ID работы: 14494862

Литания греха

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то мы встретились с тобой вновь. Ты даже представить себе не можешь, как долго я ждал тебя. И вот ты стоишь передо мной — твоя магия щерится льдистыми зубьями, вздымает морозом снег вкруг и вверх. Я чувствую твою ярость. Но ощущал ли ты когда-нибудь то, что чувствую я? Сейчас я не подчиняюсь тебе. И так досадно — знать что ты несмотря ни на что не примешь меня. Не ровня, не брат, не Лин Куэй. Но так было не всегда. Ты помнишь это? Сейчас твои глаза горят лишь желанием убить. И боль от этого такая острая, словно я уже медленно умираю от твоих ударов. Ведь когда-то ты был другим.

***

Потеря семьи отозвалась в моей душе болью ещё более пронзительной, чем я испытываю сейчас, ловя на себе твой ненавидящий взгляд. Меня — залитого слезами и кровью — привели к твоему отцу. Нашему отцу. Скованный страхом, я безмолвно принимал пищу и кров из рук убийц. И тогда появился ты. Плавно скользнул во тьме коридора, мелькнув почти незаметно. Почти — зрение охотника было непросто обмануть. Я заметил тебя, любопытно косящегося внутрь моей новой комнаты. Как и твой отец. Сначала ты отнёсся ко мне недоверчиво. Смотрел почти так же, как и сейчас. Но после и сам попросил остаться со мной, расспрашивая обо всём на свете. О мире извне, о моей семье, обо мне. Я видел твой вдохновлённый взгляд и мысленно гордился, что смог растопить сердце такого холодного человека, как ты. Ты слушал и слушал. Боролся со сном почти неудачно — и ещё больше очаровывал меня. Даже нескладным подростком ты умудрялся быть таким прекрасным. И далёким, как самая яркая звёздочка на ночном небе. Но я всеми силами преодолевал эту пропасть между нами. Ты учил меня устоям Лин Куэй терпеливо и мягко. На каждую мою ошибку ты извинялся перед отцом, а после мы подолгу сидели в твоей комнате, изучая причудливые традиции клана. И я был безмерно благодарен тебе за всё это. За тепло, что дарил только ты, за каждую секунду, проведённую вместе вот так, наедине. Ты позволил мне стать частью твоей жизни. Размеренной и тихой, не такой как за стенами Храма. Казалось, будто время останавливало свой ход, стоило переступить крепостные ворота. Но не рядом с тобой. Рядом с тобой секунды ускорялись в такт часто бьющемуся о самые рёбра сердцу. Слышал ли ты этот гулкий стук, когда мы оказывались слишком близко друг к другу? Мне даровали магию, и теперь я был почти как ты. Но у меня появился не лёд. Боги, как же я надеялся получить такую же силу, как у тебя. Однако в ритуальном зале мне открылся дым. Было трудно совладать неосязаемой стихией. Я тренировался упорно, вплетая в отточенные взмахи когтем и стройные манёвры телом приёмы с дымом. Долго совершенствовался ради твоего одобрения. И получал его — лёгким кивком головы, скромной улыбкой одними губами. Знал бы ты только, как же счастлив я был тогда, лучезарно улыбаясь тебе в ответ. Иногда я замечал, как ты сильнее втягиваешь носом воздух, учуяв мой дым. Значило ли это что-то, Би-Хан? Но мне нравилось видеть, что ты не считаешь мою способность плохой, и я был готов принять любой ответ от тебя. Мы часто тренировались вместе. Чаще с Куаем, но с тобой — желаннее. Однажды, во время очередной тренировки, ты надышался дымом так сильно, что потерял сознание. Медленно сполз на пол, облокотившись о стену. Надтреснуто и тихо, моё имя сорвалось с твоих губ. Я подорвался к тебе, отозвав дым в то же мгновение. Надо же, как растрепался твой пучок за спарринг. Я мягко заправил смоляную прядку, упавшую на твоё умиротворённое лицо. Во сне ты такой милый, совсем юный. Я очерчиваю взглядом ровные, по-девичьи тонкие брови, спускаюсь к жёсткому носу с горбинкой, покрасневшие от усиленной тренировки губы... В тот момент что-то загорелось внутри меня. И я дал этой искре разгореться в бушующий пожар. Ты был прав, Би-Хан, я такой дурак. Я перебирал твои волосы, впитывая тебя каждой клеточкой тела. Хотелось пробыть с тобой так вечность. А может, ещё ближе. Щёки загорелись румянцем от смущения. О чём я думал в тот миг? Грязное и непристойное желание, словно у дикого животного, и к кому. К брату, пусть и названному. Эти чувства надо было погасить ещё тогда. Я ощутил укол совести. Отпрянул от тебя, бережно уложив на пол, и стремглав побежал к медикам. По дороге в медицинский корпус мысли клубились в голове, что неподконтрольный дым, ускользающий из-под пальцев. Именно тогда я осознал твёрдо и чётко. Это чувство — не родственная привязанность, не уважение к наставнику. Это любовь — нежная, сильная. До сладкой истомы в груди, свербящей по рёбрам. До подкашивающихся колен от внезапной близости наших тел. Отравляющая моё сердце своим ядом до сих пор. Тогда, после того, как пришёл в себя, ты мягко поблагодарил меня за помощь, словно я не должен был помогать тебе. Ты и не вспомнишь этого — не захочешь. Сочтёшь очередной слабостью, моей глупостью. Ведь Лин Куэй себя так не ведут, верно, брат? Ты часто стращал меня, задавая планку выше, чем остальным. Испытывал мои силы из раза в раз, без оглядки на то, что каждое твоё задание я выполнял безупречно. Да, когда ты стал главой клана, всё изменилось. Скрывать свои чувства становилось всё сложнее. Я скучал по тебе, зарывшемуся по уши в бумаги. Ты хотел как можно скорее полноценно войти в титул, и не обращал внимание ни на кого и ни на что. Уже тогда мы стали отдаляться друг от друга. Изредка ты ловил мой взгляд на себе, вопросительно поднимая бровь. Душа рвалась на части. Ты не понимаешь. И не поймёшь. Прости меня, Би-Хан. Ты стал гораздо внимательнее со временем, и подозрения в твоей голове множились, я видел это. Видел, и ничего не мог поделать. Я стал тебе отвратителен, хоть ты пока и не мог сказать почему. Пока. Всякий раз как мы встречались глазами, я натыкался на холодную решимость, сокрытую за маской безразличия. И кровь стыла в жилах от того, что сулил этот взгляд. Я не мог ошибиться в тебе. Шанса ты бы не дал никому и никогда. Куай пытался урезонить твой беспочвенный гнев на меня. Может, из чувства обиды и стыда я пошёл за ним. Я никогда не жалел, что выбрал его. И сейчас не жалею. Только глупое чувство загнанной птицей бьётся где-то под кожей. Ранит душу так глубоко и мучительно. Я объясню тебе твоим же языком, брат. И ты увидишь.

