ID работы: 14494069

Возможный шанс на счастье или на искупление?

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: «Тебе надо вернуться и заглянуть страху в глаза»

Настройки текста
      Эмма Свон переехала в Италию по одной причине, она хотела стать архитектором, как её дедушка Кристофер Свон. Есть ещё одна причина, почему Эмма не захотела жить в Нью-Йорке, но об этом попозже. Она уехала жить в Милан в 18 лет, там она училась на архитектора 3 года, а потом стала работать в офисе ALTER EGO. Отношений у Свон не было, разве, что секс на одну ночь или она ждала, что раз в месяц в Милан отправляют Зелину Миллс. Выбор пал у неё и на первое, и на второе. Эмма с переездом в Италию стала новым человеком, весь свой прежний характер остался глубоко захороненным в Нью-Йорке. В Милане она стала очень ветреной и более агрессивной.

***

      Был выходной день, Эмма проснулась ближе к обеду. Она встала, и пошла в ванну утренние процедуры никто не отменял. — Господи, выгляжу ужасно. — Сказала сама себе Свон и залезла в душ.       Через 30 минут Эмма стояла на кухне и делала себе кофе. Её телефон зазвонил, это была Зелина, Эмма взяла трубку. Они пообщались, Зелина сказала, что сегодня прилетает в Милан, на что Эмма очень удивилась, но и обрадовалась.«Сегодня день явно станет лучше» — подумала Эмма и улыбнулась. Она стояла на балконе и смотрела на город, аккуратно попивая кофе. Ей казалось, что пора бы отпустить прошлое и построить нормальную личную жизнь, но с другой стороны ей всего лишь 24 года хочется ещё погулять. Зелина хочет семью, а Эмма не тот человек, который ей нужен, Свон понимала это, она была не глупой, а наоборот умной, но не показывала это, в работе она всегда была хороша, никто не жаловался.

***

      Утро в Нью-Йорке у Реджины Миллс начиналось всегда в 6:30. Миллс была помолвлена с Робином Локсли. Реджина работает в компании своего покойного отца с его напарником Кристофер Свон. Они хорошо сдружились после смерти отца. Кристофер всегда упоминал, что Реджина похожа своим характером на его внучку Эмму. Миллс всегда улыбалась при виде Кристофера, когда он говорит про Эмму, какой она была раньше, но сейчас она очень изменилась. Реджина видела Эмму два раза в своей жизни, первый раз был на похоронах своего отца, ей тогда было 13 лет, а потом через 3 года. Реджина и сама убедилась, что Свон очень изменилась, на семейном ужине, когда Мэри- Маргарет разговаривала с Эммой она спросила не хочет ли она приехать домой отметить свой день рождение в кругу семьи, на, что Эмма ответила резко нет и сказала, что не приедет. Кристофер тогда узнал о её выходках в Милане, но любил её всё равно, он никому не рассказывал. Он хранил это. Но был человек, которому он рассказал, это Реджина, но есть и ещё один человек, который знал про то что творила Свон. Это был её брат Кристиан, он также знал причину почему Свон себя так вела, но никому не говорил. На днях у Свон-старшего случился сердечный приступ. Врачи сказали, что возможно и шансов нет, что он встанет на ноги, и возможен инсульт, который его убьёт, плюс возраст не молодой.

***

      Реджина сидела в своё кабинете, и смотрела в окно, вдруг кто-то зашёл и она развернулась. Это был Кристиан Свон брат-близнец Эммы. — Не помешаю? — задал вопрос Крис. — Нет, — отмахнулась Миллс — как Кристофер? — Плохо, очень плохо — ответил Свон — врачи говорят, что надежды очень мало. — Это было сказано очень грустно. Кристиан любил своего дедушку, а сам Кристофер любил Кристиана и Эмму одинаково, но в архитектурный пошла только Эмма. Кристиан предпочёл программистику. — Ясно, кто сядет в его место? — Спросила Миллс с тяжёлым вздохом — Он написал завещание, но никто не знает, кто займёт его место. — Пожал плечами Крис. — Но точно не я. — Это точно, — со смешком ответила Миллс. Их прервал телефонный звонок, звонили Кристиану из больнице. — Да… Это внук… Я вас понял… Да-да… до свидания. — Глаза, которые горели надеждой, потухли, на них выступили слёзы. — Он умер. — Я сочувствую, Кристиан, очень сильно. — Реджина встала из-за стола и обняла Кристиана и сама тихо заплакала. После этого они вместе отправились в больницу.

