ID работы: 14495044

За секунду до счастья

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проснуться рано утром от звуков ебаного назойливого будильника, а потом ещё и вспомнить, что тебе на смену- явно не самое ахуенное начало утра и явное обеспечение недовольства на лице. Авгаша тоже так считала, а так же она считала, что это настолько очевидно, что спрашивать, мол:,,а че с ебалом?,, будет потом она у того, у кого не хватило мозгов догодаться до этого. После того, как обматерит его с ног до головы, конечно же. Начав утро с таких ,,очень позитивных,, мыслей, девушка решила разбавить его ползаньем в соц.сетях и кружкой кофе. Поставив чайник кипятиться, авгаша двинулась в сторону ванной. Быстро умывшись, до ее слуха донеслось странное шипение. -че это...блять чайник сука! Рванув от раковины и чуть не уебавшись в стену, а потом и самой стене, она все таки добегает до плиты, выключая разбушевавшийся чайник и наливая себе долгожданный кофе. Зависая в телефоне, ей вдруг приходит сообщение в тг.

Катя<3

- доброе утро, сонная пташка, как проходит утро?) Настроение сразу поднимается, а пальцы быстро начинают печатать сообщение.

Катя<3

Доброе доброе, та нормально, только сегодня на смену(-

Статус с ,,была недавно,, быстро изменился на ,,печатает,, и вот приходит сообщение, от которого настроение поднимается выше предела.

Катя<3

-дурашка, сегодня 8 марта, у тебя смена завтра, забыла чтоль?

Ох бля, катя, ты мой ангел спаситель!-

-Ахах, даже так)

Может встретимся? раз уж я сегодня свободна-

-Почему бы и нет, давай через пару часиков в парке На этом утренняя переписка закончилась, а авгаша начала собираться.

***

То же утро того же дня у кати началось совершенно иначе. Проснулась она конечно тоже от будильника, но с хорошим настроением и никому ебало сносить не собиралась. Проснувшись, она умылась, сходила в душ и налила себе чай, заходя в тг. После того, как она поздравила всех с праздником и пообщалась с авгашей, назначив встречу, катя начала собираться, ибо времени не так то и много. Уложив волосы, накрасившись и одевшись, она глянула на время. Точь в точь, ровно два часа прошло, а значит можно звонить подруге и выходить.

***

У авгаши же сборы прошли намного быстрее. Голову помыть, посушить, одеться, и вот она уже готова покорять этот мир. Поэтому, когда катя ей позвонила, она сразу же пошла в сторону выхода.

***

Парк был ближе к дому кати, именно поэтому уже через двадцать минут она сидела на скамейке, ожидая подругу. И вот, наконец, спустя ещё десять минут, она видит вдалеке силуэт авгаши. -наконец то,- буркнула катя, вставая со скамейки и махая рукой, призывая авгашу быть поторопливее. Наконец встретившись, девушки решили пройтись по парку, а потом, по традиции, до додо.

***

Так незаметно пролетел час, второй, третий. И вот уже вечер. -уже темнеет, думаю пора расходиться,- неохотно и с ноткой грусти произнесла катя. -да, и правда поздновато. Ты кстати не замерзла? Под вечер холодает. -нет, тепло вроде. Ну ладно, давай, с праздником ещё раз!- поздравила катя, быстро чмокнув в щеку на прощание и уходя, оставляя авгашу на едине с кучей мыслей.

***

Так же на едине с кучей мыслей она дошла до дома, падая на кровать и пялясь в одну точку. Одна за другой шла все новая и новая мысль:,,это взаимно? Она же говорила, что мы просто друзья. Может и это просто по дружески? Многие целуют в щеку по дружески. А вдруг нет?,, и наконец пролетела мысль, которая поставила точку всем остальным. Подорвавшись с кровати и быстро одевшись, авгаша глянула на время, 23:10. Посмотрев на картах ближайшую цветочную, девушка двинулась туда. Уже через десять минут на руках был букет дельфиниумов. Если признаваться, то до конца, даже цветами и похуй, что она может не знать язык цветов. Контролируя время, она глянула на часы, 23:20, успевает. Закурив сигарету, авгаша выдвинулась в сторону дома возлюбленной подруги. Идя по ночному Питеру, сомнения отходили на второй план. И вот, время 23:40, она уже у подъезда. Ей повезло, ибо ждать пришлось недолго, кто-то вышел из подъезда и путь был открыт. Поднявшись на нужный этаж, она глянула на время, 23:45. Вздохнув и набравшись смелости, рука медленно тянется к звонку, и через секунду раздаётся неприятный звук, на который открывается дверь, и авгаша видит в проёме заспанную девушку в забавной пижаме, но всё так же красивую. -авгаш? Ты чего здесь так поздно?- с зевком спрашивает катя. На это авгаша просто молчит, а после вручает букет и впадает в объятья. -ты чего? Что то случилось?- немного удивляется с происходящего катя. -случилось. Ты случилась. Ты мне, блять, нравишься. Уже как год. На это катя лишь хихикнула, а авгаша схмурила брови, как бы задавая вопрос. -а ты мне два, идем, дурашка, а то замерзнешь,- произнесла катя, идя в глубь комнаты. Авгаша повесила куртку на вешалку и последовала за ней, ибо вопросы всё ещё не отпали. -я не шучу, ты мне правда нравишься!- стояла на своем авгаша. -так и я не шучу, вполне серьёзно. Кстати, красивые цветы, по языку цветов выбирала? -как ты?..- не успела спросить авгаша, как катя ее перебила. -увлекалась раньше, а тут уж очень схожая ситуация с цветами. Так, ладно, садись на диван, я сейчас,- произнесла катя и снова удалилась в неизвестном направлении. Но так же быстро вернулась с футболкой в руках. - держи, переоденешься хоть, не в уличном же спать. -спать?- явно удивилась авгаша. -нет блять, отправлю тебя в час ночи домой. Иди давай, переодеться можешь в ванной, если стесняешься. На это авгаша ничего не ответила, лишь выдвинулась в сторону ванной комнаты. Через пять минут она вышла в белой футболке по середину бедра и пошла искать катю. Искать долго не пришлось, девушка сидела на кухне в ожидании чайника. -о, тебе идёт,- заметила девушку катя. -спасибо тебе, кать,- шепнула авгаша, на что катя лишь встала, молча заключая девушку в объятья и оставляя второй чмок на щеке. Тут авгаша невзначай глянула на время, 23:59, которое изменилось у нее на глазах на 00:00. -если люди заключают пару за секунду до 00:00 то обычно говорят ,,за секунду до счастья,,- сказала катя, видя время. -правда? Не слышала. -не знаю, ахах, не говорят, так мы будем говорить)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.