ID работы: 14494040

Смирись, Блэк.

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хогвардс и сбежавший узник

Настройки текста
Примечания:
Девочка одиннадцати лет выбежала из обеденного зала. Она бежала, не слыша окликов профессоров, перед глазами стояла лишь обида. Слезы начали душить её, однако показать она их никому не хотела. Марлена бежала и бежала со всех ног, пока голоса за её спиной не утихли. Блэк даже не смотрела на дорогу. В голове юной волшебницы была лишь одна мысль: — Меня бояться! Она выбежала из территории замка и обернулась. Вокруг были лес, озеро, цветы. Но главное: ни одного ученика. Облегчённо вздохнув, она села под большое дерево и дала волю слезам. Здесь её никто не видел, не слышал. Так она никому не покажет свою слабость, никто не будет смеяться над ней. Почему-то она была уверена, что если её слезы увидит хоть одна живая душа — она растопчет свою честь, гордость, достоинство. Марлена подняла голову, вглядываясь в пасмурное небо, пыталась отыскать хотя бы один лучик солнца. —Жаль, что на небе нет и единой звёздочки,— Прошептала девочка, вытирая слезу на щеке,— Папа, как бы мне хотелось с тобой поговорить сейчас. Меня бояться из-за того, что ты там. Но я знаю: ты не виноват. Ты—не монстр, не чудовище. Я чувствую, что ты хороший. Несколько судорожных вздохов сорвалось с уст Марлены, и новый поток слез обрушился с зеленый глаз. Юная графиня не понимала почему её так бояться. Сначала никто из девочек на Гриффиндоре не хотел делить с ней комнату, но она решила, что просто гриффиндорки уже подружились между собой. Поэтому к ней поселили Гермиону Грейнджер. Грязнокровка. Марлена никогда и не думала ей заикаться о статусе и крови, но девочка все равно опасалась её. Они практически не разговаривали, лишь по каким-то бытовым вопросам. Обычно Гермиона много училась в библиотеке, а остальное время проводила с Гарри и Роном. Марлена же старалась как можно дольше находиться с Дафной, Тео и Джейкобом, однако все они были на разных факультетах. Дафна поступила на Пуффендуй, Джейкоб— Рейвенкло, а Теодор надел мантию Слизерина. Друзья разошлись каждый в разный факультет, но на их общение это никак не повлияло. Увы, дети не могли быть рядом постоянно. Вот как и сегодня. Во время обеда Марлена набралась смелости заговорить со своим кузеном. Он выбрал компанию Увизли и маглорожденной. Поэтому Блэк опасалась, что мальчик пошлет её лесом, также как и Малфоя. Разумеется, она понимала, что Драко подошел к нему, задирая голову, оскорбляя Рона, но почему-то ей было страшно, что с ней поступят точно также. —Ну и чего ты убежала? Тебя все ищут в замке. Профессор Макгонагалл очень волнуется,— Раздался хриплый, но довольно добрый голос за спиной Марлены. Она поспешила вытереть слезы и обернулась: — А Вы меня как нашли? Вас профессор послала? Перед ней стоял егерь их школы— Хагрид. Он слегка рассмеялся и подошел ближе. — Ты единственная, кто ко мне обращается на «Вы» в этой школе. — Но Вы ведь старший человек. Я обязана уважительно говорить с Вами, мистер Хагрид.— Хмыкнула Блэк, поднимаясь на ноги. Полувеликан засмеялся ещё больше. — А вот мистером я даже не помню, когда меня называли,— Он подошел, протягивая руку девочке.— Пойдем. — Куда? Вы меня отведёте в школу? Я не хочу! Не пойду!— Отпрыгнула волшебница. — Отведу к себе домой. Ты ведь даже не успела пообедать, а я тебя чаем напою,— Улыбнулся егерь и поднял на руки юную графиню. —Ай! Пустите! Пустите!— Закричала Марлена,— Вы меня обманываете! Я не хочу в школу! Не хочу! — Да тише ты. Мы уже почти пришли. Вон —мой дом,— Указал Хагрид головой. Блэк повернулась и увидела небольшой домик. — Я думала, что ученикам нельзя сюда заходить. — Если тихонечко, то можно,— улыбнулся мужчина, и поставил графиню на ступеньку, возле порога; а сам открыл двери, пропуская девочку вперед.— Хочешь пирог? С вишней, только утром сделал. Еще даже теплый немного. В таком же добром тоне продолжал Хагрид, проходя в глубь своего жилища. Он поставил на стол довольно красивую выпечку и две чашки. Живот маленькой волшебницы заурчал, она действительно проголодалась. Слабо кивнув, Марлена неуверенно залезла на высокий стул. Её новый знакомый улыбнулся и разлил уже горячую воду по чашкам, а затем засыпал заварку. — Этот чай успокаивает, хороший,— радушно говорил егерь, а затем сел напротив,— Ну и что случилось на обеде? Девочка попыталась взять чашку, однако из-за того, что она была больше даже её головы, пришлось ухватиться двумя руками. В связи с этим шатенка немного обожглась. Слабо ойкнув, Блэк отодвинулась и ответила: — Ничего! Просто со мной никто не хочет дружить на моем факультете. Они меня бояться. Я хотела подружиться с Гарри, но влез Рон. Он сказал, что не надо со мной говорить, ведь моя семья была на стороне пожирателей. А ещё говорил, что я—дочь заключенного Азкабана, но мой папа несправедливо там оказался. Он невиноват! Ну вот я и ударила Рона тарелкой по голове… — Ты на Рона тоже не злись. Он просто думает, что раз ты из аристократии, то такая же, как и Малфой, Забини и Паркинссон. — Продолжил Хагрид, нарезая пирог. — Но я ведь никому не желаю зла. И я никогда не говорила ничего против маглорожденных и Увизли. Да, мне всегда говорили, что мне не по статусу с ними общаться, что я лучше и обязана связываться только с чистокровными. Но я так не считаю! В школе все должны быть равными. Я не собираюсь ставить себя выше остальных, только потому что я из волшебной аристократии.— Продолжала Марлена. — Не переживай. Я уверен, что вы найдете общий язык. Ты хорошая,— ободрял мужчина,— А я помогу вам подружиться. Выходите, ребята! Девочка непонимающе замотала головой. Из дверного проема в комнату вышло трое учеников Гриффиндора. Марлена уставилась на них, осознавая, что происходит. — Прости, что тогда так сказал о тебе,— начал вышедший Рон.— Я просто привык, что твой дядя и Малфои всегда относились к моей семье, как к мусору… —Но я же лично так не делаю. Обязанность каждого аристократа и любого адекватного человека: уважать остальных. И не важно какой ты крови!— Ответила Блэк, слезая со стула.— И прости, что ударила. — Ничего, бывало и хуже,— отмахнулся Увизли. Ребята пожали друг другу руки. — И меня прости, что боялась тебя. Я думала, что ты такая же как и Малфой, и будешь меня оскорблять,— тихо сказала слегка лохматая Гермиона, протягивая руку. — Ничего, я понимаю,— улыбнулась шатенка, пожимая руку сокурсницы,— Но не все аристократы плохие. Дафна, Тео, Джейкоб добрые тоже. И они никогда плохо не говорили о малорожденных. — Марлена, так ты получается действительно моя сестра?— обнадежено спросил, стоящий рядом Гарри. —Ну да… Не успела она говорить, как мальчик радостно кинулся ей на шею, обнимая. Блэк заулыбалась, сильнее прижимая кузена. Теперь она была счастлива, ведь у нее появился брат. Единственный родной человек, который не будет ей каждый день твердить о статусе и титуле.