***

Вечер. Милан. Номер в отеле, Эмма и Зелина лежат на кровати в обнимку, они так встречались на протяжении шести лет. Занимались сексом, а потом Свон уходила и не смс, не звонка. Просто секс и ничего больше, Зелина умеет терпеть, она ждёт, когда Свон поймёт, что Зелина эта та девушка. Но Эмма не промах, она видит, что хочет Зелина, но не отвечает взаимностью. — Зелина ты завтра улетаешь? — Спросила Свон. — Да — с грустью ответила Миллс — Понятно — ответила Эмма и начала одеваться. — Ты куда? — Ой, прости, но мне пора — слишком много сарказма была в её голосе. Эмма оделась и вышла из номера. Она чувствовала, что дома что-то не так, дедушка не звонил уже как три дня, а если пораскинуть мозгами, то он постоянно звонит, да и Крис молчал. Эмма села, в машину всё еще думая, дедушка всегда говорил, что если он умрет, то Эмма займёт его место. Много лет назад.       Эмма сидела в кабинете у Кристофера, она ждала, пока он доделает свой проект. — Ну, я всё — сказал Свон-старший — Ура — Эмма вскинула руки — покажи. — Вот смотри — Кристофер передал лист Эмме. — Ого, но мне кажется, что где-то можно и переделать — Ну вот я умру, ты займёшь моё место и пределаешь. — Не дед, тебе всего-то 78, а ты у нас ещё какой. А вот твой брат, мой родной дед он был хорошим. — Да он был хорошим, — Кристофер улыбнулся, вспоминая брата. — Но все равно, мы не вечны. Так, что тебе придётся смириться, что скоро ты займёшь моё место. Они долго ещё разговаривали, Эмма любила своего двоюродного деда, она всегда считала его родным.

***

      — Да он всегда это твердил. — Сказала Эмма.       Она почти приехал было уже 19:30 на часах, она заехала в магазин купила еды и поехала домой. Эмма поднялась в квартиру. Она положила продукты в холодильник, а сама пошла в ванную комнату.        Она сняла вверх и посмотрела на своё плечо. На нём был большой шрам от ожога. Свон набрала ванну и легла в неё. Она вздремнула. Сон: Квартира была вся в огне, Эмма стояла посередине квартиры и кричала о помощи, но никто не приходил, вдалеке лежало чьё-то тело, и оно горело…       Эмма резко проснулась. Она глубоко дышала. Свон вышла из ванны, на часах было уже начало девятого, Эмма решила, что делать есть уже ни к чему и пошла спать.       Утром она проснулась, что кто-то ей звонил, это был Крис. — Алло, Крис ты время видел? — Сонным голосом сказала Эмма. — Что случилось? — Эмма, во-первых, время я видел, 9:00 часов, отличное время, чтобы уже стоять на ногах, а во-вторых, я в Милане, — Кристиан сделала паузу — Нам надо встретиться и это срочное дело. Я жду тебя в кафе старбакс. В 10 часов ровно. Это правда, важно. Пока. — И отключился. Эмма слушала его внимательно и тревожность в его голосе ей не понравилась, она быстро встала, умылась, оделась и спустилась вниз. Ехала она очень быстро, что в 9:50 она уже была возле кафе. Она зашла в заведение и сразу увидела своего брата, он сидел, как на иголках и это ещё больше пугало Эмму. — Привет, — сказала Эмма и села за стол. — Что ты забыл в Милане? — Привет, — Кристиан ответил, — Я тут, чтобы тебе кое-что сказать, послушай меня внимательно, хорошо? — Эмма махнула в знак одобрения. — Что-то с нашим стариком, да? — Спросила Эмма напрямую, как будто боясь ответа. — Да, он умер, Эмс, — сказал Свон — Вот как-то так. — Эмма молчала, она смотрела в одну точку, Свон понимала, что больше не получится бегать, и она обязана поехать в Нью-Йорк. — Эмма, посмотри на меня, — попросил Крис — Этот день должен был, когда-то наступить. Эмма, послушай, тебе надо вернуться и заглянуть страху в глаза. — Да, я поняла. Поехали — просто без споров ответила Эмма и встала. Крис поехал с ней, чтобы помочь, собрать вещи. Сегодня после обеда они вылетаю в Нью-Йорк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.