ID работы: 14494778

Грозовой Ястреб

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V: Первый раскат грома

Настройки текста
      Скайблэйз был напуган.       Нет, хуже, он был в ужасе! Он успел уже тысячи раз проклясть себя, своё любопытство и торопливость, ведь именно из-за этого оказался в опасности. Его попросту стащили, как коробку с запчастями, оставив кроху верещать от страха. Ему было чего бояться: он даже летать не научился, а его резко подняли в воздух. Помимо этого, его напугало жутко весёлое лицо похитителя, злорадно хохочущего над кричащими вслед автоботами. Блэйз пытался вырываться из рук, испуганно зовя отца, однако злоумышленник, очевидно, такой же летун, злобно рявкнул и велел «заткнуться». Малыш затих быстро, боясь сделать лишнее движение, а когда он предстал перед предводителем фиолетового знака, то на миг его голос пропал, а корпус бросило в дрожь.       — Лорд Мегатрон, мы вернулись, — поприветствовал лидера синий сикер.       Бело-красный сикер небрежно швырнул спарклинга на пол. Кое-как встав на ноги, Скайблэйз поднял взгляд на чей-то леденящий голос, который заставил его замереть, в ужасе уставившись на его хозяина.       — Превосходно, Тандеркрекер. Полагаю, это и есть недавнее пополнение автоботов? — надменным тоном произнёс Мегатрон, удостаивая малыша странно заинтересованным взглядом. Блэйз испуганно задрожал, не в силах выдавить из себя хоть слово, его новоявленные крылья в ужасе прижались к его спине. Он слышал это имя много раз от членов базы автоботов, знал, какие преступления совершил, только не понимал серьёзности. Но теперь, будучи похищенным и притащенным в какое-то тёмное место, ему было по-настоящему страшно. — И как же тебя зовут, малыш?       Скайблэйз перепуганно вжал голову в плечи и опустил антеннки, глядя на Мегатрона полными ужаса и широко раскрытыми глазами. Спарклинг молчал, что серому меху явно не понравилось. Слева раздался хлопок — и из воздуха возник третий, фиолетовый, сикер со скривившимся лицом.       — С ним ещё был этот ржавый шлак, — с отвращением сказал он, швырнув что-то на пол.       Скайблэйз медленно попятился назад, чувствуя себя по-настоящему крошечным по сравнению с Мегатроном, в прямом смысле возвышающимся над ним. Кроха испуганно присел и закрыл лицо руками, крепко зажмурив глаза. Ему хотелось куда-нибудь исчезнуть, обнять папу и клятвенно пообещать ему, что больше никогда не будет убегать. Особенно ему хотелось извиниться перед Хаундом и Смоукскрином, что увлёкся и отбился от них. Малыш боялся, что автоботам очень сильно влетит от Оптимуса, его папы, за то, что не уследили за ним. В искре противно зашевелилась совесть: он чувствовал себя виноватым, что накосячил он, а наказывают других.       Брошенное на пол нечто подало слабые признаки жизни и издало шипящий скрежет:       — Йи-их-х...       Блэйз замер, дрожь тела будто исчезла. Он знал этот звук и узнал бы его из тысячи других, однако такое сходство его до безумия пугало. Это означал лишь один вариант, но кроха боялся сформировать свою догадку в мысль. Скрежет повторился более чётко, побудив спарклинга всё-таки открыть глаза и бросить взгляд сквозь щель между пальцами. Скайблэйз испуганно пискнул.       На полу, в паре метров от него, лежал Гермес. Его левое крыло было переломано в нескольких местах и вывернуто буквально наизнанку, обнажая искрящую проводку. По всему телу зияли рваные раны, сочащиеся энергоном, царапины от когтей и жжёные пятна, словно по сове стреляли и драли зубами. Само повреждённое крыло держалось буквально на «соплях», а жёлтая оптика то и дело глючила, когда Гермес вновь пытался позвать своего подопечного.       