ID работы: 14494332

Дискуссия. Мозг и сердце

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прения

Настройки текста
Примечания:
– Пошли скорей, нам тут не рады. К чему разгадывать шарады, Когда нас здесь не ждут, Ведь только предадут! – Но, мозг, послушай ты меня Быть может всё не так уж плохо? И разрешится суматоха, Они же ведь любя... – А ты мне, сердце, не перечь! Кладёшь добро в любую речь! Уж лучше нам на дно залечь И нервы малость поберечь – Они нас любят, берегут Да и в обиду не дадут. Изъяны ты найдёшь у всех Не это ли посмех?.. – Уж сколько раз тебя кидали И предавали, забывали? Но только всё не в прок Где жизни этой эпилог? – Не стоит, мозг, так говорить... Ведь можно всех понять, простить. И в душу запустить В худой конец – так отпустить... – Ох, сердце, милое моё, Не будь же ты таким наивным, Не слушай их враньё И вскоре всё найдёшь противным, Прозреешь, что слова – гнильё... – Но я же их люблю! И все по своему прекрасны Авось себя и не сгублю Не балаболь ты понапрасну, Тебе я дело говорю! – Вот ты стараешься, потеешь И даже вовсе не робеешь, Когда используют тебя И это говоришь: "любя"? Само то слышишь ты себя? – Но я ведь ва́жно для людей! И самый страшный лиходей не посрамит моих идей! Да, разных множество путей, Но выбираю путь людей! Моих чудеснейших детей... – Да брось ты, сердце, прекрати! Со всех сторон мир покрути, На недостатки взоры обрати И всё дурное отврати... – Ох, почему же всё так сложно! Что, по другому не возможно? Не всё же в этом мире ложно?.. Скажи мне, ты ведь не серьёзно?.. – Серьёзно, сердце, как всегда. Я не солгу вам никогда. Извечно правду говорю Тебя я разве сим ярю? – Ну да, ты злишь меня чуть-чуть... Не понимаю я тебя, Порою говоришь ты жуть Но это тоже ведь любя?.. – Да, сердце, всё любя... Я был не прав, прости меня... Будь просто осторожно Как ты сказало: "не всё же в этом мире ложно" И помни: я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.