ID работы: 14494627

Лор IDKHOW (да, он есть)

Статья
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Основная история

Настройки текста
I DONT KNOW HOW BUT THEY FOUND ME - инди-поп группа, образованная в 2016 году главным вокалистом - Даллоном Уиксом. Первое видео на ютуб-канале группы датируется 2017 годом - отсюда и начинается история, и непонятно, продолжается ли всё ещё. С одной стороны, Даллон сказал что история RAZZMATAZZ закончена, да и, спойлер - В любом случае, если появится какая-то информация про дополнение лора - статья будет дописываться и переписываться. Теперь можно начинать.

***

Давным-давно, в году так 1964, появилась группа с очень длинным названием - I DONT KNOW HOW BUT THEY FOUND ME. И появлялись они на всяких телешоу ещё очень долго. И в тех же 60-тых, и в 70, и вплоть до 20?? они пели свои песенки. А потом резко пропали. Информации про них не было, как и каких-либо свидетелей их существования. Даже записей выступлений было толком не найти. Вообще, странные ребята были - вели себя как роботы, совсем не старели, в их клипах тут и там появлялись белые чувачки в масках, которых в комьюнити прозвали белыми тенями, а на каждой записи маячил логотип компании TELLEXX - она, кстати говоря, пропала так же внезапно и бесследно, как и наш музыкальный дуэт с длинным названием. И что? Просто так исчезли? И никто их никогда не видел? Ну, вообще - нет, не совсем. Если бы никто их не заметил, то истории не было.

***

В 1994 году, мальчик по имени Салли Мэй по просьбе матери перебирал вещи в подвале своего родного дома. Копался пацанчик довольно долго, и отрыл среди кучи всякого хлама коробку с кассетами. Среди кучи записей чужих свадьб и тысячи серий Том и Джерри, он нашёл одну кассету, подписанную как «IDK». Конечно, в этом же подвале нашелся и старый телевизор, и видеомагнитофон, поэтому Салли не раздумывая все подрубил и включил кассету. На ней оказались записи с выступлениями наших IDKHOW. После расспроса родителей о том, что это за ребятки поющие, они ему ничего внятного не ответили – сказали мол, от прошлых владельцев осталось. Не знаем кто такие и музыки их никогда не слышали. Маленького Салли это, конечно, поразило. Настолько, что позже в будущем он создаст единственный материал, на который сейчас опирается весь существующий лор.

***

Теперь перенесёмся в реальный мир. Октябрь 2018 года. На просторах твиттера появляется аккаунт с ником @SallyMaeG33 .Изначально он просто репостил новости, связанные с группой и был похож на обычный фан-аккаунт IDKHOW, каких было куча в то время. Однако, он часто постил инфу, которую по сути (как обычный фанат) знать не должен был - один раз опубликовал слитую версию Bleed magic, а 31 июля на этом аккаунте появляется видео - глюканутая запись человека, садящегося за стол. Это видео через 20 дней появляется на официальном сайте группы. На второй записи, безликий с измененным эффектами голосом рассказывает о том, как давным давно, еще будучи ребенком, нашел записи выступлений странной группы, про которую никто ничего не знает. Собственно, автором этих видеодневников был Салли. В своих записях, которых по итогу стало 6, он делился найденной информацией о группе и о TELLEXX. В последствии они все появились на официальном сайте группы . За время исследований, он нашёл официальный сайт TELLEXX, который к моменту записи видеодневников уже не работал. Салли нашёл, как вернуть содержимое сайта и, просматривая материалы, почувствовал словно что-то блокирует его память. Также на сайте была ссылка на эдакий стресс-тест. Салли догадывается, что тест это непростой, как и сама TELLEXX - вероятно, она гораздо более могущественна, чем он думал изначально и владеет некоторой технологией по манипуляции и изменению воспоминаний. А информация с теста может быть использована для использования этой самой технологии. Следующие записи как раз таки подтверждают теорию Салли - TELLEXX всячески пытаются воспрепятствовать его дальнейшим исследованиям, а потом и вовсе приходят белые тени (да, те самые со старых записей клипов группы) и стирают у него все воспоминания об информации на сайте, перед уходом оставив сообщение о том, чтобы тот впредь не пытался снова выискивать инфу о них по этим вашим интернетам. Последние 2 видеодневника сопровождаются зашифрованными qwerty посланиями. Бо́льшая часть из них намекает на то, что белые тени и телекс всё видят и определённо вмешаются в дела Салли. Но есть одно и от него самого - I NEED YOUR HELP. А теперь подробнее Да кто вообще такие эти ваши TELLEXX??? TELLEXX или Telex – псевдоправительственная корпорация, появившаяся в ранние 60-тые. Она активно действовала короткий промежуток времени и внезапно для всех закрылась в 1977 году, неизвестно по какой причине. Tomorrow people (люди завтрашнего дня) - люди, работавшие в telex, обладали достижениями в очень многих сферах: автомобильной промышленности, авиации, океании, производстве и во многих многих других. После закрытия компании найти какую-либо информацию о них было практически невозможно. А если она и появлялась в сети - тут же удалялась самими TELLEXX В СД диске альбома RAZZMATAZZ, в списке песен есть одна, которой нет на онлайн площадках (позже, конечно, шустрые ребята опубликовали ее для всех, но опустим) – indoctrination. Индоктринация или, простыми словами, закладывание определенной идеи в голове человека Согласно этой записи, telex владеет технологией расшифровки тайн космоса и времени. А белые тени, которые появлялись тут и там - Сопровождающие, которые будут следить за прогрессом.

***

Окей, давайте теперь всё сложим вместе: IDKHOW - это группа путешествующая во времени и создающая песни под руководством TELLEXX, которые мало того что телепортируют их туда сюда по временной шкале, но и прикрывают их. А ещё их сопровождают белые тени и помогают с песнями. А Салли Мэй - пацанчик, который по чистой случайности узнал про telex и группу Даллона. Его успешно устранили, стёрли память и возможно сделали с ним что-то ещё, учитывая то что он не появлялся в своём твиттер-аккаунте уже три года. В общем-то, на этом заканчивается оригинальная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.