ID работы: 14495508

Черепахи не ниндзя

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Нельзя было сказать сразу, что это было за место... Возможно, Африка. Золотой в солнечных лучах песок, мягкий как шелк... Возможно, глубины океана- и течение, по которому несутся толпы черепах. А может, уютное маленькое болото с толпой бестолковых, неунывающих, суетливых зеленых проказниц-лягушек. Удивительное место Между, Способное Породить Что Угодно. Везде своя хозяйка-черепаха. Зеленая хранительница мудрости веков, всегда знающая, что делать, потому что ничто не ново... Для нее все уже когда-то было- и ей это... Нравится. Наслаждается, подмечает нюансы, красоту момента- и учит других ценить окружающий мир. Не стремясь контролировать, агрессивно классифицируя в подсознании каждое изменение. И ничего не боясь. Доверяя окружающему хаосу беззаветно. Чем все это могло быть вызвано? Размеренной жизнью в одиночестве, где все течет в своем темпе: яркое, красивое, глупое, дерзкое... Живое. Но это не было завистью... Она быстро нашла себе шляпу, очки, научилась избегать солнечного удара и наслаждаться редкими беседами. Для остальных она просто- была. Кажется, всегда. Старая, мудрая, добрая. Неспешная. А маленький наивный львенок приходил к ней делиться открытиями об этом удивительном мире, задавая вопросы, что не давали спать ночами- и от которых головка под огненной буйной гривой начинала болеть. А есть иная версия. О том, что черепашьи мудрость и доверие миру вызваны мощью, невидимой силой... Коллективного разума, как бы смешно это ни звучало. А как иначе жить в стае морских черепах, что способны очень долгое время плыть по течению? Поток превращает их в настоящих дзен-буддистов... "Спокойствие, только спокойствие!" Вернее, смирение. Так или иначе, в их положении много плюсов, которые ими даже не обсуждались. Не надо долго думать над выбором маршрута; поток- явление, что само быстро донесет до "пункта назначения" (где там сухопутным медлительным собратьям!)... Да и с такой проблемой, как одиночество, они не сталкивались. Краш был одним из тех философов-жизнелюбов, что и в 150 все еще в "самом расцвете сил"... Но отчасти это ощущение наслаждения жизнью было вызвано биологическим фактором. Так, медузы, составлявшие постоянную часть черепашьего рациона, не только были приятной субстанции и вкуса, с добавлявшей изысканности кислинкой, но и обладали другими интересными свойствами. Помнится, давно кто-то из приятелей ему рассказывал, как впервые, по чистой случайности попробовал именно тот вид водянистых призраков... По всему его существу прошла волна тепла, мягко тянущая на дно. Лучи света с поверхности, пронизывающие водную гладь, истончились, размножились и стали белыми... Он боялся запутаться в нитях. Тогда же ему открылась истина: ничто не стоит беспокойства. Азами данной философии он и делился как-то с парой чудаков другого вида, которых удивительным стечением обстоятельств занесло к ним. Тогда же Краш нехотя вспомнил о жизни "вне" стаи... Суета сует! Мелочи способны довести до нервного срыва- что он и заметил у рыбки-клоуна. Бедняга извелся, вместе с подругой ища сына... Третья версия гласила, что старушке и в своем болоте было уютно. Вокруг квакали лягушки, кипела жизнь- и 300 лет спустя она чувствовала себя комфортно на своем месте, насквозь видя местных жителей и помогая советом молодежи и тем, кто просто попал в беду. Каким был носатый непоседа в полосатой шапочке, который со своей нескладностью вывалился из ниоткуда, казалось, лишь для того, чтобы разрушить планы двух негодяев, что совсем совесть потеряли. Вот такая неспешность и мудрость черепашья, какова она есть: всегда зелена и надежна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.