ID работы: 14494412

Сакура и белая кошка

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«А у тебя красивый почерк» «А ты мило пишешь иероглифы с заостренными чертами» «Всегда так пишу. Мне кажется, так красивее» «Как прошел твой день?» «Устала…хотя работы было не так много, как обычно. Наверное…это чересчур с моей стороны… Мне хотелось бы видеться чаще с тобой. В обычное время». «Мне тоже… Я часто скучаю по тебе»

***

Цветы распустились. Деревья цвели пышным цветом жизни. Во дворце проводилось что-то наподобие генеральной уборки. Ланфэн наводила красоту на клумбах, подравнивая кусты и прореживая выросшие сорняки. Погода была солнечной и даже немного жаркой. Решив сделать небольшой перерыв, она разминала затекшую спину и направилась вперед по тропинке. Небольшая прогулка привела ее к поляне на невысоком холме. Там приятно разливались по воздуху душистые ароматы трав и полевых цветов. Вдруг, девушка заметила, что в густоте травы что-то шелохнулось. Шелест этот ей не показался похожим на мышиный или какого-либо другого грызуна, поэтому она решила посмотреть, что же там такое. Ланфэн нашла спящего на солнышке белого кота. - Какая прелесть! – умилившись, воскликнула она, отчего кот сразу же проснулся и помчался прочь от нее. - Ну куда же ты, котик!.. Девушка не стала бежать за ним, лишь опечаленно направившись обратно за работу.

***

«Хотела кое-что спросить» «Я слушаю» «Может ли быть такое, что на территории дворца проживает бездомное животное?» «Хм… Бездомное вряд ли. Да и никто себе не заводит животных. А что такое?» «Да так…видела на днях маленького котика, спящего в траве. Он был словно комочек хлопка среди цветущей поляны. Такой хороший. Жаль, убежал…» Дзинши смутно улыбнулся на эти слова. «Думаю, это к лучшему» «Почему же!?» Его позабавила ее эмоциональная реакция. «Просто животные во дворце неприняты. Могут переносить заразу или воровать продовольствие» «Да уж… А то, что кругом полно крыс и мышей никого не волнует» Ему было нечего девушке на это ответить, поэтому Дзинши просто пожал плечами. Они посидели так некоторое время в тишине, пока Ланфэн снова не взялась за кисть, принимаясь выводить иероглифы. «Обидно…» - лишь это написала она, опуская взгляд в пол. Тут же она почувствовала тепло мужской ладони на своей руке, которая забралась под рукав ее кимоно. Дзинши всегда так делал, когда хотел понежиться в обнимку с ней. Ланфэн поняла его намерения и тихо ступая, подошла к нему, падая к раскрытые объятия мужчины. Рядом с ним всегда так тепло. Девушка буквально чувствовала, как каждым легким поглаживанием по спине и короткому поцелую, оставленному на ее макушке, он пытался утешить ее, ведь Ланфэн правда понравился тот кот.

***

Проходили дни. Большая генеральная уборка все еще продолжалась, поэтому Ланфэн работала сверхурочно. Состригая розы для букетов, она нечаянно ранила палец и направилась к колодцу, чтобы промыть ранку. Там же она напилась чистой воды и села немного перевести дух. Погода с каждым днем становилась все более похожей на летнюю. На мгновение ей показалось, что почувствовала рядом с собой чью-то ауру – девушка обернулась и едва не ахнула. Она увидела того самого белого кота, которого встретила тогда на поляне. Животное заглядывало в пустой ковш. Наверное, хотело пить. Запустив голову слишком глубоко в поисках хотя бы одной капли жидкости, он с грохотом перевернул его на землю и убежал. Ланфэн сочувственно вздохнула и налила полный ковш, ожидая, когда маленький хлопковый пушок снова объявится. И ожидание не продлилось долго, меньше чем через минуту здесь снова показалась изящная мордочка кота, который жадно принялся лакать воду. - Бедный, наверное, уже давно мучаешься от жажды… - девушка присела на корточки, беззвучно наблюдая, за животным. На первый взгляд, это был самый обычный, белый кот: короткая шерсть, продолговатые утонченные лапы, ушки на макушке и длинные усы. Только внешне он все равно был несколько необычным – все его тело было длиннее и худее, чем у обычных котов, но размерами он был невелик. «Наверное, еще котенок», - подумала тогда Ланфэн, и ее догадки подтвердились, когда кот, окуная лапку в ковш, начал играться с капельками воды. - Иди сюда, - поманила его рукой девушка, но кот тут же сбежал, прячась за ближайшим кустом. - Какой-то ты совсем дикий… Неужели тебя кто-то раньше обижал?.. – ее лицо омрачилось в печали, когда она представила, через что пришлось пройти столь юному существу. Когда она ушла работать, девушка услышала, что кот вышел из своего укрытия и снова начал лакать воду. Она была уверена, что еще раз с ним встретится.