***

Четверо учеников Гриффиндора весело шагали вдоль коридора школы. Уже вечерело. Они довольно долго сидели у Хагрида, пили чай, общались, шутили, смеялись и сейчас уже подходили к лестницам, чтобы подняться в гостиную их факультета. —Профессор! Я нашел их! Нашел!— Раздался громкий голос мальчика. Ребята поняли кому он принадлежит сразу. Марлена уже мысленно молилась, чтобы их мнение было ошибочно, однако всё было четно. Послышался бег, и из-за повтора выбежал довольный Драко Малфой. —Так, так, так,—начал блондин, осматривая ребят,— Грязнокровка, ржавое отродье Увизли, знаменитый Гарри Поттер и…надо же! Какая неожиданность! Блэк… Что ты забыла среди этого отребья? — Не твоё дело, Малфой!— Отрезала Марлена, подходя к блондину.— И единственное отребье здесь—ты! — Да как ты смеешь? Имей ввиду, твой дядя узнает как низко ты пала!— Уже без самодовольной улыбки продолжил Драко. Его лицо скорее отображало злость.— Об тебя вытирают ноги предатели крови, а ты унижаешься перед этими грязнокровыми выродками. Ничего не скажешь. Молодец, Блэк! Представляю как обрадуется твой дядя. — Хоть что-то можешь ещё? Ты же только и умеешь, что жаловаться. Знаешь, твоему отцу явно тяжело живётся с таким немощным сыном,— усмехнулась Марлена,— Ты же без папочки и шагу ступить не можешь. Драко хотел ответить, но за его спиной резко возникла профессор Макгонагалл: —Вы немедленно мне всё объясните! Где вы были пол дня? Почему вся школа должна вас искать? Далее лекцию учительницы Марлена не слушала, она же погрузилась в свои мысли. А ведь и правда, Драко все расскажет её дяде. И это он ещё не в курсе, что Блэк живет в одной комнате с грязнокровкой. Дядя будет в бешенстве! Марлена даже боялась представить каким будет наказание…

***

Удивительно, но почему-то Малфой умолчал о дружбе Марлены с золотым трио. Хотя обычно она и редко с ними гуляла. Почти всегда она так и продолжала проводить время со своими старыми друзьями, но в комнате Блэк могла отлично пообщаться с Гермионой. Девочки очень даже хорошо ужились вместе, часто помогали друг другу с уроками, а перед сном Марлена рассказывала интересные истории. Со временем соседка узнала и о таланте Блэк в пению и стала частенько слушать песни в её исполнении. Время от времени юная графиня зависала в гостиной факультета со своим кузеном. Марлена рассказывала мальчику о устоях волшебного мира и учила тому, что он не успевал усваивать. К теме её отца ребята никогда больше не возвращались. Первые два года учебы прошли относительно неплохо. Марлена иногда оставалась на каникулы в школе, говоря, что хочет провести праздники с кузеном. Регулус был не очень рад этому, однако отказать племяннице не мог. Он понимал, что девочке жалко его, ведь парень лишился своей семьи тоже. Но вот близился третий курс, который и изменил многое.

