят Минхо в ярость. — Тебе самой не надоело пререкаться со мной по этому поводу, все у меня хорошо, просто замечательно, если ты еще не заметила! У меня работа, и много дел, и на этого доктора Бернса мне абсолютно наплевать.       — Слушай меня внимательно, Минхо! — прикрикнула сестра, стараясь сдержать все вырывающиеся в этот момент эмоции, — это не обсуждается, ты обязан закончить лечение, посмотри на себя… да ты же погряз в этой комнатушке, целыми днями из нее не выходишь! Работой даже прикрываться не смей. Я знаю что уже неделю ты просто включаешь и выключаешь свой ноутбук. Поэтому будь хорошим мальчиком и слушай свою сестру. Адрес доктора придет тебе на электронную почту.       Девушка выдохнула, развернулась на пятках по направлению двери, собираясь выйти. Но услышав шорох простыней, остановилась.       — Пожалуйста, Лино-я… это в последний раз, обещаю тебе…             Дверь в комнату тихонько закрылась, и через пару минут уже был слышен хлопок второй двери. Сонми ушла. Парень лег обратно на кровать, растирая ладонями лицо и нервно выдыхая.       — Последний раз, да..? — Ли тихо усмехнулся, он столько раз слышал эту фразу от сестры, но еще никогда она не звучала настолько отчаянно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.