ID работы: 14493860

Там нет его

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2017 год. 17 февраля. Обыкновенное утро довольно тёплого февраля началось как обычно. Юля проснулась, когда Лёша ещё мирно посапывал, плотно укутавшись в одеяло. Она любила просыпаться в такие моменты, потому что этим зрелищем можно было любоваться сколько душе угодно. Уже семнадцать лет они вместе бок о бок проходят жизненные препятствия и каждый раз, просыпаясь ранним утром, она не может перестать улыбаться, когда видит такого милого Алексея. На часах 6:25, а это значит, что проснётся он уже скоро, надо встать и приготовить ему завтрак, но так не хочется вылезать из уютной кровати. Переборов желание остаться в объятиях любимого человека, Юля пошла умыться и принять душ. Какое-то время спустя она вышла готовить своему мужу еду, если он не поест с утра, то будет в не очень хорошем настроении. Включив телевизор, она поставила разогреваться сковороду, а сама начала делать тесто для блинов. Тем временем Алексей проснулся от резкого телефонного звонка. Это звонили из штаба. Сообщили, что сегодня приходить нет необходимости и если будет что-то важное, то они обязательно позвонят. Навальный немного обрадовался, так как не особо хотел куда-то идти и уже начал планировать, как именно он проведёт этот день с семьёй. Сначала он подумал сходить всем вместе в кино, но, посмотрев какие фильмы сегодня в прокате, решил откинуть этот вариант. Потом пришла в голову идея сходить в торговый центр и походить по каким-нибудь магазинам. Пока он это обдумывал, Юля тихонько вошла, думая что муж ещё спит. Увидев бодрствующего Лёшу, она улыбнулась и, подойдя практически вплотную, поцеловала его в лоб –Завтрак практически готов, одевайся и разбуди детей. – с улыбкой сказала она посмотрев в, ещё слегка сонные, глаза мужчины напротив. –Звонили из штаба, сказали, что сегодня приходить не обязательно. Я подумал может и дети сегодня в школу не пойдут и мы все вместе сходим в торговый центр. – Лёша увидел некий упрёк в глазах жены, мол дети в школу должны ходить, тем более у Даши девятый, выпускной класс. – Ведь ничего не случиться, если мы пропустим один денёк, правда? – с обаятельной улыбкой спросил Навальный. И, конечно, она не смогла устоять перед ней. Чувствуя победу, Алексей встал с кровати и пошёл в ванную комнату. Детей они решили рано не будить, раз уж в школу они сегодня не пойдут и, как только они встанут самостоятельно, они все вместе пойдут отдыхать. Где-то к двенадцати все уже проснулись и были безумно счастливы, особенно Захар, который в школу вставал довольно тяжело, ну и, конечно, всех обрадовало то, что отец семейства остался дома. Выйдя на улицу, Алексей втянул свежий февральский воздух и ощутил какую-то природную свободу. Собравшись в кучку, они сделали очередное селфи для Лёшиного инстаграма и направились развлекаться. Первым делом семья посетила огромное количество магазинов одежды, где купили Юле курточку и два новых платья. Потом они решили отдохнуть от магазинов и пойти в кафешку, оставив Лёшу горевать об похудевшем кошельке в одиночестве. Они общались, Навальный шутил в своём обыкновенном стиле, в общем, очень весело проводили время вместе. Когда же Алексей узнал, что в местном кинотеатре показывают "Терминатора", он незамедлительно поднял всех с мест и побежал покупать билеты, пока они не закончились. Никто не стал возражать, потому как понимали , что для него это святое. Весь фильм Юля то и дело поглядывала на своего счастливого мужа, который в моментах цитировал культовые фразочки, делая крутое лицо и хмуря брови. В такие моменты бабочки пархали в её животе, как тогда, семнадцать лет назад. От одной мысли, что Алексей счастлив ей становилось на столько хорошо, что хотелось прыгать. А его улыбка была ослепительной, от неё как-будто и вправду исходил свет, она была искренней всегда и это было заметно. В какой-то момент она не заметила, что смотрела на него слишком долго, и Навальный это заметил. –Всё в порядке? – с беспокойством спросил он, оторвав взгляд от экрана. –Да, в порядке. В полном порядке... –С нежной улыбкой сказала она и взяла его за руку. Алексей улыбнулся и продолжил просмотр, крепко сжимая её руку в ответ. В её голове часто мелькала мысль: что если Лёши не станет в её жизни? Юля всегда её боялась, ведь такого просто не может быть, так? Или может? Она старалась отогнать эту мысль в самую дальнюю полку своей головы или вообще выбросить, но никак не получалось. Она просто не представляла, что бы она чувствовала, если он умрёт. Да, в её понимании "уйдёт из её жизни" означало только то, что он просто покинет этот мир, но никак не измену. Юля знала, что Навальный слишком предан и любит её необыкновенно сильно. Сейчас она решила собрать все свои силы, чтобы убрать эту мысль, ведь она не одинока и он здесь есть и в данный момент нужно думать о семье. Когда закончился фильм, Лёша обсуждал с Захаром все лучшие моменты, а Юля с Дашей разговаривали о чем-то своём, о том чего бы мальчики не поняли, о девчачьем. Врем неумолимо катилось к вечеру и раззадорившейся четвёрке пришлось покинуть торговый центр и направиться домой. Дома дети сразу легли спать, потому что день был очень насыщенный и они жутко устали от переизбытка эмоций. Лёша с Юлей сидели на кухне и разговаривали о прошедшем вечере. Юля говорила, что всё-таки не стоило оставлять детей дома, а отвезти их в школу, но Алексей настаивал, что от одного дня ничего не будет. –Думаю, что ничего важного они не пропустили – улыбнулся Алексей – пойдём спать, что-то я сегодня вымотался бегать. – Он поцеловал жену и направился в спальню. Юля сидела ещё минут пять и последовала примеру мужа. Навальный уснул первый, поэтому был шанс ещё немного полюбоваться на мирно спящего мужа. Она смотрела на него глазами полными бесконечной любовью и не могла поверить, что именно ей привалило это счастье. 2024 год. 17 февраля. Юля сидит на кровати, в которой они когда спали вместе и смотрит на ту самую фотографию, что была сделана в две тысячи семнадцатом году. Смотрит и её, и без того опухшие глаза, вновь наполняются слезами. С того момента прошло целых семь лет, но она до сих пор помнит, про что она думала в кинотеатре и сейчас она сидит и перечитывает письмо, которое нашла в книгах. “ Йо крошка. Я знаю что ты безумно расстроена, но ради меня, не грусти и не пла4ь. Я вас всех о4ень сильно люблю и хо4у, чтобы вы продолжили жить, как жили раньше. Вы у меня самые сильные и сможете победить всех, кто встанет у вас на пути. Пишу на случай, если это произойдёт. Йуля я тебя люблю. С уважением твой муж. " Слёзы градом полились с её глаз и она чётко понимала, как раньше здесь уже не будет. Его здесь не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.