***

И была права. Это случилось в тот день, когда Ланфэн, быстрее управившись с домашней работой, побежала обедать, по пути зайдя на кухню, прихватив несколько кусочков вареного мяса и стакан молока. Она надеялась, что милый котик найдет ее и они смогу вместе немного перекусить. Но стоило Ланфэн появиться на улице, как из-за угла ее настиг Дзинши, уводя в узкий, безлюдный переулок. - Напугал меня! – возмущалась девушка, улыбаясь. - Прости-прости, чтобы никто нас не заметил, нужно действовать быстро, - улыбался в ответ он. - Ты разве не работаешь в это время? - У меня небольшой перерыв на прогулку. - А где же Гаошунь? - Я ему сказал, что пойду в уборную. Так что времени у нас не очень много. Ланфэн заинтересованно посмотрела на него, ожидая, что последует за этими словами. - Можем пообедать вместе. Мы сделаем с Гаошунем один круг, потом я приду в кабинет, где ты будешь ждать меня. Там не будет никого и мы сможем, как хотели, побыть вместе в дневное время. Дзинши говорил с таким рвением и огнем в глазах, что девушка уже почти согласилась на столь заманчивое предложение, но, к сожалению, планы у нее сегодня были другие. - Прости… - виновато произнесла она, - Но не получится. - Почему? – с разочарованием воскликнул мужчина. - Я хотела пообедать сегодня где-нибудь на природе, возле храма. Вдруг котик бы появился. А я ему как раз приготовила гостинец, - она указала на маленький узелок, лежащий поверх ее коробочки с едой и стакан молока в руке. Дзинши обиженно нахмурил брови и скривил губы. - Значит, какой-то кот важнее меня? – на детский манер проговорил он, скрещивая руки на груди. Ланфэн подозревала подобную реакцию и вздохнула. - Он еще совсем котенок, маленький и беззащитный. Уверена, у него никого нет, чтобы о нем позаботиться. В прошлый раз, когда я его видела, он выглядел очень зашуганным и запуганным. Я думаю, над ним издевались люди… - при этих словах на лице девушки отразилась глубокая печаль и боль, которая тронула и Дзинши. - Ладно…надеюсь, этот кот появится сегодня. Иначе, пропадет наша встреча даром. Обрадовавшись, девушка привстала на носочки и чмокнула мужчину в щеку, благодаря за понимание. Они разошлись на позитивной ноте.

***

Ланфэн уже давно доела свой обед и ей пора было бы возвращаться к своим обязанностям, но котенок, которого она так надеялась увидеть, так и не пришел. Все же, возможность побыть с Дзинши действительно была утеряна зря… Все озираясь по сторонам и выискивая в кустах кого-то похожего на кота, она нашла лишь удивленные взгляды немногочисленных прохожих, которые смотрели на нее как на умалишенную. Все же, смирившись с неудачей, девушка направилась обратно к работе. Но когда она шла мимо той самой полянки, где первые встретила маленького зверька, решила на мгновение остановиться. Чуйка подсказала ей проверить, не сидит ли там тот, кого она ищет. Так и было – под деревом дремал белый комочек, сладко посапывая. Ланфэн была в не себя от радости. Она быстро развернула сверток с едой для котенка и поставила на траву стакан с молоком. Животное быстро учуяло сквозь сон запах еды и, сначала боясь, не решалось подойти, стоя на одном месте. Но, подняв взор на девушку и, видимо, узнав ее, медленно подошел к свертку, обнюхивая принесенный гостинец. Как и подозревала Ланфэн, малыш был правда голоден – он, почти не жуя, проглатывал куски отварной курицы, с удовольствием облизывая усы. Она с наслаждением наблюдала за маленькой жизнью, которая наконец смогла подкрепиться и набраться сил. Когда время совсем поджимало, Ланфэн, убедившись, что котенок больше не голоден и не обнюхивает сверток и стакан, быстро забрала их с травы и побежала в сторону дома господина. Перед уходом, она кинула пушистому другу, что они еще увидятся и в ответ получила тихое и нежное «мяу», от которого сердце девушки облилось кровью и умилением.

