ID работы: 14495623

«Лучшая тульпа на свете»

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

👑😇👑

Настройки текста
Примечания:
      У него трясутся руки. В ушах звенит. Он стоит, смотрит в зеркало перед собой и понимает — в нём отражается не король Ада, а просто какой-то слабак. Побледневший румянец, потухший взгляд — это не то, чего все вокруг ожидали увидеть. Люцифер сжал кулаки. Но он просто не может ничего поменять.       — Хэй, что не так, Люцифер? — его ласково приобнимают за талию. Король Ада чувствует слабое тепло. Приятно.       — Чарли позвонила. Позвала посмотреть её отель, — он сглотнул. — Но я не могу, понимаешь? — Люцифер разворачивается и смотрит прямо в глаза архангелу. — Я не могу пойти к ней, — всхлип, — мы не виделись так долго... Мне страшно.       Его вновь прижимают к себе. В воздухе витает аромат яблочного пирога — лакомство, что так любил Люцифер, находясь в Раю. Сейчас он его терпеть не может.       А его другу нравится. Он говорит, что это его некая изюминка, деталь, отличающая архангела от Люцифера. Но король Ада считал, что они абсолютно разные.       Он неудачник.       — Знаешь, тебе ведь повезло...       Он одинок.       — У тебя есть дочь...       Он идиот.       — Наверняка серафимы тысячу раз пожалели, что изгнали тебя из Рая...       Он беспомощен.       — Представь, ты — король Ада. В твоих руках сама власть!..       Он жалок.       — Только взгляни в зеркало, Люцифер. Ты прекрасен! Стоит только чиркнуть спичкой, как в твоих глазах разгорится огонь, способный уничтожить всё на своём пути!       Он фальшив.       — А знаешь, что самое чудесное? Ты настоящий! В тебе бьется сердце, горячее, живое. По твоим венам течёт кровь, золотая, как и ты сам.       — Это не так, Самаэль. Это ты идеален, а не я. Тот, кого ты видишь перед собой... — он замолк, но после всё же тихо выдохнул. — Трус. Трус, который прячется за горами резиновых уточек. Трус, который не смог постоять за себя за райском суде. Трус, который боится встретиться с родной дочерью. Трус, ко-...       — Которого я люблю, — на его губы ложиться прохладный палец, заставляя замолчать. — И я уверен, что ты всё сможешь. Жизнь ещё долгая впереди, а Чарли не кусается, — ахрангел тепло улыбнулся.       Они стоят молча несколько секунд, после чего, переварив сказанное, Люцифер отвечает:       — Спасибо, — кажется, архангелу удалось зажечь искру в глазах короля.       Он оставляет на щеке Самаэля лёгкий поцелуй, после чего направляется к выходу. Берёт свой посох, напоследок машет рукой ахрангелу, прежде чем раствориться в воздухе.       Всë-таки у него самая лучшая тульпа на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.