ID работы: 14495093

Судьба

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда не разговаривайте с незнакомцами (особенно в поезде)

Настройки текста
Примечания:

Четверка ехать собралась Дорогу им судьба перегородила Пройти не каждому возможно

      — Крайне увлекательная предстоит поездка. — Серёжа стоит, рассматривая чемодан Арса. — Граф, ты всё купе им займёшь, а оно на четверых нас рассчитано. А вообще, чем мы трое суток в поезде заниматься будем?       — Карты возьми, в покер сыграем, Арса наконец научим. Попов нас всех ещё разденет.       — Я в азартные игры не играю, но могу взять лото.       — Арс, ты сошёл с ума? Какое лото, нам что, по сорок лет?              Антон с улыбкой вспоминает перебранку друзей и перестаёт улыбаться когда понимает, что в купе которое они должны были разделить на четверых ему придётся ехать одному.       «Надеюсь, что билеты никто купить не успел — не хочу ехать с чужими людьми»       Это была его идея — рвануть вместе с друзьями в заброшенный пионерлагерь в дебрях тайги. Дорога — трое суток на поезде, час от станции до ближайшей деревни и оттуда пешком почти сутки до лагеря.       — Шаст, от тебя я меньше всего ждал такого предложения. — Серёжа, как любитель всего связанного с экстримом, загорается мгновенно. — Это будет круто.       — Шутишь? — Арсений недовольно морщится. — Чего хорошего сутки переть по тайге, кормить комаров, ночевать в палатке.       — Идеально. — Серёжа улыбается и поднимает руку. — Я за. Арс?       Арсений колеблется и Антон это видит. Сейчас вся надежда на Диму — если он согласился, то и Арс не откажется.       — Антон, зачем это тебе? — Дима как всегда задает правильный вопрос. — Не говори, что просто интересно — не поверю. Ты подобные места ненавидишь, боишься их до ужаса. Зачем, Антоша?       Антон это «Антоша» терпеть не может и только Дима может так его называть — ему Антон вообще многое позволяет.       — Я хочу провести с вами время. — Антон набирается смелости и говорит то, что давно накопилось. — Мы в последнее время почти не общаемся — я имею ввиду вчетвером не собираемся. Я понимаю, что Арс и Сережа уже институт закончили и у вас своя жизнь, но…       — Шаст, ты правильно говоришь, что мы просто взрослее стали — своя жизнь, работа. — Арс объясняет ему словно ребенку и от этого еще обиднее. — Ладно, раз так я согласен — все равно в театре пока тишина — сезон закончился. Учти — ты мне должен. Хочу в самый крутой ночной клуб Новосибирска.       — Договорились. На обратном пути? — От радости Антон готов пообещать, что угодно. Когда друг кивает он поворачивается к Диме. — Поз?       — С вами я. Куда денусь если все согласились, но Кате ты сам будешь объяснять почему вместо поездки с ней к родителям я еду с вами к черту на кулички.       — Я тебя люблю. — Шаст обнимает друга. — Едем через две недели? Парни, это будут лучшие десять дней нашей жизни.       Сережа согласно кивает, а Дима с Арсом бросают на них скептические взгляды.       Билеты куплены, но Арс постоянно уточняет не передумал ли Шаст, постоянно пытается найти альтернативу поездке или вообще ее отменить.       — Арсюх, в чем дело? — Они все собрались в квартире, которую Дима снимает вместе с Катей, девушка ушла на работу оставив их вчетвером. Пока Позов с Антоном составляют списки в комнате, Сережа с Арсом заваривают чай и режут бутерброды. — Ты так не хочешь ехать?       — Не хочу. — Арс никогда не врет Сереже. — Меня беспокоит эта поездка, плохое предчувствие.       — Да, что там может произойти?       — Что? Серый, мы будем отрезаны от мира после той деревни, название которой я никак не запомню. Там сотовые не ловят. А если река разольется — Поз плавать не умеет — я его не буду вытаскивать.       — Пошел нахуй, Попов. — Дима кричит из комнаты, показывая, что слух у него замечательный.       — И я тебя люблю, Позов. — Арс возвращается к разговору, но голос понижает. — Я с огромным удовольствием остался бы в Москве.       — Почему? В театре же сезон закончен, все равно делать нечего. — Он на секунду застывает разглядывая друга и вдруг расплывается в улыбке. — Арс, кто она? Не вздумай отмазываться, я тебя слишком хорошо знаю — ты влюбился.       — Да. — Арс отвечает коротко, но не может сдержать счастливую улыбку. — Не буду скрывать. Я не хочу от нее уезжать, Сереж.       — Кто она, когда ты нас познакомишь?       — Все расскажу, но после возвращения. — Арсений тоскливо вздыхает. — Десять дней это очень долго. Но Шаст прав, мы почти перестали собираться вместе — нужно исправлять ситуацию, а с ней у нас вся жизнь впереди.       Все начинает меняться за неделю до отъезда. Первым меняет планы Сережа.       — Парни, у меня проблема.       Сообщение в общем чате приходит в десять вечера и Антон недолго думая создает конференцию, чтобы обсудить проблемы Сережи сообща.       — Что случилось? — Дима задает вопрос едва успев подключиться. — Барбарисыч, колись.       — Семейные проблемы — мне домой нужно уехать.       — Что-то серьезное? — Арс знаком со всеми родственниками друга. — Помощь нужна?       — Не, спасибо, Арс. Отец вроде как нашелся, но это не точно. Надо проверить.       — А как же поездка? — Антон понимает, что вопрос не вовремя, но они же должны провести время вместе, а без Сережи уже будет не то.       — Вот про это я и хотел сказать. Я постараюсь успеть до вашего отъезда, но если не успею сдам билеты и прилечу в Новосиб самолетом. Вы не против?       — Конечно нет.       Через пять дней конференцию создает Дима.       — Парни, я должен немного задержаться. Видимо мне тоже придется лететь самолетом до Новосибирска.       — Что? — Антон в панике мечется по комнате под недовольными взглядами соседа. — Поз, но почему?       — Ларин будет проводить уникальную операцию и предложил мне быть его ассистентом. Такой шанс выпадает раз в жизни. Что ты переживаешь — поедите вдвоем с Арсом.       — Нет, Поз, — Арс до этого молчавший тяжело вздыхает. — Шасту придется ехать одному. Мне предложили провести одно мероприятие — очень солидная сумма, я не могу отказаться. Тоже прилечу напрямую в Новосибирск. Полетим с тобой одним рейсом.       — Бля, Шаст, вот у тебя судьба. -Сережа ржет в трубку.- Мы билеты сдадим, купить не успеют и все купе в твоем распоряжении.       — Не смешно. — Антон рад, что друзья его не видят, он поджал губы и едва сдерживает слезы. — Я не хочу ехать один. Сереж, а ты точно не успеешь вернуться?       — Шаст, прости, но нет.