***

Проходили дни. С того времени, как Ланфэн впервые прикормила кота, они стали видеться все чаще. Девушка находила его всегда на той солнечной поляне, где он либо спал, укутавшись в траву, либо ловил бабочку. Хотя, последнее Ланфэн видела всего единожды, но этот случай ей хорошо запомнился и грел сердце. Теперь она была совсем близка с маленьким другом, а точнее, с подругой! Ведь, как оказалось, этот белый котенок был белой кошечкой. Девушка удивлялась сама себе, что не распознала в изящной длинной мордочке девичьи черты. Эта нежна малышка, которая изначально казалась такой отстраненной и запуганной, на самом деле была самой доброй и любвеобильной кошкой, которую ей когда-либо доводилось встречать. Часто Ланфэн задерживалась на перерыве, чтобы поиграть с малышкой, ведь, будучи еще совсем ребенком, она нуждалась во внимании и активных играх. Девушка придумала привязывать к палочке длинные травинки и поднимая ее то вверх, то вниз, игралась с кошкой. - Буду звать тебя Лин. Да, просто Лин, как лес, потому что у тебя красивые зеленые глазки, - сказала как-то Ланфэн, держа кошку на руках. Она мурчала, слегка посапывая после вкусного обеда и веселой игры. Ланфэн с наслаждением гладила нагревшуюся на солнце немного шершавую шерсть кошки.

***

«Хочу поскорее познакомить тебя с Лин», - на ее лице сияла редкая для девушки, вдохновленная улыбка. «Лин?» «Да. Это имя, которое я дала кошке. Правда же милое? «Лин», как «лес» Дзинши по-прежнему смутно улыбался, читая мелкие иероглифы с заостренными углами. Он долго не отвечал на ее слова, поэтому девушка уже хотела коснуться его руки, чтобы привлечь внимание, как вдруг он взялся за кисть. «Мне жаль писать это, но кошке уж точно не место во дворце. Если она появилась здесь, то не исключено, что где-то есть и кот, а выводок бездомных котят уж точно будет ликвидирован… Прости», - лишь на этом закончил он свою мысль, а Ланфэн, читая эти строки, сглотнула тугой ком. Она ничего не ответила мужчине, только пристально, с каким-то разочарованием, смотря ему в глаза.

***

Конечно же, прогонять новую знакомую Ланфэн не собиралась – она понимала опасения Дзинши, но просто так оставить бедное животное на произвол судьбы не могла себе позволить. Маленькая жизнь, а обличии этой милой кошки, очень нуждалась в ней, и она это чувствовала всем своим нутром, когда нежные глаза цвета свежих чайных листьев с беззаботной радостью ребенка, смотрели на нее. Сердце Ланфэн ликовало, когда она с каждым днем становилась ближе с Лин, когда она сама запрыгивала к ней на колени, когда протягивала токую лапку к ее руке, прося о ласке. Когда тихо мурчала и жалобно пищала, чтобы поиграться еще. - Я тебя никому не отдам. Будешь моей подругой, да? – спросила девушка, заглядывая в внимательные зеленые очи животного. Лин в ответ прислонилась к ней, сонно прикрыв глаза. Тема кошки в разговорах с Дзинши больше не поднималась – девушка будто позабыла о своей заинтересованности животным, и просто общалась с мужчиной на обычные, повседневные темы. Он же не оставил это без внимания, как и ее сухой разговор, который чувствовался даже сквозь символы на бумаге. «Как ты поступила с кошкой?» - решил сразу же спросить в лоб Дзинши. Ланфэн чуть сильнее сжала края тонкого пергамента, из-за чего он помялся. С ответом она не торопилась, но по плотно стиснутым губам, он уже понял ее ответ. «Ланфэн…я понимаю, это сложно, но так Лин будет лучше. Рано или поздно кто-то из выше поставленных прознает о ней, и ее могут утопить или просто выбросить на помойку» «А если я оставлю ее саму, то разве с ней не случится тоже самое? И почему запрещено держать здесь животных? Ладно бы они бездомно бегали по улицам, но я же хочу взять ее под свою полную опеку. Можно даже расходы на нее вычесть из моей зарплаты! Как тебе такое?» - ее штрихи ставали все более размашистыми и резкими, из-за чего Дзинши опечаленно хмурил брови. Он и не подозревал, что его возлюбленная такая ярая поклонница четвероногих. Смотря в ее наполненные серьезностью, холодной решимостью и горячей каплей ярости глаза, мужчина понял, что как бы он не пытался переубедить Ланфэн – все будет тщетно.

