ID работы: 14495467

Любимчик моей мамы

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ноги между собой заплетаются и спотыкаются об ступеньки. Хвастаясь ладонью за перила, Джисон бежит вверх по лестнице, стараясь успеть на первый урок. Он бы вообще пришёл ко второму, ну или дома остался, но так как у мамы сегодня выходной, уж лучше отсидеть в школе, чем слушать вечное её недовольство.       Он быстро влетает в пустой коридор и временно остановившись где-то на середине, начал медленно подходить к нужному кабинету, откуда доносился строгий голос учителя. На самом деле он никогда не приходил на середине занятия, потому что считал это стрёмно. Если опаздывать, то тогда уж до последнего.       Он подносит кулак к двери, чтобы тихонько постучаться, но мешкает. Не решается. — Струсил что ли? — послышалось сзади.       Джисон вздрогнул и резко обернулся. Он никак сейчас не ожидал увидеть здесь Минхо. Тот спрыгнул с подоконника и встал напротив, спрятав руки в карманы брюк. — А сам то чего в коридоре сидишь? — Джисон не скрывал своё раздражение. — Тебя жду, — буркнул Минхо, но посмотрев на недоверчивый взгляд, быстро сдался. — Ладно, шучу. Ну ведь ничего такого же, что я пропущу один урок. —Ха. И это говорит отличник и гордость нашего класса, — с саркастичной улыбкой Джисон спародировал слова учителя. — С кем поведёшься того и наберёшься, — пожал тот плечами и вынув из кармана одну руку, схватился за его запястье. — Слушай, да ну эту школу. Давай лучше в кафе сходим.       Но видимо это был не вопрос, потому что Минхо не дожидаясь ответа, повёл парня к лестничной площадке. Джисон бы возмутился от такой наглости, но идея с кафе ему нравилась больше, чем вламываться в класс и слушать при всех нравоучения от учителя в его адрес.

***

      Они пришли в небольшое и даже в очень уютное заведение. По словам Минхо он часто заходит сюда после уроков, потому что здесь работает его тётя. В зале играла спокойная расслабляющая музыка, людей было немного. Джисон внимательно изучал меню, но чувствовал на себе чужой взгляд, на что становилось неловко. — Здравствуйте, вы что-нибудь выбрали? — поинтересовалась подошедшая миловидная официантка. — А, эм.... Думаю да, — растерянно начал Джисон. — Мне пожалуйста латте и шоколадный чизкейк. — Хорошо, — улыбнулась девушка, записывая заказ в блокнот. — А мне клубничное мороженое, — подмигнул ей Минхо и в это мгновение у Джисона внутри всё рухнуло. Он покосился на официантку и заметил её порозовевшие щёки. Она смущённо спрятала за ухо выпавшую прядь волос и подошла к следующему столику.       Хан поджал губы и зыркал на довольную мордашку перед собой. — Если что я заплачу за тебя, — предупредил Минхо, посмотрев на экран своего телефона. — Не стоит. — Джисон, — вздохнул парень, переводя на него взгляд. — Я делаю что-то не так? — Ты о чём? — Он честно говоря не был готов к таким вопросам. — Почему ты избегаешь меня и грубишь? — Т-ты.... Ты меня просто раздражаешь, — выпалил первое о чём подумал. — Ты меня так сильно ненавидишь? — Джисон кажется услышал в его голосе нотку грусти. — Ваш заказ, — официантка поставила перед Минхо стакан с мороженным, а Джисону его чизкейк и кофе, затем с пустым подносом ушла к барной стойке.       Взяв в руки вилку, Джисон задумчиво начал ковырять десерт, не поднимая на парня глаз. А тот кажется не планировал отступать от диалога. — Я может тебя чем-то обидел?       Хан проживал любимое лакомство и сделав глоток холодного напитка, вздохнул. — Тебе не кажется, что ты уж слишком надоедливый? — Прям так и слишком, — Минхо блеснул хитрой улыбкой. — Но вот чем я тебе мог понравится? — он на самом деле не понимал этого.       Зрачки расширились и сердцебиение участилось, когда Минхо наклонился к нему через весь столик. Неужели он целоваться прям здесь собрался? Наверное на них сейчас люди смотрят. Джисон слегка приоткрыл рот и глаза закрыл, приготовившись почувствовать мягкие губы. Парень хмыкнул и большим пальцем провёл возле уголка губ. — У тебя здесь крошка была, — промолвил тихо и приземлился обратно на стул.       Джисон распахнул глаза и стремительно покраснел. Он готов просто провалиться сейчас, лишь бы Минхо его не видел. Но тот как ни в чём не бывало ел мороженое. Следующей кусок чизкейка в горло не лез. Хан кашлянул и быстро отпил кофе.       Он не мог здесь больше находиться. Точнее с Минхо. Атмосфера становилась более напряжённой. — Я тут вспомнил, мне оказывается кое - куда надо, — неуверенно сказал Джисон, вставая из-за столика. — Туалет там, — Минхо указал пальцем на дальнюю дверь. — Нет, нет, не в туалет. У меня дела, я пойду. Пока, — протараторил Хан и можно сказать практически побежал к выходу.       И вот опять он сбегает - прям как Золушка. Не хватает ещё хрустальных туфелек.

***

— Ты чего сегодня опять в школу не пришёл? — Феликс смотрел на друга по ту сторону экрана своего телефона. Он лениво лежал на кровати, положив одну руку под голову. — Проспал, — пожал плечами Джисон. — Да и вообще какая разница, я тебе из-за одной проблемки звоню. — Выкладывай. — Короче, — начал он. — Мне... То есть одному моему другу всегда нравились девушки. Ну он в этом был уверен на все сто процентов, а потом значит он резко понял, что ему нравится один парень. Понимаешь? Ну типо, он же не гей и парни никогда не привлекали, но почему то именно тот парень привлекает. Ну может он мне не нравится и просто всё у себя в голове выдумал? Ой, — Джисон головой махнул. — Ему точнее. Феликс поднялся и сел поудобнее, загадочно улыбаясь. — Что это за друг такой? — Ты его не знаешь, — быстро ответил Хан. — Слушай, заблуждаться в своей ориентации абсолютно нормально. Думаю нужно прислушиваться к себе и своим чувствам, если твоему другу действительно нравится тот парень, то нет в этом ничего плохо и не нужно этого бояться. Какая разница какого он пола, если любишь его? — Думаешь? — Тук, тук, — Джисон подпрыгнул, услышав посторонний голос, он резко посмотрел в сторону двери и чуть телефон из рук не выронил, когда заметил Минхо в своей комнате. — Ты, ты давно здесь стоишь? — дрожащими пальцами Джисон отключил видеозвонок. — Ты же ведь ничего не слышал? — А что я должен был услышать? — хмыкнул Минхо, садясь рядом с ним за стол. — Нет, ничего. Давай заниматься. — Чем? — Что чем? — озадачился Джисон. — Не валяй дурака, — и хлопнул Минхо по лбу. — Да я же прикалываюсь.       Отодвигаясь чуть подальше от парня, Джисон просто молился всем богам, чтобы Минхо действительно не слышал или не понимал о чём шла речь. Всеми силами Хан пытался вести себя спокойно, но из рук всё валилось. Из-за потока мыслей не вникал, что говорил Минхо и вообще он очень ждал, чтобы тот поскорее ушёл. Ведь он действительно ему нравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.