ID работы: 14495015

we are the children of the devolution

Хан Замай, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

i’m drifting like i’m oil in water

Настройки текста
Выборг они покидают через сутки. Слава всё пытался разгрести завалы над пепелищем, найти хоть обрывок от куртки, хоть оторванную взрывом руку. Хоть что-нибудь, на долгую память. Находит только занозы себе на пальцы, не выходящий из носа запах гари и вселенскую усталость на плечах. Он бы там и остался, копаться в остатках пепла, оставлять занозы на пальцах и ладонях, но Федос настоял. Пора ехать дальше, пока их тоже не взорвал сумасшедший с искрами из глаз. — Или червь-пидор не съел, — грустно сказал Федос, прежде чем захлопнуть за собой дверь старенького ваза. Слава ещё несколько секунд пялился на разбитые стёкла рядом с обвалившейся стеной, а потом тоже плюнул и сел в машину. Был бы верующий — перекрестился, но в бога Слава не верит. Бог взорвался вместе с Андреем, Ромой и Даней сутки назад. Тормозят в маленьком домике рядом с трассой. Где-то впереди должно маячить село Комсомольское, если карты не врут, но из-за деревьев не видно. Федос предлагает заночевать там, заодно поедят нормально. Предложение об импровизированных поминках повисает между ними тревожным шумом ветра и звоном вёдер. Перед взрывом они с Федосом ходили на рыбалку, пока Андрей с ребятами разбирались с домом и отоплением. Слава ходит по ветхому домишке, обнаруживает только разбитые банки с разносолом и выломанную дверь на чердак. Федос на кухне, возится с рыбой. Вонь от неё невыносимая, стоит только приблизиться к раковине, но она хотя бы перебивает слабый запах кислятины. Уже кое-что. Слава морщит нос, разглядывая затупившийся нож в чужих руках. К горлу подкатывает ком, но он успевает его проглотить, не хватало им обоим аппетит испортить. Федос оборачивается на него через плечо, в усах застряла чешуя, в губах — мерзкая ухмылка. — Жрать пока нечего, — безапелляционно говорит он. Слава только закатывает глаза. — Поебать вообще. — Это не ко мне. Они встречаются взглядами. До Федоса доходит смысл сказанного через секунду, ухмылка сползает к грязным ботинкам, а взгляд становится печальнее в десять тысяч раз. Славе наплевать. А может и нет. Слова сочувствия тут всё равно не помогут. Наверное. — Свистни, — говорит он и выходит во двор. Солнце прячется за тучами, ваз прячется за толстым слоем грязи. Слава думал раздобыть тент в сарае, но его, видимо, уже обчистили — он замечает следы от ботинок и шины. Пялится на них, хмурит брови, морщит лоб. У этого всего должен быть какой-то смысл, какой-то невероятный сюжетный поворот. Иначе и быть не может, Слава же сам им всем говорил, что Выборг идёт нахуй, там всё равно так же воняет сыростью, как и в Питере, ещё и башня эта уродливая, смотрится как прыщ на жопе. Даня долго мялся, потому что не хотел спорить с Ромой, а Рома с Андреем настаивали на поездке. Всё равно на месте оставаться было не вариант. Федос, как самый младший, просто ждал указаний, куда крутить баранку. А в итоге вон как получилось. Остались они вдвоём, без телефонов и фоток на память — рюкзаки тоже остались под завалами. Слава зажмуривается до белых пятен перед глазами, пытается хоть что-то выцепить из головы, а потом резко распахивает глаза. Смотрит на следы шин возле сарая. Смотрит на призрачного Андрея, такого, каким они виделись всего полтора дня назад: щетина, усталость в глазах, следы от славиных зубов на шее. Андрей качает головой. Слава снова переводит взгляд на следы от шин и ботинок. А если они не случайно поехали в эту сторону? — Федя, — кричит он, торопливо заходя обратно в дом. Возможно. Возможно они всё ещё успеют. Призрачный Андрей смотрит Славе в след, недовольно хмурит брови. Может и не случайно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.