***

После этого не самого приятного разговора-переписки в его комнате, Дзинши не мог перестать думать о случившемся и о последствиях, которые произошли в дальнейшем. Девушка, которая с началом их отношений, стала теплее и открытие ему, снова стала отстраняться, все меньше пересекаясь с ним взглядами. Ему нравилось невесомо, лишь кончиками пальцев касаться ее рук, когда она подавала чай и сладости. Нравилось легонько приобнимать сзади и целовать в ушко, пока никто не видел, пулять горячие взгляды в ее сторону и с наслаждением лицезреть сочный девичий румянец на щеках. Нравилось сидеть в ночи на веранде, наслаждаясь ее губами и позволяя себе немного больше вольностей, ведь это время было только для них… Но с той ночи, когда они разошлись во мнениях, все неуклонно возвращалось к тому, с чего они когда-то начинали. Дзинши это безмерно тревожило, но он не терял надежды, что еще не вся романтика и чувства между ними угасли. - И все из-за какой-то кошки… - проворчал себе под нос мужчина, смотря под ноги. - Вы что-то сказали, господин? - Да нет, не обращай внимания. Мысли вслух, - сухо кинул слуге он, шагая вперед по мостику. В нескольких метрах от своего кабинета, он услышал знакомый голос, который принадлежал никому иной, как его любимой Ланфэн. Без особых раздумий и каких-либо объяснений Гаошуню, Дзинши направился вперед, в сторону широкой площадки. Где и застал возлюбленную с ее новой любимицей… - О боги, Лин, больше не убегай так. Пожалуйста, - Ланфэн держала белую кошку на руках, словно ребенка, поглаживая по маленькой головке. Мужчину умилила эта короткая сцена. - А это, как я понимаю, та самая крошка Лин? – спросил он, приблизившись к девушке с животным. Услышав незнакомы голос, кошка, видимо, испугавшись, быстро вырвалась из рук Ланфэн, перелезая через ее плечо и спрыгнула на землю. Но не убежала, просто спряталась в длинных складках одежды девушки. - Кажется, она еще не совсем освоилась… - продолжил Дзинши, смотря, как под одеждой Ланфэн, мечется маленький комочек. - Она еще боится чужих. Привыкла только ко мне, - негромко отозвалась девушка, не смотря на своего господина. Ей был неловко, что он застал ее с той, кого не признавал. Дзинши опустился на корточки, аккуратно приподнимая ткань одежды девушки, чтобы лучше видеть кошку. - Привет, крошка Лин. Меня зовут Дзинши, давай дружить? Неожиданно ласковый тон, адресованный ее любимице, удивил Ланфэн, но еще больше ее волновало то, как он сидит у ее ног, приподняв подол юбки… Девушка была уверена, что со стороны это выглядело очень странно и не совсем прилично. Но самого Дзинши эта ситуация нисколько не смущала. - Лин, ну Лин, иди сюда, давай! – мужчина отчаянно пытался приманить кошку к себе, перебирая пальцами и издавая всяческие забавные звуки. Но она все никак не поддавалась его уловкам. - Напоминает мне тебя, когда ты только пришла, - вдруг сказал Дзинши, понизив голос и направил лукаво-игривый взгляд на Ланфэн, которая мило надула губки, показательно отворачиваясь в сторону. Гаошунь стоял неподалеку от них. Парочка уселась на ступеньках около беседки в саду, забавляясь с кошкой. Сердце слуги сжалось трепетной отцовской радостью за Дзинши, который выглядел таким светлым и счастливым рядом с Ланфэн. И, к тому же, как было видно, они уже помирились. «И все благодаря этой кошке, не так ли, господин?» - беззвучно посмеялся Гаошунь, растекаясь в нежной улыбке, наполненной светлой грустью, заметив, как