ID работы: 14494198

А небо по прежнему голубое

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Место и время, с которое все началось

Настройки текста
Крики чаек и шум волн успокаивал. Солнечные лучи заставляли глаза невольно щуриться, но прикрывать их ладонью, создавая искусственно тень, слишком лениво. Загара и уж тем более морщин Марко в свои семнадцать не боялся. Время давно перевалило за полдень, топот ног и гомон голосов их команды постепенно стихли. Словить солнечный удар никому не хотелось, и потому, матросы уходили в трюм, либо прятались в тени шканцы. Основная работа была сделана еще ранним утром – завтрак готов и уже слопан вечно оголодавшими ртами, начищенная юнгами палуба Моби Дика ярко блестит, отражая в каплях соленой воды дневное светило. Паруса после ночного шторма заштопаны. Ничего не выдавало ночную бурю, оно и не удивительно – погода на Гранд Лайн всегда славилась свою переменчивостью, словно портовая шлюха, бросалась из одних объятий в другие. Нужно уметь наслаждаться моментом, чему Марко за три года странствий с отцом научился. – Марко! – М? – Маркооо! – Ну чего тебе, ей? – Марко, если ты не встанешь, Луффи съест курицу прямо в замороженном виде. Сам потом будешь с ним сидеть и сбивать температуру же. Открыв глаза и увидев вместо голубого неба покрытый разводами серый полоток, Марко сложно сдержать тяжелый вздох. Это был сон… – буравя взглядом кое-где потрескавшуюся штукатурку, он подавляет зарождающийся в легких зевок, – очень странный сон, но, безусловно, приятный. Вскоре вид сиротливой лампочки, лишенной абажура еще прошлой весной (когда их затопило), сменяется надменным, покрытым веснушками, детским лицом. Эйс недоволен: хмурит брови и смотрит как на дерьмо. Феникс не принимает тот взгляд близко к сердцу, знает – Портгас ди Эйс смотрит так почти на каждого. Вот же глупый – медленно его большая мужская ладонь ложится на растрепанную макушку названного братца. – Марко, все есть хотят, – повторяет Эйс еще раз, думая, что возможно его не расслышали. – Понял, – растрепав и без того лохматые волосы, Феникс делает вид, что сосредоточенно пытается сосчитать число вкраплений на щеках брата, – сейчас что-нибудь приготовлю. Дай мне десять минут, – его губы трогает мягкая улыбка и, видя ее, Эйс спешит отвернуться. Смущается, но на мгновение его губы трогает ответная улыбка. – ЛУФФИ, ПОЛОЖИ КУРИЦУ НА МЕСТО!!! Такое редкое проявление истинных эмоций кажется куда более ценной, чем искренняя, по-детски громкая любовь Луффи. Ценнее, чем чуткость Сабо. По мнению Марка, такая реакция Эйса – большой шаг для сломанного жизнью мальчишки. *** Портгас появился в их семье четыре года назад. Они уже не бороздили океан: Белоус распустил команду и вернулся на родину с теми, кто предпочел остаться. Привел мальчишку в их дом Гарп – вице-адмирал Морского дозора, названный дед Эйсу, и родной Луффи. За закрытыми дверьми у них с отцом состоялся длительный диалог, после которого Белоус громко объявил семье о пополнении. – Это Эйс. С сегодняшнего дня он ваш брат и мой сын. Восприняли новость спокойно – сыновья Ньюгейта прекрасно знали, что самым главным сокровищем для него была семья. Ни сокровища, ни титул Короля пиратов, ни звание сильнейшего человека в мире. Семья. – Какой я тебе сын, старик! Ты свою рожу давно в зеркале видел?? – это были первые слова, которые тогда довелось всем услышать от нового сына, и после которых тому больно досталось. Не от Белоуса, как это странно бы не звучало, а от Кулака Гарпа. Вторых слов не последовало: мальчишка на контакт не шел, игнорировал приемы пищи, баррикадировал комнату. – Марко, присмотри за ним. – Почему я? Есть же кандидатуры куда