ID работы: 14494607

Непредвиденная ситуация

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то. Вот и настал заветный день истребления. Армия ангелов-экзорцистов уже была наготове. Их броня сверкала под лучами палящего солнца, как и остриё десятков копьев, секир и алебард. Портал должен был открыться с минуты на минуту.       — Ну что народ, — задорно начал свою речь Адам. — Готовы в очередной показать этой адской падали, кто здесь главный?       Толпа издала восторженный, в какой-то степени даже возбуждённый, возглас. Но больше всего, как обычно, ликовала лейтенант армии — Лют. Адам даже через маску видел, как в её глазах бушует непомерная жажда крови и насилия. Страшная женщина, зато какая…       Тут золотистая дымка закружила среди облаков и поднялась в небо, сплетаясь в полупрозрачный обруч, что начал быстро увеличиваться в размерах. Врата в ад открылись.       — Да начнётся резня, — оскалился Адам и крикнул: — Вперёд!       Экзорцисты, словно свора голодных собак, кинулись в портал, раскрывая крылья и готовя оружие. В этот момент сотни грешников увидели, как на фоне вечно красного неба вспыхнуло яркое бело-золотое пятно, из которого начали вылетать всё новые и новые ангелы. Жители ада бросились в разные стороны с криками: «Каждый сам за себя!», но думаю очевидно, что размашистые крылья будут побыстрее двух ног.       И полилась кровь ручьями по земле. Истребители не щадили никого. Летя по улицам они на ходу протыкали всех, кто попадался им на глаза. Некоторые ангелы настолько рассвирепели, что набрасывались толпой на одного грешника, разрывая его на части, обламывая рога, поочерёдно выкалывая глаза и отрывая конечности. Крики, плач и мольбы о пощаде наполнили улицы, но их заглушал ангельский смех.       Отрабатывая пойманных грешников одного за другим, Лют получала нереальное удовольствие. Жизнь в раю была на редкость однообразной и скучной, а здесь, в аду, она могла не стесняться, и выплёскивать все свои накопившиеся эмоции, метая и раздирая грешные души как в последний раз.       Адам же, летавший где-то рядом с ней, так же размазывая грешников по стенам домов, то и дело вкидывал какие-то фразочки по типу: «Да ты сегодня жжёшь!» Или же «О да, сука, не останавливайся, это слишком хорошо выглядит!». С одной стороны, эти крики под руку раздражали и отвлекали, а с другой не могли не льстить, вызывая лёгкую ухмылку.       С тех пор как Лют заняла место Вэгги, и стала одним из лучших бойцов, а после и вовсе лейтенантом ангельской армии, Адам всё больше начал заваливать её комплиментами, будь то драка с демоном во время чистки или обычный день в раю. Конечно, назвать это комплиментами здорового человека было сложно, но, с другой-то стороны, а кто вам сказал, что Адам здоровый человек? Поэтому тут всё оставалось на местах. В любом случае Лют была рада любому проявлению внимания к своей персоне со стороны начальника.       Один из выживших грешников, коим был какой-то инфернальный уродец, представлявший собой смесь чёрта и барана, с какими-то явными гуманоидными чертами, оказался на удивление вертлявым, отчего Лют откровенно вымоталась, пытаясь его убить.       — Да иди же сюда, тварь, — тихо шипела себе под нос девушка, уже наотмашь тыкая копьём в грешника, лишь бы попасть.       Создание вот-вот собиралось смыться, но явно не ожидало подставы, в виде удара массивной гитарой по лицу. Отлетев на несколько метров, грешник попытался подняться. Последнее, что он увидел, так это чёрную фигуру с золотыми крыльями и жуткой маской.       — Попался! — замахнувшись, Адам мигом разделил грешника на две части. Адское создание болезненно завопило, но спустя пару секунд расплылось по земле, умолкнув навсегда.       — Спасибо, — коротко ответила Лют, запрокинув голову и облегчённо выдохнув. За те полчаса, что они находятся в аду, у неё ужасно затекла шея и спина. Так активно махать крыльями тоже энергозатратно.       — Всегда пожалуйста, малыха, — украдкой ответил ей Адам, закидывая гитару на плечо, и осматривая проделанную работу.       Расправившись с теми грешниками, что оставались в поле зрения ангелов, Адам махнул Лют рукой и крикнув что-то типа: «Давай завязывай. У нас ещё пол ада не чищено!», полетел в сторону какого-то переулка. Лют тут же помчалась за ним, предварительно добив какого-то малорослого чертёнка чётким ударом копья в сердце.       Пролетая с Адамом между домов, Лют не заметила, как за углом их поджидало несколько демонов с ангельским оружием. До неизбежного оставалась пара жалких секунд, когда Адам заметил за углом нечаянно сверкнувшую сталь и, выдав испуганное «Блядь!», схватил девушку, свернув вместе с ней в какую-то подворотню, игнорируя под рукой сдавленный вскрик с явным нецензурным содержанием в свой адрес.       Подворотня оказалась значительно меньше, чем парень мог предположить. Поэтому, по всем канонам физики, мягко приземлиться не получилось. Зацепив крылом мусорный бак и пригревшись плечом о стену, парочка влетела в кирпичный тупик практически на полной скорости.

