ID работы: 14495201

История прабабушки

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер.Маленькая Сяо Тин не спит.Напротив нее сидит высокий мужчина с каштановыми волосами. — Ох, Сяо Тин — начал мужчина — тебе пора спать! — Я знаю дедушка, но… расскажи мне сказку, пожалуйста! — А… У меня нет сказок, но есть интересная история. Сяо Тин устроилась поудобнее в кровати, готовая слушать историю дедушки.

***

Одной ночью, маленькая девочка, владелица похоронного бюро «Ваншен», Ху Тао, будто нарочно прогуливалась по знакомой, горе.Ночью гора была особенно красивой.Ветер тихо дул на зеленые листочки, а мягкая травка шелестела.Вокруг было множество беседок и каменых табличек.И вот, перед девочкой воникла знакомая для нее тень юноши. — Бу! Привет Сяо! — она коснулась плеч адепта.Её тепло рук разошлось по телу. На лице девчушки появилась слабая улыбка. — Зачем пришла? — Как обычно, ни привета, ни ответа. — Ты все прекрасно понял.Я снова пришла просить возможность звать тебя! — Я не хочу. — Зато я хочу! — Ох… — Ну сяочка! От одного только вида этого ребенка ему становилось плохо.Такая громкая и разговорчивая, но такая… теплая? А сам адепт холодный (в речи тоже).Полная противоположность Ху Тао. — Агрх, ладно, но тебе придеться победить меня в бое на копьях! Её глаза на секунду загорелись победным огнем, но затем сразу потухли.Минут пятнадцать они стояли молча.Адепт хотел уже исчезнуть, как тишину прервал приятный голосок. — Хорошо, я согласна! Но есть одно условие, ты меня не убьешь! Начинаем прямо сейчас! — она лучезарно улыбнулась, будто у неё созрел какой-то план. — Хах, хорошо! Маленькую госпожу основам научил именно Сяо.Она лишь добавила немного движений от себя и упростила его движения. — Поехали! — сказала госпожа и тут же испарилась в огненных бабочках. Сяо продолжил стоять на месте, он все прекрасно слышал так что, беспокоиться нечего.Сзади него раздался шорох, он быстро обернулся.Бабочки?.. Госпожа Ху действовала очень грациозно.Зато адепт знал её как пять пальцев.Наверно?.. Сяо быстро повернулся назад, направляя на девочку копье.Она же увернулась, оставляя за собой след из бабочек. На такую проделку Сяо лишь хмыкнул.Вокруг него шелестели листья и бабочки своими крыльями.Для него это было очень шумно.Бабочки создавали ощущение толпы, которую Якса так не любил.Он потерял бдительность. Сзади что-то острое дотронулось до него. — Ураааа! — затяжно протнула Тао — я выйграла! Сяо меньше всего любил проигрывать и к тем кто его выйгрывал поворачивался со злобой, однако, он абсолютно спокойно повернулся и сказал: — Молодец, зови если понадоблюсь. Ху задумчиво хмыкнула. — До встречи — сказал якса и испарился.

***

Чжун Ли закончив свой рассказ, удалился в бюро «Ваншен», надеясь что Сяо Тин уже спит.Девочка же, встала и собралась на гору, где её прабабушка нашла адепта.Придя на гору девочка крикнула: — Сяоооооо! Он сейчас же появился и увидев незнакомку хотел испариться, как девочка крикнула: — Прадедушка! — девочка обняла яксу. — Я тебя абсолютно не знаю, но похоже мне придется проводить тебя до дома…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.