ID работы: 14494528

Я с вами полковник

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Примечания:
      Осенний вечер выдался прохладным и уютным одновременно, потому что после работы Сережа Жилин решил послушать джаз на своем чёрном телефоне. Вид музыки отлично подходил к поздней осени. Шагаешь по дороге, носочки чёрных сапог врезаются в листья и подбрасывают их над асфальтом.       Сережа как ни старался следовать советам юной медсестры, но не мог не перестать думать об Игоре по ночам. На следующее утро он проснулся в поту тяжело дыша и судорожно вздыхая. Опять во сне он видел Игоря в огне, отчего разрыдался окуная лик в подушку и сжимая ее уголки пальцами.       Уже в восемь, собираясь уходить последним, Серёжа покачнулся и едва не упал. Следователь придержал его сзади. Вера подскочила к нему.       - Вам плохо? - Вера отвела полковника в медпункт и усадила его в кресло.       Жилин сидел перед Верой - новой юной сотрудницей милиции, которая устроилась работать в ментовке местной медсестрой, чтобы быть поближе к отцу следователю, Рычанову. Она проверяла давление у полковника сидевшего с полуоткрытыми на облике глазами. Давление оказалось очень низковатым.       - Сергей Орестович вы опять не спали всю ночь... - грустно проговорила Вера и погладила полковника по плюредплечью. - Вы себя так в гроб загоните.       - Я п-правда пытался уснуть, просто мне снился мой Игореша, - голос Сережи задрожал, когда он произнес имя друга, из глаз потекли слезы. - Он мне снится ка-а-а-ждый день...Я все время бегу к сараю и вижу как он взрывается...       Вера придвинулась ближе, столкнувшись плечо к плечу с плачущим Жилиным, поглаживая его по спине и плечу.       - Тише, тише, все будет хорошо... Не переживайте так. Я рядом...       Сережа больше не мог рассказывать так как его голос задрожал сильнее, из сжатого рта вырвался плач, и полковник зарыдал, медленно опуская лик на колени юной девушки. Вера обняла мужчину и принялась водить ладонью по вздрагиваюшей спине пока Жилин приглушенно всхлипывал.       - Поплачьте... Станет легче, - Вера заслонила своей головой голову Жилина. Погладила по волосам. - Я понимаю вашу боль, поэтому я с вами полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.