***

За это лето произошло немало изменений. Семья Увизли ездила в Египет, чем вызвала уйму насмешек среди аристократии. Особенно Малфой младший активно хохотал, смотря на фото в газете. Марлена же всматривалась в лица рыжего семейства и думала, что за свою жизнь она объездила всю Европу, бывала в разных частях мира, жила в лучших отелях, ела редчайшие деликатесы; однако никогда не была так счастлива, как они. За это лето девочка вообще много размышляла о жизни. Дядя каждый день пичкал её разговорами о скором приеме титула графини, а она лишь грустно уводила взгляд. Уже через три года ей исполнится шестнадцать, а это значит: она — на выдаче. Блэк прекрасно понимала, что от судьбы не убежать, но была намерена до последнего упираться. От одной мысли, что кому-то будет принадлежать её жизнь, кто-то будет распоряжаться её свободой, шли мурашки по её телу. Марлена уже замечала как себя ведет Астория Гринграсс, которая уже как год прошла через церемонию принятия рода. Девушка менялась в поведении: она стала более задумчивой, спокойной, крайне редко на её лице появлялась улыбка. Каждый раз, когда на званых ужинах поднималась какая-то такая тема, её взгляд наполнялся ужасом. Дафна же говорила, что есть ощущение, будто её сестра что-то скрывает, но говорить об этом младшей не хотела. Лишь отмахивалась фразой: —У тебя есть Нотт, тебе переживать не стоит. А Дафна не понимала, при чем здесь Джейкоб. Марлена же усмехалась, говоря, что подруге повезло взаимно влюбиться в аристократа. Младшая Гринграсс лишь смущенно уводила взгляд. Об их симпатии друг к другу знали все, что очень даже радовало родителей обоих семей. А сами Дафна и Джейкоб даже не задумывались как серьезно это воспринимают окружающие. К концу августа дядя сообщил Марлене, что вновь уезжает. На этот раз в Австралию. А ей же прийдется остаток каникул провести в доме Малфоев. —Но я ведь уже не ребенок,— отмахивалась девушка,— Я могу и сама побыть дома. Мне скоро каждый день видеть Малфоя младшего, дай мне отдохнуть от него ещё хоть немного. — Не выдумывай! Ещё не хватало, чтобы ты одна тут оставалась. Кто знает, что может случиться, и что ты вновь вытворишь без присмотра? Слышать ничего не желаю! А теперь иди и собирай вещи,—сурово отвечал дядя. А её каникулы так хорошо проходили. Марлена ездила с лучшим другом—Тео, в Верону. Они начали сочинять свои песни. Даже пару раз их приглашали с эпизодическим выступлением в театр. Этим летом она впервые убежала в магловский мир, куда её провела Гермиона. Удивлению девушки не было конца. Там было всё совершенно по-другому. К сожалению, об этом узнал Регулус и с тех пор не оставлял наследницу одну и на секунду. Желая отомстить за нарушение её границ и удержание взаперти, Блэк обрезала волосы под каре по плечи, чем ещё больше разозлила Регулуса. Однако бубнил он не долго, ведь новая прическа девушке очень подошла. Начало и меняться её тело. Фигура юной графини становилась более женственной, прорисовалась тоненькая талия, начала расти грудь. Девочка выросла невысокой, невероятно хрупкого телосложения, с тоненькими запястьями и ногами. Худенькое, маленькое тело, белоснежная кожа, большие зеленые глаза, слегка пухлые губы, короткие русые волосы, которые Блэк ежедневно аккуратно укладывала, слегка подкручивая на концах к лицу. Марлена начала использовать немного косметики: подкрашивала ресницы, рисовала маленькие стрелочки, замазывала синячки под глазами, чем ещё больше усовершенствовала свою внешность. —Куколка!— Говорил практически каждый знакомый ей человек, глядя на девушку. Лицо и тело настоящей аристократки. Разумеется, Марлена была довольна своей внешностью. Тео говорил, что она яркая. Говорил, что несмотря на её миниатюрность, она чем-то выделялась среди остальных девушек. Блэк усмехалась в ответ. Но вот она уже ехала по двору Малфой-Менора. Уже привычные ей особняк, сад, статуи, фонтаны, ворота. А вон на входе стоят хозяева дома, встречают. Девочка улыбнулась, и когда экипаж остановился, вышла, подходя к Малфоям. —Тётя Нарцисса, дядя Люциус, вы вновь нас выручаете. Пара по очереди начала обнимать гостью. — Наш дом всегда для тебя открыт, Марлена,— довольно радушно ответил Люциус. Марлену всегда удивляло насколько мягче он относился к ней, нежели ко всем остальным, однако ответа она пока не имела на этот вопрос. Но знай девушка причину, вряд ли была бы рада, что ей это известно. — Милая, ты даже не представляешь как я соскучилась,— радостно говорила леди Малфой, целуя гостью в щеку,— Но я немного обижена. За целое лето ни разу не приехала к нам в гости. Разве так можно? Я ведь ждала! Голос выдавал притворную обиду женщины, а затем она улыбнулась вновь. — Дядя был дома, вот я вам и не докучала,— ответила Блэк. — Не говори глупости! Мы всегда тебе рады,— продолжала Нарцисса, беря шатенку за руку, а затем повела в дом, пока домовые эльфы разбирали её багаж,— Ты так изменилась, похорошела. Ты стала настоящей девушкой. Красавица моя. —Благодарю, вы очень любезны,— улыбнулась Марлена. — И так, сейчас пообедаем, но потом мне прийдется вас оставить,— уведомил Люциус, проходя немного вперед. —Дядя Люциус, а вы, как всегда, весь в делах? — Ну а как же иначе? Каждый мужчина обязан обеспечивать свою семью и заботиться о ней.— Отвечал Малфой, пропуская спутниц в столовую,— Нарцисса, а где Драко? Что за невежество? К нам гостья приехала. — А я уже здесь, отец,— раздался голос вошедшего в столовую Драко. Парень ухмыльнулся и подошел к Марлене, мягко поцеловав руку, чем вызвал невероятное удивление на лице девушки,— Графиня Блэк, чрезвычайно рад видеть. Прошу прощения, что заставил ждать. —Ну что ты, Драко?! Я бы с удовольствием провела в компании твоих родителей ещё уйму времени, зря спешил. — С наигранной улыбкой ответила девушка, забивая свою руку из ладоней блондина. Старшие усмехнулись, глядя на молодёжь, ведь уже прекрасно знали о чувствах сына. —Так, прошу к столу,— окликнул хозяин дома, указывая рукой на накрытый обеденный стол. Мужчина поспешил усадить жену и сесть рядом, дабы детям тоже пришлось сесть вместе, напротив. Марлена раздраженно, но тихо цыкнула. Однако не успела девушка подойти к столу, как внезапно Драко отодвинул перед ней стул, указывая головой, чтоб та села. Глаза Блэк распахнулись от удивления. Что сам Драко Малфой поухаживал за ней? Нонсенс. Возражать Марлена не стала и покорно уселась на стул, поправляя подол длинного мятного платья. Но каким же было её удивление, когда Драко пододвинул её стул обратно ко столу. —Неплохо тебя тётя Нарцисса надрессировала. Прямо джентельмен,— тихонечко шепнула Блэк, пока блондин садился рядом, чтобы родители не услышали. —Овца,—буркнул Драко. —Петух.