В глазах Скайблэйза собрался омыватель. Нет... Нет, нет, нет! Только не это! Только не Гермес!       — Гермес! — испуганно вскрикнул спарклинг, подбежав к лежащему на полу защитнику. Спустя какое-то время после того первого слова, кроха значительно обогатил свой лексикон и произношение. Однако с более сложными словами у него возникали трудности.       — Йи-и-их-х... — вновь просипел Гермес, слегка зашипев от боли, когда Блэйз осторожно сгрёб сову в охапку.       — Гермес... — севшим голосом произнёс спарклинг, дрожа всем телом. Ему не нравилось видеть такие ужасные раны на своём защитнике. Ему было страшно. И больно. Страшно и больно потерять такого друга.       — Значит, это и есть тот минибот, который одолел Рэвиджа и Лазербика? — вновь подал голос Мегатрон и разразился раскатистым надменным смехом. — Какое же ничтожное посмешище!       Скайблэйз замер, услышав обидные слова в сторону своего лучшего друга. Его корпус пронзило странным колючим разрядом, заставив кроху крепко стиснуть зубы от злости, а ужас со страхом убраться к Юникрону. Да как он смеет так говорить?! Он его совсем не знает! Гермес — лучший друг и защитник, который у него когда-либо был! Кем этот Мегатрон себя возомнил?! Лазурный малыш сглотнул противный комок страха, застрявший в горле, и, подскочив на ноги, резко повернулся к предводителю десептиконов.       — Гермес не ничтожество! – с гневом в голосе закричал он, всё успешнее преодолевая свой страх. Его крылья и антеннки разозлённо вскинулись, показывая весь напор своего хозяина. — А ты — большой шлакоголовый злюка!       Поначалу царившая атмосфера веселья вмиг сменилась напряжением. Все десептиконы, которые до этого бессовестно ржали, разом замолчали, как и Мегатрон. А Скайблэйз даже не вздрогнул, когда тяжёлый взгляд разозлённого тирана встретился с его осмелевшими глазами. Малыша просто переполняла самая настоящая ярость и злость, подпитываемая жгучей обидой за Гермеса. Его не заботило, что его оппонент в десятки раз больше и сильнее, ему хотелось ответить обидчику и заставить взять свои слова обратно.       — Гермес — лучший друг всех автоботов! — продолжал свою тираду Скайблэйз, сжав кулаки вокруг Гермеса. По телу спарклинга пробежали крохотные светло-голубые разряды, избегая неподвижного тела совы. — Он лучше всех вас вместе взятых! Гермес очень помогает папе и всем остальным! Он! Никакое! Не! НИЧТОЖЕСТВО!!!       По мере того, как кроха произносил слова, его высокий детский голос становился всё громче и громче, а голубых молний становилось всё больше. Десептиконы засуетились, заметив, что от спарклинга стали исходить мощные разряды, ударившие в разные стороны. Ярко-голубые молнии пару раз попали в нескольких десептиконов, отправив их в вынужденный оффлайн, и продолжали бить в разные стороны. Вокруг малыша появился электрический сгусток, с каждым мгновением обретая форму. В воздухе возникла огромная фигура птицы, издавшей гордый воинственный крик, перемешанный со скрежетом.       — Это... это же... — заговорил кто-то из сикеров неверящим голосом. Злость на лице Мегатрона сменилась злорадной ухмылкой.       — Надо же, какой сюрприз... Похоже, мы имеем дело с отпрыском самого Грозового Ястреба!       Он гулко расхохотался, что вызвало у Блэйза лишь раздражение.       — Схватить его, мои верные десептиконы! — приказал он.       Его подчинённые не решались, но после злого окрика лидера бросились на окутанного молниями Скайблэйза. Громадная птица взмахнула своими могучими крыльями и, подхватив лапами спарклинга и сову, взмыла вверх, пробивая потолок десептиконской базы. Сквозь зияющую дыру хлынул поток морской воды, а хищная электрическая птица исчезла в глубинах океана, оставляя фиолетовозначных разбираться с пробоиной.       

