ID работы: 14493859

ноль кило и мосты

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ноги невольно трясутся, а по щекам текут прозрачные слезы вперемешку с чёрной тушью. Пошатнувшись вбок девушка сталкивается хрупким плечом с кафельной плиткой, позже уперевшись об неё спиной и медленно скатившись вниз. Льющуюся струёй вода будто усыпляет, служа колыбельной. Пару мгновений и несчастная встаёт и направляется к раковине. Ледяная вода покалывает лицо, а дыхание постепенно приходит в норму. Те песочные печенья явно были лишним. Смыв подтеки и накрасив ресницы по новой, будто ничего и не было, девушка покидает санузел. — Ань, салатика ещё наложу? — спрашивает мать, мимолётно кидая взгляд на накрытый стол. Отрицательно метнув головой, девушка направилась в свою комнату. Внутри Ани было так пусто, но как назло осталось единственное чувство — вина. Аня где-то в глубине души испытывала ненависть в сторону родственников, которые собрались в её квартире в честь юбилея отца. Будто они насильно пихали ей в глотку эту гребанную еду. Устало упав на кровать девушка бесцельно глядела в потолок. Глядела своими пустыми глазами, чья слизистая оболочка была белоснежной от анемии. — Неделю. Я держалась неделю. — прошептала в пустоту Аня. Поборов усталость и головокружение Аня оказалась на весах. Свет от дисплея тускло осветил часть комнаты. На нём уже не красовалась цифра сорок, а резала глаза сорок и четыре. А всё ради чего? Ради чего были съедены эти вкусности? Ради выцарапанного горла? Или может ради этого ужасного привкуса блевотни во рту, который пройдёт ещё нескоро? Так и не найдя ответа на свой вопрос девушка вновь упала на кровать, где вскоре незаметно для себя и уснула.

***

Будильник назойливо велел вставать, а солнце в окне давило на глаза. Проснулась Аня всё в таком же состоянии. Полная апатия, опустошение и ненависть к своему телу, к своему существованию. Ноги машинально зашагали к туалету, а потом в сторону напольного гаджета, который стал таким родным, но таким ненавистным, аж до тошноты. — И на том спасибо, — несколько секунд потупив сказала брюнетка, когда увидела на весах всё те же сорок килограмм. За стеной уже было слышно семью, которая радовалась очередному утру. Но Аня в эту семью не вписывалась. Она давно отстранилась от родных, и как бы родители не пытались вернуть свою прошлую Анюту, Анюта на контакт не шла. Тогда все проблемы и молчание списали на возраст, мол, со временем всё само пройдёт. Выйдя на кухню, где все уже готовились к завтраку, Аня молча подошла к графину с пол литровой бутылкой для спорта. — Доброе утро, дочь. — искренне улыбнулась женщина. Близнецы резво бегали вокруг обеденного стола, игнорируя замечания, а глава семейства увеличивал громкость на телевизоре, включив какой-то музыкальный канал. — Прошу к столу, — пригласила мама, раскладывая яичницу по тарелкам. — Я сначала в душ, позже позавтракаю, — безразлично ответила школьница, надеясь, что это «позже» не настанет, и ей и в этот раз удаться отлынить от еды. Закрыв санузел изнутри, Аня залезла в ванную, предварительно собрав волосы в пучок. Капли холодной воды одна за другой стекали по телу девушки, которая прижала к себе колени, положив на них голову. Импровизированная причёска мало спасала волосы от воды, так как лейка от душа располагалась на стене выше уровня головы. Проведя остальную утреннюю рутину Аня быстро накрасилась и схватив рюкзак вылетела в коридор. — Анна, уже уходишь? —в спешке интересовался папа, — отвести? — Не, спасибо, пап. Своим ходом, — накидывая косуху поверх топа отмахнулась девушка. В такую погоду она предпочитала пешие прогулки. Ей нравилась весна. Нравилась своим теплом и зеленью, что отсутствовала последние несколько месяцев. Нравилось надевать юбку спустя долгого перерыва. Нравилось влюбляться и проживать типичную подростковую жизнь. Но было одно большое «НО».

***

Выйдя со двора нового ЖК на тротуар главной улицы Аня проводила взглядом папино чёрное «Audi». Убедившись, что отец уже далеко и навряд ли видит её, Аня достала с кармана рюкзака пачку вишнёвого «Chapman». Закурив сигарету девушка мысленно прокладывала маршрут, куда сегодня пойдёт, по каким местам и сколько выйдет шагов. На уроки она идти не собиралась, ибо зачем, когда есть занятия куда приятней. Зайдя по дороге в супермаркет Аня направилась к ближайшему метро с металлической банкой «Red Bull» без сахара. Работникам Санкт-Петербургского метро было всё равно на пронесенный напиток. Вышла девушка на станции «Адмиралтейская», гуляла по улицам СПб, забежала в парочку кофеен за латте, дошла до Марсово поля, а потом вернулась смотреть как разводятся мосты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.