ID работы: 14495594

Две минуты

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Итачи сидел у дверей операционной, где сейчас проводили операцию его супругу. Рядом с ним находились его и родители Дейдары, а также младший брат Итачи, Саске. Они могли наблюдать за операцией и более-менее услышать голоса хирургов. Операция была простой, удаляли аппендицит. Но никто из близких Дейдары спокойно ждать не мог. Особенно Итачи. Но всё проходило гладко.       Через час операция закончилась и уже скоро Дейдара должен был проснуться. — Что-то странное, — послышался голос одного из врачей. Эти слова заставили всех напрячься. — Показатели ухудшаются.Пульс замедляется.Сердце останавливается. Состояние критическое! Готовьте дефибриллятор.       Все фразы врачей смешались в одну кучу. Этого никто не ожидал. — Что происходит? О чём они говорят? — Итачи насильно усадили на диван. Он очень надеялся, что это какой-то страшный сон. Сейчас он проснётся в их с Дейдарой спальне, а сам блондин будет спать рядом. Но прошло несколько секунд и ничего не поменялось. К ним вышла шатенка в маске. Скорее всего она ассистент или медсестра. — Что происходит? Зачем им дефибриллятор? Дейдаре просто удаляли аппендицит, — завалил девушку вопросами Эйдан, отец Дейдары. — Всё верно. Но организм повёл себя странно и это спровоцировало остановку сердца. Скорее всего у господина аллергия на какие-то медицинские препараты, — ответила шатенка. — Остановка сердце? — Киё, мать Дейдары, прижала свои ладони к губам. На её глазах появились слёзы. Дейдара умер? Нет, это какая-то ошибка! Её мальчик жив и скоро должен проснуться.       Итачи резко побледнел от слов девушки. Его любимый Дейдара умер? Как он мог? Может они перепутали? Может Дейдару оперировали в другом месте и сейчас они ждали чужого человека? Но смотря на лица остальных, Итачи понимал, что речь шла именно о Дейдаре. — Дейдара умер..? — осторожно уточнила Микото. Дейдара же такой сильный. Он сам всех успокаивал до самой операции, заверяя, что всё пройдёт отлично и скоро всё будет, как раньше.       Микото обнял Фугаку, поглаживая её плечи. Он сам уверял себя, что они ошибались. Они все ошиблись и Дейдара давно сидит и ждёт их в своей палате. Здоровый и живой.       Саске сам не знал, кого успокаивал, себя или Итачи. Дейдара давно стал для них не чужим человеком. Как Дейдара может оставить кого-то равнодушным и не заработать симпатию со стороны Учих? Он же такой весёлый и понимающий. Такой яркий и добрый. И сейчас этот человек умер, оставил их. — Сердце господина остановилось на две минуты. Сейчас всё хорошо и его состояние стабилизировалось, — успокоила всех присутствующих шатенка. Это действительно заставило всех выдохнуть с облегчением. Это были самые долгие и ужасные две минуты в их жизни. ***       Все из семьи Тсукури и Учих пришли к мысли о том, чтобы Дейдаре не говорить о том, что произошло спустя пару минут после операции. Дейдара проснулся практически сразу, когда его вернули в палату. Пожалуй, тот бред, который говорил блондин, заставил улыбнуться всех присутствующих. Особенно после всего того, что произошло раннее. — Я же говорил, что всё пройдёт лучше, чем планировалось, — усмехнулся Дейдара. Микото как-то странно улыбнулась, остальные обошлись обычными кивками. — А можно мне домой? Я уже устал тут лежать, — нахмурился голубоглазый, получая поцелуи от Итачи в свою руку. — Зайка, так нужно. Ты же это прекрасно понимаешь, — ответила Киё, садясь рядом со своим сыном. Дейдара закатил глаза и с лёгкой усмешкой взглянул на своего супруга. Итачи продолжал целовать руку блондина, боясь отпустить её. — Меня пару часов с тобой не было, а ведёшь себя так, будто несколько лет, — хмыкнул голубоглазый. — Ты же знаешь его. Та ещё опекающая курица, — отмахнулся Саске. Дейдара кивнул и переместил свою ладонь на макушку Итачи. Учиха промолчал, наслаждаясь присутствием любимого. — Дейдара, скоро тебе принесут обед. Поешь обязательно. И первое время тебе нужно соблюдать диету, — проговорил Фугаку, обнимая свою супругу. — Мне удалили целый орган, а тут ещё и диета, — простонал блондин, заставляя всех засмеяться. Дейдара никогда не изменится. — Вы думали, я ничего не замечу? Ведёте себя, как будто кто-то умер, — фыркнул Дейдара, взглянув на всех присутствующих. После этих слов все заметно напряглись. Родители блондина и забыли, что их сын очень проницательный и замечает все изменения.       Киё успокаивающе погладила сына по голове, сжимая руку своего супруга. — Тебе кажется. Всё в порядке, — попытался убедить Эйдан Дейдару, но голубоглазый не поверил. — Особо ничего страшного не произошло. Просто кое-какие недопонимания с твоим организмом, — как можно мягче ответила Микото. — Недопонимания с моим организмом? — скептически посмотрел на всех присутствующих Дейдара. Никто не мог рассказать всё блондину. — После операции.. твой организм повёл себя странно.. — решился Итачи. Голубоглазый внимательно взглянул на мужа. — У тебя остановилось сердце, — на одном дыхании допонил Саске. — Остановилось сердце?! — вскрикнул Дейдара. — На две минуты, — объяснила Микото. — Я умер на две минуты и мне решили не говорить?! — возмущению Дейдары не было предела. — Мы не знали, как сказать. Ты же такой эмоциональный, — защищал всех Фугаку. Дейдара вздохнул. — Теперь я точно везде побывал, — хмыкнул тот. — Ага, повтора не надо, — закатил глаза Эйдан. Итачи поцеловал мужа в висок. — Ты нас так напугал.. — прошептал брюнет. Дейдара поцеловал старшего в нос, успокаивая. Сейчас же всё хорошо. — Чтобы больше такого не было, — фыркнула Киё, позволяя себе такую вольность. Всё же несколько часов назад у неё сын на пару минут к предкам отправился. Дейдара закатил глаза, прижав свою ладонь к губам Итачи, чтобы получить поцелуй. И Итачи с удовольствием принялся осыпать ладонь супруга поцелуями.       Через полчаса время посещения окончилось и всем пришлось выйти. Итачи чуть не отковыривали, чтобы его смогли вывести. Дейдара послал супругу воздушный поцелуй, чтобы тот не ждал следующего дня всю ночь под дверью его палаты.       И всё же эти две минуты были самыми худшими в жизни Учих и Тсукури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.