более лучше, – кивая в сторону Изо и Татча, беседующих о новом прославленном мече, из праздного любопытства интересуется блондин. – Мое отцовское чутье подсказывает мне, что вы станете лучшими друзьями, – хриплым тоном протягивает мужчина, улыбаясь в усы. На поиск общего языка, не говоря уже про зачатки дружбы, ушел почти год. Ситуацию спас несчастный случай – нападение пиратов на остров и демонстрация силы дьявольского фрукта Марко. Любопытство Эйса пересилило его отчужденность. Так они стали проводить время вдвоем, а вскоре в их компанию лаконично влились и лучшие друзья Феникса: Изо с Татчем. *** – На завтрак каша, – забрав из рук мугивары слегла подтаявшую птицу, объявляет Марко. Ответ не заставляет себя ждать. – КАША??? А КАК ЖЕ МЯСО?! – Мясо на обед, Луффи. – безапелляционно. – Но я не хочу кашу! – Ты ведь больше всех кричал, что хочешь есть! – из спальни доносится голос Эйса. – Да, но не кашу… – поджав губу, бубнит резиновый мальчишка. В голосе обида вселенского масштаба, не меньше. Марко старается быть притворно равнодушным к детским слезам, но держится из всех сил, чтобы не пойти на попятную. – Сегодня должен зайти Сабо. – Выходя из спальни на кухню бросает Эйс, как бы между прочим, но Феникс знает, как для того дорог этот человек. Сабо стал лучшим другом Эйсу. Он его ровесник. С ним не скучно. Марко не знает всех деталей их дружбы, и чем ребята занимаются в свободное школьных занятий время, но хотелось бы верить, что к ним не придут органы местной власти. – Отлично. – О! Совсем забыл! У меня появился друг, Марко! – Воображаемый… – со стороны Портгаса слышится что-то похожее на скептический смешок. – Да, и кто же это? – После переезда в деревню Сиропа Луффи быстро сошелся в местной шпаной, но про них он в доме никогда не заговаривал. – Его зовут Усопп. Он снайпер, бог и пират как его отец! – Он лгун, – отрезает Портгас, – бога не существует. – Но он правда круто стреляет из рогатки. И его отец действительно пират! – голос Луффи повышается, стараясь переспорить брата. – Его отец ушел за хлебом и не вернулся. – Портгас ди Эйс… – не нарекание, а предостережение. Марко на правах старшего имеет право на замечание. – Все было не так! Ни за каким хлебом он не ходил! – младший кажется не понимает фразеологизма, продолжая отстаивать свою правду – Его зовут Ясопп! Я лично с ним знаком! Он из команды Шанса! – Я ушел! – с силой стукнув ладонями по столу, Эйс сбегает. – Луффи. Мы, кажется, говорили, что про пиратов в этом доме не говорим. – Извини… – покрасневший ребенок, тяжело дыша, тоже старается успокоиться. – Я помню… но… Марко, вы ведь со стариком тоже когда-то пиратствовали. – Это было давно и не правда. – Шумно выдохнув, мужчина ощущает, как где-то внутри приятно тянут нити воспоминаний. – Отец оставил море, чтобы подарить нам спокойное будущее. – Ты был знаком с отцом Эйса? Ну, с настоящим? – С кровным. Да. Пересекался. Тогда и с красноволосым познакомился. Луффи, разговоры про Роджера при Эйсе – табу. Помни об этом. – Никогда его не пойму. Будь мой батя королем пиратов, меня бы гордость распирала. – Твой дед вице-адмирал дозора, соперник короля пиратов и живая легенда. Что-то я не вижу восхищения в твоем взгляде, – тонкие губы трогает слабая улыбка, – Роджер был не плохим человеком, но мировое правительство сильно заинтересовано, чтобы его имя кануло в лету. – В лето? – В лету. Забылось, проще говоря, глупый, – не удержавшись от насмешливого цыка, поясняет Марко, но резко становится серьезным, – как и сделает все, чтобы сын ушел вслед за отцом на тот свет. А потому, никому. Ты меня понял? Луффи? – Дааа…. – Это не шутки. – Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.