ID работы: 14493755

Снег в океане

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(без названия)

Настройки текста

«Я в глазах твоих видел снег в океане. Этим снегом с тобой никогда мы не станем. И пускай всё растает, ведь между мечтами Мы теряем любовь, как снег в океане.»*

В квартире было тихо. Не слышно даже звука телевизора. Марина медленно повесила на вешалку пальто и посмотрела в настенное зеркало. Осунувшееся лицо и фиолетовые круги под глазами говорили лишь об одном: бессонные ночи и вечера пролитых слёз не прошли даром. — Серёж, что происходит? — зайдя в гостиную, с волнением спросила девушка. Мужчина сидел на полу, положив голову на колени. На маленьком журнальном столике стояли бутылка белого сухого вина, фруктовая нарезка, несколько видов сыра и два чистых бокала, как догадалась девушка, вынутых из серванта. — Присаживайся, — глухо произнёс он, указывая на свободное место рядом с собой, — нам нужно поговорить. Девушка бесшумно опустилась на мягкий, плюшевый ковёр, мысленно готовя себя к худшему. — Ты помнишь, когда ты в последний раз искренне улыбалась? — неожиданно спросил мужчина, разливая по бокалам вино. — Это было очень давно, — Марина опустила глаза, судорожно сжимая края платья. Постоянные ссоры с любимым человеком на протяжение последних двух месяцев напрочь стёрли улыбку с её лица. Ревность, взаимные обиды, частое недопонимание плотно поселились в их доме и не желали его покидать. — А я помню, — продолжал Сергей, беря в свои руки её холодную от страха ладонь. — Мы тогда только познакомились и были вчерашними выпускниками университета. Денег особо не водилось, а у тебя скоро день рождения. Я оборвал дворовые клумбы и нёс тебе букет цветов. Меня проклинали все бабушки у подъезда, но зато ты была счастлива. Девушка против воли улыбнулась. Пожалуй, это были её лучшие воспоминания за всю жизнь. Никто так за ней не ухаживал, как Серёжа. — А ты помнишь, что было потом? — несмело подняв взгляд, спросила она и быстрым движением пальцев смахнула набежавшие слёзы. — Как ты посмела надеть это платье?! — в гневе кричал мужчина, ударяя кулаком по стене. — Ты хочешь, чтобы все вокруг мужики пялились на тебя и считали шлюхой?! — Серёж… я… — в страхе лепетала девушка, не в силах выдавить и слова. Она боялась его. Боялась его такого. До жути. Где-то в глубине сознания звучали отголоски разума, что она ничего такого не сделала. Просто пошла в кафе с подружками, надев своё любимое салатовое платье до середины бедра. Ведь это не означает, что она проститутка, верно? — Или ты уже присмотрела себе кого-то, с кем будет удобно наставлять мне рога, а?! — он грубо схватил её за волосы и кинул на кровать. — Отвечай, шкура! Марина истошно закричала, когда он со всего маху влепил ей пощёчину. — Я всё помню, — ответил мужчина, касаясь её щеки. Он сделал несколько глотков вина, прежде чем сказать ту самую фразу: — Поэтому я ухожу. — Что? — Марине показалось, что внутри неё всё рухнуло. — Но… куда? Зачем? И в следующую секунду она разрыдалась. — Пожалуйста, не оставляй меня! — шептала она, без устали покрывая его лицо частыми поцелуями. — Я всё для тебя сделаю! Хочешь, перестану общаться со всеми своими подругами? А хочешь, я буду носить только джинсы и толстовки? Только не уходи! — Я отпускаю тебя, Марина, — сказал Серёжа, отодвигая девушку от себя, — и хочу, чтобы ты была счастлива. Он взял в руки дорожную сумку, куда успел сложить свои вещи (которых оказалось, к слову, не так-то много) и вышел из квартиры, тихонько прикрыв за собой дверь. — Но я не могу быть счастливой без тебя! — изо всех сил закричала девушка и побежала в прихожую, но её уже никто не слышал.

«Я в глазах твоих видел снег в океане. Мы чужие с тобой, — и другими не станем. Так пускай всё растает, течёт между пальцев; Я тебя отпускаю, — и не возвращайся.»*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.