***

      Оптимус ускорился, едва не вдавив педаль газа в пол. С того момента, как Хаунд и Смоукскрин прибежали на Арк с известием о похищении Блэйза, его искру не покидала тревога. Лидер автоботов не знал, куда ему деться от беспокойства за сына, и так волновался, что даже не услышал, как "назначенные няньки" рассыпались в извинениях и клятвах, что виноваты. Всё вокруг для него стало каким-то белым шумом, от которого ему никак не удавалось очнуться. Рэтчет и Айронхайд кое-как до него достучались, чтобы Прайм взял себя в руки и вспомнил о своих обязанностях. Красно-синему меху было до одурения страшно, что с Блэйзом что-то случилось, из-за противного чувства тревоги в процессор лезли самые страшные сценарии вероятных событий. Оптимус еле сдерживал свои эмоции, не позволяя себя накручивать, и просто нёсся вперёд, навстречу источнику странной мощной энергии. Вокруг царила темнота, по всей Америке уже давно наступила тёмная ночь, еле освещаемая звёздами и луной.       — Источник приближается к нам, — огласил Проул, кое-как догнав командира, но не поравнявшись. Кто же знал, что грузовики могут так гнать?       — Понял тебя, Проул, — холодно ответил Оптимус, не сбавляя оборотов. Каждую секунду он молился Праймусу, чтобы с малышом всё было в порядке, и они могли его найти как можно быстрее. — Как далеко до цели?       — Примерно тридц... — начал было полицейский, но его грубо оборвали.       — Смотрите! Там кто-то летит! — крикнул Бамблби, и все Автоботы, включая Прайма, резко дали по газам, останавливаясь на месте. Небольшой отряд трансформировался в двуногую форму.       — Праймус, это то, что я думаю? — пробасил голос Айронхайда, неверяще уставившись в светящееся голубое пятно вдалеке.       К замершим в изумлении и благоговении кибертронцам подлетела огромная хищная птица, похожая на орла, состоящая из сгустков голубых разрядов. По габаритам она не уступала Скайфайру, но и в скорости была не так уж и плоха. В какой-то момент она замедлилась, развернула крылья назад, выпрямляя лапы вперёд, и, положив что-то на землю, мгновенно испарилась, оставив после себя пучок искр и статику. Едва Оптимус убрал руку от лица, защищаясь от яркого света, как ночную тишину прорезал всхлип и крик.       — ПАП!       — Скайблэйз?! — поражённо воскликнул весь отряд, кроме молчавшего в ужасе Прайма.       Перед ним был его плачущий спарклинг, весь в пыли, царапинах с парочкой вмятин, а у него на руках беспомощно лежал едва живой Гермес.       — Блэйз... — вся тревога мигом схлынула, стоило лидеру автоботов увидеть сына, однако её тут же сменило беспокойство. Он присел на колено и осторожно обнял малыша руками за плечи, осматривая его. — Праймус Всевышний, что с тобой произошло?       — Папа, я... Гермес, он... — кое-как выдавил из себя кроха, вновь смаргивая новые слёзы. — Гермесу пло-охо-о...       — Бамблби, возьми Гермеса и погрузи его в Рэтчета. Осторожно, — тут же взял в себя в руки Прайм, поднимаясь на ноги. Би и трансформировавшийся в альтмод Рэтчет подчинились, и раненая птица оказалась в нужном месте. — Возвращайтесь на Арк как можно скорее. Мы вас потом нагоним.       — Есть, сэр!       — Сделаю, Прайм.       Жёлтый фольксваген-жук и скорая помощь скрылись в ночи, оставив после себя облако пыли. Проводив товарищей взглядом, Айронхайд посмотрел на дрожащего и заливающегося слезами кроху, которого Оптимус бережно взял на руки. Блэйз буквально вцепился в отца, словно метафорический клещ, и непрестанно всхлипывал, не контролируя поток эмоций. Прайм лишь молчал, осторожно обнимая малыша, и гладил маленькую спину юного летуна, обеспечивая поддержку. Его телохранитель подошёл к командиру с левой стороны, а тактик — с правой, чтобы на всякий случай прикрыть от внезапного нападения.       — Пап... — тихо выдавил из себя Скайблэйз, зарывшись лицом в шею родителя, будто прячась от всего мира. — Прости... Я не хотел убегать... Не наказывай дядю Хаунда и дядю Смоука...       — Тише, малыш, всё в порядке, — негромко ответил Оптимус, прижав сына к себе, показывая, что он рядом. С Хаундом и Смоукскрином он решил разобраться позже, сейчас же в приоритете было благополучие спарклинга. Прайма тронуло, что кроха брал всю ответственность на себя, только бы его "нянек" не наказывали, и явно понимал, что поступил не очень правильно. Командир автоботов не винил спарклинга: Блэйз — ребёнок, который изучает окружающий его мир, конечно же, он хотел увидеть всё, что мог. Однако назначенные на его присмотр автоботы должны были лучше следить за малышом. Если б они справились со своей задачей — ничего такого не случилось бы.       — Я не... я не хоте-ел... — вновь всхлипнул Блэйз, прижавшись к родителю сильнее.       — Знаю, малыш. Но я рад, что с тобой всё хорошо, — успокаивающе произнёс Оптимус и повернулся к своему телохранителю, заметив его взгляд, полный желания высказаться. — Что-то не так, Айронхайд?       — Да. Скажи, Прайм, тебе та электрическая птица ни о чём не говорит? – кивнув, ответил тот и посмотрел на сжавшегося в объятиях отца кроху.       Оптимус задумался. Да, он вроде что-то слышал о воине с необычным позывным, об огромной птице хищного вида, разившей врагов мощным разрядами электричества. Однако это было так давно, что он точно не мог вспомнить это прозвище.       — Не совсем уверен, что понимаю, о чём ты говоришь, Айронхайд, — повернувшись в направлении Арка, честно признался Прайм, заработав хмурый взгляд своего телохранителя, со вздохом покачавшего головой.       — Этот голубой сгусток я узнаю где угодно, — ворчливо начал он, отчего командир и тактик озадаченно наклонили головы. — Слышали о Грозовом Ястребе? Похоже, он создатель этого мальчишки.       — Погоди, Грозовой Ястреб? Его же звали Скайстил, если я не ошибаюсь, — вскинул брови Проул, но невозмутимость сохранил.       — Верно, Проул, его позывной Скайстил, — кивнул Айронхайд. — Знал его когда-то, хороший малый. Неплохой учёный, но драться тоже умеет.       — Учёный? — невозмутимо спросил Проул.       — Ага. Скайстил прямо комбинация наших умников, — Хайд усмехнулся, увидев озадаченные взгляды товарищей. — Немного безумен, как Уилджек, когда его посещает вдохновение. Немного перебарщивал с научными словечками, как Персептор. Любопытный, как Скайфайр. Я вообще был удивлён, как легко эти черты балансировали между собой.       — Почему же тогда ты не сказал, что знаешь создателей Скайблэйза? — с заметным недовольством заметил Проул. — Почему ты скрыл эту информацию от нас?       — Я ничего не скрывал, — решительно парировал красный мех, оскорблённо сузив глаза. — Я знал Стила и его бондмейт, это правда, но тогда Блэйза ещё не было.       Оптимус медленно кивнул, принимая точку зрения телохранителя, и спокойно посмотрел на тактика.       — Айронхайд прав, Проул. Если бы он знал о существовании Скайблэйза, то не стал бы это утаивать от всех, — примиряюще сказал он. Проул кивнул в знак понимания и перевёл смягчённый взгляд на спарклинга.       — Как он?       Оптимус опустил голову. Скайблэйз больше не дрожал, прижавшись к отцу, и, вцепившись маленькими пальцами в стыки его брони, крепко спал. Временами он дёргал антеннками и морщился, но потом успокаивался, чувствуя родное тепло. Искру Прайма неприятно кольнуло при виде царапин и вмятин, а затем внутри зажёгся огонь гнева и злости на того, кто посмел так обращаться с его малышом. Однако командир автоботов поспешил подавить эту начинающуюся бурю, сосредоточиваясь на благополучии Блэйза и Гермеса.       — Он в перезарядке, — понизив свой голос почти до шёпота, ответил Оптимус, огладив пальцами спину спарклинга, на что получил тихий "чир-р". Тот самый "чир-р", когда он был совсем маленьким.       — Я думаю, что Скайблэйзу нужен медик, — предложил Проул, также обратив внимание на повреждения малыша. — Фёст Эйд может помочь, поскольку Рэтчет будет занят починкой Гермеса.       Оптимус молча кивнул, вновь перевёл взгляд на спарклинга и слегка улыбнулся под маской.       — Как же быстро летит время, — негромко сказал он, но недостаточно, чтобы его не услышали подчинённые.       — Понимаю, Прайм, — согласился Айронхайд, заставив командира резко повернуть к нему голову. — Поверь, ты и оглянуться не успеешь, как мальчишка научится трансформироваться и взлетит, как его легендарный создатель.       Оптимус на миг улыбнулся, но печально поник, чувствуя, как ему придётся в будущем объяснить Блэйзу, почему они такие разные.       — И при этом будет таким же честным и благородным, как и ты, Оптимус, — добавил Айронхайд, будто почувствовав проскользнувшую во взгляде начальника тоску. — По крайней мере, я рад, что малец в надёжных руках. Думаю, Стил был бы тоже рад, что его спарклинг в безопасности.       Оптимус приободрился, поднял голову и одарил красного меха благодарным взглядом, говорящим всё за себя. Проул согласно кивнул, поддерживая коллегу. Троица кибертронцев продолжила держать путь к Арку в тишине, чтобы не разбудить бедного ребёнка, успевшего всякого натерпеться. Прайм был уверен: всё будет хорошо.       

***

      Следующие несколько дней прошли... средне. Автоботы продолжали свою обычную рутину, глубоко внутри испытывая тревогу. Рэтчет вместе с Уилджеком убили полночи и всё утро на починку бедного Гермеса, собирая его чуть ли не по запчастям. Время от времени автоботы, в том числе и Оптимус, заходили в медотсек проведать крылатого помощника и спрашивали, чем помочь. Рэтчет даже мало ворчал по этому поводу, поскольку сам беспокоился, что такой полезный минибот не сможет выжить. Он понимал тревогу Прайма, ведь это лучший друг его спарклинга. Сам же малыш был подавлен, везде следуя хвостиком за отцом.       Оптимус лишь молчал на подобную прилипчивость маленького Блэйза. Когда они оставались наедине, он утешал сына, обнимал его и подбадривал, что с Гермесом всё будет хорошо, ведь Рэтчет лучший врач на Кибертроне. Малыш верил родителю, но не переставая спрашивал, как его друг. При этом Скайблэйз часто плакал, стоило Оптимусу покинуть поле его зрения. С другими автоботами, если Прайму нужно было вести отряд в бой с десептиконами, спарклинг кое-как был спокоен. Однако всякий раз смотрел в коридор в надежде, что его любимый папа вскоре появится. Хаунда и Смоукскрина простили, наказав лишь дополнительными патрулями, на что те не жаловались. Они понимали, что провинились, и приняли свою участь с достоинством.       На базе царила ночь. Оптимус лежал на своей платформе, прикрыв глаза в надежде уснуть. В тишине его отсека раздались тихие крадущиеся шаги маленьких ног, словно хозяин всеми силами старался не разбудить его. Прайм узнал эту практически бесшумную поступь и чуть приоткрыл глаза, опустив взгляд вниз. У его платформы стоял сонный Скайблэйз, потирая заплаканные глазки своей серой рукой. Малыша трясло, его золотисто-жёлтые антеннки испуганно опустились вниз, почти прижавшись к голове, а маленькие пальцы крохи сжимали игрушечного гепарда. Хвост Спиди беспомощно свисал вниз, подметая немного пыльный пол.       — Скайблэйз? — негромко произнёс Оптимус, сонно моргая оптикой. Спарклинг шмыгнул "носом", вытирая катившиеся по юному лицу слёзы. — Что-то случилось, малыш?       — Па-ап... — только и сказал кроха, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.       — Тебе приснился плохой сон? — осторожно спросил Прайм. Малыш кивнул, угукнув. Старший кибертронец медленно сел на платформе и наклонился, протягивая руки к напуганному ребёнку. — Иди сюда, Блэйз.       Скайблэйз снова шмыгнул и подошёл к отцу, позволяя ему поднять себя на руки. Плюшевая игрушка едва не выпала, однако малыш её удержал, прижав к себе. Оптимус лёг обратно на платформу, располагая спарклинга у себя на груди и придерживая его рукой. Сжав гепарда в своих руках, Скайблэйз свернулся в комочек, будто желая стать ещё меньше, чем он есть сейчас, всхлипнул, крепко зажмурил глаза. Прайм забеспокоился, почувствовав своим телом дрожь ребёнка.       — Блэйз? — тихо спросил он, чтобы ненароком не напугать. Ответом послужило еле слышное хныканье. — Блэйз, тебя что-то беспокоит?       — Мне страшно... — неохотно признался юный летун, вновь шмыгая. — Я... боюсь уснуть...       А, вот оно что. Скайблэйз был напуган. Неудивительно, учитывая, что ему пришлось пережить несколько дней назад. Особенно последние события, связанные с благополучием Гермеса. Будь проклята эта война...       — Я... я не хочу... быть один, пап, — тихо сказал Блэйз, переставая сжиматься в комочек, и прильнул к груди Оптимуса.       — Я знаю, малыш, — в тон ответил старший кибертронец, поглаживая спину спарклинга в успокаивающей манере. — Никто из нас не хотел бы быть один. Даже я могу бояться.       — Правда? — вдруг встрепенулся Блэйз, будто услышал что-то невероятное, приподнялся на руках и посмотрел на старшего кибертронца.       — Да. Сейчас я боюсь, что не справлюсь с тем грузом, что лежит на моих плечах, — признался Прайм, отводя взгляд в сторону, но практически сразу возвращая своё внимание малышу. — А также потерять тебя, Блэйз, как и всех моих друзей. Когда ты исчез... я очень испугался.       — Я тоже, папа, — ответил Скайблэйз, перестав всхлипывать, и немного виновато потупил глаза. — Мне было так интересно посмотреть на ту разноцветную маленькую птичку... Дядя Хаунд назвал её ба... бабо... бабака?       — Ты имеешь в виду бабочек? — уточнил Прайм, дёрнув уголками губ в улыбке.       — Да! Точно! — воодушевлённо воскликнул малыш, отчего его антеннки разом вскинулись, как уши земной собаки. — Она была похожа на Би!       — Не буду спорить с тобой, малыш, — ответил Оптимус, его улыбка стала шире. — Нам с тобой давно пора в перезарядку.       — Не могу уснуть, пап, — глухо сказал спарклинг, распластавшись на груди родителя. — Страшно...       Оптимус на миг задумался, пытаясь найти способ заставить ребёнка уснуть, как в голову пришла идея.       — Хочешь, я расскажу тебе историю? — предложил он, на что Блэйз снова вскинул голову, заинтересованно глядя на старшего кибертронца.       — Да! Историю! Расскажи, пап! — с энтузиазмом отозвался малыш, поднявшись на руках, широко улыбаясь «от уха до уха». — Расскажи-расскажи-расскажи!       Оптимус издал добродушный смешок, порадовавшись, что ему удалось отвлечь Скайблэйза от плохих снов и последних событий. К тому же, это хорошая возможность провести время со своим сыном.       — Хорошо, хорошо, Блэйз, — сказал Прайм, погладив ребёнка по голове, и, дождавшись, пока малыш устроится поудобнее, начал свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.