***

Я колеблюсь лишь долю секунды. Ты нападаешь первым. В сиплом дыхании я чувствую твой сбитый самоконтроль. Гнев и безумие обрушиваются на меня с каждым твоим ударом. Почему от тебя так явно разит разочарованием? Я ощущаю его всеми фибрами души. Боль. Она схлестнулась с моей, выплёскиваясь в яростно взвившихся всполохах наших стихий. И эта боль, брат, от ран, твоих и моих, от самого факта, что мы вынуждены сражаться. Мучение во всех смыслах, мыслимых и немыслимых. Ты не выдерживаешь первым. Я исчез в густом дыме, зная заранее, что ты помнишь этот приём. Ледяное копьё уже показалось, треща стремительным криокинезом, но в последний момент сильная рука дрогнула. Копьё пролетело прямо над моей головой. В следующую секунду керамбит вспарывает твой живот. Ужас от содеянного полоснул сознание финальным росчерком. Нет, нет, нет... Я склоняюсь над твоим телом, провожая угасающую жизнь. Снимаю твою маску, ломая последнюю преграду между нами. Слёзы текут по моим щекам, падая на твоё лицо. Для меня ты по-прежнему весь мой мир. Ты смотришь на меня с ожиданием, немой мольбой. Я не знаю, что ты хочешь сказать этим взглядом. Просто позволь мне ощутить вкус твоих губ. Я растворяюсь в тебе последний раз. Ощущаю прохладную ладонь, утирающую влагу со щеки. Ты принял меня. После всего того, что я натворил. Рука слабо соскальзывает с моего лица, опадая на промёрзлую землю. Последнее воспоминание — одно на двоих. Я буду хранить его до самой смерти. Мой грандмастер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.