— Бросила Марлена, расправляя рукава платья и принялась за трапезу. Как обычно было заведено, завязалась непринужденная беседа. За это время Марлена успела оценить изменения во внешности Малфоя младшего. Он стал намного шире в плечах, выше, голос поломался, изменились черты лица. По всей видимости, парень занялся спортом, ведь мышцы на руках и спине хорошо просматривались даже через черную рубашку, но главное— сменил прическу. Поразительно. Если б ещё не надухарился так… Хотя парфюм довольно приятный. Блэк легонько улыбнулась. Она вынуждена признать: Драко очень даже хорош собой. Спустя, примерно, двадцать минут глава семейства извинился и проследовал к выходу, а жена поспешила провести супруга. В это время Драко и Марлена остались одни. — Надо же,— хмыкнула Блэк, отпивая свежего лимонада,— Ты соизволил выбросить свою банку с верблюжей слюной? Или решился воспользоваться шампунем и наконец-то вымыл свои сальные патлы? Я поражена. — Поражена? Разве тебе знакомы человеческие чувства?— Усмехнулся Драко, поворачиваясь к собеседнице,— А ты сменила духи? Отличный аромат! Перебивает даже грязнокровую вонь, которой ты напитываешься за год. — Кто бы о чувствах говорил, Малфой. Будто ты знаешь это слово? — О поверь, знаю. Особенно чувство гордости и чести, в отличие от некоторых. — Да, с таким то характером только это тебе и будет знакомо. Даже смазливая мордашка не поможет, всю жизнь один будешь. Какая женщина тебя выдержит?— Бросила девушка, повернувшись в сторону блондина. Они встретились глазами. В голове Марлены пронеслась фраза: «—Довольно приятное ощущение». —Ох, ну это уже я решу какая. Их «дружескую» беседу прервала Нарцисса. Однако Драко успел отметить, что объект его тайных воздыханий стала еще прекраснее. Остаток для прошел довольно спокойно. Аристократы устроили конную прогулку, а затем леди Малфой, как обычно, попросила Марлену спеть для нее. Удивительно, но Драко сам вызвался ей аккомпанировать. На это девушка не возразила, а лишь молча дала ноты. Уже под ночь, когда Марлена сидела около зеркала, в гостевой комнате, которую ей выделяли каждый раз, когда она гостила в доме Малфоев; к ней постучали. —Входите,— бросила девушка, поправляя ночной халат. Дверь приоткрылась, и вошла хозяйка дома: —Не помешаю? — Ну что ты, тётя Цысси? Ни в коем случае. Ты что-то хотела?— Спросила Блэк, вставая со стула. Женщина улыбнулась и прошла в глубь комнаты. — У меня для тебя есть небольшой подарок,— ответила она, доставая из-за спины продолговатую коробочку,— Это подвеска. Гостья с любопытством открыла футляр. Ее взору предстало красивое украшение с аккуратным и нежным кулоном. Он представлял собой некое подобие мешочка из серебряных цепочек, украшенных бриллиантами на переплетениях, а внутри—большая белая жемчужина. —Украшение повседневное, но оно имеет особое свойство,— продолжила леди и поспешила надеть его на шею девушки.— Этот кулон будет оберегать тебя от всех проблем. Если вдруг, у тебя возникнут неприятности, то кулон обязательно сделает так, что к тебе на помощь прийдет человек, который имеет важную роль в твоей судьбе. Носи его, не снимая. Эту модель создал один мой знакомый французский ювелир специально для молодых девушек. Вот я и подумала, что стоит и тебе такой взять. — Благодарю,— улыбнулась Блэк, внимательно рассматривая подарок в отражении зеркала,— Мне очень приятна ваша забота. Клянусь, что буду носить его всегда. Ведь его подарили мне Вы. Женщина тепло улыбнулась и нежно пролетела рукой по щеке девушки: —Я тебя люблю, как родную дочь, Марлена. И ты не представляешь, как я счастлива, что ты выросла такой вежливой, умной, красивой. Ах, хотелось бы мне когда-нибудь называть тебя невесткой. Не успела Блэк ничего ответить, как хозяйка засмеялась и поспешила удалиться, оставляя шатенку в немом шоке. Сама же леди Малфой направилась в комнату её сына. — Ну всё,— сказала она, открывая дверь,— отдала я ей твой кулон. Драко резко схватился с кровати: — Он надет на неё? —Да, можешь проверять. Блондин улыбнулся и достал из тумбочки небольшой мешочек, а уже из него—шарик, напоминающий большую жемчужину. Парень прошептал какое-то заявление и провел рукой по фигуре. Внутри белого шара появилось изображение, будто от третьего лица. Он увидел маленькую картинку с Марленой, которая сняла ночной халат, оставаясь в ночной сорочке. Девушка смотрела в зеркало, что-то говоря сама себе, и поправляла волосы. — Mama, ты лучшая!— Радостно воскликнул Драко, обнимая мать. —Так! Но имей ввиду, что подглядывать за Марленой ты можешь только в случае необходимости. Мне и так было очень стыдно её обманывать, но может хоть так вы сблизитесь.— Отмахнулась женщина.— Не понимаю, разве тебе сложно просто подойти к ней и сказать напрямую? Сам же страдаешь, сынок. Хотя сегодня уже был виден прогресс, даже без криков обошлись. Все же наставления отца на тебя очень хорошо повлияли. — Я пытался, но всегда, как только она начинает мне дерзить, то мне становится обидно— и я срываюсь.— Отвечал Драко, пряча шар обратно в мешочек.— Даю тебе слово: я буду наблюдать за ней, только в случае острой необходимости. О каких-то непристойностях у меня и мыслей не было. Нарцисса тяжело вздохнула: — Смотри мне! Ты—мой единственный сын, однако Марлену я тоже считаю своей дочерью. Я ее вырастила и запрещаю тебе порочить ее честь. Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Поженитесь — тогда «пожалуйста». Драко кивнул. Он прекрасно понимал как для его матери важна Марлена, в прочем, как и для него. Он не хотел шпионить за девушкой постоянно, подглядывать в моменты, когда она раздета, вовсе нет. Разумеется, что в его возрасте он не раз представлял себе эту картину, однако подобное подглядывание могло просто втоптать его честь аристократа. Конечно, никто бы не узнал, но ему самому уже было бы мерзко от этого осознания.