гармонично эти парень и девушка смотрятся вместе. И как мило они нянчились с животным, словно с ребенком. - Крошка Лин, ты уже даешь мне погладить свой животик, да? Тебе нравится? – улюлюкал Дзинши, держа кошечку на коленях. - Ты слишком быстро привыкла к нему! Не нужно так сразу доверять мужчинам, Лин! – полушутя негодовала Ланфэн, смотря как ее подопечная уже не стесняясь, сладко мурчала, довольно раскачиваясь на ногах мужчины, поджав лапки. - Ну-ну, не учи нашу девочку плохому. Не все мужчины такие негодяи, как говорит Ланфэн, понимаешь меня, Лин? Девушка выпучила на него глаза, не скрывая эмоций. - С каких это пор она «наша»? Ты же… Насколько мне помнится, господин плохо отзывался об идее оставить кошку здесь. Дзинши растянулся в мягкой улыбке, которая всегда заставляла девушку трепетать и таять. - А если я решил изменить свое мнение? - Как быстро… - все еще дулась на него Ланфэн, несмотря на то, что своей улыбкой он почти растопил ее обиду. - Я думаю, можно будет что-нибудь придумать для нее. Например… Будет ловить мышей! - Ага, конечно! - она подняла Лин с его коленей, перемещая на свои, - еще и моя кошка будет работать здесь. Пусть люди сами решают свои проблемы! - сказала она, поглаживая большим пальцем мордочку животного, которого совсем не волновал их разговор. Ланфэн хотела уже уйти, ссылаясь на то, что очень задержалась и ей пора снова браться за работу, но остановила ее рука Дзинши. Мужчина усадил девушку обратно, пальцами нежно взяв за подбородок, чтобы она посмотрела прямо ему в глаза. - Не трогай. Могут увидеть… - прошептала девушка, когда он приблизился к ней на опасное расстояние. Его губы были слишком близко… - Не волнуйся, Гаошунь никому не скажет об этом. Будь уверена, - ласкал шепотом ее кожу он, нежно гладя девушку по щеке. Дзинши было приятно слышать, как участилось ее дыхание. - Не думай, что сможешь меня задобрить своими выходками… - пусть голос девушки дрожал, но взгляд был трезв и холоден. Он правда понимал, что с Ланфэн такие штучки будут пустыми, поэтому отстранился, также смотря на нее с серьезностью. - Ланфэн, мне правда понравилась Лин, и я хочу, чтобы она осталась. - А как же выводок бездомных котят и ликвидация? - Решу. Что-нибудь придумаю. Но такой ответ ее не устраивал. - Что именно? Как? - Дзинши тяжело вздохнул, прикрывая глаза. - Пересмотрю все правила и законы. Найду лазейку, я ведь умен и опытен в таких делах, ты не забыла? – он был очень рад, когда девушка наконец улыбнулась ему. Лед обиды дрогнул. Наконец они встали, собираясь расходиться по своим делам. Пусть этого так не хотелось. Ланфэн держала кошку на руках, которая легонько покусывала кончик ее волос. - Ну-ну, крошка Лин, не трогай волосы мамочки. Нельзя чтобы такая красота была испорчена. Девушка неловко посмеялась и залилась румянцем, когда мужчина назвал ее «мамочкой». Слишком смущает. - Тогда…до встречи? - До встречи… Так хочу поцеловать тебя, - снова легко коснулся девичьего личика Дзинши, с желанием смотря на уста любимой. - Нельзя, позже. Позже будет можно… Оранжевый закат красиво залил площадку дворца, где стояли двое. Лин терлась об шею Ланфэн, дабы привлечь к себе внимание, но ее «мамочка» была сейчас совсем не здесь. Ее мысли витали в мечтах о том, как этой ночью она будет греться в объятиях ее любимого господина, который зацелует ее до потери сознания. «Прошу, господин, давайте немного побыстрее. Я уже устал притворятся, что рассматриваю лужайку…»

