ID работы: 14494566

Летнее Солнцестояние

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Далеко

Настройки текста
Примечания:
«Подходи, покупай! Самые лучшие помидоры в Крайве! Подходи!..»       Иногда Очако казалось, что те неповторимые шум и гам, которые царили на ночных городских ярмарках, было слышно даже в соседних королевствах. Песни опытных бардов мешались с пьяными завываниями, раздающимися из переполненных весёлыми работягами баров и таверн, крики продавцов — с восторженными восклицаниями толпы. Под ногами носились с абсолютно неподражаемым энтузиазмом дети, а над головой парили воздушные фонарики и огоньки, явно созданные старенькими добрыми магами по просьбе пресловутых ребятишек.       Праздновалось летнее солнцестояние. В этом году лето выдалось особо жарким, поэтому именно после захода солнца люди вышли на улицы. Где-то на площади танцевали под задорную музыку люди, зверолюди и все те, кого не выходило отнести ни к одной из этих групп, выражая свою благодарность за сезон богине лета. Ближе к лесу разместились шатры предсказателей и гадалок. У фонтана давали представление пожиратели огня, подбадриваемые хлопаньем и топаньем их восхищённых зрителей. «Урарака, милая! Ты не видела, куда запропастился малыш Юичи? Этот озорник совсем не слушает меня сегодня!» — у женщины уставшее, но счастливое выражение лица. Сложно ощущать себя несчастным в такую чудесную ночь. Очако невольно улыбнулась в ответ, чувствуя, как чужое счастье отдаётся теплом и радостью в её груди. «Здравствуйте, Одзаки-сан! У Юичи ведь макушка светлая, да? Готова поклясться, что ваш мальчик побежал к фонтану!» — ребёнок наверняка захотел посмотреть на чудесные огни, видно которые было даже издалека. Если бы Очако не шла с представления сейчас — она наверняка бы прогулялась вместе с женщиной, но сейчас у неё были немного другие планы. «Спасибо, спасибо, дорогая! Вот, возьми-ка, в благодарность за помощь!»       Не успела Очако и рта открыть, чтобы ответить — как в её руке оказалось большое, сочное яблоко, а Одзаки-сан начала пробираться через толпу в сторону фонтана. Сомнений в том, что женщина очень скоро найдёт своего сына, оттаскает его за ухо за непослушание, а потом вручит ему точно такое же яблоко, чтобы не плакал, не было. Ах, те чудесные навыки, которые приобретают родители нескольких сорванцов! Иногда Очако даже думала, что они появляются сами по себе, как только рождался третий ребёнок…       Из таверны «Зелёная квакушка» раздавалась музыка. Кто-то немного неумело играл на гитаре старенькую песню летнего сбора, иногда зажимая не совсем те аккорды, а постояльцы дружно подпевали, будто и не замечая ошибок. Может, они действительно их не замечали? Зная местный народ, музыкант мог бы попадать по струнам хоть через раз, пока мотив был отдалённо узнаваем — люди будут петь. Это нравилось Очако. Иногда она вспоминала, как, когда она ещё жила в своей родной деревушке, мальчонка её возраста иногда вытаскивал старенькую гитару своего дедушки и пытался сыграть что-то из того, что напевали сенокосцы во время сбора. Она и ещё несколько ребятишек тогда хлопали и радовались, даже несмотря на то, что звуки, издаваемые гитарой, ни капли не походили ни на одну из настоящих песен с мотивом и ритмом. Детям нравился дух музыки. Местным взрослым, казалось, тоже.       