***

Следующий день начался ужасно. Сириус Блэк сбежал! Марлена была шокирована. С самого утра её разбудили Малфои, говоря, что её ожидают в Аврорате. Регулуса выдернули из Австралии. А дальше допросы, обыск поместья, шок у всей магической Британии. Марлена не понимала, как так получилось, что из магической тюрьмы смог кто-то сбежать, однако в глубине души она радовалась, что человеком, которому это было под силу, стал её отец. Девушка понимала, что явно папа должен будет как-то с ней связаться. Но как? Однако самым страшным для юной графини было осознание того, что будет твориться с ней в школе. Она уже представляла себе эти взгляды, вопросы, шепот и сплетни за спиной. —Ну, ничего не поделать. Раз они считают меня дочерью убийцы — пусть так! Я знаю, что мой отец невиновен. Я была, есть и буду дочерью Сириуса Блэка. И ни одна живая душа этого не изменит!— Сказала Марлена, смотря на свое отражение в зеркале. Она вздохнула, взяла чемодан и направилась к выходу из поместья. Она понимала, что её отец может быть совсем рядом. Девушка чувствовала. Уже на перроне начался настоящий ад. Газеты, сплетни, косые взгляды на нее, этот мерзкий шепот толпы, который уже прожигал ее голову. Как же ей хотелось, чтобы каждый человек, который даже подумал о её отце, на этой проклятой платформе закрыл рот навечно. Больше всего девушку пугало то, что все считали, что Сириус Блэк вернулся, чтобы убить Гарри Поттера. Какие же идиоты! К счастью, она смогла спокойно войти в поезд и занять свободное купе. Здесь было тихо, спокойно, никто не смотрел на нее, как на чудовище. Марлена откинулась на мягкий диван и задернула шторку окна, помахав перед этим своему дяде. Поезд начал отправляться. Вдруг она услышала тихое сопение. Девочка насторожилась и аккуратно посмотрела под диван. Там лежал чёрный пес. Выглядел он потрепанным. Мокрая шерсть, усталый вид, полностью исхудавший. Графиня тихо ойкнула, ожидая, что зверь нападет. Но пёс лишь настороженно поднялся и медленно начал подходить к Марлене, внимательно осматривая. —Ты тоже прячешься?—Спросила Блэк и протянула руку к зверю, начиная гладить того по голове. Она грустно улыбнулась,— Тебя тоже все бояться, да? Пес тихо проскулил в ответ и начал лащится к девушке. Марлена заметила, что какое-то особое чувство у нее начали вызывать ласки животного. В какой-то момент они столкнулись глазами. Ей показалось, что собака начала плакать. —Бедняга, ты наверное есть хочешь?—Спросила шатенка продолжая гладить. Вдруг она вспомнила о слойках с сыром, которые приготовил её домой эльф Кикимер. Она не успела съесть их перед дорогой, поэтому взяла с собой, очень она их любила. Волшебница потянулась к своей дамской сумочке и достала от туда небольшой сверточек. Марлена достала выпечку из бумажного пакетика и протянула лохматому: —Будешь такое кушать? Пес резво начал кусать слойку, даже не успевая пережёвывать, чем вызвал улыбку на лице Блэк. Когда чернявый закончил с одной слойкой, девочка спешно протянула ему вторую; однако собака начал отрицательно мотать головой. — Да ты прямо, как человек,— усмехалась девочка,— будто понимаешь, что это последняя. Кушай, я не хочу. Мне кусок в горло не полезет. Поджав хвост, животное начало неспешно откусывать по кусочку слоеное тесто. — Знаешь, ты, наверное, единственный, кто в этом поезде меня не шугается.— Говорила Марлена, наблюдая как пес доел и начал лизать ей руку, он вновь заставил её грустно улыбаться,— И чего ты в Хогвардс едешь? Там мало чего хорошего сейчас будет. Хотя может так только для меня? Я ведь «дочь убийцы». На этих словах пес испуганно поднял голову, всматриваясь в лицо Блэк. —Ну вот, даже ты испугался! Но это не так. Мой отец — великий человек. Почему-то мне кажется, что у него такие же усталые, но добрые глаза, как у тебя. После этих слов из глаз животного вновь, будто выступили слезы. Марлена не могла понять что это такое, ведь обычно собаки не умеют плакать. Ведь так? Затем он начал тереться об ноги девочки, как можно сильнее, прижимаясь головой. — Если бы ты только знал, как я хочу увидеть его. Я ведь его совсем не помню, только голос остался в памяти. И то я не уверена, что это мне не кажется. Пес как-то странно заурчал. Как-то не по-собачьи. Вдруг дверь купе распахнулась, и в проеме показалось четыре лица. Лохматый сразу нырнул под диван. Это были друзья Марлены: Дафна, Тео и Джейкоб. — Мерлин! Мы тебя по всему поезду ищем!— Воскликнула Дафна и подбежала к подруге, обнимая. — Мы переживали. Как ты?— Спросил Тео, входя следом, а за ним— брат. — Все в порядке,— отмахнулась Блэк,— Мне не привыкать. Надеюсь, хоть вы не верите в этот бред про убийство Гарри? —Что за глупости? Если ты действительно о нас так подумала, то значит: мы самые ужасные друзья ,— бросил Джейкоб, усаживаясь напротив. —Простите, просто когда рядом столько грязи, начнешь подозревать что угодно,— продолжала Марлена. — Не обращай внимания. Пусть у тех, кто несет этот бред, язык отсохнет,— подхватила Дафна. —Ого! Как недружелюбно! Не похоже на тебя,— усмехнулся Тео,— Хотя я с тобой полностью солидарен! — Марлена, а кто это там?— Подал голос второй Нотт, указывая пальцем под диван. — А! Это —мой новый друг.— Улыбнулась девушка и нагнулась вниз, понимав рукой животное,— Вылезай, дружок. Эти ребята хорошие, они о тебе не расскажут. Забежал во время посадки сюда. Представляете? Видно не хочется ему в Лондоне сидеть. А умный какой! Я будто с человеком говорила. —Интересно, однако!— Сказал Тео, смотря на пса, который запрыгнул на колени Марлены, а затем лег на графиню. Та лишь тепло улыбнулась.— Ну с таким защитником теперь точно ничего не страшно. —Может стоит сказать машинисту?— Спросил Джейкоб. — А зачем? Мне кажется, он наоборот хочет с нами поехать,— вмешалась Дафна и легонько почесала животное за ушком. — Ну кличку ему может дать какую-то? Путник? Или Одиночка? Или Беглец?— Перебирал варианты в голос Теодор. Марлена посмотрела ещё раз в глаза пса и ей вспомнилась история, которую ей рассказывал дядя о школьных годах. — Пусть будет Бродяга. Моего отца так называли в школе, а он ведь получается тоже сбегает,— усмехнулась грустно шатенка. На секунду ей показалось, что пес заулыбался.

