ID работы: 14494561

Ёбаный февраль

Смешанная
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ёбаный февраль. Ё-ба-ный. Дима мысленно проклинал февраль, минус пятнадцать, существование отрицательных чисел и ебучий кофе, который он мучил, пытаясь открыть пачку зубами, и всеми силами доказать ножницам в  ящике, что он самостоятельная и независимая личность. Телефон на столе зажжужал. Дима швырнул пачку и взял трубку, тыкая на громкую. - Да? - Пооооооооз, я умираю - простонали хрипло на другом конце. - Кто-то опять ходил курить без куртки в эти ебучие -25 - Дима улыбнулся, распахнул окно, и схватил с подоконника пачку, разрушая старательно выстроенную башню из рака лёгких, импотенции и прочих не самых радужных слов. Антон раздраженно фыркнул, но потом виновато вздохнул и продолжил: - Поз, ну ты же врач, спаси, умоляяяю - Антош, я стоматолог - ответил Дима, так же, как говорил каждый раз, когда Шаст заболевал из-за своей глупой и детской упрямости, которая никуда не делась с возрастом. - Дим - произнес он как-то совсем наивно и доверчиво. - Умоляешь? - усмехнулся Позов, зажал сигарету зубами и чиркнул спичкой, обжигая кончики пальцев пламенем. - Умоляю  - протянул Антон и закашлялся. - Температура есть? - Дима облокотился на стол и подставил лицо ледяному ветру. - Не знаю - Антош, ну как не знаю? Давай, живо за градусником - Ща  - в трубке зашевелилось что-то большое и неуклюжее, потом послышался грохот и тихое блять - Прости, Поз, я тебя уронил - выпутавшись из тонны одеял, Шастун положил телефон на тумбу. - Переживу - усмехнулся Дима, стряхивая пепел в банку из-под то ли консервированных ананасов, обожаемых Шастом и потребляемых в огромных дозах, то ли зеленого горошка для новогоднего оливье. - Поз, я вернулся - Антон бросил Димку на кровать и лег рядом на бок, повернувшись к нему лицом. - Сколько мне с ним лежать? - Шастун шмыгнул носом и натянул одеяло по самые уши. - Хотя бы минут семь, я слежу - Позов бросил взгляд на телефон, мысленно отмечая 16:43. Редкий мокрый снег падал на его лицо, оставляя неприятные следы, а ветер давно прогулялся по квартире, но послушно остался в углу, переживая как бы строгий хозяин его не выгнал. - Поз, а долго еще? - прошептал Антон в трубку, нарушая недолгую тишину. - Еще четыре минуты - Дима глубоко вдохнул, наполняя легкие  горьким дымом, чувствуя странную потребность коснуться холодными от снега губами чужого лба. - Поз, ну сколько мне еще? - нетерпеливо спросил снова. - Антош, ну две минуты потерпи еще - Две минуты, ладно  - вздохнул Шастун, уткнувшись лицом в подушку. Дима бросил в банку тлеющий окурок, и вытащил из пачки новую. - Доставай - Ээээээ ну тридцать восемь и три, Поз, че делать? - Че делать, че делать Аптечку тащи - Что есть у тебя там, ищи какое-нибудь противопростудное, жаропонижающее - Тут есть что-то мазать и что-то капать, три-ме-дат какой-то есть - Это от живота, дурачок Я тебе в прошлый раз привозил колдрэкс или терафлю, пакетики такие, миг или ибуклин у тебя точно есть В квартире было темно и холодно.  Февраль давно пробрался внутрь. И они кажется даже поладили. Он гладил Диму по плечам и цеплялся за горло, но Позов усмирял его обжигающим дымом и натягивал выше ворот водолазки. Антон мирно сопел на проводе, иногда ворочался и кашлял, заставляя сердце сжиматься. Мелкий снег засыпал подоконник и ресницы. Дима пачкал этот сияющий белый пеплом, и ничуть об этом не жалел. Банка переполнилась ядом, но мужчина продолжал вскрывать пачку за пачкой, пуская никотин по венам. Позов бросил затуманенный взгляд на часы. 20:01 - Дим, ты здесь? - Антон приоткрыл глаза и