***

      Прошло… да чёрт его знает сколько. По ощущениям в отключке они пролежали дай Бог минуты две и раз уж их ещё не спохватились остальные ангелы, значит прошло точно не больше получаса. Первым в сознание пришёл Адам. Ощупав маску на своей голове он убедился, что та цела и после удара не разлетелась в щепки. Спустя пару секунд в сознание начала приходить и Лют, что принялась ощупывать тело рядом с собой.       — Сэр, это в-вы? — тихо спросила она, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь пелену перед глазами.       — Да я, я. Не лапай меня, я возбуждаюсь, — в привычной саркастичной манере ответил ей Адам.       Девушка приняла сидячее положение, берясь руками за голову. Столкновение со стеной, знаете ли, далеко не самое приятное чувство, особенно «послевкусие» от него. Тупая боль пилила виски и затылок, не давая нормально соображать.       Адам стянул с себя маску, дабы нормально продышаться, но быстро пожалел о своём решении, ибо в подворотне свежим воздухом даже не пахло. Откуда ему там взяться среди кучи мусора, дерьма и блевотины? В этот момент Лют повернулась и заметила, как с губы и из носа главнокомандующего течёт тонкая струя ярко-золотой крови.       — Сэр, у вас кровь, — взволнованно сказала девушка, подсаживаясь чуть ближе.       — Да ну, а я думал у меня по венам алкашка теч-… — попытался отшутиться Адам, но Лют принялась утирать кровоподтёки своей перчаткой, что не могло не вызвать лёгкий приступ раздражения. — Агрх, да ладно тебе.       Он попытался вывернуться, но Лют настойчиво вытерла всё до конца и только тогда отпустила Адама. Тот быстро поднялся на ноги, натянув маску обратно. Подав руку Лют, он спросил:       — На ногах-то хоть стоять можешь? — Лют кивнула. — Отлично, тогда погнали.       — Ага, сейчас, секунду, — девушка быстро подобрала копьё с земли, но, поднявшись обратно, ощутила, как в глазах у неё потемнело, а ноги резко отказались держать тело в вертикальном положении. Адам не успел отойти, как на него со спины свалилось тело лейтенанта и чудом не рухнуло на землю.       — Лют, чтоб твой рот наоборот! — выругался Адам, но Лют его уже не слышала. — Тцс, ну ахуенно…       Взяв девушку на руки, что в принципе не было непосильной задачей, как минимум потому, что Лют была раза в два меньше своего начальника, Адам вышел из подворотни. Оглядевшись по сторонам, он взмахнул крыльями и полетел к тому месту, где открылся портал. Там уже собралась большая часть ангелов. Оттряхиваясь от крови и ошмётков, они ждали Адама и его указаний к дальнейшим действиям.       Как только фигура с золотыми крыльями появилась на фоне кровавого неба, все тут же обратили внимание на тело в его руках. Особенно все занервничали, когда рассмотрели в этом бессознательном теле лейтенанта.       — Что с ней?! — встревоженно спросили несколько истребительниц, подлетев к Адаму и смотря на обмякшую в его руках Лют. — Она ранена?       — Эй, руки убрали! — грубо отпихнул их Адам. — Нормально всё с ней, она жива, просто в отрубе.       Возвысившись над остальными ангелами, он указал рукой в сторону портала и скомандовал: «Уходим, на сегодня хватит!». Все экзорцисты последовали за ним и ангельский отряд исчез в свете золотого пятна, которое вскоре растворилось. Истребление закончилось.

***

      Очнулась Лют уже на кушетке, будучи в госпитале, что был создан специально для раненных во время истребления ангелов. Потупив взгляд в потолок, она услышала звук открытия двери. Повернув голову, Лют увидела явно недовольного Адама, что сжимал в руке цветастый стаканчик, упираясь спиной в дверной косяк. Увидев, что его подчинённая очнулась, он лишь выдохнул, подходя ближе.       — Малая, ты чё за херню устроила?       — В каком смысле? — чуть обиженно спросила Лют, приподнявшись на локтях.       — Да в прямом! — Адам раскинул руки в стороны, но, заметив как Лют схватилась за голову, снизил тон. — Сказала, что на ногах стоять можешь, а сама тут же отключилась. А если б я свалил? Так бы и грохнулась без сознания в той подворотне, а мы бы потом тебя всем отрядом по канавам в аду искали.       Лют закатила глаза. Не то чтобы в словах Адама не было дельных слов, просто выслушивать их не очень хотелось. Ну, а что бы она сказала? Что ей поплохело от одного хиленького удара головой об стену?       — Сэр, вы слишком сильно печётесь обо мне.       — Нет, просто мне бы не хотелось проебать одного из лучших своих бойцов, — ответил Адам, уперев руку в бок.       Девушка покраснела и отвела взгляд, но забыла, что находится не в маске, а соответственно все её эмоции были как на ладони. Теперь это смутило уже Адама. В палате настала тишина, которую прерывал только тихий звук сёрбанья из пластиковой трубочки в стакане.       — Кхм, так, ладно, проехали, — продолжил Адам, стараясь создать в голосе максимально непринуждённую интонацию. — Зайду позже, а ты давай откисай.       Нащупав ручку двери, парень как-то слишком поспешно смылся, оставив Лют в палате одну. М-да, неловко вышло.       Упав обратно головой на кушетку, девушка уставилась в потолок. Её сейчас волновало только две вещи: во-первых, этот неловкий разговор с Адамом. Во-вторых, кажется она оставила своё любимое копьё в той адовой подворотне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.