***

Ночь была прохладной, даже холодной. Ветер неприятно щекотал шею и уши, поэтому Ланфэн отчаянно пыталась спрятаться в меху теплой накидки, которая спасала от холода только нос. Ступать с корзинкой в руках, которая, к тому же, изредка издавала писклявые звуки, было нелегко, но она, не унывая, ускорила шаг, двигаясь по хорошо выученной дорожке. Прямо в комнату к Дзинши… Он встретил ее со стороны веранды. Без лишних слов и приветствий, просто в нетерпении впился в ее губы, наслаждаясь этими сладостными ощущениями, которых жаждал весь день. Когда Дзинши отстранился, Ланфэн хотела ему что-то сказать, но он быстро прервал ее, прикладывая палец к ее губам. - Ничего не говори, просто иди за мной, - теплый шепот опалил ушко. Девушке ничего не оставалось, как покорно следовать за ним. Они шли долго, ни на минуту не останавливаясь. Извилистые улочки привели их к какому-то старому, заброшенному зданию, на крыше которой они сейчас могли видеть далекий пейзаж ночного города. - Ох, я так устала, - сказала Ланфэн, упав на плечо мужчины. – Что это за место? - Место, где мы абсолютно свободны, - ответил он, поглаживая ее волосы, которые так приятно пахли свежим розмарином и сладкими фруктами. Ланфэн окинула взглядом панораму города – здесь правда дышалось легче и спокойнее, чем в душных и перенасыщенных запахами центральных улицах. Почти кромешная темнота – лишь вдали горел высокий фонарь, луну едва было видно за густыми облаками. Тихий треск насекомых и едва уловимый шелест волн в порту. Губы Дзинши, которые мягко расцеловывали ее волосы, щеки и подборок, аккуратно спускаясь ниже к шее. Все же, на окраине города все ощущается по-другому – более живо, более чувственно. Корзинка, которая стояла у ног Ланфэн вдруг издала умилительные, мурчащие звуки. - Удивлен, что ты решила ее взять с собой, - оторвался он от девушки, наблюдая, как из плетеной корзины высунулась белокурая макушка Лин. - Она так плакала, когда я уходила, ты бы слышал. Я не могла оставить ее одну, поэтому, сегодня она будет с нами. Кошка полностью вылезла из своего переносного домика, разминая тело, изящно выгибая спину. Она подошла к парочке, поочередно обнюхивая руки каждого, в итоге забравшись в объятия Ланфэн. - Эх, а как же я, крошка Лин? Я тебе больше не нравлюсь? – шутя, жалобно проскулил Дзинши, почесывая белоснежную холку. - Я же кормлю тебя и пою. Грею по ночам, так что, конечно, ты выберешь меня, правда, Лин? Из-за того, что все внимание перешло на кошку, момент их нежной близости и ласк был утерян. Изредка проводя пальцами по шершавой шерсти, Дзинши не мог не смотреть на губы, щеки, шею и руки Ланфэн, которых так хотел коснуться сейчас. Ему снова показалось, что девушка была так близко к нему, и в тоже время, безумно далеко… Насколько же мало ему было Ланфэн. Вдруг Лин отдалилась от них и направилась ближе к краю закругленной крыши. Ланфэн напряженно наблюдала за ней, пока не подзывая к себе. Но как только маленькая шкода начала заглядывать вниз, что-то там вынюхивая, девушка, едва не подрываясь с места, властным голосом окликнула Лин: - Лин, иди сюда. Быстро! - кошка тихо муркнула ей в ответ, отходя от края, просто ступая куда-то вдоль крыши. Ланфэн выдохнула с облегчением. - А мамочка у Лин строгая, - прошептал Дзинши, сладко посматривая на девушку. - И почему это я мамочка? - Потому что ты о ней заботишься, как о собственном чаде. Ланфэн опустила взгляд, призадумавшись. А ведь правда, забота о Лин действительно походила на опеку над ребенком. Давать