***

На ужине по прибытию Марлене и кусок в горло не лез. Она кожей чувствовала, что каждый ученик хоть раз, но посмотрел в её сторону. В шуме толпы то и дело проскакивали слова: «убийца», «сумасшедший», «пожиратель смерти». Девушка сидела с гордо поднятой головой. —Раз я дочь убийцы, то приму этот титул с гордостью!— Мысленно повторяла она сама себе. Блэк обратила внимание и на «золотую троицу». Удивительно, но они сидели как мыши, даже не поздоровались с ней. Лишь также косо смотрели в её сторону. Хотя клялись, что верят в невиновность Блэка. — Надо же! Как ты переменчив, Поттер,— усмехнулась графиня, когда кузен в очередной раз окинул ее глазом. Убедившись, что Гарри её слышит, она продолжила:— Еще вчера ты считал меня сестрой, а сегодня… Какой же ты жалкий. Девушка встала и вышла со стола, толкая плечом сидящую рядом Гермиону. Уходя, краем уха она уловила голос Малфоя. Видимо блондин решил вновь уколоть героя. На этот раз ей даже не хотелось останавливать аристократа и защищать своих сокурсников. Направляться в комнату она не спешила. Ей хотелось побыть одной. Лучше пойдет в гостиную, когда все разойдутся по комнатам. Девушка вышла из территории школы и направилась к озеру. Там всегда было тихо, среди деревьев никто её не увидел бы. Усевшись на пенек, возле берега, она начала вглядываться в зеркальную поверхность воды. Только птицы и последние сверчки нарушали тишину леса. Вдруг послышался хруст веток. Она обернулась, ухватившись за палочку. Но сразу на её лице появилась улыбка, это был Бродяга. —Надо же?! Как ты меня нашел, дружок?— улыбалась Марлена и подошла к псу, начиная его гладить.— А я вот убежала опять. Представь, даже мой кузен поверил в этот бред. Наверное моей папа думает, что я тоже так считаю. Как бы мне хотелось сейчас его также обнять, как тебя…. Хотя бы увидеть. Хоть одним глазочком! Я просто хочу его обнять, услышать голос. Хочу, чтобы он сказал мне: «Марлена, ты права! Я невиновен! Я докажу это!». Это было бы для меня самое большое счастье. Из глаз девочки начали выступать слезы. Наблюдая за этим, Бродяга не выдержал. Он отошел от девочки и кивком показал ей, чтоб та шла в сторону густых кустов. Пес побежал туда же, ловко нырнул между веток. Девушка удивилась, с осторожностью, но действия повторила. Однако ей требовалось чуть больше усилий, чтобы аккуратно пролезть сквозь густые ветви. —Знаешь, ты меня поражаешь, Бродяга!— Говорила девочка, раздвигая листья,— Надеюсь здесь действительно что-то интерес…. Не успела она договорить, как подняла глаза, и дар речи пропал. Вместо пса, перед ней стоял высокий, исхудавший мужчина в каких-то ободранных кусках ткани, со слезами на глазах. В любой другой бы ситуации Марлена закричала, однако она стала всматриваться в лицо мужчины. Из-за морщин, отросших волос и бороды, сгнивших зубов она еле смогла рассмотреть того, кого столько раз видела на фотографиях. —Папа…—Сорвалось с уст Блэк, и слезы стали течь ручьем из глаз юной графини. Она не контролировала это, жидкость сама стекала по лицу горячими струйками. — Марлена, прошу…—Хрипло начал говорить мужчина, сдерживая рыдания. Однако его прервали. Шатенка со всех ног кинулась на шею отцу, прижимая как можно крепче. —Я знала! Знала! Я чувствовала, что ты где-то рядом,— лепетала она, еле слышным шепотом. Мужчина сильнее прижал дочку двумя руками. —Девочка моя,— Прошептал он, пытаясь поверить в происходящее.— Дочка… — Мерлин! Что эти варвары с тобой сделали? Как тебе удалось сбежать? Я верила, что обязательно тебя увижу, папа,— шепотом торохтела Марлена, подняв голову. Ей не верилось: она смотрит в глаза её отца. — Дочка, прошу не сомневайся, я невиновен! Ты не представляешь как я счастлив, что ты не верила во все это.— Продолжал Сириус, вытирая слезы. — И никогда не поверю! — Марлена, мы не можем долго здесь находиться. Дементоры меня учуют. Мне нужно сказать тебе одну важную вещь. Найди крысу Рона Увизли! Это— Питер Петтигрю. Это он был хранителем тайны Поттеров, а когда сдал их, то отрубил себе палец. Меня обвинили в его убийстве.— Как можно тише шептал Блэк, глядя в глаза дочери. — Но как он стал крысой? И как ты превратился в собаку? — Мы—анимаги. В школе научились ещё превращаться в животных, об этом никто не знает. В виде собаки я и смог забежать из Азкабана. Дементоры не реагируют на животных,— отвечал Сириус. — Но он мне не показывается. Я видела эту крысу всего пару раз в жизни, ещё на первом курсе.— Продолжала девушка, приживаясь к отцу. — В Хогвардсе есть ещё один человек, который на моей стороне. Когда прийдет время— он свяжется с тобой. Ему поймать крысу будет намного легче. Да, лучше не лезь к нему, а то спугнем. — Я могу тебе ещё чем-то помочь в таком случае? — Да! Попробуй вернуть мне мою палочку. В школе есть одно помещение— «Выручай-комната». Она находится возле астрономической башни. Там ты найдешь все что нужно. Никому не говори, что видела меня. Даже Регулусу! И особенно кому-то из школы. Я люблю тебя,— после этих слов Сириус обернулся собакой и залез под кусты. —Блэк! Блэк, ты где?— донесся голос уже, казалось, совсем близко. Марлена кивнула и последний раз посмотрела на отца. —В выходные найдешь меня в Хогсмите,— бросила она напоследок и быстро вылезла из кустов. Недалеко от нее, буквально в нескольких метрах стоял Драко Малфой, повернутый спиной. Услышав звук ломающихся веток, парень резко обернулся. — Ты что там делала? Уже отбой скоро, а здесь дементоры шныряют,— начал блондин, быстро подходя к девушке. — А ты без подколов уснуть не можешь?— Усмехнулась Марлена.— Я хотела прогуляться. — В сумерках? Одна? В лесу? Зная, что по территории школы летают чертовы дементоры?— Продолжал Малфой, подходя все ближе. — Драко, давай, блесни умом, уколи меня красным словцом и иди отсюда, пожалуйста.— Устало ответила Блэк, складывая руки на груди. Несколько секунд они стояли молча, смотря друг другу в глаза. Драко видел всю ту боль и обиду, которую девушка так старательно прятала, однако в этих двух изумрудах он заметил что-то ещё, что-то непонятое ему. — Как ты?— сорвалось с уст блондина. — Да, это действительно неожиданно,— усмехнулась Марлена,— Нормально. — Мне то хоть не ври! Я твои глаза знаю, как свои пять пальцев. И в них я вижу, что далеко не все в порядке,— продолжал Малфой, аккуратно касаясь кончиками пальцев к руке шатенки. — И что же ты видишь? — Тебе больно, тебе обидно. И только что ты плакала.— Говорил Драко, ближе наклоняясь к девушке. Он начала плавно переплетать их пальцы. Марлена застыла. Ещё никогда и никто из парней не приближался к ней настолько близко. — Даже если и так,— процедила она, начиная закипать от возмущения,— Тебе до этого какое дело? Это мои проблемы, и я попрошу тебя в них не вмешиваться, Малфой. — А мне вот кажется, что ты как раз нуждаешься в моей помощи, Блэк. Тебя сейчас может обидеть довольно много людей. А я могу сделать так, чтобы они об этом очень пожалели,— хитро блеснул глазами парень. —Как же? Прикажешь своим верным псам Кребу и Гойлу сесть на них? А взамен попросишь у меня мою душу?— Усмехнулась волшебница.— Спасибо, за себя постоять я и сама могу. У меня было достаточно опыта с одним заносчивым, высокомерным, бестактным, трусливым индюком. Она грубо оттолкнула графа, ударяя в грудь, и зашагала в сторону школы.

