ID работы: 14494297

Очередной новичок

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, зона!

Настройки текста
Я обычный парень которому не хватает адреналина. В один из осенних дней я решил что отправлюсь в ЧЗО. Спустя пару месяцев я собрал деньги на проводника, оружие и прочее снаряжение вот я нахожу человека который представляется как Жук — Слушай Жук а как происходит путь в зону? — спросил я у своего проводника — Ну слушай. Первое это мы подойдём к периметру рано утром в 3 часа. Второе вскроем забор проволоки и ползком приберёмся на территорию самой зоны. А третье это мы попытаемся не попасть под огонь пулемётчика. А также тебе нужно знать что в зоне нет имен поэтому пока мы не у периметра придумай себе прозвище. — Пояснил мне Жук Мы собрались и в 11 ночи отправились к периметру на машине, пешком после снова на машине и в итоге как и сказал Жук мы добрались к периметру в 3 часа ночи. Мой проводник начал вскрывать проводку. — Ну что? Придумал прозвище? — Задал мне вопрос Жук — Да. Меня будут звать куст. — ответил на вопрос я — Ну куст так куст — сказал проводник и закончив с забором приказал мне лечь и ползти за ним. Я лег на землю и принял курс прямо за проводником тот в свою очередь был довольно быстр и осторожен что не сильно мешало мне подстроиться под его маршрут. Спустя пол часа мы выбрались в ЧЗО — Этап три! — Выдал мой проводник, вскочил и побежал куда-то прямо Я не стал медлить и резким скачком поднявшись на ноги побежал следом за Жуком. Пробежал километр мы стояли у окраин какой-то деревни. — Вот я и в зоне — сказал я — Вот ты и в аду — Ответил мой проводник Я не обратил на это внимание, рассчитался с ним и зашел в деревню. На меня сразу пали несколько взглядов но быстро спали кто куда. Ко мне подошел 1 из местных сталкеров. — Ну здравствуй новая душа я Карп — сказал представился сталкер — Э. Здравствуй я куст — Робко представился я — О гляди уже и с прозвищем значит знаешь что то о зоне? — спросил у меня Карп — Нет мне проводник сказал прозвище придумать. — Ответил я Карпу — Ну значит тебе к Волку надо пошли я проведу. Карп повел меня в глубь деревни. Мы подошли к костру я быстро оглядел деревню и стал слушать Волка тот в свою очередь уже знал обо мне. — Ну здравствуй Куст — начал Волк — Я местный лидер зовут Волком если хочешь выжить в зоне то слушай меня. Итак ты сейчас в деревне новичков пристанище для таких де как и ты за деревней в бункере сидит наш местный торговец Сидорович цены он гнет только так но другое не дано. В подвале что ты можешь видеть перед собой сидит наш техник его кличут Шустрым раньше тот работал на Сидоровича но сейчас чинит экипировку. В деревне все ну как хочешь приступим к обучению основам зоны? — Закончил мой наставник на ближайшую неделю — Да очень хочу я что сюда пришел жопу у костра просиживать? — Смело сказал я. На самом деле смелости у меня было только на то чтобы зайти в деревню но я старался создать хорошее впечатление обо мне. — Тогда за мной. — Волк взял свой автомат это был простенький АКСУ и повел меня куда то за деревню. Мы пришли на какой-то пустырь. На нем была мерзкая тварь отдалена похожая на свинью с клешнями вместо ног. — Видишь ту тварь? Это плоть один из самых слабых мутантов и самый трусливый мутант. По одиночке они не опасны, но если встретишь их в стае то лучше не попадайся им на глаза. — Сказал волк по нему было видно что тот довольно часто проводит такие экскурсии новичкам. — Пистолет у тебя есть. Попробуй прострелить ей лоб. Я взял свой ПМ в руки крепко сжал рукоять, прицелился в плоть и нажал на курок. Пуля попала точно в цель. Мутанта это не убило но хорошо ранило — Молодцом. Быстро учишься теперь я расскажу тебе о поиске артефактов. — Сказал мне волк и повел меня к странному месту. Там деревянные ящики просто левитировали в воздухе. Листья кружили в хороводе хотя ветра не было. Волк кинул обычный болт прямо. Тот попал в какую-то зону его закрутило, подняло в воздух а после разорвало на металлолом. — Видел? Это аномалия именно эта называется воронка. — Пояснил мне Волк после он дал мне причудливое устройство с лампочкой и горстку болтов. — Теперь прокидывая себе путь болтами держи детектор в руках и ищи артефакт чем сильнее он пикает тем ближе артефакт — Дал мне указ Волк. Я начал идти и время от времени кидать болты перед собой. Детектор молчал я продолжал идти и вдруг прозвучал долгожданный пик. Я обрадовался и продолжил идти пиканье усиливалось и вот передо мной артефакт с виду как серая пирамидка с отверстиями, я начал возвращаться к волку. — Опа чего нашел? — Вот не знаю что это — Я протянул волку свой первый найденный артефакт — Хм медуза не самый редкий артефакт но для новичка сойдёт. Ну двинули в лагерь. — Волк пошел в деревню ну а я не стал отставать. По пришествии в деревню волк мне объявил — Ну что ж Куст теперь твое обучение закончено — Волк протянул мне устройство смахивающие на телефон. — Это твой КПК в него я внес твои данные. Ты можешь смотреть по нему свой ранг в зоне и отношение сталкеров к тебя то есть репутация ну и есть карта, список задач и прочее. Так же хочу отметить двадцатку лидеров в зоне. Ну в теперь прошу в свободное плавание. — Сказал волк и пошел следить за порядком в лагере. Мои чувства были смешанные с одной стороны я думал что обучение будет дольше но с другой передо мной открыты все стороны света. Пора найти свое место в зоне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.