подвинулся ближе. - М? Я здесь, Антош, здесь - он схватил телефон продрогшими пальцами. - Мне плохо, приезжай - просипел Шаст, зная, что он обязательно приедет. Долгожданный стук придал Антону сил. И он потопал к двери, волоча за собой одеяло. - Кто там? - Доктора на дом заказывали? Дима перешагнул порог. Шаст тут же навалился на него и прижался щекой к плечу, крепко сжимая в руках сползающее одеяло. - Я холодный и мокрый - произнес Позов, уронив пакеты от неожиданной нежности огромного больного кота, и подняв руки в неуверенном желании обнять его в ответ. - А мне с тобой тепло - прошептал Антон, вжимаясь в него ещё сильнее, вдыхая холод улицы и родной запах. Дима опустил ладони, поглаживая его по спине, и прижался губами к кудрявой макушке. Тусклый желтый свет делал все вокруг каким-то странно чарующим и туманным. Шаст обнял свои колени, стараясь уместиться на кухонном стуле, и внимательно наблюдал за тем, как Дима достает кучу волшебных таблеток, наливает в чайник волшебную воду, тянется за любимой кружкой Антона на верхней полке, вскрывает пакетик и высыпает какой-то волшебный порошок,  наверное, парацетамол и вода не были никакими волшебными, да и таблетки были самыми обычными. Волшебным был Поз. - Шаст, ты че завис? - Дима сел перед ним на корточки и обеспокоенно приложил руку к чужой шее. - Антош, да ты горишь - мужчина усмехнулся, понимая нелепость этой фразы. - Поз, это все из-за тебя, так горячо  - невнятно промямлил Шастун, потеряв половину букв, но при этом абсолютно уверенный, что это был отменный флирт. Дима в ответ лишь мягко рассмеялся. Антон сидел на краю кровати и смотрел в пол, кусая обветренные губы и мучая край одеяла, пока Дима расставлял на тумбе лекарства, приносил чай и рассказывал какую-то совершенно глупую историю, над которой здоровый Шастун бы звонко смеялся, сгибаясь пополам и заваливаясь на его плечо. Позов подошел к нему и аккуратно наклонил его голову, едва касаясь губами лба, проверяя температуру. - Антош, ложись давай - Дим, полежи со мной - быстро выпалил Шаст, зажмуриваясь и мысленно считая секунды до отказа. Раньше было можно. Можно умоститься к Диме на коленки, когда разболелась голова, и млеть от прикосновений к волосам, можно завалиться к нему ночью на это скрипучее разваливающееся кресло, на котором едва хватало места для одного, но никто его не прогонит, можно цепляться за руку потеющими ладошками, и прятать глаза куда-то в шею, когда смотрите очередной фильм ужасов. Все можно. Но сейчас, когда тебе 32, ты взрослый и огромный в прямом смысле мужик, лежать с другом под одеялом, даже под предлогом болезни нелепо. Антон уже понял, что сказал глупость, и собирался свести все к дурацкой шутке из разряда " у меня бред от жара", но - Хорошо - простое "хорошо" остановило поток мыслей в голове и заставило на секунду потерять реальность. Позов сел и облокотился на подушку. Шастун забрался на кровать, устраиваясь у Димы под боком. Он склонился к его груди, но замер в миллиметрах, прислушиваясь к мерному дыханию и стуку сердца. Антон опустил голову, шумно выдыхая и цепляясь мокрыми ладошками за ткань его водолазки. Позов поправил одеяло, заботливо приткнув его со всех сторон. И совсем осторожно, почти невесомо, запустил пальцы в мягкие спутанные волосы. Как раньше. Прежняя димина нежность, от которой можно с ума сойти, без которой можно задохнуться, не исчезла, теперь Антон это чувствовал. Жить и дышать стало чуточку легче. - Дим - М? - Оставайся - попросил Шаст совсем тихо, проваливаясь в сон. - Останусь - одними губами ответил Дима, прикрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.