три раза в день еду, а то и больше, если эта красивая, но наглая мордочка, выпросит еще. Регулярно менять воду в мисочке и следить, по возможности, чтобы она не пила из грязных ведер или луж. Убирать лоток и регулярно играть. Так что, кошка правда ничем не отличается от ребенка. - Ну, а тогда кто ты для Лин? – задала провокационный вопрос девушка, лукаво посматривая на Дзинши. Но тот, ничуть не смутившись, уверенно ответил: - Конечно же, я – папочка, - девушку позабавило, как при этих словах мужчина засиял. - Папочка, который был против своей дочери? - Ох, ты теперь мне всегда будешь это вспоминать? - Да нет, просто пока ты мало на него походишь. - Ну…например, я могу приносить Лин еду и играть с ней, когда выпадет свободная минутка. Где она обычно находится на протяжении дня? Ланфэн беззлобно посмеялась. - Я оставляю ее у себя в комнате, но, уверена, она часто выходит гулять во двор. Я прихожу днем, и она сразу бежит встречать меня, потому что знает, что я буду ее кормить. Вечером она гуляет немного дольше, но стоит мне ее позвать, Лин сразу же приходит. Спит чаще всего со мной, иногда заснет на стульчике, где я оставляю свою одежду. Рассказывая про их ежедневную рутину, девушка не могла не заметить, с каким живым интересом и вниманием Дзинши ее слушает. Это позабавило Ланфэн. - Тебе действительно интересно? - Да. Я тоже хочу стать важным человеком для Лин, коим стал и для тебя. Ведь…стал важным, да? Девушка приблизилась к мужчине, заводя ладонь ему за затылок и крепко сжала длинные волосы у корней. Он прикрыл глаза в блаженной неге – не часто Ланфэн брала процесс в свои руки. Коснулась губ нежно, невесомо, будто дразня Дзинши. И еще раз, и еще…лишь слегка лаская его уста своим теплом, продолжая массировать пальцами кожу головы. Дзинши издал тихий и рваный стон. - Что на тебя нашло?.. – низко прошептал он. - Просто я так показываю свое отношение к тебе. И хочу сказать…что из тебя мог бы получиться неплохой папочка… На этот раз мужчина не дал ей играться с ним. Он посадил девушку себе на колени, страстно прижимая к себе. Легко скользнув кончиком языка по ее губам, Дзинши почувствовал, как Ланфэн дернулась в его руках. Но это было только начало… Вокруг витали запахи ветра и ночи, а между ними парил нежный шлейф страсти и большого желания, которому, словно молодому цветку, еще нужно было набраться сил. Дзинши то углублял поцелуй, то полностью отстранялся, чтобы заглянуть в опьяненные наслаждением глаза девушки. Ему нравилось видеть ее такой – мягкой, податливой и сильно нуждающейся в продолжении этой приятной ласки. Когда он медлил, Ланфэн сама бралась за начатое – ее движения не были напористыми или резкими, наоборот, аккуратными и нежными. Улавливая его тихое мычание в свои уста, девушке казалось, что она снова взяла верх над Дзинши, но сильно ошибалась… Ловкие мужские пальцы забрались в ее волосы. Большим пальцем он легонько, круговыми движениями, поглаживал чувствительное девичье ушко. Ланфэн не сдержалась от негромкого, протяжного стона и в тот же миг почувствовала, как ее лицо горит от горячего румянца. Лин ходила все это время вокруг парочки, тихо мяукая и мурлыкая, потираясь головой об их спины. Один раз кошка даже попыталась привлечь внимание своей «мамочки», коснувшись ее лапкой, но Ланфэн была слишком занята «папочкой»… Поняв, что ее время игр прошло, Лин направилась к себе в корзинку, где принялась умываться и чистить белую шубку. Ее мама еще долго была занята и Лин сама не заметила того, как крепко уснула.