***

      И теперь он сидит совершенно один в купе и с тоской смотрит на стремительно пустеющий перрон — до отправки осталось чуть больше пяти минут. Поездка по его задумке должна была еще сильнее укрепить их дружбу, чтобы даже после выпуска они были прежней дружной четверкой.       «Ну, что ты нагнетаешь, Антон. У вас еще полно времени: сутки до лагеря, пару дней там, потом сутки обратно и три дня в поезде до Москвы»       Антон снова переводит взгляд на купе и представляет как они с Арсом заняли бы верхние полки (Арсений обязательно упал бы оттуда ночью под общий хохот, а Антон сотню раз ударился бы головой), представляет вечерние игры в дружной компании и споры, что посмотреть.       — Простите, а это шестое купе? — Мужской голос заставляет Антона повернуться ко входу. — Шестое, да?       — Да.       — Отлично, значит мы с вами попутчики, молодой человек.       Мужчина занимает нижнюю полку напротив него, неторопливо раскладывает вещи, а Антон разглядывает своего соседа. Мужчина невысокий (по мнению Антона, а так он явно выше ста восьмидесяти сантиметров), очень худой, в карих глазах пляшут смешинки.       — Ну, что будем знакомится? — он смотрит на Антона с улыбкой. — Павел.       — Антон. Очень приятно.       — Далеко едите, Антон?       — До конечной — Новосибирск       — Значит мы с вами почти всю дорогу будем вместе, я на последней перед Новосибирском станции выхожу. — Поезд трогается с места и мужчина довольно улыбается. — Не представляете, Антон как мне повезло с билетом — взял в самый последний момент, а ведь еще неделю назад все места были раскуплены.       — Да, я знаю. Мы с друзьями должны были ехать, но они сдали билеты — изменились планы и они полетят самолетом и там мы встретимся.       — Друзья? Друзья это хорошо. Я тоже к другу еду. Стас — живет один в лесу, он егерь и каждый год в отпуске я езжу к нему. Мы с ним дружим слишком давно.       Антон посматривает на мужчину — он явно не стар, ему не многим больше тридцати, но говорит, словно человек проживший долгую жизнь.       — Круто.       — А вы давно дружите со своими друзьями? Расскажите про них?       — С Димой дольше всех. — Антон не любит незнакомцев и обычно ревностно относится к личным границам, но этот почему-то вызывает у него доверие и он готов все ему рассказать. — Мы познакомились четыре года назад когда я учился в десятом классе, а Поз был на втором курсе института.       — Интересно, а сейчас вы?       — Сейчас я закончил второй курс, а Дима учится в аспирантуре — он врач-хирург.       Антон вспоминает первую встречу с лучшим другом.       Переезд в Москву для Антона стал тяжелым испытанием, но он и на секунду не показывал маме своих эмоций — ей было тяжелее, развод стал для женщины неожиданностью, а переезд в Москву был возможностью устроиться на хорошее место и дать сыну нормальное образование.       Антон в десятый класс идти не собирался, но после переезда решил, что это лучший выход и первого сентября пошел в новую школу. К его удивлению одноклассники приняли парня хорошо, не дразнили из-за роста, а девочки в отличии от прошлой школы считали его симпатичным и вовсю кокетничали. Приятным дополнением стала школьная команда КВН, в которую Антон пришел записываться через неделю, после начала учебы. А через пару недель классный руководитель знакомит их с куратором из команды мед института.       — Ребята, знакомьтесь — Дмитрий Теймурович, он вам поможет и расскажет как вообще писать шутки. Объяснит как играют в КВН взрослые команды. Да, Дмитрий?       Ребята переглядываются — им смешно, ну чему их учить — с юмором у них все в порядке, что они шутить не умеют? А Антон смотрел в глаза стоящего напротив парня и думал, что он хотел бы с ним подружиться.       И они подружились, сошлись на любви к КВНу и шуткам, перешли на футбол и приставки. Антон пригласил Диму домой и познакомил с мамой, чтобы успокоить и Майя с улыбкой говорила, что когда ее мальчик с Димой она спокойна.       Их дружба продолжилась когда Антон поступил в институт и переехал в общежитие. Дима во всем помогал ему и поддерживал.       — Хороший у вас друг, Антон. — Шаст только сейчас понимает, что все рассказывал сидящему напротив мужчине. — А кто второй?       — Сережа. Нас Дима познакомил, я только в институт поступил и переехал в общежитие.       С Сережей Дима познакомился во время очередной игры в КВН и команда Матвиенко их обошла, выбив в полуфинале. Дима потом признался Шасту, что и сам не помнит как они разговорились, но через неделю Антон знакомится с Серегой.       Матвиенко странный по мнению Шаста — маленький, с необычной прической и внешностью армянина на Сережу он похож меньше всего. Первые недели знакомства Антон относится к нему с опаской, а потом Серега приглашает их с Позом к себе в гости. Парень невероятно уютный и душевный, потрясающе готовит и невероятно любит экстрим. Антон заворожено слушает рассказы Сережи как он прыгал с парашютом и с тарзанки, как сплавлялся по горным рекам и завидует — он никогда не решиться на подобное. Сережа оказывается никогда в жизни не пробовал спиртного, «Шастунишка, да нафиг мне ваше пиво — ты сок попробуй, вот это вкусно». Антон с Сережей сходится и забывает о всех подозрениях. С Сережей даже ссориться не получается — он на все обвинения и претензии в свой адрес кивает соглашаясь и с улыбкой предлагает пойти в гости к девочкам.       — Сергей, значит. А третий?       — Арсений. — Антон задумывается. Рассказать об Арсении можно многое, но ему почему-то с воспоминаниями про Попова даже делиться не хочется. — С Арсением нас познакомил Сережа.       — Ладно, кажется пора знакомить вас с графом. Вы готовы к встрече с этим чудом.       На слова Матвиенко, Дима реагирует удивленным взглядом, а Антон решает уточнить:       — Серег, а у тебя среди знакомых и графы есть?       — Это я его так называю — сейчас придет и вы сразу все поймете. Только предупреждаю — не вздумайте называть его Сеней, за последствия я не отвечаю.       Когда друг Сережи приходит Антон на пару минут просто залипает на него — он очень красивый. Арсений, как тот представляется, действительно держится как граф, но немного привыкнув, Шастун понимает, что за показным высокомерием прячется невероятно чуткий и добрый человек. Арс постоянно удивляет Антона — в его голове огромное количество знаний, фактов. Он порой творит совершенно невероятные вещи и они шутят, что когда Арсений сойдет с ума это не сразу заметят. «Да, ладно, вам я же актер» — отшучивается Арс.       — Актер? — В карих глазах Павла вспыхивает искра интереса. — Известный?       — Нет. Весь год после окончания института он только и ходит по кастингам, но мы дали слово, что на первую премьеру фильма с участием Арсения все придем в смокингах.       — Значит вы настоящие друзья? А то, что вы такие разные вам не мешает?       — Нет. — Антон вдруг с изумлением понимает, что они едут уже не один час, за окнами непроглядная темнота, а он этого даже не заметил. — Мы дополняем друг друга и нашу дружбу ничто не разрушит.       — Никогда не говорите таких слов, Антон. — Во взгляде мужчины появляется грусть. Он сидит молча, а потом тянется к сумке и достав пару яблок протягивает одно Шасту. Когда тот поблагодарив принимает фрукт, мужчина с грустной улыбкой продолжает. — Есть две стихии способные разрушить абсолютно все.       — Что за стихии?       — Смерть и судьба.       Антон не знает, что ответить и чтобы оправдать свое молчание кусает, неожиданно вкусное, яблоко. Какое-то время они едут в тишине, а когда, вдруг начавший зевать Антон решает лечь Павел задает очередной вопрос.       — Антон, а вы верите в прошлые жизни?       — Не знаю. — Шастун с трудом держит глаза открытыми. — Никогда об этом не думал. А почему вы спрашиваете?       — Как вы думаете, кем ваши друзья были в прошлой жизни?       — Сложно представить их живущими в другое время, ну кроме Арса — ему девятнадцатый век явно был бы родным.       Антон задумывается, в голове мелькают образы друзей вызывая теплоту в груди.       — А, давайте попробуем? Начнем с Сергея, кем он мог быть в прошлой жизни?       — Вы психолог? — Антон усмехается скрывая волнение. — Это какой-то тест?       — Нет, я просто ваш любопытный попутчик. Ответьте на мой вопрос.       — Сережа? -Антон под пристальным взглядом мужчины не может даже моргнуть. — Революционером. Он был бы тем, кто кидает бомбы в царей.       После этой фразы его глаза закрываются и парень проваливается в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.