Она наткнулась на это заведение, когда впервые приехала в город Крайв, находящийся опасно близко к Великому Лесу. Ей думалось тогда, что люди здесь живут в постоянном страхе и видят угрозу в древних лесных массивах и в тех тварях, что могут обитать там. Ей не верилось, что они могут чувствовать себя дома там, куда могут захаживать заскучавшие лесные духи и оголодавшие дикие звери, ищущие, чем бы поживиться. Сейчас сама мысль об опасности ощущалось глупо! Тому, как думали местные, научила её хозяйка «Квакушки» — молодая девушка её лет, черты внешности которой наводили на невольные мысли о лягушках. У неё была самая простая человеческая кожа, из-за которой отнести её к зверолюдам не получалось, но зрачки и большая улыбка выдавали в ней либо носителя благословения, с лягушками связанного, либо потомка зверолюдей. Как Очако узнала позже, правильной была вторая догадка — её подозрения подтвердил неестественно длинный и гибкий язык хозяйки таверны, которым она без особого труда выбила из рук перепившего постояльца дубинку… Тсую Асуи была пугающе сильна для молодой девушки, но это только восхищало Очако. «Очако-чан. Я ожидала тебя пораньше», — она стояла за стойкой и протирала недавно вымытую кружку, с вопросом в глазах глядя на Очако и Очако виновато улыбнулась, чувствуя, как её щёки краснеют от стыда. Они не договаривались о времени, но обычно проводили за разговорами час или два чуть после захода солнца. «Прости! — Очако села на высокий стул перед стойкой и подперла голову двумя руками. — У фонтана выступают циркачи. В этом году устроили шоу с огнём, я не могла не задержаться! Тебе тоже стоило бы прогуляться — на улице хоть и шумно, но невероятно красиво!»       Ответом послужило неразборчивое мычание. Сквозь полуприкрытые веки Очако наблюдала за тем, как её подруга налила стакан тёмного весело улыбающемуся мужчине и вздохнула. Одна из немногих проблем в общении с Тсую. Хозяйка таверны покидала её так редко как могла, предпочитая работать даже во время праздников. Завсегдатаи только пожимали плечами, когда она решила расспросить их об этом — Асуи оставалась на своём посту в любой день любой недели. Очако планировала попробовать вытащить её на улицу во время праздника сбора урожая, но иногда казалось, что затея была обречена на неизбежный провал. «Тебя что-то беспокоит», — Очако подскочила, распахнув глаза и уставившись на Тсую. Вот уж у кого была чудесная привычка говорить то, о чём она думает… «Ты снова проводишь весёлый праздник, сидя в таверне. Ты ведь даже не празднуешь с посетителями! Ты столько пропускаешь, Тсу! — Очако невольно надула губы и вытянула руки на барной стойке, уронив на них голову. — Я бы хотела пройтись с тобой по ярмарке…»       Тсую вздохнула и опустила руку ей на макушку, слегка взъерошив каштановые волосы. Прошло несколько мгновений и, не услышав никакого ответа, Очако обиженно закрыла глаза. Это нечестно. Иногда ей просто хотелось прогуляться со своей первой подругой в Крайве и то, что их желания совсем не совпадали, обижало сильнее, чем ей того хотелось бы. На стойку рядом с ней с глухим звуком была поставлена кружка. «Я погуляю с тобой в Самайн, Очако-чан. Найду кого-нибудь на замену себе и погуляю. А пока пей, грусть неполезна для твоего баланса сил», — Асуи снова начала набирать в чистую кружку пиво, а Очако, сонно мигая и растерянно глядя на девушку, попыталась сесть прямо.       После пары секунд раздумий, она решила не задаваться лишними вопросами о внезапном счастье. Если Тсу приняла решение — она будет ему следовать. Очако взяла в руки кружку с тем, что оказалось тёплым настоем и трав, названия которых она не смогла вспомнить, даже если бы очень постаралась. Скорее всего, что-то успокаивающее. Очако сморгнула слёзы, выступившие на глазах от внезапной смены эмоций, и сделала большой глоток напитка. Он приятно согревал горло и оставил во рту привкус ромашки и чего-то, что не совсем получалось определить. Настой казался домашним и родным. Очако улыбнулась и сделала ещё один глоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.