***

Это случилось в одно тихое и спокойное апрельское утро. Ланфэн решила помедитировать в своей комнате в присутствии Лин. Проводить утренний ритуал рядом с любимицей было приятно и очень комфортно. Солнечный лучк тонкой ленточкой проник к ним в комнату. Кошечка ловила лапкой сияющие пылинки в воздухе. Ланфэн все глубже погружалась в медитативное состояние… Чем больше комната наливалась светом нового дня, тем больше сознание девушки окутывал легкий и дурманящий транс… Перед ее внутренним взором представали красивые и живописные пейзажи – она часто видела яркое голубое море, мерно бьющееся о белые скалы. Иногда возникал добрый и любящий образ матери… По телу разливалось тепло, а изнутри Ланфэн казалось, ее наполняет живительная и всеобьятная энергия Вселенной. Но вдруг в умиротворяющую картину ее сознания ворвался тоненький и очень нежный, словно детский, голосок: - Мамочка, мамочка! – звал девушку голос. Но Ланфэн не понимала, кому бы он мог принадлежать. - Мамочка, спасибо, что ты у меня есть! Я рада, что именно ты стала моей мамой. Внезапная мысль пронзила девушку, и она мысленно ответила этому голосу: - Лин? Лин, ты ли это? - Да, мамочка, это я! Я, твоя Лин! Перед Ланфэн появился образ ее кошки – она выглядела точно так же, как и в реальности, но сейчас вокруг нее сияла золотистая дымка, которая делала Лин похожей на волшебное существо из старых сказок. - Но как же… Что это значит? - Мы с тобой наконец можем поговорить. Твоя душа достигла такой высокой вибрации, что ты можешь видеть мою душу и понимать мою речь. Разве это не здорово, мамочка! - Да…это удивительно, но почему ты меня так называешь? - Папочка сказал так. - Дзинши?! - Да, он. Ланфэн была более чем удивлена тому, что, как оказалось, ее кошка все это время понимала о чем они говорят. - К тому же, ты всегда заботишься обо мне и защищаешь меня. Разве не это делают все мамы? - Да…наверное, ты права… - Прошлая женщина, которую я считала своей мамой, била и обижала меня. Я всегда спала в холодной кладовке и ела принесенные мне объедки. Но боги смиловались надо мной! И на моем пути появилась ты, моя настоящая мама! Ланфэн ощутила в тот момент, как все ее нутро начинает дрожать и поддерживать ментальный контакт с Лин становится все сложнее из-за подкатывавших к горлу эмоций. - Поэтому, я очень благодарна, что теперь у меня есть прекрасная мама и такой хороший папа! Передай ему от меня, что отварная индейка с овощами были очень вкусными! Кажется, из ее глаз тогда полились горячие слезы. Девушка и подумать не могла, что Лин так сильно любит их. Такой чистой, бескорыстной, по-настоящему детской любовью. - Но мамочка, мамочка, подожди! Не уходи сейчас! – воскликнула Лин, видя, что Ланфэн понемногу начинает выходить из транса. - Я… Я здесь, Лин, здесь… - Скажи мне, если папочка любит тебя, то почему у вас до сих пор нет ребенка? Человеческого ребенка. - Что?.. – казалось, Лин просто играет с Ланфэн, стараясь шокировать ее еще больше. - Ну как же, я ведь сама видела, что у вас будет свой ребеночек. Маленький и красивый с твоими глазами и изящными чертами папы. Разве ты не видела этого в своих видениях? - Н-нет… Лин… Я не очень понимаю, о чем ты… Внезапно открыв глаза, девушка почувствовала, что вся вспотела и дышит глубоко и неровно, словно она на очень длительное время задержала воздух и не дышала. На ее ногах, свернувшись калачиком, посапывала та самая беленькая кошка, которую только что видела в медитативном состоянии. Ланфэн стерла слезы и скользящий по лбу пот рукавом, не решаясь вымолвить ни слова. Слишком уж удивило ее случившееся. Кошка проснулась, но вставать и потягиваться, по своему обычаю, не торопилась. Она светлым, будто человеческим, осознанным взглядом смотрела на свою мамочку, которая все еще дышала через рот. Лин высоко мяукнула, прижавшись к животу Ланфэн, ласково мурча. Девушке казалось, словно она что-то говорила ей, но уже не могла разобрать в этих звуках слова. - Что же это такое было…Лин? Поверить не могу… А та лишь активнее прижималась к ней, ластясь. Ланфэн еще долго вспоминала этот случай и долго не могла прийти в себя. Но с уверенностью она знала одно: их с Дзинши Лин – самая необычная кошка на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.