***

В гостиной Гриффиндора осталось лишь несколько человек. В основном это были парни. Они сидели, общались, запихивали в себя сладости, купленные в поезде. Марлена старалась не обращать внимания, входя в гостиную. Она смотрела прямо и хотела спокойно пройти к своей комнате, но её окликнул староста факультета — Оливер Вуд. —Блэк, привет! Ты где была? Я уже хотел идти тебя искать,— в довольно радостном и искреннем тоне заговорил парень пятнадцати лет. — Ходила немного провериться,— улыбнулась девушка, обернувшись к старосте. —Оливер! Не говори с ней! Она точно что-то разведывала для своего отца-убийцы. Он ведь сбежал из Азкабана явно не просто так.—Раздался испуганный голос Невилла Долгопупса. — Невилл!— уже в суровом тоне повернулся Вуд, желая сделать замечание младшему. — Знаешь, Долгопупс, я бы на твоем месте поосторожнее говорила с девушкой, чей отец единственный смог сбежать из Азкабана.— Ответила Марлена, смотря в глаза сокурсника. В его глазах отображался страх. Вдруг девушке вспомнилась история о кузине её отца — Блатриссе, которую она подслушала несколько лет назад: — А то я ведь и проклясть могу. У моего рода очень большой опыт имеется в этой части магии. Под громкое аханья сокурсников девочка прошла в свою комнату, которая оказалась пустой. По всей видимости, Гермиона решила съехать от нее. — Почему я не удивлена?— усмехнулась девушка. Но сейчас её это не сильно волновало. Куда больше ей было приятно вспоминать о встрече с отцом. Марлена даже не представляла насколько приятно обнимать по-настоящему родного человека. Конечно, ей было больно смотреть на то как выглядел её папа после Азкабана, но она знала, что скоро с ним будет всё хорошо. Марлена верила, что отец найдет выход и она ему в этом поможет. К сожалению, у них было мало времени пообщаться, но даже эти пару минут сделали её самым счастливым человеком на земле. В прочем, как и самого Сириуса. Блэк понимал, что открыться так быстро было довольно импульсивным решением, но глядя на слезы дочери, не смог удержаться. Отцовские чувства никуда не ушли. Наоборот, все это время в заточении лишь мысль о дочке держала его в живых.

***

На следующий день начались занятия. Разумеется, без происшествий не обошлось. На уроке Хагрид знакомил их с Клювокрылом. Очень красивое животное, гордое. Гарри даже смог на нем покататься. Когда они приземлились, юная Блэк не смогла удержаться, чтобы не погладить зверя. Девушка подбежала и протянула руку к голове клювокрыла, как вдруг он встал на дыбы. Не успела Марлена опомниться, как её оттолкнули чьи-то руки, с криком: — Блэк, вообще крыша поехала? Шатенка ничего не увидела, ведь инстинктивно зажмурила глаза. Затем почувствовала, что упала на землю. Послышался удар и возгласы учеников. А следом крик: — Он убил меня! Убил! Мой отец узнает об этом! Открыв глаза, она увидела лежащего Малфоя, который держался за руку. — Драко оттолкнул меня, закрыв собой? Что? Малфой спас меня?— Проносилось в голове волшебницы, глядя на то, как Хагрид понес блондина в больничное крыло. — Ты сильно ударилась?— Спросил Тео, помогая девушке подняться. — Я порядке,— отмахнулась Марлена, встряхивая маньтию.— Тео, это что? Малфой меня спас получается? — Получается так,— пожал плечами Нотт, смотря вслед блондину. — Может тебе тоже нужно к медсестре? — Нет, спасибо.

***

— Марлена, постой!— Окликнул девочку запыхавшийся Поттер. Не желая слушать кузена, Марлена продолжала идти вдоль коридора. — Да стой же!— Мальчик остановил сестру, хватая за руку. — Чего тебе нужно, Поттер? Опять будешь нести чушь о моем отце? Видеть тебя не хочу!— Прокричала ему в лицо Блэк. —Нет! И я не верю, что он вернулся, чтобы меня убить,— начал объясняться брюнет. —Только не надо мне по ушам ездить! Я не слепая. Я же вижу: ты смотришь на меня также, как и остальные. Я прекрасно знаю, что ваша троица думает об этом. Сколько раз я тебе все объясняла? Сколько доказывала? И ты все равно считаешь, что твой крестный отец убил бы твоих родителей? Какой же ты идиот!— Продолжала Блэк, смотря в глаза кузена. Парень лишь стыдливо устремил взгляд вниз. —Малфой нажаловался отцу… клювокрыла теперь хотят убить, а у Хагрида будут проблемы…я подумал…может ты… — Надо же?! Ты верно хочешь меня попросить, чтобы я как-то повлияла на Драко и его отца?— С театральной жалостью в голосе спросила Марлена, получив в ответ кивок, продолжила:— Каков фарс! Герой магического мира просит о помощи «дочь убийцы». Так ведь меня называют твои дружки? Ничего не перепутала? Не ссы. Я— не вы. Поговорю я с Малфоем. Но запомни, что делаю я это исключительно из-за доброты Хагрида. —Спасибо,— тихонько бросил парень. Однако Блэк не слушала, прячась за маской «холодной королевы», она побежала на поиски Драко. За эти три дня она старалась вообще пересекаться с минимальным количеством людей, проводя время в библиотеке и ища способ вернуть палочку её отца. В Выручай-комнате она нашла все необходимые предметы для ритуала и книгу с инструкцией, однако подготовка и проведение обряда требовали много времени и сил. Усложнял дело и Северус Снейп, который теперь постоянно следил за ней. Шатенка с каре по плечи быстро шла в сторону гостиной Слизерина. К счастью, на пути она встретила Панси и Блейза, гуляющих по школе. —Ей, сладкая парочка, вы Малфоя не видели?— Спросила Марлена, подходя к Слизеринцам. —Пошел на перевязку,— бросил Блейз, указывая пальцем в сторону медпункта. —А тебе он зачем?— Хитро блеснула глазами Панси. — Ой, вот влюбилась в него. Хочу попросить со мной в Хогсмид пойти на выходных. Как думаешь, согласится?— С серьезным лицом ответила девушка. — О, серьезно? Ну наконец-то,— начал было Блейз, за что получил удар в плечо от подруги. — Дибил? Она прикалывается,— прошипела слизеринка. Марлена же поспешила в указанном ей направлении. Нужно было срочно переубедить аристократа. Девушке действительно хотелось помочь Хагриду, он не заслужил такого отношения. Искать долго не пришлось. Драко спускался по лестнице с уже новой повязкой на руке. —Какая неожиданная встреча,— усмехнулся блондин, заметив девушку. — Как рука?— Тихо спросила Марлена, подходя ближе к аристократу. — Болит. Ничего сказать не хочешь? Между прочим, из-за тебя страдаю. А ты за столько дней даже не удосужилась подойти. Твой ненаглядный Тео почему-то спасать тебя не бросился. Уверен, что над ним ты бы, как над бабочкой, трусилась.— Обиженно ответил Драко, отворачиваясь. — Прости,— тихо сказала Марлена, мягко проводя по сломанной руке аристократа,— Я хотела подойти, просто ты все время с кем-то, а долго сидеть у всех на виду мне не хочется. И спасибо, что спас меня тогда. Если честно, то от тебя не ожидала. — Чего же? Я по-твоему трус или что?— Фыркнул Малфой, посмотрев в глаза Блэк. Она заметила, его взгляд начал смягчаться. — Ну, на самом деле, до этого случая…я так и считала,— стыдливо пожала плечами Марлена. —А вот это уже обидно! — Но теперь то я так не думаю. И я благодарна тебе, что принес себя в жертву. Малфой всматривался в лицо шатенки, прыгая внутри от радости. Она рядом. Она одним касанием исцеляет мою руку. —Блэк, я узнаю этот взгляд,— начал говорить блондин,— Что ты от меня хочешь? — Драко, пожалуйста, поговори с отцом. Ну чего тебе стоит? Это ведь я виновата, что ты повредил руку, а не Хагрид.— Как можно нежнее говорила Марлена, проводя ещё раз по ранению парня. —А мне то что с того? Из-за этого болвана могут пострадать ещё ученики. Я спасаю остальных,— ухмыльнулся Драко. — Ну, Малфой, ну что тебе стоит?— Захлопала глазами девушка.— Ну видишь, даже я сейчас перед тобой прогибаюсь, хотя могла бы тебе ещё и нос сломать. —Дипломат из тебя отвратительный,— фыркнул слизеринец. — Драко, ну давай я сделаю что-то для тебя? Что хочешь? Только скажи отцу, чтоб отстали от егеря и его животины.— Уже в привычном тоне продолжила Блэк. — Всё сделаешь, что захочу?— хитро поднял одну бровь Драко. — Та всё, всё! — Ну хорошо, помилую твоё отродье. Но ты, Блэки, будешь мне должна одну услугу. Сейчас надобности нет, но когда будет необходимо твое вмешательство— ты мне не откажешь.—Хитро улыбнулся граф. — Ну хорошо, договорились. И блондин не обманул. От Хагрида действительно отстали, а девушка ожидала каким будет его желание. Но шли месяцы, а Малфой так ничего и не загадывал. Марлена уже и думать забыла об уговоре. В жизни графини и так хватало забот: пытаться восстановить палочку её отца, тайные встречи с Сириусом, общение с друзьями, чтобы те ничего не заподозрили. Ближе к зиме ученики успокоились и уже и забыли о резонансном побеге из Азкабана. Чего не скажешь о «золотом трио». Зимой Гарри будто перемкнуло. Он смотрел на Марлену, как на врага. Но девушке было все равно. Как оказалось позже, соратником Блэка был их новый профессор — Римус Люпин. Втроем они разработали план, как заманить Петтигрю в ловушку, вернуть палочку Сириусу и дать Гарри узнать правду. В тот день все шло отлично, однако Хвосту удалось сбежать в последний момент. Но были и свои «плюсы»: Гарри с друзьями узнали правду и поверили, Блэк больше не был беззащитным, ведь Марлене удалось провести ритуал по восстановлению палочки, а её отец смог сбежать, дабы Аврорат не настиг его. Казалось бы, что никто лишний об этом не знает и не узнал бы, но Марлена даже не подозревала какие секреты показывает кулончик, подаренный госпожой Малфой, на её шее. Однако Драко уже научился ждать и собирать информацию, чтобы в нужный момент сделать свой следующий ход. Третий курс был окончен. А значит: этим летом наследники магической аристократии принимают свой титул. Что невероятно пугало Блэк, но так радовало Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.